查看: 3972|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 傳說Online

“傳說online,創造屬於你自己的傳說! 六月十號早上九點整,將發送獎勵晶片於中灣的世界網龍分公司! 名

額有限,請盡早排隊喔!" 電視螢幕上不停閃爍的廣告播送著甜美女聲作出的介紹 ,電視機前的孩子則一臉無聊的打了個哈欠,關上

電視,睡覺
回復

是說這是文嗎?^^
難道是和特傳有關?
期待下篇喔~
回復

我現在和哥哥一起等著死黨的到來,一臉無聊的咬著手上的漢堡擠在人群中.

"抱歉,來晚了" 開口的是我剛剛才來的死黨群---褚冥漾和褚冥玥

"小夜,小暗,抱歉讓你們久等了" 漾漾一臉歉意地說道

"沒關係啦,也沒等多久," 看了下時間,八點半,還有半小時. 遞給他們剛剛順路去麥當當(麥x勞)買的漢堡,

"給,早餐,你們應該還沒吃早餐吧?"

"謝啦,小夜"小玥接過早餐,優雅地啃起漢堡

"謝謝"

"恩,希望我們都能搶到獎勵晶片" "是啊"

時間還有很久,在此之前,為了怕各位看官們不知道我是誰,我先自我介紹一下.我是神玄獄,旁邊的是我的哥哥,神

玄暗,是中灣的新北人. 為甚麼是中灣人呢?? 因為在23世紀,地球早已毀滅,但人類和許多物種早已遷到另一個

地球,在這裡,台灣和中國成了一個個體,和平的共處,當然也是因為傲龍掌握了許多技術,是中國和台灣共同的經

濟命脈,傲龍一旦倒下,世界的經濟將會全數崩潰,況且,在中國和台灣合併成了中灣後,小日本不知死活地朝著中

灣的北京發射了數十枚對空炸彈,但是可是全被爺爺發明的衛星攔截者擋下,但是遺留的一枚把北京轟為平地,在

傲龍的建設下,北京恢復原狀並改名為新北,面對討人厭的小日本,我們以禮相待,發射了幾枚地殼炸彈將他們的

本島炸沉了四分之一.甚麼??你們說傲龍跟我是甚麼關係??為甚麼我知道這麼多???哥哥,我是不是忘了介紹這

點了??

‘是啊'

啊,抱歉,我和哥哥是傲龍總裁的小孩,媽媽則是世界網龍的CEO ,從小物質生活便不匱乏,畢竟,在遷徙到這裡後,

世界上便不再有饑荒和貧窮, 人人生活和樂. 傲龍可是幫了很多的忙呢!研發了許多食品膠囊便於攜帶,並教導落

後地區的人們學習耕種的技巧……所以,沒人敢動傲龍,因為我們可是有很多國家當作後盾呢!  不過,相對來說,哥

哥比我還要可憐,因為和我長的一模一樣,也常常被人誤認為女孩子,搞得他現在一聽到別人說他是女的就火氣超

大! !還記得小時候,為了我的安全,只對外公布說只有暗哥哥一個獨生子,然後我就待在房間裡看書,或是和家教

上課.而哥哥總會在回來的時候告訴我今天發生了甚麼事並將隱藏在手表內攝影機拍攝的影片給我看,讓我感受

一點和人相處的溫暖...哥哥在學校上課,或是有事忙的時候,我就玩爸比媽咪的公司研發的遊戲或是兼職當個駭

客...不要怪我! ! !這是乾爹,乾媽,乾哥哥,乾姊姊們教我的! ! ! !好了,對於自己的身家資料也大致介紹完了,看

看時間,也要開始發放獎勵晶片了.

九點整,緊閉的大門緩緩開起,人潮瘋狂的湧入,反觀我和哥哥一臉悠閒地「飄」在人群內,不一會兒就到了櫃檯.

買了兩個晶片後,出去等了一下死黨,發現沒看到人時才走回家.

