樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

刃~金 你也太....了吧!
太陽騎士也敢利用,帥爆了><
還有 綠葉~你的兵器太酷了~
就這樣衝吧!把別班給打爆吧!(熱血沸騰)
回復

哇咧!原來是刃金!!!!
刃金你慘了,太陽可是很記仇的呢~
話說那位被虐狂會不會擔心這個問題呢XD
回復

這中西合併也太超過了八!
根本都跟形象不合阿!
打太極劍的精靈!?
太過分了八!
叫我們情何以堪阿!!
回復

哇~好好看!!!
大大超強的(每次都要講上這一句?)
我覺得大大寫的超好的地方是(我整理一下......)
有把人物拿捏得很好:
不會讓主角一出來就強的亂七八糟,宇宙無敵,
有照顧到主角的夥伴,戲分分配均勻,
有對話有劇情,有主角的成長過程,
敘述詳細不是用三言兩語就給他帶過!!
情節有變化,不單調,
...........

噢~噢~大大真的超棒的!!
繼續加油吧!!!!!!!!!!!!
回復

绿叶帅啊!Xd
射呀!射爆他们呀!XDDD(?!

最近这几天不断的追着这小说
终于给我追上去了+ +(虽然被我追上去了很可惜
回復

喔喔喔!
原來是刃金呀!
我都忘了刃金會暗殺了...
是說都沒時間上線 都過5天了我才發現有新的...
回復

★第九十章★

「好了,要再來第二發嗎……」我開始盤算起來,接著我轉頭瞄了一眼旁邊挺氣定神閒的綠葉。

「太陽,我得先說一下,因為第二型態對體力的負擔很大,所以像剛才那種程度的威力現在的我最多只能再射三箭。」不可能做出死撐和逞強這種不成熟的行為,綠葉很老實地向我說道。

「沒關係,何況看來也沒必要讓你再射了。」感知到B班那邊馬上架起能夠防禦遠程物理攻擊的結界,我當然不會無聊到讓綠葉跟他們硬碰硬,那種浪費體力的行為智者不取。

至於A班的話……

米樏爾還擋在那,老實說,先不提他和堅石開打的位置在我們和A班陣營的中間,剛才那閃光劃過時還在和堅石交手的他並沒有像其他後知後覺的死小孩們一樣露出訝異的神色,由這點我就可以確定,雖然綠葉的箭速夠快但那傢伙若真要擋也未必不行。

他是不是真的能擋下還在其次,重點是他的存在絕對能夠起到阻撓的效果,綠葉只有寶貴的三箭可射,所以若是偏掉沒射中實在不值得。

不過堅石倒也沒有認輸的意思,雖然一時被這種劍法搞得一個頭兩個大,但我們可不是會自亂陣腳的死小孩們,冷靜地進攻還是多少能找出對方空隙。

「!?」忽然感覺到一絲法術的波動,我瞇起眼往A班的方向望過去,結果我只捕捉到審判被一個奇異的黑色空間給拉進去的最後一幕,「那是空間法術?可是感覺不對……」

雖然看到這麼令人不放心的一幕,但我並沒有擔心,一來我相信以審判的能力能夠自行脫身的機率很大,二來反正再怎麼樣都死不了人,之後再去找那個暗算我家兄弟的人算帳就行!

「應該是『領域法術』,」一旁視力絕佳的綠葉忽然說道:「我以前曾經看過一次,所以應該沒錯。」

領域法術!?那跟空間法術有什麼差別??

「會有立即性危險嗎?」雖然有很多問題想問,但眼下最重要的問題果然還是有沒有危險這點。

「沒有,領域法術通常用來困住敵人。」綠葉搖搖頭說。

「你們有誰辦法嗎?」雖然不太抱希望,不過我還是將就問了一下。

「抱歉,應該是沒辦法,領域法術和空間法術一樣都是很高深的法術,我們這個年紀也只有一兩個在那方面天賦異稟的人能夠使用。」綠葉苦笑著說,旁邊的其他人也一起苦著臉點頭。

