樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!我會說其實我很萌白雲嘛!!??
話說最近幾張好催淚阿~~~
希望趕快度過不快樂的事~~~
繼續格里西亞任性的雷瑟幫他買藍莓派的日子!!
雪醬加油!!!!!!
回復

又贈圖了~

話說畫後唯一想說的是......親長大人你好好的幹麼生四對翼出來?!!畫火了我啊!!
還有把親長大人的笑容畫得太明顯了啊~而且畫出來後另外一個想法是
我畫了幅大人版太陽抱着短髮版小西亞的圖呢~
嘛~也算滿意啦~
回復

畫的好好……怎麼辦好想也來試一下…………可是大後天就要考試了………………………………(一邊角落里畫圈圈浪費時間去……)
回復

我是潛水黨,我出來換氣wwwww(遭揍

吶吶,我突然發現一件事呀
「伊莫纍帝」是「evil lady」嗎?
剛剛念著念著突然覺得很像
我猜對了嗎~~~
回復

接下就要禮拜五才可以看了
(邪惡的期末考.....)
期待星期五一次看好幾篇
回復

我是潛水黨一枚
追了兩個月第一次出來換氣(遭揍
接下就要期末考.....
但我還是會天天追文的
回復

★第一百四十四章★

「……他是父親?」我看見堅石整個嚇到了。

「你覺得我會把一個扔下兒子不管,因為悲傷和痛苦就選擇墮入鬼族的混蛋生父認錯嘛!?」伊洛看起來非常想手刃艾伊沃恩。

一旁的另一名鬼族反而將按在武器上的手收回,他很乾脆地望向艾伊沃恩。

「……」艾伊沃恩似乎正震驚於自己的小兒子居然還在世上。

「現在該怎麼辦?」孤月很現實地轉頭望著我。

「你問我我問誰!」我自己家的都搞不定了!

「說的也是……」跟著看向我的人乖乖地把視線轉回去。

沉默了幾秒,艾伊沃恩忽然扔了顆黑色的石頭給伊洛,「你現在不能和我動手,否則公會等於向殊那律恩宣戰。」

「否則你以為我沒砍下你腦袋的理由是什麼?」伊洛很不客氣地說。

「事情結束後再來找我,還有,建議你們快點去清園,所有勢力要一同將耶呂鬼王和比申惡鬼王逼退。」艾伊沃恩說完,不等伊洛反應就直接和他的同伴離開了。

「有空閒的人快去清園!」在奴勒麗的話結束後,扣除藍袍在內的所有袍籍幾乎馬上在腳下開了傳送陣,包括我們幾個,連本來有點遲疑自己該不該跟過去的烈火都被他老爸踢進傳送陣。

「給我去把那些鬼族轟回去!」烈火的父親氣勢熊熊地說。

「那當然!」烈火的氣勢也輸他。

沒錯,現在該把始作俑者踢出去了!

趕到的時候,我正好聽見耶呂鬼王在說:「所有的人,都會為今天付出代價!」

那聲音依舊充滿著令人窒息的沉重壓力,可惜對我們幾人都已經無效了。

何況,我也把打算把它的威脅放在心上,因為老子之後會在你們動手前把你們殺個乾乾淨淨!

「有我們在永遠都不可能,滾你的蛋吧!」站在結成冰的清園上,奴勒麗毫不猶豫地向前一步,然後完全不畏懼鬼王的氣勢直接比了個中指嗆聲道。

然後,周遭的袍籍和武軍也發出歡呼聲響應,最後,鬼族消失在水之結界。

這樣……大戰就全部結束了,雖然之後大概還有的忙了呢!