坐在床上,旁邊是乾哥哥送我的特製遊戲頭盔(睡夢遊戲機).先看了一下使用說明書後,將晶片放進剛彈出的凹槽

內,讀取後,戴上一旁的頭盔,在五點整進入了伺服器

樓主摀臉中...這是甚麼見鬼的設定??玥姊對不起我把你寫崩了
回復

到底有沒有人啊
嗚嗚嗚我好傷心喔
真是的...
我這一個坑還要甚麼時候才有其他人進來逛逛呢?
拜託各位大大不要留情地批評吧
回復

lz我悲劇了...寫的文還是沒幾個人來看...哀

lz我要罷工啊

"腦波掃描,帳號鎖死" 機械的女聲說道,沒記錯的話這是為了防止盜練和轉賣帳號的緣故,一個人只能有一個帳

號,一旦使用這個帳號就會被鎖死,不能使用其他的

"讀取為:獎勵帳號,進入設定空間" 張開眼,發現我坐在一張非常舒適的沙發上,旁邊還有一個美女NPC

"您好,請先設定一個人物名稱" 美女NPC開口道

"血獄" 這是我玩遊戲的固定暱稱

"人物名稱可以使用"

"由於您為獎勵帳號,請先開始搖取獎勵" 面前出現了一個轉盤,上面有一到六的數字

"獎勵共有0-6項,請問您是要自己搖取還是系統搖取?" NPC說道

"請問有甚麼區別?"  這麼說...也有可能抽中0,也就是會變成沒有獎勵的帳號囉?我想...請系統幫忙好了

"自己搖取不能限定時間,等到作用在轉盤的力量消失後,就會停止;系統搖取則是轉盤轉動時,喊停就會慢慢停

止"

"我要系統搖取" 說完,面前的轉盤開始快速轉動...等,等,等...

"停止! ! !" 等到了適當的時機,我喊到,面前的轉盤降低了速度,指針滑過5,到了6和0的中線,靜止,糟了,希望不

要是沒有獎勵的帳號

"鈴鈴鈴,恭喜玩家血獄搖到了最高獎勵項:6 ,現在開始進行抽獎" 一陣恭喜的響鈴聲過後,我欣喜若狂,竟然讓我

搖到了! ! !這可是最高獎啊啊啊啊! ! ! !

“您有兩個人物可建立,請問您要把獎項全用在人物血獄還是共用?”

“只用在人物血獄”廢話,玩遊戲就是要一個主帳號就好了

“請抽取一個球”

面前出現了一個透明的箱子,裡面有許多小球不停的跳動,伸手拿出了一個.小球瞬間在我的手上變成一個小巧的

捲軸,拉開,發現上方浮出了一行字

‘第一項獎勵:玩家血獄可選擇特殊種族’

接著,面前出現了兩排小人,仔細一看,似乎是以我的面貌來進行設定的,好像還融合了我的個性

"上面為普通種族,下面為特殊種族" 意思也就是說,特殊種族一定比普通種族有更大的優勢,才會分在有獎勵的

項目中

"把普通種族去掉" 刷的一聲,上面的種族全數消失

"可以幫我介紹特殊種族嗎?" 畢竟選擇種族可是大事,多年玩遊戲的經驗告訴了我,人物設定可是關係著能否在

遊戲中成為一方霸主的重要因素呢! !

"好的.現在面前的是半精靈族,擁有精靈的高敏捷和自動化解毒素的特性,又不像一般的純種精靈對於黑暗幾乎

沒有抵抗力,體質也有很大的加成" 一個尖耳的小人發出淡淡的光芒飛到了我面前,伸出手指,好奇的戳了戳,發

現迷你小人依舊一臉溫和,只是有些難以忍受的樣子,呵,真是有趣,看來會依種族而在性格上有些許的變化吧??

不過畢竟是遊戲,只會有一點點,不然就完啦! !

