樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

(浮)
嗯哼,邊寫筆記邊等雪大的更文
太陽不愧是太陽啊
雪大也不愧是雪大(?)
辛苦囉^_____^
回復

★第一百四十三章★

『小寶寶、快快睡,別怕惡夢有我陪。
   我們一起睡,飲盡惡夢的淚,就會看見黑暗被驅退。
   然後搖籃搖落冬梅,我們跑過春原的碧翠,跟著夏海的鳥兒高飛,伴著秋月將悲傷飲醉,最後細雪為我們蓋上棉被。
   小寶寶、快快睡,冷風在外頭吹,我們在裡頭睡。』

對著血親吟唱從出生開始就聽著入睡的搖籃曲,帝摩斯或者該說帝安,其實很想哭泣,可惜獲罪之子沒有落淚的權利,他們的淚水早已被剝奪。

『原來弟弟有記憶嗎?』在黑暗的氣息逐漸被時間歌謠帶走後,莉可莉絲的臉上流露出一抹柔軟。

「有的,所以我是白雲也是白帝安。」蒼白的臉漾起一抹笑,「姊姊喊我『弟弟』,哥哥希望我『平平安安』,所以是帝安。」

確切來說,他的名字應該是「弟安」才對,只是將他的名字寫下的兄長對中文字了解不多,不會書寫「弟」這個字,因此乾脆換成了「帝」。

所以他的名字是「白帝安」,因為他是「白」雲騎士,更因為救了他的兄長名為白霜同時也只剩蒼白和墨黑兩種色彩。

『呵,那我就叫『白莉』好了。』血紅的色彩在時間力流的環繞下逐漸被沖淡,濃厚的黑暗氣息也被捲散,在「時間」的面前,不管是什麼種族都無法反抗。

然後,她伸出雙手,兩名血親各握住了一隻。

『小寶寶、彎起笑,向著晨光道聲早。
   我們一起笑,打開門上的鎖鑰,就會看見鳥兒探頭探腦。
   然後搖籃搖落春桃,我們在夏陽下相靠,向北方來的秋風道好,隨著冬雪飛過路途遙遙,最後流水為我們帶走煩惱。
   小寶寶、彎起笑,悲傷過去就好,我們在未來奔跑。』

握著兩個血親的手,柔柔的嗓音從鬼王高手的口中唱出,每回總是撕開靈魂的歌聲這回卻撫平了靈魂的傷痛,最後,紅色的長刀在微風的吹拂下向紙片一樣地被吹散,血色的髮絲消散在空氣中。

帶著溫軟的笑意,第七高手散去了形體和生命,只在兩名血親的手上各留下一朵紅花。

「……還好嗎?」在莉可莉絲消失後,格里西亞走過去拍了拍帝摩斯的肩。

「嗯。」緊緊握著手上的紅花,帝摩斯點點頭。

「!」轟然的聲響吸引了所有人的注意力,灼熱的金色火焰從南邊的土地衝上天空,原本的黑色火柱像是遭到了攻擊,本來兇猛的黑色火焰開始扭曲,最後被金紅色的火吞噬,然後南邊傳來爆裂的聲響,兩種色彩的火焰直接炸開,而後歸於平靜。