我的眼神望向另一邊和整個清園的人都格格不入的兩支正規軍,從服飾和特徵來辨認,那恐怕是冰牙和焰之谷派出來的軍隊。

而站在他們面前的青年一頭綁成馬尾的銀髮,手上拿著銀色長槍。

那舉手投足和氣勢……和我認識的某個混血精靈還真是天殺的像。

他們似乎還在處理事情,我也不打算介入,人家精靈族和獸王族的事情我一個天使少主介入個鬼,何況我這邊也有別的事情得安排。

「寒冰,你別被看到了。」我相信精靈族絕對有辨認同族的能力。

「我知道。」寒冰早在發現冰牙族的軍隊時就刻意把自己混進其他人之中,甚至利用堅石壯碩的體型擋住他。

「烈火,你要去哪?」暴風忽然出聲道,他望著直接翻出治癒玫瑰珠捏碎後就準備脫隊的烈火,雖然他捏碎的玫瑰珠是終級治癒術的那顆,但他身上依舊掛著一堆傷。

「我是鳳凰族醫療班,現在沒空看戲!」烈火急急地說完後,他一個箭步跑到離這最近的藍袍那兒幫忙。

「等等……他的傷勢沒問題嗎?」烈火的老師顯然有點擔心,他當然也看出烈火身上那些連終級治癒術都無法完全治療的傷勢不太妙,順便一提,所有老師都跟著過來湊熱鬧了。

「就算有問題他也不會管,」幾乎和烈火變成搭檔的堅石苦笑說:「那傢伙責任感很重,治療是醫療班的職責,何況他本來就屬於前線支援類型的藍袍。」

「醫療班?藍袍?」不只烈火的老師,連其他老師都在狀況外。

怪了,剛才老師好像知道鬼族的事情,結果他們卻不曉得醫療班?

「夏碎?!」綠葉眼尖地看到倒在冰地上渾身是血的熟悉人影,我們赫然發現烈火剛才過去支援的那裡躺著的傷患是夏碎,我們幾個馬上臉色一變地走過去想幫忙,不過才剛接近,我們就有一半的人被醫療班分別架去旁邊療傷。

因為我們之中有不少人都可以算是重傷患了,包括我。

不過這次受傷的人太多,醫療班只能以死者和重傷失去意識者先開始治療,像我們這種雖然傷勢嚴重但沒有立即性危險的就只被做了簡單處理。

而我們也沒反抗,畢竟傷得先治好才能繼續做事,何況我們身上也沒剩多少力量了,就連我這個聖光多得溢出來的前太陽騎士現任天使少主都不敢說自己還留有治療的餘力。

既然靠過去也幫不上大忙,我們也不急著靠過去礙手礙腳。

「欸!快點幫忙!」大概真的忙昏頭,我看見跑來跑去的烈火居然拉住了穿著藍袍的褚冥漾這麼說。

褚冥漾顯然也愣住了,那孩子是不是忘了自己現在還穿著藍袍啊?

他開戰前就被要求換上藍袍了,不是他有什麼治癒能力,只是九瀾用黑藍雙袍的資格硬是要他穿上,否則以他的實力馬上就會被當小卒子掃掉。

「要把紫袍先轉回去醫療班總部。」顯然完全沒發現自己正抓著一個偽醫療班,整個忙昏頭的烈火神力無窮地把褚冥漾往夏碎那裡脫。

「誰來制止那個忙昏頭的笨蛋啊!」一旁的暴風遮住臉低聲地說,顯然很不想承認那個認錯人的藍袍是自家兄弟。

「還想說那傢伙進步了咧……」我也不忍看下去了。

「學、學校裡面不行嗎?」褚冥漾似乎終於反應過來了,不過他居然沒有先澄清自己的身分而是追問夏碎的情況。

烈火直接賞了對方一個白眼,「你剛剛沒有看見他是接受黑刀的傷勢嗎?那把刀裡面有很高的鬼族惡氣,被砍到當場扭曲掉就算不錯了。」雖然夏碎受傷時我們不在場,但剛才幫忙處理夏碎狀況的烈火就已經把他的情況問清楚了,所以在看見應該是原本就在清園的褚冥漾狀況外時才會直接給他白眼。

但我們現在更想給烈火白眼啊!你快點發現自己認錯人了行不行!

結果旁邊的另一名藍袍終於看不下去拍了烈火一下,低聲說了幾句後烈火才露出恍然大悟的表情,而且他好像一直到現在才認出褚冥漾,尷尬地說句抱歉後就被同伴拖去忙了。

如果你今天認錯其他人就算了,你認錯一個先前我不斷交代要盯著的妖師學弟這樣對嘛!