那麼就真的愛莫能助了,所以目前就讓審判自己去煩惱吧!畢竟現階段真的找不到辦法幫他。

而且說不定審判不需要我多事,因為我記得『噬月』的血魔族貌似擁有很強的空間和領域能力……

嗯……儘管審判應該會顧忌著不想讓種族曝光所以無法放手一搏,不過多一個人種族能力覺醒也不錯,雖然我之後還是會去找那個敢暗算我兄弟的人算帳。

不過少了審判之後,A班那裡的主力進攻者就只剩下孤月和那個金色尾巴的人魚女孩,但先不說那個人魚目前正被A班那位蘇•凱文家的女孩絆住,就連孤月也正和夏碎打的沒分沒解,同樣是用鞭高手,雖然孤月的使鞭技術在他之上,不過在夏碎一堆法術的干擾以及那位據說曾經隸屬在刃金小隊之下的人魚還有水妖精的聯手攻擊下,他也一樣討不到什麼便宜。

看來A班的攻擊隊伍那邊似乎陷入膠著了啊……

至於B班那裡目前看來倒是異常順利,伴隨著暴風的能力逐漸覺醒以及對手上的幻武兵器漸漸適應,他幾乎可以一個人壓制敵方派出來的所有防禦人員,寒冰目前也順利地對上了阿斯利安。

順便一提,羅蘭和刃金目前正在聯手對付冰炎,大概是因為對自家的結界有些自信,所以阿斯利安剛才將羅蘭派去支援刃金,畢竟B班裡面的確還有個異常擅長結界的棘手女孩在。

那個叫野上野詩織的女孩平均能力其實不強,就如同我先前所說,除了結界之外她的其他能力都非常弱,可以說是毫無個體攻擊力可言,但唯獨對結界她若要說第二,整個國中部目前還沒人可稱第一,就是烈火也不敢說自己拚得過她。

由於A班沒有特別派什麼高手去攻擊B班,甚至A班派去的人還會跟B班聯手起來對付我們,所以阿斯利安在防守上面若不是因為漏算C班這邊有個擅長破除結界的男生在,以及暴風在這場戰鬥中的進步速度太快,快到出乎他的意料,否則B班應該會更有餘裕。

事實上,暴風的進步速度也快超越我原本的預計了。

就像是離了水、習慣在陸地上生活的魚兒終於得以重回大海的懷抱一樣。

看來在水中的暴風,未來、不,現在就已經是連我也難以應付的對手!

望著他宛如指揮家一般,幾乎是優雅地揮動了下手臂就在B般的陣營內出現的大型水龍捲,我不禁想起比賽規則中好像有說過不能使用大規模殲滅型法術對吧?

所以暴風這樣算不算違規呢……

『轟!』無語地看著暴風弄出來的水龍捲輕而易舉地弄垮B班的兩根柱子,我開始思考起以後是不是該多弄一些海底類型的任務給暴風去處理。

「嗯?」水龍捲並沒有真的橫掃整個B班,雖然它一出現就弄垮B班的兩根柱子,但很快的,幾道扭曲成細線形狀的奇異結界直接纏住照理來說威力應該比結界強大的水龍捲,並且在下一秒硬是將它給捏碎。

不愧是百年來專靠結界吃飯的異能世家,這個與神諭之所的雪野一族同樣來自原世界日本的野上野家可真不能小看,區區一個分家的女孩就有這種實力,以後若遇上他們本家的小孩絕對要小心一些。

望著眼前的景象我默默在心底註記,不得不說學院祭真是個不錯的活動,可以名正言順地趁機搞清楚不少學生和家族的實力,畢竟情報上的數據和實際上看到總歸來說還是不同的。

就像我早就知道B有這號角色的存在-別忘了我可是在開賽前就拿到國中部所有學生的資料-但我也真的沒料到國中才入學的她結界實力居然高到這種地步,幸好這點程度的漏算也還在容許範圍之內,何況我還在B班的攻擊隊伍裡面也安插一個叫羅瑘的火妖精,破除結界可是那孩子的專長之一,也因為有他在旁邊輔助所以寒冰才能直接殺到阿斯利安的面前和他打起來。

總之目前B班進攻非常順利,再將鏡頭重新轉向A班,雖然孤月一時被夏碎他們壓制住了,不過那邊的局面很快地就變成混戰,因為原本幫忙對付孤月的水妖精在另一邊的B班逐漸壓制到他們陣營前時就跑去對付B班了。

