樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

因為我本人就是一道絕對的銅牆鐵壁。←不是我想吐槽,但是小格啊!你真的是超級囂張的!!
讓我來猜猜,後面的爆炸聲那應該不是另外的魔王殿下做的好事吧?那魔王殿下應該是在防守,所以說是夏碎學長嗎?
這樣說好了,陰人者人恆陰之嗎?
太陽,你上輩子是殺巫妖者巫妖恆殺之,你這次怎麼變成陰人者人恆陰之(完全在胡言亂語)
喔喔∼大大的文章依就好看……
寒假還要好久喔……=3=
大大要加油喔∼希望早日突破瓶頸
看聽點音樂或是多看其他書或許會有幫助……吧?
加油喔∼ˋuˊ
回復

小冬(千冬歲)好可愛..小格好可愛..(喂..
小格居然被人陰了OAO!?恩..請問是被冰炎那傢伙陰的嗎(燦)?
嘛..如果不是的話,就是那位「找死的傢伙」出現了??
焰:話說^^~如果是冰炎陰的話,焰會讓他有點~慘的w(當然是在焰的文裡面喔!
謎:...請別公報私仇啊...(摀臉
回復

到底是誰闖進太陽的陣營中呢!!!!
超好奇的~想想冰炎的可能性最大XDD
回復

是說打掉小格身後柱子該不會士冰炎吧??OAO
感覺很有可能~~~=w=
回復

一個小小的請求
我可以要求看冰炎和太陽第一次見面的孽緣詳情嘛~
回復

啊...
我看到後的第一個想法是:太陽終於也有被人陰的一天了.
第二個想法是:那個人是冰炎嗎.
雪姬大大下篇~~~
回復

不知道雪姊姊看過這個嗎?
Q:請問尼奧•太陽,當初為什麼想把格里西亞培養成完美的太陽騎士?
尼奧:完美的太陽騎士自然是為了榮耀光明神,與此同時,我還必須封印住「魔王」,於是當年的我痛下決心,即使再怎麼艱難也無所畏懼...(以下省略一千字)
Q:實話呢?
尼奧: 我喜歡玩弄小孩。
還有這個
http://www.wretch.cc/blog/kim1984429/13504152
我發現尼奧在作和扇一樣的事耶
回復

太陽被暗算啦~到底是誰呢?冰炎? 下回就是太陽在暗算回去囉~
總之文依然好笑精彩 繼續加油囉

下一篇~
回復

★第八十九章★

「嘖,看來我也輕敵了!」真是小看他了!

「怎麼可能!?」同樣也有些許感知能力的綠葉愕然地回過頭去,不過驚訝歸驚訝,他可是在那一秒就連射五箭阻止對方的下一波攻擊。

「你從哪冒出來的啊!」烈火也瞬間抽出了自家武器一劍劈過去。

「不好意思,路過!」孤身闖入我們陣營的刃金完全沒有正面迎敵的打算,憑藉著身為吸血鬼的速度和敏捷的身手接連閃過他們幾人的攻勢後直接一個跳躍,但他卻沒有真正落到地面。

應該說,他的腳在接觸到散落著柱子陰影的地面的那一瞬間,他人就像是被什麼東西吸收了一樣整個消失了。

「原來如此,不過既然你有膽子來,那就帶點伴手禮回去吧!」雖然其他人都還沒搞清楚發生了什麼事,但我卻獰起笑然後隨手往那片陰影處送了幾顆我特製的高殺傷力聖光彈過去,當然那些聖光彈在接觸到蓋著影子的地面時並沒有爆炸而是直接穿過去,看起來就好像那裡出現了某種隱形的傳送陣一樣。

大地整個錯愕了,「沒有移動陣啊!」

「而且也沒有明顯的法術波動。」綠葉不解地補充一句。

『轟!』接著傳出爆炸聲響的地方卻不是我所預料的B班陣營,A班的柱子區居然炸出了金色的聖光,伴隨著不少冰柱碎裂的聲響,A班陣營的兩根柱子就這麼跟著轟然倒塌。

「欸?那傢伙居然沒有回B班而是跑去A班啊!」我讚嘆地說,不過這下他可還真是幫了我一個大忙,不然我等等還得想辦法攻進冰炎那裡呢!

還是說,他或者應該是指使他來的人的阿斯利安早就算到我會很大方地送他『禮物』所以才乾脆來招借刀殺人呢?

若真是這樣,雖然從結果來說也算是順了我的意,但某種程度來看我似乎被利用了呢!