「南方的結界被收回了!」有袍籍大聲地喊叫道。

*

「還剩一個石園,應該只是時間上的問題。」耶呂鬼王手下的七大高手在這裡解決掉四個,艾比希蕾克也在白園被消滅,算一算,現在只剩下安地爾還有受到操控的冰炎。

「你們來這裡做什麼?」忽然發出的暴喝讓我的注意力重新轉過去,我看見白霜已經抽出了自己的武器對上晨謠族。

幾名晨謠族的臉色也不太好,但他們似乎不太想攻擊,前任的獲罪之子都已經放出最大的不善,他們卻只是將手按在各自的武器上,沒有拔出。

「……我們走吧,必須協助淨化學院。」最後,從頭到腳都沒有碰觸自己武器的那諦這麼對同伴說道。

「但是……」一名白袍用著遲疑的目光看向白雲,「不帶回去讓族長定奪嗎?」

「得了,族長是寧可錯殺一百不可漏掉一個的頑固派,根本沒有定奪空間吧?」另一名紫袍沒好氣地說,他旁邊的同伴也紛紛露出無奈的神色。

「同意,死老頭完全不聽人勸的。」某個臉上有刺青的白袍說。

「希克,就算你是少主也不許對長老無禮。」希莫謧沉聲斥責道。

「我又沒說錯。」希克聳聳肩。

「這樣的話他的事情最好不要回報回去吧?」先前曾經被我和冰炎打倒的紫袍猶豫地問。

「當然不行,讓那群老頭子知道的話,他們十之八九會逼我們來抓那孩子,反正晨謠族沒加盟公會也不跟其他種族來往,唯一對外的情報來源和聯絡管道就是我們這些袍籍,現在大氣精靈忙著傳遞冰炎殿下和太陽殿下的事情,還來不及管到這幾個小朋友,之後與他們簽定契約請他們不要將事情傳遞出去,然後只要我們不說的話族長和長老階級的就不會知道。」剛才聽說是少主的希克已經準備欺上瞞下了,而且看他說得那樣自然,我覺得這種事情他絕對沒有少幹過。

「這樣真的行嗎?」看著自家的不良少主,使用勾爪,也是曾經跑來襲擊過我們的紫袍一臉無語問蒼天。

「不行也得行,」那諦搖搖頭,雖然他的表情有點忐忑,看起來似乎是第一次做這種事情的樣子,「晨謠族尊敬即使身陷黑暗中仍舊意志堅定的強者。」

「所以我們用守護者的身分替他擔保,並且向你們承諾,我們不會再來追殺你們。」希莫謧最後一段話是看著白雲和白霜說的。

「不過建議你們還是低調些,而且千萬不要回來晨謠族,特別如果看到長老級或者族長的話能跑多遠就跑多遠,老一輩的觀念很固執……」一開始還有些猶豫的白袍很認真地交代道。

「完全是不聽人話吧!」帶著勾爪的紫袍心有戚戚焉地說。

「喔,其實也沒關係啦,反正等那些老骨頭都掛了,我取代死老頭後你們回不回來就無所謂了。」希克聳聳肩說。

雖然我知道他是站在白雲那邊的,不過同為少主的我很想問,你身為族中的繼承人說這種話真的行嘛!?我開始為晨謠族默哀。

『希克!』顯然他的同伴也覺得這種話很有問題,於是紛紛瞪向他。

「我只是實話實說。」希克聳聳肩。

「……放心,我死都不想回去那裡,也不想再跟你們有什麼瓜葛。」白霜冷哼一聲,不過倒是把武器收起來了。

「隨便你。」那諦完全沒有被激怒,只是淡淡地瞄了他們一眼後轉身離開,他一走,其他晨謠族也跟著他的步伐離開去協助殲滅鬼族和重建學院。

「吶,小朋友,你的歌謠很好聽喔!」走在最後的是希克,他笑瞇瞇地望著白雲說:「雖然你對晨謠族的歌之力好像修練不足,不過『以心詠唱』才能真正發揮我們的力量,所以,加油吧!」說完好像是勵志的話後,他也不等白雲的反應就直接追著同伴的腳步離開了。

「這個少主真奇妙。」晨謠族的未來變數令人堪憂,雖然也輪不到我擔心。

「是嗎?」白雲忽然從我旁邊冒出,只見他正用一種無辜的表情望著我。

「別看我,我自認自己還算是個正常的少主。」我馬上聲明道。

「正常的天使少主不會和魔族變成搭檔。」不曉得什麼時候走到我身邊的審判沒好氣地說。

「也不會庇護獲罪之子。」白雲接著說。

「更不會老是和混血精靈王子吵架把旁邊的人捲下去啦!」跟審判一起過來的大地冷哼道。

「……你們是很閒嗎?」沉默了兩秒後,我彎起燦爛的笑,只見我眼前的人除了審判之外瞬間清空,連白雲都不忘了拉上白霜一起跑。

「到老師他們那邊去吧。」我看見遠處的第三十七代十二聖騎士們已經全部會合了,暴風和堅石正在和他們解釋目前狀況,烈火則在治療區協助治療傷患,綠葉和寒冰也在那裡協助,醫療區整個已經忙到連隻螞蟻都想抓過來幫忙,教皇也同樣忙得焦頭爛額。

其他人正在協助警戒和剿滅剩下鬼族,目前剩下的鬼族不多,還殘存的鬼王高手也就只有辛蕾和傑爾斯,如果他們不是不死系鬼族,他們大概也早就被殲滅了吧!

然後在我走到老師那邊準備開口時,周遭爆出了最大的歡呼聲,每個人都抬頭望著東方的天空,那裡的天空散發出金色的光,像是流星一般地往下墜落,而後黑暗的界限消失無蹤。

「石園也收復了嗎?」審判很明顯地鬆口氣。

「這下鬼族退兵應該只是遲早的問題。」希望兩名鬼王可以快滾!