我剛才就說過,阿斯利安把刃金和羅蘭都派去對付冰炎,雖然冰炎弄的那些冰柱可不是擺好看的,A班有實力的人也不少,不過我想距離他們整個攻進A班陣營應該也只是時間上的問題。

重點是,我們這次可沒有被聯手妨礙的問題了。

剛才我們進攻B班時,A班的人的確寧可和他們聯手放棄攻擊的機會也要妨礙暴風等人,但在B班派去進攻A班的人是由羅蘭和刃金領軍的情況下就沒這問題了!

何況對手若是別人就算了,可是在這種目標一致都是冰炎的情況下,他們要是跑來妨礙我們的話回家就等著給我修理吧!

也因為變成混戰的關係,我可以清楚地看見那個碧綠色尾巴的人魚少女一臉欲哭無淚,因為在不知不覺中她一個不小心地就對上身為她前任上司的刃金。

我記得她叫米雅吧?看在妳真的很可憐的份上-剛剛才跟審判對峙完一輪,接著就換成和自家隊長正面交鋒-我幫妳默哀三秒。

只是就算兩班一起進攻,A班也沒那麼好攻下,冰炎可不是吃素的,哪怕羅蘭使出渾身解數要壓制住他恐怕還是有些困難,重點是比起個性老實出招比較死板的羅蘭,冰炎雖然不是特別尖滑的人但他出手起來彈性很多,法術、武技、符咒、陷阱、水晶樣樣來,務求把對方殲滅為第一目標。

而且除了冰炎之外,A班的高手依舊不少,在瞄到那個蘇•凱文家的學妹已經神不知鬼不覺地在水中作掉我們家的人魚學妹後我微微地蹙眉,她是早上攻城戰中少數從我手上搶到分數的人之一。

那女孩長相很普通,雖說是妖精族但耳朵卻是圓的,種族特徵不明顯而且也一直沒顯露什麼特殊的能力,但她的背景可就不是那麼一回事了。

她可是約里士•蘇•凱文的後孫輩,那位約里士則是七大妖精王之一,而在他過世後,蘇•凱文一支也沒有沉寂下來,而是自行發展成妖精族的最大望族,據說到現在他們還有巨太神的保護。

她的身世背景顯赫到我不敢隨便忽略,可她一直都沒使用什麼大手段,但就是這樣我才更加警戒她,因為她不像其他學生那樣大張旗鼓地耍一些華麗的招式和能力,乍看之下她用的都是一些很基礎的法術,可是我們班對上她的選手無一例外都會敗陣下來。

只是那女孩不太主動攻擊,就不曉得她是不想攻擊,還是不擅長攻擊。

將注意力拉回我們陣營這邊,堅石和米樏爾依舊打的沒分沒解,不過我很訝異地發現堅石似乎有被對方漸漸壓制並且落於下風的跡象,特別在另一名A班派來的水妖精跟著出手後,堅石的情況就越來越不利了。

「太陽,不用幫堅石嗎?」一旁的烈火有些焦急地問道。

該怎麼辦呢?我有點煩惱了,因為說老實話我不太想幫耶!

雖然是混血,但身為龍族居然在水中被妖精和精靈壓制……

「再一分鐘。」我微微地彎起笑。

畢竟人家都殺到我們陣營前,如果放著不管讓自家夥伴在隊友的環視下被人圍毆似乎也說不過去,所以如果堅石如果沒在這一分鐘之內打破僵局的話我就讓白雲去幫他,不過之後他可能會被我重新鍛鍊起就是了。

「!」雖然沒看見我臉上的笑容,但堅石就像是感覺到不妙一般,他的身體猛然一震然後更加努力地還擊回去。

看著堅石開始反攻,我想他那邊應該可以暫時不用擔心,瞄了一眼兩邊膠著的情況後我低頭想了想,接著我轉頭望向自始至終其實一直都乖乖站在我附近但卻又刻意低調地讓自己不被人注意到的水妖精學弟問道:「小不點,你叫『飛勒斯菲』對吧?」

