樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

天啊!雪大的文超水準~
啊啊自我介紹一下:我是新來的讀者,
花了好久中於看完了(汗)
學園祭打的超過癮真的!!
戰鬥一整個超~帥
雪大我會追你的文喔!!
還有還有,
【冰炎】殿下和【太陽】殿下原來是死黨嗎!!
不過冰炎殿下失控時我總覺得好像太陽是他弒父殺母的仇人??
總之超~好看的優!!!!!(表示支持)
話說大大4天沒更了,
請問是周更嗎?

再次強調::超~~~好!看的>3<
回復

大大加油!!
我們為你搖旗吶喊!
祝你突破頻頸!!!
是說冰炎和小格你們鬧太大了啦!規則都改了...
回復

第二人生 ★第八十八章★
  我本來還以為,這場比賽我除了動腦指揮之外應該會是最閒的人,不過看來我把那票小朋友們想得太容易了,因為這場比賽的關鍵點在於破壞敵隊的圓柱以及守護自己的柱子,至於是誰破壞的根本不重要,所以,A班和B班朝我們這邊進攻的人倒是很乾脆地連成一氣,整個化敵為友了。

不錯,連結次要敵人打擊首要敵人才是最聰明的作法。

「不過也不可能讓你們輕易接近就是了。」我彎起了笑,『飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!』

以我自身為中心,我的手上出現了一顆宛如水晶球般的金色光球,在它出現後,由燦金色的光芒所化成的無數『樁子』也忽然出現在我方陣營的四周,然後一根接著一根用一種乍看下毫無章法的排列方式以漂浮的型態環繞在陣營的周遭,而且樁子和樁子之間還出現了金色的光絲互相連接了起來,猛然一看就像某種電網一般。

老實說,這玩意比電網危險很多喔!

「!?」經驗不足的小朋友就是喜歡貿然行事,連試探都沒有就意氣用事地往我弄出來的『樁子』攻擊,下場當然是一秒被炸飛。

「慢走不送!」我一派清閒地對被炸出水面整個人飛出去的倒楣孩子揮了揮手。

「……難怪你分了那麼多防守的人去攻擊。」在我附近的大地沒好氣地說。

是呀!就是因為我在知道規則後決定直接待在我方圓柱陣營中坐鎮指揮,所以才敢把許多本來應該要防守的人調派去攻擊,因為我本人就是一道絕對的銅牆鐵壁。

何況我還有感知可用,所以一點也不擔心因為防守物數量眾多也太過龐大而被突襲後方區域,再說我現在用的可是我們戰靈一族最得意的防守武器。

也就是說,想攻擊我們家的柱子,麻煩請先過我這關。

瞄了一眼暫時束手無策的小鬼們,我再度將注意力轉到其他攻擊組的地方,審判那邊似乎陷入了膠著,冰炎很明顯地異常提防我們,A班中的水系種族總共有五名,兩名水妖精中的其中一名以及碧綠色尾巴的人魚少女都被派去對付審判了,只是對上其他人就算了,但是那位人魚少女很明顯在對上審判時不太敢真的放手一搏。

我想,她大概也已經發現雷瑟就是當年的審判騎士。

根據指認,那孩子應該是當年刃金小隊的成員,投錯性別就算了,居然還變成人魚,相信她本人大概蠻冏的,不過也因為過往是隸屬於殘酷冰塊組,所以她對於要和殘酷冰塊組的老大-審判騎士正面交鋒似乎非常的有心理障礙。

我默默地幫她掬了一把同情淚後,就將注意力轉到另一邊的戰局。

暴風似乎有了突破,隨著對戰的時間越來越久,本來只能一次操縱兩道水流攻擊的暴風好像開始抓到了訣竅,現在已經可以一口氣同時分神進行四道攻擊了。

只是那名水妖精也不甘示弱,暴風越習慣,他就越加重攻擊,死都不讓暴風越雷池一步,而且連幻武兵器都拿出來用了。

嗯,我記得先前好像有安德聽說過水妖精和海妖精的關係好像不大好的樣子……

這就是所謂的……種族仇視情結?

