樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

「透氣多了。」
太陽......你這句話怎麼看起來那~~~麼欠扁......

真‧魔王終於出現了!(冰炎和太陽是BUG!!!不是魔王......

他一直都很欠扁~(被炸飛) 沒錯,冰炎和太陽完全是外掛~  發表於 2015-5-29 12:57
回復

不好意思我想問問雪大有說過什麼時候印新一集嗎?
因為太多篇找不到~
如果有好心的民眾知道可以留言嗎?謝謝

今年暑假會出新刊喔!@W@  發表於 2015-5-29 12:57
回復

呼~~~前一陣子沒空。。。
今天一次看完之前沒看的。。。
好痛快呀>///<。。。
不過。。。
又到了六月。。。
考試又來了QAQ。。。
太陽。。。
我們。。。
一個月後見了(淚奔。。。

考試辛苦了!加油喔!  發表於 2015-5-30 00:00
回復

第二人生 ★第三百二十八章★

「我還是第一次碰上有人直接拆魔王城耶!」卡汀茲將軍興致勃勃地說,好像我拆掉的這座城堡不屬於他,「就算是戰靈天使族攻打魔族時,也沒有那個天使將領有本事拆掉一整座魔王城。」

「……不是都有天使能把半島炸成小島了嗎?」我忍不住說道。

光苗島和月峽灣都是被炸出來的不是嗎?!

相較把半島炸成小島,拆掉一座魔王城怎麼想都容易多了吧!

以我們家天使開戰後的暴力程度,拆城也不是什麼大不了的事,如果是昔恩將軍、芙維可將軍和親長大人,擁有戰靈天使族中排名前三臂力的他們搞不好一拳就能崩了一整面的牆。

所以卡汀茲將軍你有必要用這種好像在看異類和奇觀的眼神看著我嘛!?

被一個活了超過兩千歲,實力還是怪物級的前輩這樣看,就算我也會壓力很大好不好!

「真正魔王的城池很難拆喔!特別是大魔王級別的,他們的城都是『活』的生物。」卡汀茲將軍聳聳肩說:「你們這些小朋友應該還沒去過吧?真正的『魔王城』。」

「沒有。」冰炎直接回道。

「沒去過。」我很老實地回答。

拜託,再怎麼外掛和跳級,我們兩個學生型黑袍最好會沒事去大魔王的領地……不對,就算有事也沒辦法去啊!

公會不會指定這種任務給學生型黑袍,所以我們絕對不可能從公會那裡拿到相關任務以及附帶的資源。

我和冰炎沒辦法隻身去那種地方,魔王領地可不是在沒有後援、補給與支援的情況下能隨便踏足的地區,光要全身而退就是個讓人沒把握的問題了。

我們倆都是光明種族,去那裡簡直比火把還顯眼,我這光之天使還不用踏上魔王領地估計就會有無數的魔族前仆後繼來殺我,而且居住在魔王領地的魔族,實力只強不弱,這種情況下,別說魔王城,我連要踏上魔王領地都很困難!

不過我倒是聽過卡汀茲將軍口中的「活」的魔王城。

據說魔王們的城池本身就是一種生物,會自體復原與改變構造,而且根據主人(魔王)的力量,還能有各種變化!

聽上去很了不起,但活建築事實上也沒什麼稀奇,我們學校的教室都會散步了不是嗎?

但比起魔王城,教室絕對和譪一百倍,教室憤怒只會空調時常、室溫急遽上升,反之,魔王城如果憤怒的話,那絕對是直接把裡面的人消化掉沒第二句話的!

「就算是我,也沒辦法毀掉真正的魔王城,況且裡面的魔族不可能傻傻地看著我拆,我的最高紀錄只有炸飛他們的屋頂,但沒過多久又自體再生了,要想將魔王城整個破壞掉,不一股作氣殺死那座城的話就等於浪費力氣。」卡汀茲將軍想了想補充道:「就是加利都只能殺個八成,沒能全部剷平,畢竟城池不僅大,也總會有地基什麼的,城堡有一半在土裡,想徹底毀掉也很困難。」

聽到這邊,我的重點只有一個,沒想到我們家的天使還真的有殺到魔王城下過喔!

殺進魔王城是各個史詩中勇者的專利,幾乎每個勇者都辦得到,可實際上能這麼做的人根本……不存在吧!

就算是親長大人,也是帶著我們一族的大軍殺過去,誰跟你搞個人英雄主義啊!

魔王領地可是魔族的主場!

黑暗氣息如此濃厚,要在那裡殺死恢復能力高的魔族就已經不容易了,更別提還要剷掉他們一整座「魔性之城」!