確切來說,他是個混血的水妖精,最明顯的特徵就是他的耳朵是圓的,而且那孩子的髮色雖然也和一般水妖精一樣是藍色的髮絲,但相比之下卻淡了許多。

還有就是這孩子的身高在一般妖精族男孩的平均之下。

這個學弟的個子大概只有155公分左右,連160都不到,而且他又努力把自己縮在一旁,再加上我的身高好說歹說也有170(小數點以下四捨五入),所以我理所當然地把他叫作小不點。

「……學長有什麼事嗎?」叫做飛勒斯菲的學弟猶豫幾秒後靜靜地問道。

「過來,我有個計劃需要你幫忙。」無視周遭其他學生露出的不屑和驚異的神色,我對他招招手。

「學長,我不擅長法術也不擅長武技。」飛勒斯菲乖乖地游到我身旁,但他還是忍不住提醒我一句,只是他在說這些話時並沒有露出任何怯弱或者自卑的神色,就像是單純地陳述事實一般。

是的,這就是周遭那些小鬼們會用輕視的眼神瞪著這個學弟的原因。

不單只是因為他是個混血,最主要的原因還是他沒什麼實質的力量,根據艾德他們幫我找的資料來看,這孩子甚至天生體弱。

不過弱小的他卻一直在Atlantis學院生存的好好的,也沒有一天到晚跑保健室,據說是因為他身旁有幾個很要好而且實力強悍的朋友在護著的關係,當然這也間接導致其他死小孩的輕視和妒忌。

雖然這個先天不足的孩子實在不能指望他出去戰鬥,只是既然我現在會把他拉出來,當然是有事要讓他做,就算這裡是看實力說話的守世界,但不是不擅長法術和武技就一無是處好嗎?

就像不是劍術不好騎術不佳就不能當騎士一樣。

何況我上輩子即使沒有好劍術和好騎術,還不是照樣當我的太陽騎士!

「我知道,不要緊的,」我對他露出一抹鼓勵的笑,「我記得你有個能召喚出水氣和霧氣的能力吧?」

這是這個孩子身為水妖精混血者唯一的相關能力,也是在旁人眼中一點用處都沒有的能力。

「……有。」似乎不明白我在這種比賽中要這個能力做什麼,這孩子愣了兩秒才點頭。

「綠葉,過來一下。」我又對他笑了一下,接著把綠葉也叫過來。

綠葉先給了飛勒斯菲一個友善的笑容後才微微偏頭看著我問道:「你想做什麼?」

「飛勒斯菲,麻煩你把你的能力附加到綠葉的箭上,」基於現在時間已經不多的關係所以我直接打開天窗說亮話,「我要你盡量讓綠葉手上的箭隱藏起來。」

「你想要突襲?」綠葉馬上就明白我想要幹麻了。

「對!」毫不猶豫地一個點頭,綠葉的弓箭剛才已經使用過一次,因此不管是A班還是B班都會有所防備,但在各個戰場都無法真正有所突破的階段下,我還是想再用一次。

既然兩邊的陣營都警戒著綠葉的箭,那麼就讓他們看不到吧!我不是沒考慮過用法術隱藏,但若被人感覺到那個法術波動的話就是此地無銀三百兩了,不過如果是用這孩子的天生能力以水霧作出視覺上的遮蔽那又如何呢?

「能力沒有強弱之分,只分主人會不會使用而已。」最後我彎起笑,對那個還有些愣住的小學弟說道。

「嗯,」出乎意料地,飛勒斯菲只是點點頭,並沒有因為我這句話而露出什麼訝異的神色,他的表情從頭到腳都很平靜,「我的朋友也是這麼說的,只是除了羅瑘之外我第一次聽到其他人說需要我的能力。」

微微一笑後飛勒斯菲就直接聽從我的指示開始行動。

綠葉說過他還剩下三箭可射,雖然在B班那裡的結界已經被處理得差不多的情況下他也可以使用讓法術附加在箭枝上頭增加攻擊力,不過奇襲就是只能用一次才叫奇襲,反正現在只剩十分鐘左右比賽就要結束了,自然也沒必要繼續把王牌藏著。