這麼想著,下一秒我彎起燦爛的笑。

「為什麼會是A班出事?」大概也曉得我剛才的攻擊有什麼意義,堅石望著A班的方向露出疑惑的神色。

「剛剛到底是怎麼回事!」看著我的聖光從A班的陣營炸出,烈火一臉不解地轉頭望向我,「呃!」結果卻在看見我臉上的笑容後倒退不只三步。

「也沒什麼,那傢伙也是使用了幻武兵器的能力。」我淡淡地解釋道,當然臉上還是繼續燦笑著,
「難道你們忘了,刃金的幻武兵器是『影』屬性。」

我還在想著怎麼沒看到刃金,原來他是被派來當刺客了啊!

看來刃金的兵器除了讓他能夠自由操縱影子之外,似乎還能夠藉著影子來做跳躍式的移動,因為他之前都沒有在我們面前使用過這個能力,而且剛才雖然時間短暫,但我還是注意到他手上的匕首型態跟平常有些差異,那對匕首的顏色近乎是墨黑色,連刀刃也不例外,而且大小也比平時的模樣大了一個尺寸。

我想那傢伙應該是透過影子轉到我們這邊的,那種能力基本上也是空間法術的一種,因此他才能夠輕易地避過我的防禦陣並且躲過我的感知進行偷襲。

畢竟會只讓刃金一個人來多少應該是算準他平常也是我身旁的伙伴之一,我已經很習慣他在我周遭晃來晃去,因此就算忽然察覺到他,若我沒馬上想起我們現在是敵對關係搞不好我還不覺得怎麼樣咧!

而在被我發現後,刃金當然要很快地撤退,畢竟和我們一票人正面作戰他絕對沒有勝算,更別提真讓我逮到我也不會讓他好過,但他,或者阿斯利安大概還料到我可不是被人算計後就自認倒楣的老好人,百分之百絕對會採取報復舉動,所以刃金在偷襲完我們之後才沒有馬上撤退回B班而是直接轉往A班。

如果我沒有『回禮』的話,他剛好可以趁著A班的注意力被我們班突如其來的變故給吸引走的時候再一次偷襲,而我若是回禮,那就更方便了,他就直接將我的『伴手禮』轉送給A班就好,而且還可以讓冰炎把帳算到我頭上。

所以A班的陣營剛剛才會莫名其妙地遭到我的聖光轟炸。

雖然以冰炎的聰明才智只要看到刃金在他面前施展的能力後,大概也猜得到怎麼回事,不過就是這樣我才更不爽,因為這就等於告訴他我被阿斯利安他們擺了一道!

雖然就是我也不得不承認他這招的確是一石二鳥之計!

「……你現在打算怎麼辦?」也不覺得我會這麼善罷甘休,大地雙手還胸問道。

「他們真該慶幸比賽規則中有規定不能使用殲滅法術。」否則把我們派出去的人全部叫回來,直接送招毀滅性的法術過去還真不失為一個好方法。

『……』

總之先看一下其他人的狀況吧!他們敢給我輸掉就……哼哼!

「!」在我重新將注意力轉到兩邊的戰場時,我就發現剛才陷入僵局的情勢似乎都各自有所突破了。

暴風雖然才剛與幻武兵器締下契約,但他已經很快地掌握使用方式了,算上他原本就能操縱的水流,現在的他一口氣能操縱五六道不同攻勢,再搭配上過往的戰鬥經驗,此時他就是一打二也逐漸的將眼前的水妖精和人魚逼得節節敗退。

孤月那就更絕了,畢竟他那把武器屬性是“毒”,那種屬性顯現在攻擊的效果上就非常顯著,因為幾乎只要挨了孤月一鞭,除非是抗毒能力強的種族,否則大概無一例外都會敗下陣來。

某種程度來說“毒”屬性真適合鞭子這種武器,畢竟鞭子攻擊面積範圍大但除非持續攻擊否則傷口都不會深到哪去,但就算只是輕輕被掃到,如果不是皮膚特別厚防禦特別強的種族,大多數的人都會被劃出傷口,所以鞭子上有毒是最理想的攻擊模式。

雖然不曉得孤月有沒有辦法自由操縱毒性強弱,但顯然他目前用的毒性並沒有致人於死地的強度,中毒的學生雖然臉色都瞬間變得奇差無比而且多半都動彈不得,不過目前為止還沒有看到哪個因此掛掉的。