我真的很想去掐那個笨蛋,但接著烈火已經跟同伴去幫夏碎急救了,我當然只能把帳留著以後再算。

我深吸了口氣,我知道他們會救夏碎,而我想,另一個人應該也在這才對。

我沒花多久時間就找到我想找的人了,提爾和九瀾顯然在急救後發現沒什麼效用,所以正準備把他帶去醫療班。

我想走過去,但我注意到附近有不少袍籍把注意力轉到不遠處的老師他們身上,畢竟老師他們等於是忽然冒出來,身上又幾乎沒傷,剛才混戰時還沒人有空理會,現在還不被注意到就奇怪了。

「艾崔斯特,老師他們可以拜託你解釋嗎?」我走過去拍了一下艾崔斯特問道,不是我不出面,但有艾崔斯特這個精靈黑袍解釋也比較不會引來其他麻煩。

「沒問題。」艾崔斯特點點頭,然後就轉頭去跟走過來的幾名袍籍交涉了。

「老師你們也先別亂跑,在這邊的世界引起猜忌善後很麻煩,」重點是我已經不是那個可以隨意差遣一堆人、一句話的份量比千夫所指可信度還高的太陽騎士了,「暴風,你先跟老師他們解釋這邊的事情,我……得先去處理另一件事。」

雖然現在感知已經不能用了,但就算不用感知我也猜得到他的情況。

老師只是微微挑眉,卻意外的沒說什麼:「你還有力氣嗎?」

「沒問題。」我點點頭,然後又翻出幾片苦到爆的藥草吃下。

「我和你去。」審判用沒得商量的語氣說。

「好。」懶得囉嗦,畢竟我也沒剩多少力氣,我直接走向九瀾和提爾那邊,他們剛才已經把冰炎的身體從褚冥漾那邊接手過來了。

「小天使,你現在也得去接受治療吧!」提爾一看到我走進直接皺起沒說。

「還是你想當我的收藏品呢?」九瀾詭笑著問。

「沒興趣,」我直接回道,然後轉頭望向一頭紅髮的冰炎,我並不驚訝看見這樣的他,剛才伊莫纍帝說過他們把他做成魁儡,連親長大人都能從金髮變成黑髮,冰炎從銀髮變紅髮也不是什麼讓人驚訝的事情,「你們打算救他吧?」

「放心,就算我想把他做成收藏品,鳳凰族族長也會阻止我。」九瀾聳聳肩,身為黑藍雙袍的他不會不曉得對冰炎出手等於向兩支古老種族開戰。

得到他們的話之後,我直接在冰炎的身旁蹲下,這傢伙的靈魂果然被抽離,而且還連帶他身上所有的冰屬性,現在這句身軀只剩火屬性。

這種行為直接導致的後果就是……他體內的冰火屬性再度失衡,而且還是完全被撕裂的失衡。

「等等,你想做什麼?」在我伸出手時,提爾警戒地問。

「幫他平衡失控的火屬性,醫療班能處理的人不多,這樣把人帶回去你們也很難救治吧?」我挑眉看向他,這傢伙該不會以為我打算趁人之危修理他吧?

雖然我很想這麼做就是了!

不過修理果然還是要在人清醒的時候再修理比較有意義!

「你治療自己都來不及了,還救他?」九瀾似笑非笑地問,提爾也是皺眉。

我一瞬間明白他們不是在懷疑我打算對冰炎不利,而是覺得我同樣也該被抓去治療而不是治療別人。

這種事情我怎麼可能不曉得,何況我身旁的審判還在瞪我。

「少廢話,我有我的打算。」懶得和他們廢話,冰炎的體內就算只剩火屬性狀況也沒好處理到哪,畢竟這個身軀天生就有兩種屬性,驟然被人強制變成一種不可能完全沒問題。

更別提他體內也和親長大人一樣被灌入一堆黑暗氣息和毒氣,導致我在疏導混亂的力流時異常費力,不過我也沒打算幫他全部治好,帶著冰屬性的靈魂不在這就算我想治好也沒辦法,何況撕裂的這麼完全的平衡就是我也沒把握治得好。