不是沒看見我們的動作,但米樏爾她們都被堅石攔著所以無法阻止,在綠葉將弓箭射出後他們更無法攔下,因為看不見的弓箭是攔不下來的。

『轟!』伴隨著巨大的聲響,不只冰柱倒塌,他們家的柱子再度一口氣倒了兩根,我只能說不愧是用法術加強過威力的版本,一根細細的弓箭居然能夠爆破那麼粗壯的柱子。

『轟!』不給眾人驚訝的時間,或者該說不給B班提防的時間,綠葉再接再厲地射出下一支箭,因為被水霧隱藏而近乎透明的弓箭瞬間又打碎一根柱子。

喔!之所以沒有兩根的原因是那個叫詩織的女孩反應快,在綠葉的箭射中B班的其中一根柱子發出爆炸聲響後,她馬上用結界將那根柱子和其他柱子隔開所以他們才沒步上A班的後塵。

只是很可惜她漏算了一點。

『轟!』在我彎起的笑容下,綠葉在他們來不及重新架起防禦結界前將最後一發弓箭也射到了B班的柱子上,毫不留情地再度轟掉他們的一根柱子。

俗話說,有借有還,雖然剛才只被刃金打掉了一根柱子,不過我一向習慣連利息一起加倍還,所以不用客氣,這兩支箭你們就安心收下吧!

因此綜觀現在的戰局是,ABC三個班級分別剩下六、五、九根柱子。

該說是勝券在握嗎?

但是我卻忽然收回笑容,明明突襲非常成功,可是我的眼皮忽然跳了起來。

詭異了,難道要發生什麼事嗎?

問題是目前賽場上的局面沒有明顯變化,我也沒像剛才那樣漏掉任何人……

「!?」猛然感覺到一股明顯的威壓自上頭傳來,我微微地瞪大眼睛,因為我的上方照理說應該什麼也沒有。

不、不對,不只是在我的上頭而已,那感覺似乎更遠……

是從水面上傳來的!

猛然意識到這點加上我發現那威壓正迅速地朝我接近,我甚至來不及開口要其他人戒備只是握著句芒用力地往柱子上頭一敲,「句芒,『萬象新生』!」從我們的陣營中開始拔高並且抽出許多的植物,在周遭的學生都還沒搞清楚狀況前就宛如一個巨蛋一般地將我方陣營緊緊保護住了。

我注意到不是只有我有這個舉動,另一端的A班陣營也在同一時間出現一層又一層的冰壁,他們的陣營瞬間化為一棟冰宮,B班那邊也在瞬間環繞起層層的風之障壁。

「怎……!!」

『砰!』正當其他人反射性地想開口詢問發生什麼事時,巨大的衝擊已經直接打了下來。

『呀!』因為我的保護罩只守住了我們的陣營,外頭進攻的學生因為沒在這層防護中,在那一陣像是流星雨般的攻擊下馬上被打的潰不成軍。

但那並不是我所搞出來的,而我相信這波攻擊應該不是這個會場中的任何一個人搞出來的,先不說這已經是比賽規則中禁止的毀滅性術法,重點是這陣強大的法術隕石雨是無差別攻擊!

不只我們陣營,A班和B班那邊也在同時遭受到相同的攻擊,因為擁有三個陣營的主將,也就是我、冰炎和阿斯利安緊急射出來的保護罩的陣營區受災情況還不是最慘,但散落在外進攻的各個同學就首當其衝地受到最大的波及。

『!』不是不想去保護外面的其他學生,雖然不同陣營但說到底也是同校的學生,但老實說現在的我根本沒有餘裕,因為這宛如隕石一般的法術雨完全沒有停止的跡象。

而且那些法術是從水面上打下來的攻擊,那距離實在太遠就算是我也無力去阻止,因此我只能咬緊牙關被動地撐著防禦。

那感覺就像是隕石撞上地球一般,雖然我已經努力加強並且不斷地召喚出植物增加防護,但是那驟然出現的強悍力量還是超出我的預期,我所做出來的防護罩僅僅只堅持不到半分鐘的時間就漸漸被打破,在下一波的法術降下時,那些宛如隕石般的蘊含著高能量的法術球打穿了我的保護罩,而且也直接打碎了我先前佈下的光之結界,最後直接命中我們的陣營。

『呀!』此起彼落的哀號聲在我們的陣營區中響起。

「糟!」第一發打穿我那保護罩的法術偏偏是落在我們最無防備而且負責照料傷患的醫療區!