「!?」正當暴風撕開了環繞在對方身邊的其中一道保護水流時,另一道更強的水流卻忽然往暴風的身上捲去,那不是那名水妖精學弟搞的。

「妳……!」跟飛沫打到一半的蒂安娜在一個閃身躲開了飛沫的術法後居然一個猛力地擺尾,然後她用著很快的速度拉開和飛沫的距離,並且往暴風的方向前進,那個纏住暴風的水流就是她搞出來的招式。

飛沫不是不想去支援,但旁邊另外幾名B班的學生已經聯合祭起法術將他困了起來。

我們隊上的其他人不是都去發呆了,而是他們也被A班的人給絆住,看來比起去攻擊B班,A班似乎把妨礙我們當作第一優先。

不過我也不意外就是了,畢竟我們班在早上的陸戰中取得領先,會被另外兩班聯合攻擊根本是意料中的事。

於是暴風那裡就棘手了,因為現在是二打一,而且他還很不妙地被對方的能力給困了起來,蒂安娜手上的長矛和水妖精手上的長槍更是毫不猶豫地就往暴風的方向刺。

就算看到這麼不妙的畫面,我的眉頭連挑都沒挑一下,寒冰更沒有要去支援的意思,因為我家的騎士怎麼可能那麼容易地任人宰割?

時間像是定格在那秒一樣,暴風的身上忽然散發出了奇異的力量,那是非常純正的海之力,但卻不是暴風本身的。

「看來暴風總算聽見了啊……」我微微一笑。

「請你說人話好嘛!」因為閒著沒事幹而跑來跟我一起觀戰的大地斜了我一眼說。

「……其他原本生活在原世界的人就算了,難道你也沒有聽見暴風那顆『幻武兵器』最近一直發出鈴聲嗎?」我似笑非笑地望著這個欠鍛鍊的傢伙。

「這麼說來的確是有聽到。」不遠處的綠葉說。

「……」很顯然沒聽見的大地不禁看著我臉上的笑容流下一滴冷汗。

不過我現在也懶得跟他追究,因為有好戲看了。

『妮瑞,與我簽訂契約之物,初現妳的型,清麗嬌柔而純粹,海是妳的衣裳、是我的武器,然後、幫助我,解決進犯者。』

照理說,以我們的距離應該是聽不見的,不過隨著水流的傳遞,暴風的聲音還是傳到了我們的耳中。

不過……“妮瑞(Nereid)”!?希臘神話的海寧芙??!!

喔,這邊解釋一下寧芙,那是希臘神話中的一種自然精靈,有時也被當作仙女或者妖精之類的,而依照居住地點不同會有不同的種類,海寧芙顧名思義就是居住在海中的。

隱隱約約地,我似乎能看見暴風周遭出現了一個近乎透明的女性形體,但在我們都還來不及看出對方的靈體形貌時,她就自動化成了流水,然後纏繞在暴風的雙腿上。

暴風會設定的武器型態我們根本不用猜,因為暴風騎士是擅長踢擊和腿術的騎士,所以他的神器當然也不會是劍,而是腿甲。

果然,出現在暴風腿上的正是過去那副暴風腿甲,當然啦,那是幻武兵器化成的,而非我們過往所使用的神器。

只見暴風靈活地用腿甲接下了對方朝他刺去的長槍後,一個俐落地在水中翻身,然後隨著他身體迴轉的弧度,他周遭再度帶起了不同的水流,短短數秒間便逐漸地加強,然後破壞掉本來束縛住他的水流。

「如果想做還是做得到嘛!」我彎起笑,這裡還真不愧是異能學院,雖然乍看之下老是搞一些無厘頭的活動,但這些競賽卻能夠真正地引發學生的潛質並且鍛鍊和驗收學生的實力。

難怪學校要有不會出現『真正死亡』這種設定,也怪不得這所Atlantis學院會穩坐異能學院龍頭的位置。

『尼德霍格,與我簽訂契約之物,初現你的型、狂烈傲然而絕情,毒是你的利牙、是我的武器,然後、幫助我,解決眼前之敵。』隨著海流,我聽見了讓我嘴角不斷挑起的咒語,而孤月的手上也很快地拉出了一條長鞭。

看來另一邊的孤月似乎也差不多覺醒了,雖然我們平常都有在出任務,但因為我習慣讓他們彼此互相支援,所以他們也很少像今天這樣陷入苦戰,而這種逼近於實戰的競賽果真非常地適合磨練各自的實力。

看咱們今天一口氣都冒出了兩把幻武兵器就曉得了。

不過……“尼德霍格(Nidhogg)”……!?而且孤月剛才是不是說了“毒”??