所以稍微處理後我就直接收手了,但我的雙手已經沉重到無法抬起來擦乾額上的汗。

別忘了,我的手本來就重傷,也幸好平衡屬性不需要用手,否則我真的束手無策只能讓他自生自滅。

「我看你也跟著來一趟醫療班本部好了,」提爾忽然一把抓住我,「否則你要有個三長兩短,我想天使族不介意在出兵一次。」

「我還有……」我還有話想問老師他們。

「老師他們那邊我們處理。」審判按住我的肩膀。

「可是!」我將眼神轉向老師那,沒想到老師居然對審判比了個敲下去的手勢,於是審判毫不猶豫地一個手刀往我後頸劈下去。。

想當然的,早就打到沒力的我根本不可能躲開或者反擊,本來就離倒下沒差幾步的身軀直接陷入昏迷。

*

「我說那邊還有一堆天使,你這個魔族當著他們的面襲擊戰靈的少主不怕被大卸八塊喔!」提爾沒好氣地瞄了一旁幾乎要拔刀衝上來的天使武軍。

「我的眼前有兩名鳳凰族高位者可以替我作證,我只是把他送去治療而已。」雷瑟不太在意地說。

「算你狠。」知道自己被算計,不過提爾也沒多介意,畢竟雷瑟把人打昏的舉動也算幫他們的忙,要曉得這位天使少主的逃院紀錄和他手上的混血精靈差不多精彩。

接著他們就將兩個難搞程度不相上下的學生一起帶回醫療班。

雷瑟完全無視旁邊正在瞪他的天使武軍直接走回同伴身邊。

「你也得接受治療。」很有自知之明的暴風坐在地上休息。

「我知道,所以我沒打算做什麼,只是想問問老師們為什麼會出現在這?」這是他們所有人共同的疑問,而在雷瑟說出來後,除了不再場的第三十八代太陽騎士和烈火騎士之外,其他人不約而同地將視線轉到自家老師身上。

「還有兩個人不在場。」夏佐蹙眉問道。

「我覺得,你應該不打算讓格里西亞知道。」這話雷瑟是看著尼奧說的,他是知道的,尼奧和格里西亞都和護短,尼奧對自己學生許多的關心舉動也從來不會說出口。

「那麼你就覺得我會讓你知道?」尼奧挑起一邊的眉毛。

「我想我們都有義務知道。」話雖這麼說,雷瑟還是決定視其必要再決定要不要告訴他們那個很容易自責的太陽騎士,「而事實上,問題也只有三個,請問,您們和光明神交換了什麼作為讓我們轉世的代價?您們又是如何出現在這的?還有……您們現在是什麼種族?」

他很清楚地感覺,眼前的十二名師長身上都散發著莊嚴的氣息,那種氣息他總覺得有些熟悉,可是卻怎麼也想不起來。

但他很確定,那不是人類的氣息。

『……』第三十七代的十二聖騎士們彼此交換了一個眼神,最後開口的是其實沒什麼耐心的尼奧,不過他臉上正掛著一抹不太好意的笑,「我從最後一個問題回答過來好了,如果要照你們現在的說法,我們是神族。」

他說出的答案讓自家所有學生炸毛的炸毛、跳起來的跳起來、睜大嘴的睜大嘴,然後表情無一例外錯愕。

雖然咱們的太陽騎士和烈火騎士一個被送醫療班一個跑醫療班,
不過某雪還是決定來揭老師們的秘密啦!(被火焰烤熟再被聖光炸飛)
回復

神族?!!!!!
老師們的種族真勁爆!!
38代聖騎士各種不同稀有種族
37代聖騎士12個全都神族
他們24個聯手
還有什麼不可能?!!XD
回復

神族的老师们。。。嗷嗷嗷!!!听起来很帅噢!看完文我就安心的睡了∼∼明天还要上学啊哭哭。
话说太阳果然又被打晕带走了。。。
回復

哦鬼族大戰終於結束了!^0^其實看到奴勒麗比中指時我笑了XD(此人笑點莫名的低+奇怪)
唉~烈火,你真是忙昏頭了啊~
果然太陽被打昏帶走了!XD看到那時的內心話:各位天使啊!勸你們不要去襲擊審判,不然到時候你不是被審判神劍砍死的,而是被某個同族陰死的XDDD
欸欸欸欸欸,老師他們是神族族族族族!(小姐你冷靜!)
那這樣小格他們合起來,不就天下無敵!?XD
接下來就是大揭密了!看來會很有趣呢!(笑
可惜太陽他不知道~(被聖光炸飛
回復