「那這樣來看,我也不算真的剷掉『魔王城』吧?」卡汀茲將軍這座遊戲配給的城堡根本就不是活建築,除了濃厚的黑暗氣息以及猙獰的裝飾還有隨處可見的屍體外,也沒什麼特殊之處了。

稍微有些本事的人要毀都不難吧?

「但小西亞也無法用全力不是嗎?」卡汀茲將軍笑瞇瞇地說出我的痛,連旁邊的冰炎都跟著冷下原本溫度就沒多高的臉,「那麼、差不多也該開始了。」卡汀茲將軍彈了一下手指,他的頭頂兩公尺處,忽然出現一只半透明的黑色圓盤,上面還繞著圓周寫了一圈數字,中心處還有一根指針。

「這應該不是時限吧?」我可沒聽過打魔王還有時間限制啊!

雖說本來就得速戰速決,吟遊詩人和救護醫官這皮薄血少的職業可絕對無法跟魔王搞持久戰,不過限制打魔王的時間未免太沒有公德心!

「不,這是對我的限制。」卡汀茲將軍解釋道:「只要你們成功攻擊到我,或者我使用招式消耗黑暗系的能量,圓盤的指針就會以逆時針的方向移動,移動過的地方會變成白色,只要在被我殺死前將圓盤中的黑色都消耗掉,那就是玩家的勝利。」

「還真是貼心的規則。」冰炎皮笑肉不笑地說。

但這「遊戲規則」對我們玩家確實很有利,因為這代表我們不用真的想辦法去殺掉這些怪物級的黑袍老師。

就算他們有能力限制,但學生也有,越高階的限制越多,這條件下還要打敗黑袍級別的教師群簡直難如登天。

而且為了讓我們知道「討伐進度」,居然還弄了個圓盤讓玩家確認,確實是非常貼心沒錯。

只是我臉上的表情卻有一瞬間僵掉了。

「小西亞?」

打倒魔王的方式是不斷想辦法攻擊他,或者是讓魔王去消耗他自己的黑暗系能量……

消耗黑暗系能量……消耗黑暗屬性!

這不正是我上輩子在做的事情嗎?

雖然早就知道這遊戲是從我們原本的世界改編過來,但驟然碰上這麼相似的「規則」和「劇情」,我還是難免錯愕了一下。

「這麼看來,就算玩家什麼都不做,一直閃魔王的攻擊也可以?」我只愣了一秒,接著馬上提出下一個問題。

「當然可以,這也是種方法,不過魔王可是非常擅長大規模招式,你們真的能從頭躲到尾嗎?」沒錯,魔王很擅長大規模的魔法,而且魔力像是怎麼樣也用不盡,一旦用了,周遭的元素會馬上充填魔王的身體,那過程甚至相當舒服。

筆直佇立在我們面前的卡汀茲將軍彎起饒有興致的笑容。

他從遊戲開場到現在,一直都被關在魔王城裡面,想必是無聊到發慌兼快要得了黑暗生物躁鬱症,所以他完全不介意我們採用消耗戰術。

「不能。」卡汀茲將軍是很有耐心和我們慢慢磨沒錯,不過詩人跟醫官可沒有和魔王周旋的本錢,所以……「那就得罪了!」

我再度吹奏手中的短笛,此仗的號角由我來吹響!

我並未將音符連接著旋律進行攻擊,而是把每個音化為一個小型的音爆炸彈朝卡汀茲將軍轟過去。

聲音系的攻擊除了沒有形體所以難以防禦這個優點外,還有速度優勢,既然是「聲音」,那麼攻擊速度當然是音速!

卡汀茲將軍的身邊也在同一時間爆出漆黑的粉霧,硬是將那些音爆炸彈通通擋下,他的周遭「轟、轟、轟!」地發出各種爆炸聲。

第一波攻擊被擋下,但我卻笑了。

因為我驗證了一個心理的猜測,而且這個猜測還對我們很有利!

卡汀茲將軍多少有讓我們先攻的意思,但他再放水也不可能站在原地打不還手,因此在我的攻擊被擋下時,下一秒由黑暗屬性擰成的飛刃以刁鑽的弧度朝我們射了過來。

該說將軍不愧是「魔王」嗎?

這攻擊超熟啊!

太過熟悉的招式讓我根本不用看……況且我的眼睛也追不上。

我索性將感官對黑暗屬性的感應放大至極限,然後再憑藉吟遊詩人的高超耳力去以耳朵聽取空氣中的震動,必須抓出黑刃的軌跡,只要逮住那短短一剎那的空隙就足夠了!