我記得孤月曾說過那顆幻武兵器的寶石是最初與他相識的那位紫袍-伊,送給他防身用的,這麼看來,那位紫袍其實根本猜出孤月的身份了吧!?

尼德霍格,北歐神話中,啃食世界樹的毒龍!

我早在一個多月前就已經從孤月當時給的資料探查出來他的身分了,如果我沒料錯的話,孤月可是北歐神話中的……

「太陽,上面!」正當我無言於孤月的兵器時,一旁的綠葉忽然朝我大喊道。

「!?」一回過神來,就發現我的頭上不知啥時居然出現了一道金色的魔法陣,下一秒漫天的雷電就這麼往我的方向劈了過來。

雖然不知道是哪個孩子弄的,不過他很聰明呢!知道要破戰靈天使這道『流光神域』所形成的防禦網的方法,除了用比我更強大的實力強破外,就是毀掉我現在拿在手上的光球。

「不過我也真是被小看了。」我承認那個施術者還真有兩把刷子,在水裡搞雷術居然沒把其他人也一起電下去,力量的操控和收放的確做的不錯,不過這種程度的招式怎麼可能碰到我的頭髮?

瞬間抽出了我家句芒並且用手杖往我腳下的柱子重重一敲,喔,我的目的其實不是要敲柱子啦,而在下一秒,柱子底部的土壤中就用著迅雷不及掩耳的速度冒出了無數粗壯的藤蔓,並且直接將這堆雷電給擋了下來。

唉,連陪我玩玩都沒辦法就別打擾我看戲嘛!

我彈了個手指,然後開始操縱起我周遭的水流,沒幾秒就以我們的大本營為中心搞出了巨大的漩渦,不過別誤會了,這漩渦可是非常反常的東西喔!

因為它不是往內捲,而是往外推,因此所有外圍的攻擊者馬上就被逼退不只十尺遠。

「這樣看來我們這場根本贏定了嘛!」幫忙處理完幾位傷者後就閒下來沒事好幹的烈火直接游到了我身旁說。

「未必,畢竟就算是審判,應該也很難攻下冰炎的防禦。」再怎麼說,冰炎在水中作戰的能力絕對強過審判不少,而且冰炎所佈的防禦法術就是審判要破應該也有絕對的難度。

要曉得,不是只有我們陣營的周遭又是環繞著光柱又是環繞著海流,冰炎那邊整個已經變成了冰之叢林,這次他可就學乖了,他不是用自己的先天種族能力來施展這種大規模的冰術,或者該說不完全是,他有三分之一是借助手上兵器的力量,有三分之一則是使用咒語和法術相互協調弄出來的。

至於阿斯利安那裡則是結界一層又一層,而且還不是普通的結界,裡頭還包含著一層除了我和冰炎之外,其他學生要破大概有絕對難度的空間結界。

雖然不曉得那結界是誰搞的,但以我們現在這年紀來說,能夠使用那種程度的空間結界的確值得好好嘉許一番。

不過即使我不親自出馬,也未必束手無策就是了,那兩個學弟也差不多該好好展現他們真正的實力了。

『轟!』幾乎是突如其來地,B班陣營的其中一根柱子居然毫無預警地轟然倒塌,看阿斯利安那副錯愕的神情,大概他們根本完全沒發覺有人破解他們的結界了吧?

的確,這個年紀的學生能夠自由施展空間法術的人不多,老實說就算是我也不敢說自己能夠熟練運用,更別提要拿捏那力道了,只是,若有輔助之物的話倒也又不是那麼困難。

雖然我沒有,但我們陣營中有人有。

把羅蘭派去進攻A班算你們失策,畢竟那種可比我家白雲的見鬼低存在感正常人是很難察覺的。

「!」終於被B班的人察覺,千冬歲抓著旁邊的萊恩馬上往旁邊一閃,火速地躲開了B班學生的攻擊,接著萊恩再收回那把『破界刀』之後又拿出了另一對水屬性的雙刀,那孩子似乎有好好地記住我早先的交代。

水屬性的兵器在四周都是水的環境下絕對能夠發揮更好的效果,就算他不太會使用法術也能在這樣的戰鬥場地下輕易地操縱水流,而且如果我沒看走眼,他那把武器還是貴族等級的兵器。