「所以戰爭要結束了嗎?」老師一臉打不夠的表情。

「嗯,只要兩名鬼王肯撤退就可以……」說到一半我才發現不對,老師剛才說的語言好像是守世界的通用語?

「不用太意外,那是我幫他們施的法術,以免等等語言不通造成誤會就不好了。」旁邊的艾崔斯特笑笑地解釋道。

「說的也是。」我有點無奈,然後接過被他移到這邊來的親長大人,既然戰爭的大勢已定,我想我得先來安置親長大人才行,在簡單地幫親長大人整理儀容後我決定先把他傳回家中,我還有許多事情必須處理,相信親長大人會諒解的。

但接著所有人忽然如臨大敵似地轉向同個方向,還在的袍籍通通拔出自己的武器,忽然冒出的兩個「人」,他們的身上穿著黑色的斗篷,只見他們的手上正拖著另外一名鬼族的屍體。

「你們是殊那律恩的手下?」可月將軍馬上擋到他們的面前。

「焰之天使的將軍,收起你的武器,我們並非來向你們開戰的。」熟悉的聲音從斗篷之下傳來,然後他掀開了身上的斗篷,站在那的是艾伊沃恩。

殊那律恩打算介入?!

「我為殊那律恩鬼王手下直屬高手,我們前來要求耶呂鬼王與比申鬼王殘餘鬼眾馬上退兵,另外五名高手已經向你們的鬼王發出警告,你們若不馬上離開學院,殊那律恩鬼王將立即出兵!」完全無懼於自己身旁只帶了一名同伴,艾伊沃恩用著所有人和鬼都聽得見的音量說道。

在場所有人的表情都變了,完全沒有人想到殊那律恩居然會插手,而且很明顯還站在學校這邊。

「同時我們也帶來另一個消息,西之丘的鬼王塚已經被妖師一族攻破並且淨化,」艾伊沃恩直接將手中的鬼族扔出去,我看見辛蕾和傑爾斯發出了咆嘯,「你們和你們的主人沒有勝算。」

兩方的僵持僅有幾秒,辛蕾和傑爾斯縱然有滔天殺意也只能在幾秒後帶著殘餘鬼眾消失。

「殊那律恩為什麼幫助學院?」身為隸屬學院的黑袍,奴勒麗走上前問道。

「我們並非站在學院這邊,只是耶呂鬼王與比申鬼王此次行動嚴重傷害了我主關切的人,請切記,我等並非學院的朋友。」艾伊沃恩瞬間將立場表明。

「……那為什麼你們要來這裡?」艾崔斯特皺起眉,如果殊那律恩要警告兩大鬼王應該直接派使者去清園才對,還分出兩名鬼王高手到這裡驅退剩餘鬼族怎麼想都有點多此一舉。

「我主關切的人一共有兩位,我們不希望耶呂鬼王與比申鬼王的鬼眾再對另一位造成任何傷害。」艾伊沃恩沒什麼表情地回道。

「你們……關切的人?」艾崔斯特有點遲疑,似乎正在思考到底是什麼人能夠讓第二鬼王願意出兵。

那兩個人……就別跟我說是我和冰炎……!?

我們和第二鬼王的勢力也不算多好,最多就是利益交換,殊那律恩應該不會為了我們兩個同時和兩個鬼王(其中一個還是第一鬼王)宣戰……吧?

完全不打算回應艾崔斯特的問題,艾伊沃恩只是自顧自地說:「從未繫上項圈的牧羊犬,我的主人希望你在這次的事情結束後能為他稍份消息讓他安心。」

好吧!看來真的是指我們,我們的面子到底是什麼時候大到可以讓第二鬼王特別出兵啊!?我忽然有點驚恐。

除了我之外,沒有人曉得他在對誰說話,我當然也知道他是不想我難做人,所以自然不打算回應,接著他像是對周遭袍籍完全失去興趣一般準備離開。

「慢著!」一個聲音忽然喝住鬼王高手的腳步,伊洛忽然排眾而出。

「你想要……」似乎很不想和第二鬼王勢力起衝突,艾崔斯特馬上走上前想要拉住不知道為什麼忽然陷入暴怒的伊洛。

「等等。」不讓艾崔斯特靠近伊洛,日翼忽然擋住了艾崔斯特,「那是他們的家務事。」

……家務事!?

喂喂,不會是我想的那樣吧!