「米可蕥!」本來在我附近亂晃的烈火馬上就要衝過去,但是宛如隕石雨一般的法術卻接連不斷地打下來,雖然他也馬上撐起結界保護,可是沒兩秒就被打穿。

這點旁邊的其他人也一樣,也只有大地的盾牌可以真正撐住那些法術隕石的攻擊,只是他的盾牌大小有限,最多也就只能多護著幾名躲到他身旁的學生。

旁邊的白雲更是被這波攻擊打的連詠唱咒語的時間都沒有,就算好不容易唱完一句,弄出來的法術也會被接二連三打下來的法術給震碎,最後他只能順手拉上剛才待在我們附近且完全沒有自保能力的飛勒斯菲不斷閃避。

『轟!』連續兩根的柱子倒塌簡直是雪上加霜,我不是心疼比賽分數,只是那些散落的柱子正往已經被這波攻擊打得極為狼狽的其他學生身上砸啊!

重點在於現在的我根本分身乏術,因為這陣法術隕石雨完全不打算停止,就好像不要錢的一樣不斷從水面上落下,所以就算撐我也得把保護罩繼續撐住,哪怕它已經被打穿好幾個洞,因為若沒有它,直接正面遭受這波攻擊我們絕對會死傷更慘重!

可是要我眼睜睜看著自己的隊友被柱子打碎的碎岩塊埋起……!

「米斯特汀!」我身旁的綠葉射出了幾支箭,直接插上附近其他根柱子的箭枝很快地拉出柔軟的細藤和枝葉替更下方的其他學生擋下了那些碎岩,但也只幫他們爭取到幾秒鐘的時間,因為下一顆的法術在眨眼間無情地直接把它擊落。

雖然只有幾秒,不過好在異能學校的學生反應不慢,逃命的速度也快,沒傷的拉著有傷的,有傷的拖著動不了的,像是四處亂竄的小雞一樣到處尋找可以躲避的地方。

但現在整個水下卻沒有任何一處安全之地,不斷落下的法術將我們幾名隊長所撐起的保護罩打得半殘,不管怎麼加強防護都沒用,只能眼睜睜地看著周遭的同伴一個一個被打落並且在失去意識後沉入深深的水底。

這章的字數大爆發呢~
其實感覺能發兩章的說~
不過因為不知道該怎麼斷,所以就當一章發啦~(欸欸!)

這章出現了好多人呢......
也有不少自創角色登場的說~
然後某雪終於發現自己忽略了一堆人,例如西瑞啊、歐羅妲啊、莉莉亞啊......
(備註:這些都是特傳的原作角色喔!)
感覺他們應該都是在國中時就可以登場的人才對~
歐羅妲和莉莉亞還無所謂,因為他們國中時似乎都不是C班的樣子,
以太陽當主角的話,的確遇到他們的機率也不高~(欸!)
至於西瑞的話......
好像是因為他跟太陽的氣場真的太不合了,
所以他好像根本不想接近太陽的樣子,所以在某雪以太陽當第一人稱寫文的時候,
他就一直死不肯露臉......(目死)
總之,接下來也會陸陸續續讓他們出手囉~
因為接下來的就是適者生存不是者淘汰的殘酷局面囉~(喂喂!)
回復

隕石雨般地落下喔

挺可怕的

再怎謨說也有重力加速度的力量

難怪三陣營的隊長會光防護就沒有餘力

不知道有沒有甚麼可以彈開的魔法

不然只有防禦

大概只能倒光光囉
回復

哎呀呀.......
好像有人要跑來亂了...
太陽跟冰炎要好好保重啦∼∼∼XDDD
回復

冰炎.阿斯利安.太陽~加油~~
把來鬧場的家伙踢出天邊!!!!((滿腔熱血
不過真的很好看哪...大大的文章...
話說回來堅石也真強明明就沒有看到太陽的表情,卻也知道不妙....嘖嘖!不愧是十二聖騎士!((笑翻

是說大大突破瓶頸了嗎?還好嗎??加油喔~~
回復