雖然乍看下武力的確有優勢,不過千冬歲倒也還記得我的指示,在萊恩擋下追兵後他很快地開路,接著抓準了空隙馬上帶著對方一起脫身,另一邊的寒冰也憑空射出了冰柱擋下B班的追擊,其他擺脫A班糾纏的人也跟著立刻接應。

先前我就好好交代過千冬歲了,他們的任務是偷襲,一旦偷襲成功被敵方發現後,不要硬拚馬上回來就行,當然我也交代過寒冰要接應他們。

『碰!』在我方接應夥伴撤退時,B班陣營中又再度有一根柱子被打碎,但別誤會,這不是A班的人趁虛而入,因為阿斯利安可不是這種程度的襲擊就會自亂陣腳的對手,而那根倒下的柱子周遭沒有任何的伏兵。

在小心翼翼地將感知伸到那邊後,我發現那根倒塌的柱子周遭有著法術引爆的痕跡,再加上千冬歲臉上那抹得意的笑容……嗯,看來我知道兇手是誰了。

接著我默默地在心中替那位雪野家的學弟多加幾分。

很聰明嘛!

因為他和萊恩不可能潛入太久,畢竟隨著潛入的時間越長,被發現的機率也會越大,因此幾乎是一溜進去後就要馬上動手,我想千冬歲剛才應該是把炸毀第一根柱子的工作交給萊恩了,然後他趁著這段時間,在第二根柱子的周遭埋下了法術陷阱。

在萊恩成功地毀掉一根柱子後,敵方也會將大部分的注意力放到他們身上,自然就比較不會有人留心到他們是否還動了什麼手腳,等到對方開始追著撤退的他們移動時就引爆法術陷阱,這樣不僅可以順利破壞下一根柱子,同時B班的人也會因為誤以為還有伏兵而馬上撤退回去,因此他們也能更順利地逃脫。

至於千冬歲只在一根柱子下埋陷阱而不多埋幾根的原因有兩個,一來他時間不夠,二來如果貪心的話,那麼陷阱的法術波動很有可能被B班的人察覺,到時就連一根也沒有了。

看來這個學弟很沉得住氣,思慮也挺周密。

不過話說回來,我怎麼覺得我好像一直都沒看到某個傢伙呢?照理說他應該也是主要攻擊手吧?

「!?」這麼想著的同時我忽然察覺到某個照理說不該出現在我方陣營的傢伙居然憑空出現在我後方的其中一根柱子旁。

『轟!』正當我意識到不妙時,我後方的柱子區已經傳來了倒塌的聲響。

這章咱們家總是在暗算人的太陽終於也有被暗算的一天~
雖然他之後絕對會算回去的~XD
回復

我來啦!!
超好看的~~
玥我每次看大大的文都超~爽的!!
而且大大的文字數好多可以暫時解癮...
1.....
2......
3.......
很好!藥效沒拉~
我現在要摧文!
大大我要文我要文我要文我要文(無限循環)
回復

大大你好!我是新來的讀者><
這文超~好~看~的~((粉絲一枚
要加油喔!((好文章是我的精神支柱!!!!
瓶頸尚未突破,雪大仍需努力~><
祝:早日突破瓶頸((完成文文!!
回復

喔喔 有兩個人的幻武覺醒了~

千冬歲和萊恩好厲害^_^
讓阿利錯愕了耶

好啦 夢知道最厲害的還是格里西亞
果然是…智計驚人啊XDD

不過後來就吃鱉了…

期待更文~
回復

我來看文哩~
是說上次貌似沒來?
大大加油喔
雖然更文慢了一些但我還是會等滴~
沒辦法給什麼建議真是抱歉
但其實沒什麼令人驚嘆的爆點啊
除了太陽被暗算之外~
下一章應該就精采了吧  期待唷~
回復

嗚~大大快點更文好不好??
(哇!我一天摧2次耶)
大大的文太好看,看不到會想死(太誇張)
大大我跟你說喔:聽音樂好像可以比較有靈感喔!
(灰色空間的大大教我的!!)

大大快點突破瓶頸吧!
玥幫你加油打氣!(拿出打氣筒)
加~~~~油~~~~~~!!!
回復

再一次
祝大大突破頻頸!!
小格是被誰暗算了??為甚麼我想不起來?
大大 是誰?是誰?是誰?
回復

啊~冰炎來了!這兩人又對上了!
C班加油!!!
回復