"這一個種族是半天使,擁有天使的回復魔法: 聖光治癒,不會像天使一樣對黑暗系魔法抵抗幾乎為零,對於攻擊

的法術也不像天使族只能學習小幅度殺傷力的,體質也和天使族一樣,有加成"有著小翅膀的小人走來走去,不時

放出幾個攻擊法術

" 暗族是高攻擊高防禦的種族,血量也恢復很快,可謂天生的戰士,半獸王則是高血量,高防禦的種族,智力和人類

差不多,可以擔任獸族不能擔任的法師…"一連串的介紹聽得我頭都昏了,幸好我記憶力不錯,

"最後是一個比較特殊的種族: 神魔族, 是光明種族和暗族的混血,不像光明種族對黑暗系魔法無抵抗,也不像惡

魔對光明魔法無抵抗力, 總之這是一個矛盾的種族,本遊戲只有十個名額”

看著前方疑似有些面癱的小人,我笑了,這就是我理想的種族

“就是他了” 毫不猶豫地說出了選擇
回復

喔喔喔我又來了ˊˇˋ
要寫遊戲相關害我想起二分之一王子呢!!
總覺得要寫遊戲畫面好難阿
加油喔!!!
回復

“好的. 由於玩家:血獄為本遊戲第一位選擇此隱藏種族玩家,獲得系統獎勵,基本屬性點x4

抽了第二個小球 “ 第二項獎勵:玩家血獄擁有二個主職業及四個副職業”

“您的種族可選擇的主職業如下: 刺客,弓箭手,戰士,黑法師,魔法劍士,暗武士 ,和喚獸師.”

“可以介紹一下他們的特性嗎?”小心使得萬年船,雖然有時候依靠直覺會快得多

好的. 刺客,對於敏捷有很大的加乘,可以升級為殺手,殺戮者,最後升級為死亡信使,  弓箭手對於敏捷和hp有加

成,可升級為俠盜,狙擊者,最後是神射手, 戰士,物理攻擊系職業,對回血速度,HP,體質,防禦都有很大的加乘,可升

級為見習騎士,神聖騎士,最後是王牌. 黑法師, 魔力值很高,體質較弱,可升級為黑巫師,再來是黑魔術士,最後是

亡靈法師,    魔法劍士是魔武雙修的職業,不論是hp,mp或是其他物理和魔法方面的,都有不少的加成,可以升級

為魔導士,再來是魔鬥士,最後是半神,暗武士是物理攻擊為主的職業,加成類似戰士,可升級為黑騎士,再來是冥幽

騎士,最後是冥神護衛, 喚獸師,對於魔寵,使役獸擁有的數量有加成,可升級為喚獸使, 馴養者,最後是半獸神.其

中,喚獸師為隱藏職業,本遊戲限定數量”

“我可以有二個主職業對吧?”向系統提出疑問

“是的”

“可以使用刪去法嗎?”

“可以” 這…智能化的程度也太高了

“身為血獄,應該是黑暗的代表,戰士去掉”揹著大劍的戰士消失

“魔法戰士魔武雙修,但不精於任何一項,去掉”揹著長劍,不時放出一個小法術的劍士消失

“刺客,弓箭手速度雖然快,但HP太低,黑法師主要是法攻,我想要的是戰士類型的職業,刪掉”蒙面穿著緊身衣的刺

客,一身皮甲地弓手和一身長袍的法師消失

“剩下的是暗武士和喚獸師,就他們了”向NPC說道

“好的,職業確認,現在請先建立您的副職”

“您的種族可選擇的副職業有: 石匠,郵差,藥師,鑑定者,採集者,搬運者,鐵匠還有餵養員”

“可以介紹它們的特性嗎?”

“好的, 首先是石匠.石匠可以建造房子並在打怪時有機率獲得建築材料,對力量及體質都有加成.可升級為工程

師,郵差無特殊特長,對於敏捷有加成,可升級為快遞,藥師可以自行採藥並製造藥物,可升級為醫生,鑑定者可以鑑

定未知的物品,可升級為鑑賞家,採集者可以從怪物的屍體或環境中採集到物品,也能夠隨機獲得,可升級為採集

專家,搬運者沒有特殊特長,可升級為大力水手,鐵匠可以打造武器和防具, 並且有不定機會獲得打造時所需的材

料,可升級為鍛造施, 餵養員,可以抓取魔寵, 並照顧自己的魔寵,是隱藏的復職業,本遊戲限定名額為十五人”消

化了一下剛剛那一大串資料, 我決定了…

“可以幫我使用刪去法嗎?”