現在時間還剩一半,以目前的情勢來看我們只要維持下去就可以了,畢竟我方陣營目前損失一根柱子,另外兩方則是兩根,只是本人從來不是會採取如此和平戰術的人,何況剛才的帳也得在比賽結束前算清才行。

再說,暴風那裡應該也要出現一個突破口了才對。

B班的結界是針對法術進行防禦的,所以物理攻擊很好突破,雖然一般來說很難用物理模式進行遠距攻擊,特別這裡還是阻力很強的水中,只不過……

「綠葉,暴風大概再一分鐘就能徹底壓制住他們,你的弓箭在水裡能夠射多遠?」我轉頭瞄了一眼我旁邊的綠葉問道。

「如果讓我轉換型態的話,我可以直接從這裡攻擊到他們的陣營。」綠葉的上掛著人畜無害的笑容說出讓我微微瞪大眼睛的話。

「你可以轉換幻武兵器的第二型態?」不得不說,其實我有點驚訝。

先前和晨謠族的兩個黑袍交手時我就知道幻武兵器可以轉換型態,不過事後某次任務我想起問身旁的羅蘭和大地時,羅蘭說那需要和兵器有很高的同步性才可以,大地也說一般的學生最少也要等到高中或者大學才辦得到。

雖然上午和冰炎打的時候,他也有將兵器轉換,但是那傢伙不被我歸於一般學生。

「可以喔!」在大地和堅石他們幾人訝異的目光下,綠葉直接點點頭說。

「那也沒多難吧!」烈火一臉無法理解他們在驚訝什麼的表情,看來他應該也是辦得到的人之一。

聽見烈火的話後我微微地瞇起眼。

姑且先不論剛締下契約的我、暴風和孤月,以及上個月才剛拿到兵器寶石但還沒簽訂契約的審判和根本還沒得到兵器的寒冰和白雲,據說半年多前才與幻武兵器簽下契約的堅石辦不到型態轉換也還合情合理。

但原本就有幻武兵器的羅蘭和大地都還不行就有詭異了,我本來以為兵器轉換真的需要很長的時間,但從眼下的對話來看,烈火和綠葉都已經辦得到了,而剛才闖入我們陣營的刃金,他手上的匕首應該也是第二階段才對。

所以這樣看來……能夠與不能夠使用的比例是3:2?!

與其要我相信是羅蘭和大地運用武器的能力較差,我覺得比較大的可能性或許是他們的兵器要轉換型態有特殊的條件,看來之後又多一項東西得注意了。

「怎麼了嗎,太陽?」微微的偏過頭看著陷入思考的我,綠葉的聲音將我的注意力拉回目前的事情上。

「……沒什麼,」我揮了揮手,接著直勾勾地看著綠葉說:「那麼,讓我看看你的第二型態吧!」

「好!」綠葉很乾脆地點頭,然後他深吸了口氣後緩緩地舉起手上的弓,『棘葉之道、堅韌之心,我是你的主人,你聽從我之命。與我簽訂契約之物,展現你隱藏藤葉之後的刺芽面容。米斯特汀,重現碧刃。』

伴隨著綠葉的詠唱,他手中的弓伸出碧綠的光芒開始逐漸拉長,本來尺寸是一般大小的弓,在光芒消失後整支弓的長度至少超過兩公尺,底色為墨綠,圖騰則變成黑色,光是從弓上所散發出來的氣勢就讓旁邊的普通學生倒退三步。

「那麼我動手囉!」綠葉瞄了我一眼,確定我沒有意見後就拉起了弓。

跟還是第一型態的時候一樣,綠葉的手在摸上弓弦之前是空的,但在他拉開弓弦的那一秒一定會自動出現一枝看起來像樹枝的箭,連箭羽的部分都不是羽毛而是長著翠葉的小分枝,只是那根“樹枝”削的筆直,箭頭的鋒利也絕對是掛保證的。

「!?」眼角瞄到朝我們這個方向射來的幾枝水柱,我都還不用出手大地就自動架起了盾牌擋下。

大約是看見我們這邊要採取動作,雖然不曉得我們的目標是哪邊的陣營,但A班派來的那名水族似乎也終於不再猶豫和留手地放大招。

終歸我只是個天使,操縱水的功力是不可能贏過真正的水之眷族,雖然我的力量的確在他之上,但那位同學若要認真破起我的水流倒也不算棘手。

而且他……

「你是精靈族的?」剛才沒仔細注意還沒發現,雖然艾德他們整理給我的資料上的確有這號角色,但因為這傢伙上一場居然也沒出賽,所以我根本壓根忘了有這麼一號人物,只是現在認真一看後,我發現那個淡藍色頭髮的少年身上散發著柔和的光輝。

這樣要還沒想起,那我乾脆去撞我們家的柱子算了!

