樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

TO 2877 星辰~

通常應該是說「解鈴還繫鈴人」吧?
雪大在文中寫錯了吧! >"
剛好晃過 發表於 2013-7-3 12:09

解鈴還繋鈴人

親,你也錯了,
還有還有,我順道科普一下,
裏頭的「還」讀音是「hai」哦,不是「huan」哦!
和「海」同音,而不是和「幻」同音哦!
大家清楚了嗎~~~~

嗯,我看我還是將所有拼音全寫出來比較好
解「jie」鈴「ling」還「hai」需「xu」繫「ji」鈴「ling」人「ren」

上面紅色的字大家多數都以爲讀音是「xi」(西)了對吧?
其實不是哦!
回復

這篇實在寫得太棒了

越來越令人期待呢

加油喔大大
回復

2882# 苦甜甜

不....這....(看到一堆音標就暈了啊)
個人在看文的時候的理解「是解鈴當需繫鈴人」
不過的確通常是說解鈴還須繫鈴人
然後就個人剛剛拜訪教育部的辭典
他是寫作解鈴還須繫鈴人的
而關於這個"需"與"須"的用法
我的國中老師是這麼說的
"須"這個字是做副詞用
後面須接動詞、副詞或形容詞
"需"這個字是作動詞用
後面應接名詞
按照這種說法
又傾向苦甜甜大大說的「解鈴當需繫鈴人」

再來是「繫」這個字
ㄒ|ˋ(siˋ)、ㄐ|ˋ(jiˋ)二音皆有綁義,但ㄐ|ˋ僅用於綁、扣、結之白話詞
解鈴當需繫鈴人的「繫」意思確定是綁
所以問題只在於他是白話文還是文言文
典出明.瞿汝稷《指月錄》卷二十三:「金陵清涼泰欽法燈禪師,在眾日,性豪逸,不事事,眾易之,法眼獨契重。眼一問眾:『虎項金鈴,是誰解得?』眾無對。師適至,眼舉前語問。師曰:『繫者解得。』眼曰:『汝輩輕渠不得。』」
因為他出處是文言現在是白話
所以每個老師的教法都不太一樣
(我老師是教ㄐㄧˋ啦,但是教育部的辭典是ㄒㄧˋ)

另外
我打的是通用音標
苦甜甜大大打的是羅馬拼音
所以其實x跟s是同一個注音符號
回復

2884# 暄靈

我的羅馬拼音是從某個詞典找出來的,
剛剛問老師姐姐,
她說她擅長的是數學,
華語自己找字典,
所以我跑去上網找成語詞典,
多數的答案都是我之前寫的,
不過有少數是另外一個答案。

我拿著兩個答案再問我姐,
我姐說我的答案是對的,
然後我姐說,
教育部的答案通常他們(老師)不會全部相信,
因爲更新不及時,
聽到的時候,我汗了,
更新不及時…………(XDDDDDDD
回復

結論
語言是用來溝通的
不是用來鑽牛角尖的
不要計較太多XDD
反正已後不要讀國文系這耶就不干我的事了XDDDDD
回復

○○完售本子二刷預購公告●●

*☆∼二刷本子資訊∼☆*

★書名:黑館的生活記趣
 ★性質:特殊傳說同人本
 ★CP:冰漾
 ★書本大小:A5
 ★排版:直行(一般小說格式)
 ★字體:十號字新細明體
 ★作者:雪姬冰塵
 ★繪者:菟&絨
 ★字數:八萬個字
 ★總售價:300元(當然是新台幣∼)
 ★出刊期間:CWT34
 ★本數:1本
 ★書本的詳細資料就請看這個網址吧!
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100007040

★書名:競技大賽
 ★性質:特殊傳說同人本
 ★CP:冰漾
 ★繪者:菟&絨
 ★字數:十六萬個字
 ★總售價:350元(當然是新台幣∼)
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100007040

★書名:第二人生
 ★性質:吾命騎士X特殊傳說
 ★CP:無!
 ★繪者:菟
 ★字數:八十一萬個字(本文+番外)
 ★總售價:980元(當然是新台幣∼)
 ★本數:3本,《轉生異世界》、《轉世新生活》、《轉動的命運》
因為先前已經發過相關資訊了,所以這邊就不多囉嗦囉!
 ★備註:請大家特別注意一下喔!這次的本本沒有紙盒!主要是因為上次紙盒的品質不佳、破損率實在太高,雖然某雪寄出前都有檢查,不好的盒子都有淘汰掉,而且無論是寄出還是場售都有包上一層防護,雖然大家都很體貼地沒有來找某雪反應紙盒問題,但某雪相信應該還是多少有,所以這次就不做紙盒了喔!