“好的”美女NPC答道

“郵差和搬運者都沒有太大優勢和技能,刪掉”兩個小人瞬間消失

“石匠可以獲得寶石,但優勢不太明顯,藥師…我沒那時間找藥和練藥,刪掉”又是兩個小人消失

“剩下的職業有:鐵匠,鑑定者,採集者和餵養員,您擁有四項附屬職業,確定為這四項了嗎?”

“是的”

又發了一章

越多人看我, 給我流言就更越多喔
回復

我人又來了(被踹
ˊˇˋ怎麼有這麼好的遊戲阿
我也好想要
玩甚麼遊戲都拼命的亂選
哀~好想要阿(望
接下來就快到遊戲闖關了吧!!真令人期待~~~OWO
回復

其實看到傳說~~
我以為是貓邏的「零度領域」的說~~~@@
我覺得那部超好看的~~
也是網遊小說~~
最後是主角一群人說好要去玩名為"傳說"的遊戲~~~@@
回復

LZ從考試地域裡爬回來更文了

加個好友吧?阿藤,紫翼,tsuki12

謝謝你們的支持喔

更新送上

“接下來請您分配屬性點” 面前出現了一個小螢幕,上面標有力量,智力,魅力,體質,敏捷,精力,一共六項, “每個人

物可分配的點數有三十一點,您為神魔族增加一點,系統獎勵增加四點

,共有36點基本屬性點”

“恩..可以說明加點的方向嗎?”

“好的.力量主要是影響您的攻擊力度,暴擊的機率和物理防禦,回血速度,血量,智力影響的是學習魔法的多寡和

縮需時間,魅力影響的是魔寵及使役的豢養量還有NPC的好感度,魔寵及使役的豢養量是由初始魅力影響,除了

一些少數情況外,不會改變,體質影響的是血量回復速度,血量上限,魔力上限和耐力,敏捷影響的是移動速度,魔

防,物防,和攻擊準確度,精力影響的是耐力上限和魔力上限,魔攻準確度,魔力值回復速度和魔法攻擊威力. 一旦

分配好點數就不能更改, 此後每次升級所獲得的點數依您此次分配的比例加上:”

意思也就是說,我每升一級都有36點,我加多少點在力量上,力量就會加多少點???

“請問一下,是每升一級,我就能獲得36點嗎?”

“是的.

“請問加成的公式是??”

“非常抱歉,這屬於不可告知的情況,請玩家自行推算”是嗎??沒關係,反正,一般人是一般人,我可是半機器,複雜

的運算公式一下子就處理好了

“我要加三點魅力”

“十四力量,九點體質”

“四敏捷,二智力,二精力”這是芯片演算出的最佳答案,身為劍士,高攻高防血量,敏捷加點也是可以閃避掉不必要

的傷害

“好的”

“現在開始進行第三項獎勵隨機抽取”

“玩家血獄擁有隨機屬性點X8”

“加點項目為:魅力與敏捷”不錯嘛,雖然有加到魅力去,不過白白得到的屬性點誰不愛呢?

“基本屬性點加成完畢,現在為初始結果”螢幕一閃,

力量:14

智力:2

魅力:8

體質:9

敏捷:7

精力:2

攻擊: 14-19, 防禦: 13-20 速度:10 生命值: 280 魔力值: 30 魔寵豢養數: 4 使役獸控制數:5

“不錯嘛” 果然,芯片的推算是正確的,攻高血厚的戰士

“依職業以及種族開始加成”螢幕閃了一下,天啊,這…還是人嗎??

攻擊: 16-22 防禦: 15-25 速度:11 生命值: 310 魔力值: 45 魔寵豢養數: 8 使役獸控制數: 10

拜託,我前面的都屬於正常,可是後面兩個??

“請問一下,為甚麼我會有這麼多的魔寵和使役獸擁有量??”

“您的基本寵物量為4,天魔族,喚獸師以及餵養員各加一個擁有量,您為第一個同時選擇喚獸師及餵養員的玩家,

系統獎勵一個基本寵物量,使役則以魔寵擁有量乘以百分之一百二十”

“喔,”

兩位大大留言, 於是我來更新了
回復