用笛音壓縮而成的攻擊在我吹出聲音的瞬間成為離弦之矢,透明的音之箭矢一根一根地射穿那些黑刃。

這攻擊的原理和我先前拿豎琴射箭沒有太大差別,屬於應用技的一種,不過使用方法不太一樣,

用豎琴彈奏箭矢的話,得先費點精神力將術力聚集於掌心,得要有相當程度的集中力才能順利把能量壓縮在手中,接著確定目標後就以琴弦彈奏來發射。

現在則是在嘴唇吹氣這個過程中就能順利凝聚力量,要吹響木管類的樂器本身就需要技巧,不是隨便亂吹氣就可以好嗎?

也因此這模式比起無形地匯聚力量到身上的某個位置來得容易多了,這以嘴吹氣的過程就很適合同時匯聚力量,只是攻擊時在瞄準上比起以琴弦發射來得要麻煩。

攻擊的瞄準得全憑自己的集中力!

「不愧是小西亞。」即便清楚我的操縱能力即便放在六百年前的戰靈天使族裡也能排得上榜,卡汀茲將軍還是露出些許讚嘆的神色。

我們過招的速度很快,能反應的時間很短,也因此特別考驗術者的底子。

對於卡汀茲將軍的讚賞,我只是向著他微微一笑,這已經是我能給的最大限度回應,別忘了我還在吹笛子,哪來的第二張嘴巴可以回話!

不理會難得愣在原地沒有動手的冰炎,我再度放出音波炸彈,可是這次的目標卻不是卡汀茲將軍,而是讓那些炸彈在他的身側炸開!

以「魔王本體」為攻擊目標的話,想確實擊中很困難,被強行防下的機率太高,所以我乾脆攻擊卡汀茲將軍的身旁,以爆炸產生的強烈波動作為攻擊手段!

最重要的是,敵人不曉得我會在哪個距離、哪個位置引爆那些聲音炸彈,所以要有效率地攔截也顯得困難!

沒辦法閃避,卡汀茲將軍乾脆讓黑暗屬性化成薄幕圍在自己周遭,把那些炸裂的音波阻擋在外。

我卻也沒氣餒,繼續轟炸那道形成絕對防禦的薄幕,只要用來防禦的能量有所消耗,施術者必定要有所補充。

現在的關鍵不再破開魔王的防禦,而是要耗光的能量!

「『點』的攻擊嗎?」將我和卡汀茲將軍短短幾秒間的攻防盡收眼底,冰炎以略帶不悅的目光掃過正在吹笛的我。

按照原本的計畫,他應該要著手進行主力攻擊才對,因為我負責的範圍偏向「佯攻」,那傢伙之後的手段才是關鍵。

可是他沒著手進行攻擊的前置準備,但我卻沒立場責怪他,相反地冰炎還有理由找我追究責任,歸根究柢,我第一招出手就沒按照原本的計畫!

在知道這次討伐魔王的規則後,我自行更改了原本訂好的作戰計畫,我也有絕對的底氣這麼做,畢竟這世上絕對沒人比我更清楚我們那個世界的「魔王」究竟有什麼弱點了!

只是大敵當前,我既沒空、更不可能當著敵人的面告訴冰炎更改後的內容。

這傢伙既然是我的死對頭,想必有辦法自行會意並反應過來,辦不到的話就給我自己一頭撞死去!

在此向大家報告一聲,雖然有點突然,但是某雪我5/30(沒錯,就是今天!)~6/4要和朋友出國,這段時間不在台灣,也沒辦法在國外更文。
所以下個星期一6/1的更文會自動順延一次喔!請大家期待星期五6/5的文章!
剛好可以為了這場魔王戰,讓某雪去尋找一下新的靈感!(握拳)
非常不好意思要讓大家等待了!(合掌)

6/9補完後半段劇情~
終於正式開打囉!(灑花)
真的是前魔王對上剛轉職的新手魔王~某種意義來說,太陽可能比卡汀茲將軍更了解他擁有什麼能力吧~XD
回復

我第一次當頭香呢!!
這次的文有點短說。
大大要出國呀,去哪個國家?
祝旅途平安。Have a nice day.
回復

喔喔喔~出國~等待是值得的(?)

大大你好我好像沒來留過言,很喜歡第二人生喔!!
回復

旅行!?去什麼地方玩了XD?玩得開心點呀!!
記得要拍好多好多相片呀0V0
看到最後,我感覺太陽又要開外掛了嗎XD?"
其實將軍知不知道這遊戲用了小格世界做藍本的?小格會想起傷心事嗎0-0?
回復

大大要出國嗎!?好羨慕啊~
玩得開心點喔!!
我會乖乖地等大大回來更文的
期待開打的一刻XDD
回復

雪姬大大要出國啊!
祝你玩得愉快
期待太陽的魔王戰!!!!!!!!!
回復

對戰要開始了啊啊啊!!!
風風期待下次更文喔!
感覺很精采啊~
就等雪姬大大回來更文了呦
回復