★書名:第二人生特典
 ★性質:吾命騎士X特殊傳說
 ★CP:無!
 ★繪者:菟
 ★字數:一萬五千個字
 ★總售價:70元(當然是新台幣∼)

*☆∼預購時間:2013年07�04(四)00:00∼07�18(四)24:00
  (這次的訂購只有兩個星期的時間喔!請大家注意別錯過了!)

*☆∼書本寄出的時間:場領在CWT34(8/10),請注意某雪只擺一天攤喔!
           通販(不分國內外)與7-11取書都在8/12之後陸續寄出
           (如果數量太多就會分好幾日寄,請大家耐心等待!謝謝!)

*☆∼預購方式:
 1.通販&場領
 (通販:以郵寄方式寄送到您指定的地址;場領:在CWT34場上領書)
 不是使用7-11領書的讀者都要在這個表格預購喔!
 (想要在7-11取書的讀者「不要」填寫這個表格!否則某雪絕對不會回覆!)
 只要在預購期間內完成付款,然後填寫以下表格就完成預購囉!
 (請先完成付款才能填寫表格喔!)
 以下為表格網址:
 想使用通販的讀者請填這個表格:(預購時間結束,表格已撤下)
 想在CWT34會場上場領的讀者請填這個表格:(預購時間結束,表格已撤下)

贈送特典是首刷預購限定,二刷必須以加購方式購買,但與首刷相同,購買《第二人生》二刷的讀者只要有在預購期間完成付款就會有免費贈送的小卡(一套60元)喔!

運費:通販的讀者運費一律是80元喔!
    (使用郵局的便利箱,首刷時是70元,但郵局漲價了……)
    使用場領的讀者當然就沒有運費囉!

P.S 目前《羊與辛香料》和《異國之戀》都還有少量本本,大家如果想省運費的話可以一併購買,如果體積超過80元的便利箱也沒關係,多出來的運費某雪會幫忙贊助的!

2.超商取貨付款
 想要在超商領書的讀者,不論是預先付款的人還是超商領書時同時付款的人都要到某雪開的露天拍賣下標喔!請千萬不要去填上面通販和場領的表格!
 (因為某雪之所以能使用7-11取貨是透過露天已有的系統,因此如果沒下標某雪就沒辦法,就算私下來拜託某雪也沒用喔!請大家多多包涵了!)

下標網址如下-
 《黑館的生活記趣》:(預購時間結束,賣場已撤下)
 《競技大賽》:(預購時間結束,賣場已撤下)
 《羊與辛香料》:(剩下少量餘本,賣完不補)
 《異國之戀》:(剩下少量餘本,賣完不補)
 《第二人生》:(預購時間結束,賣場已撤下)
 《第二人生》特典:(預購時間結束,賣場已撤下)
 《第二人生》小卡:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208063691536
 (這些賣場是專門開給使用7-11取貨的讀者喔!場領和通販的讀者請不要到這邊的賣場下標!謝謝配合!)

下方是下標教學賣場:
http://blog.yam.com/sakuradoreen/article/65592900
第一次使用露天的讀者們請先看過賣場,有問題請在看過教學後發問喔!
http://blog.yam.com/sakuradoreen/article/65441474
如果訂單產生問題的話,某雪會對各位提出「修改訂單」要求,以上賣場是處理「修改訂單」的步驟!

*☆∼付款方式:ATM轉帳、銀行�郵局臨櫃付款、無摺存款
   中國信託帳號:
   戶名:蘇莞甯
   銀行:中國信託商業銀行八德簡分行
   銀行代號:822
   銀行帳號:012530072389

郵局帳號:
   戶名:蘇彥銘
   立帳郵局:蘆竹錦興郵局
   局號:0121298 
   帳號:0135083

無摺存款教學:
http://blog.yam.com/sakuradoreen/article/54761409

如果大家有付款上面的問題,都歡迎留言詢問。

海外通販讀者請往這邊看!

海外付款方式:
paypal
請聯繫某雪告訴某雪您想購買的本子並且給某雪您的e-mail,某雪會發送通知付款信件給您。
不過paypal好像要有信用卡,還請大家多多注意。

西聯
需填寫的收款人資料-
收款人名字:蘇莞甯 英文:Wan Ling, Su
付款方法:http://www.westernunion.tw/tc/how_to_send.php
付款完成後再聯繫某雪,告訴某雪相關資料後,某雪就能去駐點銀行領取了!