「是的,我為『泉琳一族』的米樏爾.西卡,還請太陽殿下多多指教,」少年微微欠身,「本來是不想太過粗暴,畢竟我本就不喜歡兵戎相見,只是我也不能看著你們對我方陣營動手而袖手旁觀,因此只好得罪了。」

我好像有點理解冰炎上一場不想派他的原因……

看來這傢伙的確是精靈族沒錯,因為據我目前的認識,精靈族大概是所有種族中講起話來最飄逸且最“落落長”的一族了!

當然我家綠葉和艾崔斯特可以算是例外。

瞄了一眼旁邊的綠葉,我果斷的下令道:「堅石,那位水精靈你負責!綠葉,動手!」因為箭在弦上,不得不發!

我話一落,堅石瞬間就衝了過去,因為現在是在水中,所以他的移動方式基本上還是用游的,但那速度和氣勢還真的可比魚雷。

不過仔細想想好像也不需要驚訝,畢竟堅石有一半龍族的血統,而且還是東方的龍族,東方的龍基本上不是管雨就是管海,人家不是都說“東海龍王”之類的嘛!

既然東方的龍怎麼管多半都和水有關,那麼堅石能在水中行動自如也不令人意外了。

「失禮了,龍族的閣下。」他這話是用古精靈語說的,只是很不巧我剛好認識一千年前的精靈,所以自然聽得懂。

這個水精靈居然看出了堅石的種族!?

不等我驚訝完堅石已經揮出巨劍,米樏爾不閃也不躲,直接用一把與巨劍相比之下感覺根牙籤差不多的細劍接了下來。

「!?」堅石本身大概也嚇到了,雖然是在水中,但龍族的他力量可沒有因此變少,可那名精靈卻眉頭也不皺的接下了他的攻擊,「……」只見堅石獰起眉然後打足十二萬分的精神和他對起招來。

明明米樏爾的速度不快,甚至力道也遠不如堅石,但堅石卻完全攻不下他,甚至還有反被他牽制的傾向。

「那啥劍法?」烈火抖了抖眼皮,儘管他沒上去打,但還是被米樏爾的劍法晃花了眼。

米樏爾的劍法的確很特別,而且幾乎沒有硬碰硬的招式,多半都是借力使力的化開,但對力量強悍喜歡直接用巨劍把人家碎屍的堅石來說恰恰好是個剋星,不過一旁的其他幾人也差不多就是了,畢竟這是上輩子我們幾乎沒接觸過的武技種類,再說騎士的招式也幾乎都以剛猛為主。

當然搞不清楚狀況的人是絕對不會有我的,只是我現在很想吐槽。

因為守世界的精靈是怎麼回事!?為什麼都那麼熱愛中國文化啊!!!

「為什麼一隻異世界的精靈會使用『太極劍』……」我扶著額頭忽然覺得頭有點昏,改天要是有空,我一定好好地找這個世界的精靈來交流一下。

我早上才剛碰到一個玩易經的混血冰精靈,下午就碰上一隻使太極劍的水精靈,原來守世界的精靈很喜歡中國文化是吧!?

『!!』但不讓我面不改色地在內心吐槽完,一道碧綠的光瞬間擦過了我的身旁,幾乎沒有人反應過來,眨眼間它就已經筆直地往B班的方向射了過去。

『轟!』幾乎才剛意識到時,B班那邊就傳來柱子傾倒的聲音。

「附加在上面的法術被結界擋開是有點可惜了,不過威力還不錯。」和旁邊一票愕然的死小孩們不同,我一秒收回剛才那種昏頭的表情,然後彎起笑冷靜地下評語。

「謝謝誇獎。」綠葉也笑了,然後他這才把弓給放下。

呵呵,刺客是刃金~不好意思讓猜測是夏碎的不少讀者們失望了呢~(笑)
另外,雖然某雪本來預計是太陽,
不過最後十二聖騎士中第一個解放第二型態的人是綠葉喔~XD
綠葉的兵器咒語寫好很久了呢~
終於用上了~(笑)
至於羅蘭和大地還無法使用第二型態的原因,
會在以後的劇情揭開喔~
海戰終於要在下章和下下章步入尾聲,大家可以期待一下那位”找死的人”出現~
回復

啊哈哈哈哈哈在下線前剛好看到更文((開心
所以就浮出來換氣((輕笑
回復