旁邊還罩著斗篷的鬼族毫不猶豫地抽出兵器,大有伊洛敢再靠近他絕對不會客氣的意思在。

「……伊洛?」艾伊沃恩居然真的認出伊洛了。

「你現在是第二鬼王的手下?」伊洛的表情有點扭曲,我第一次看到他態度那麼糟糕,而且像是隨時要衝出去和艾伊沃恩拼命。

「哥,冷靜一點。」不覺得自家老哥打得贏第二鬼王的屬下,堅石馬上衝過去拉住伊洛。

「我很冷靜,沒把他殺了都算冷靜。」伊洛用著完全不冷靜的語氣說。

「……『哥』?!」露出幾乎可以算是呆滯的表情,艾伊沃恩將注意力轉到堅石身上。

「對,他是你從來沒有回來看過的兒子,也是我親手從母親的屍體中接生的弟弟。」伊洛踏出了一步,眼睛幾乎要噴火。

『……』然後,所有人都安靜了。

「我的光明神,這次大戰到底是……」我扶助額頭,「認親大會不是這樣開的!」

艾伊沃恩居然是堅石和伊洛變成鬼族下落不明的生父!

這篇算是1/13的更文喔~(笑)
所以下篇請等1/14的晚上啦~(被打死)

這次的大戰......感覺最累的部分除了太陽支線(?)外,
還有白雲支線......
他和莉可莉絲的歌謠一整個難寫到某雪要吐血這樣,
雖然不少歌謠都是某雪老早就準備好的~(喂!)
不過這篇的搖籃曲真的是某雪自己寫的~XD

然後,雖然停在這種地方,不過接著應該不會是掀堅石家啦!
畢竟真的掀下去就沒完沒了了~(喂!)
回復

哈哈哈哈哈
最後變成認親大會了啊
認親大會這樣開 果真 爆點很多啊~~
不過 要等1/14 的晚上 有點吊人胃口啊 雪大!!
XD看完雪大的文,更有力量去寫筆記了?
回復

哈哈哈XDDDD
完全是在開認親大會XDDD
好想繼續看下去~~
回復

之前果然猜中了呢~艾沃伊恩果然是堅石的老爸啊~
好,看完,收工。。。。睡覺
回復

看到白雲他們三個就好難過...
但是不會再被追殺,真是太好了呢

沒想到殊那律恩會那麼重視學長和格里西亞

最後,這樣的認親大會讓人有點傻眼OAO
不過夢的對艾伊沃恩的印象還滿不錯的>_<

今天晚上沒有文可以看了QAQ
沒關係,夢會等『明天』的
回復

雖然是兩更(嚴格來說不算)但13/1沒得看文?!

話說我挺喜歡希克呢~但聽到他是晨謠族少主時...我說真的,真的很高興~(?)好~希克!!玩死那堆老不死!!!(?!!)
不過又話說...艾伊沃恩竟然是伊洛和堅石的爸爸?!!好...我囧了......
回復

太陽報復果真是超陰險~
不殺光聖靈天使 反而用心理報復
不愧是最卑鄙的太陽騎士~

白雲和白霜聯手淨化白莉 讓她安息了
雖然不知白霜是如何出現的(像白雲一樣飄出來!)
不過三姊弟都有好結果就好啦!
他們晨謠族少主-希克那樣嗆老一輩的真是太過癮了~

艾伊沃恩居然是伊洛和尖石的爸爸?!
太陽這樣算不算知情不報~XD
回復

感谢光明神的仁慈,将大大赐予这个世间。
新读者一枚,努力奋斗完大大的文字,决定死追下去了~
大家看得都好有感觉哦,相信就算是格里西亚看到了这篇也会有“我真的穿越过吧?光明神你一定是有让我们穿越过的吧。”这样的感觉的。
期待大大的下一章哦~

——再虐心的世界,至少还有你们和我一起走下去……
感谢光明神将光辉赐予了大地,让我得以和兄弟一起聆听光明神的耳语。
回復

呵呵 
原來堅石和伊洛的生父竟然是第二鬼王手下的七大高手中的艾伊沃恩
還真是令人震驚的事情
不過晨搖的少主人還挺好的嗎
不像先前的晨搖族派來刺殺白雲非要他死的族人
不過一想到白雲不論身體上下或是體內的器官都設有封印咒
光想像太陽和烈火為了幫白雲刺上這些咒印得親眼看白雲忍著據痛
還真是辛苦太陽、烈火和白雲
雪大加油  我支持你 期待下篇
回復