馬來西亞戶頭
Name: LOH CHUN LING
Bank:
MAYBANK BERHAD
LIMBANG BRANCH
98700 LIMBANG, SARAWAK, MALAYSIA. Account No.: 101058106831
住在馬來西亞的讀者可以匯款到這個帳號,住在新加坡的讀者,好像跨座橋到馬來西亞的領地後就可以找到該家銀行的分行(聽說不遠)。
這個帳號只確定能使用電匯和ATM轉帳,以及只收馬幣而已。
(註解:不是某雪偏心那邊的讀者,是某雪在馬來西亞有親戚,所以才借得到那邊銀行的戶頭。)

大家也可以自行找跨國代付的服務,反正只要以合法手段順利將書錢送到某雪手上,方法聽說有很多,但某雪不太熟……(被打死)
不過要特別注意!
請千萬不要用銀行的跨國匯款服務!否則會被扣掉500元新台幣當作手續費喔!

海外預購讀者完成付款後請填寫以下表格:
https://docs.google.com/forms/d/ ... LzLVGRFQuw/viewform

(對不起,先前雖然有讀者向某雪提議要開滔寶網,但由於某雪不符合在滔寶網開賣場的資格,所以開不起來……真是不好意思了。)

然後海外費用如下-
香港讀者:
換算港幣價格-(3.8)
《黑館的生活記趣》    79元港幣   0.3kg
《競技大賽》       92元港幣   0.4kg
《羊與辛香料》      57元港幣   0.2kg
《異國之戀》       79元港幣   0.3kg
《第二人生》上中下三本  258元港幣  1.5kg
《第二人生》特典     18元港幣   0.05kg

香港運費一律採用順豐到付(順豐貨運公司送到時會向收貨人收運費)
寄送海外的包裝:三本以下-0.4kg;三本以上-0.7kg
1kg 運費         28元港幣
2kg 運費         53元港幣
3kg 運費         77元港幣
4kg 運費         103元港幣t
5kg 運費         130元港幣
6kg 運費         157元港幣
以上價格供大家參考,不過根據某雪寄送的經驗,應該不會差太多,不過偏遠地區可能會加20元左右的港幣

馬來西亞讀者:
換算馬幣價格-(9)
《黑館的生活記趣》     33元馬幣
《競技大賽》       38元馬幣
《羊與辛香料》      24元馬幣
《異國之戀》       33元馬幣
《第二人生》上中下三本  108元馬幣
《第二人生》特典      7元馬幣
(以中華郵政寄送)
1kg 運費       海運17元馬幣   航空25元馬幣
2kg 運費       海運21元馬幣   航空37元馬幣
3kg 運費       海運24元馬幣   航空49元馬幣
4kg 運費       海運27元馬幣   航空61元馬幣
5kg 運費       海運31元馬幣   航空73元馬幣
6kg 運費       海運34元馬幣   航空86元馬幣
以上價格供大家參考,不過根據某雪寄送的經驗,應該不會差太多
長:31公分 × 寬:24公分 × 高:7 公分

新加坡讀者:(23.5)
換算新加坡幣價格-
《黑館的生活記趣》    13元新加坡幣
《競技大賽》       15元新加坡幣
《羊與辛香料》      9 元新加坡幣
《異國之戀》       13元新加坡幣
《第二人生》上中下三本  42元新加坡幣
《第二人生》特典     3元新加坡幣
(以中華郵政寄送)
1kg 運費       海運10元新加坡幣   航空12元新加坡幣
2kg 運費       海運11元新加坡幣   航空16元新加坡幣
3kg 運費       海運12元新加坡幣   航空21元新加坡幣
4kg 運費       海運13元新加坡幣   航空26元新加坡幣
5kg 運費       海運15元新加坡幣   航空30元新加坡幣
6kg 運費       海運16元新加坡幣   航空35元新加坡幣
以上價格供大家參考,不過根據某雪寄送的經驗,應該不會差太多

如果使用美元付款,書本價格如下-
《黑館的生活記趣》    10元美金
《競技大賽》         12元美金
《羊與辛香料》        7元美金
《異國之戀》         10元美金
《第二人生》上中下三本  33元美金
《第二人生》特典       2元美金
運費部分請額外向某雪留言詢問吧!

如果還有其他地區的讀者想購買,想問書本費用與運費的話也都歡迎留言給某雪!
非常感謝大家的支持!

***預購提醒!***

「預購」的意思就是本本還沒有印刷出來,所以不是預購完之後馬上就能拿書本,因此請不要一直問某雪說為何還沒收到書,書本的寄送時間上方都有,如果寄送時間過後還沒領到書,才需要向某雪反應喔!
非常感謝大家的支持與配合!
回復

喔喔喔喔!小星看到了
快來去買!雪大妳好讚!
回復

雪大~~~第二人生還沒出第四部嗎????
那什麼時候會出阿???
回復

雪大,我想買特典,雖然我有露天帳號,

但是我現在在美國讀書,能寄來美國嗎?
回復

雪大會去八月的CWT賣嗎
我跟同學要一起去CWT
我不敢自己訂東西
我爸媽也不會幫我訂的
回復