查看: 71869|回復: 235
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑貓(CP:冰漾)3/11更新-番外(艸)

楔子

是夜,大雨滂沱,雨水彷彿頃盆而出的水一般落下,烏雲遮去了夜空那微亮的月光
和星光,冷清的街道上有的僅是不間斷的冷雨以及刺骨的寒冷。

一只年幼的黑貓步履闌珊的走在雨水中,冰冷的雨落在牠身上,一滴、兩滴......
,分明被雨水打得發疼,牠卻彷彿無感,只是繼續牠的笨重而痛苦的步伐,一雙墨藍色
的漂亮眼眸卻是空洞無神的向著前方。

牠是一隻黑貓,一隻不被喜愛、不被接受的黑貓,剛生下來就被母親丟棄,同伴們
也不喜歡牠,街道上的野貓攻擊牠,人類們厭惡且嫌棄的看著牠。沒有任何地方是他的
歸屬、沒有任何地方容許他的存在......。

為什麼?既然不喜歡我,母親又為什麼要生下我?

為什麼?明明同為母親所生,我卻連一點愛都得不到?

為什麼?我也是貓呀,為什麼卻要嫌棄我、攻擊我?

為什麼?我到底是為什麼而被生下來?

為什麼?這麼討厭我,為什麼不一開始就殺死我?

母親呀...........

「喵嗚......。」小黑貓虛弱的低鳴著,氣音裡有悲傷、有難過、有不解......有
太多太多無法訴說的悲哀,終於那小小的、瘦弱的身軀再也無法忍受的倒下了。

漸漸的,牠聽不見那雨聲。

漸漸的,牠感覺不到寒冷。

墨藍色的眼睛緩緩的閉上了,彷彿沒有留戀,牠閉上了眼睛,沒有任何抵抗的靜靜
躺在雨水中,牠失去了意識。

"啪啪啪......"遠處有道撐著傘的銀白身影走來,隨著腳步的落下,滿地的雨水也
跟著濺起水花,那人走到黑貓的前面,蹲下了身子,一雙稍嫌低溫的大手輕柔的抱起那
黑色的小身軀,然後走進了路旁的私人豪宅裡。

-----------------------------------------------------------------------------

我又開坑了,這次的題目是老梗,我想大家應該都知道誰是誰了吧?XDDDDD
回復

貓~(飛撲)

可憐的漾漾><
學長要好好疼愛他阿~

大大寫的很好喔^^
下文阿~
回復

漾漾變貓
冰炎收養他
嗯嗯嗯
標準的老梗
但是很好看~~~
回復

寬敞的室內擺設簡單,暖和的日光透過窗戶照射進屋內,窗旁的一張小木桌上放置
一層棉墊,虛弱的黑貓正趴在上方,感受到溫暖光輝,黑貓掙扎著睜開眼,一雙墨藍貓
瞳帶著濃厚水霧,令人看了心生憐愛。

「喵嗚?」發現周遭景象完全改變,黑貓疑惑的環顧四周,牠的視線最後停在站在
房門邊上的人。

那人長得很好看,修長的身形,銀中帶有一點紅的及腰長髮,白皙的膚色,俊美的
容顏,還有那一對猶如紅鑽石般閃耀的雙眼,長相俊俏,且配得一身冷傲氣質。

「醒了?」那人走近黑貓,居高臨下的說著,冰冷的語調,絲毫不覺得自己的動作
有何奇怪,但他此時正在與一只小黑貓說話。

「喵嗚?」黑貓不明所以的歪著頭,墨藍大眼滿載著疑惑,看上去很是可愛。

「喝牛奶。」那人沒有絲毫暖和跡象,他伸手指向一旁的地板,那裡正擺著一碗溫
熱的牛奶,而黑貓只是盯著可口的牛奶,沒有任何動作,想來是小木桌太高,以至於牠
不敢跳下來。「嘖,麻煩。」

那人嘴上咒罵,手上卻是輕巧的將黑貓捧在手裡,然後放置地面。他再一次指向那
碗牛奶,「喝!」

「喵嗚~。」看著近在眼前的牛奶,黑貓的靈動大眼閃著雪亮光芒,飢餓已久,牠走
近那碗牛奶,然後一下一下的舔著。

「......。」看著黑貓的動作,那人只是靜靜的沒出聲。

沒多久黑貓就喝完牛奶了,牠意猶未盡的伸出粉舌舔去嘴邊的殘留的白點,牠轉頭
望向那人,腳步緩慢卻不失輕巧的走向那人,到達那人腳邊,牠試探性的用臉頰去蹭那
人的腳。

「別蹭了。」那人淡默的說著,他移開腳,來不及停下動作的黑貓往地上一摔,撞
到冷硬的白瓷地板,牠眼睛濕潤的抬頭望著那人,竟像是被人欺負的小媳婦,看得那人
渾身不自在。「......。」

「哼。」那人彎下腰,一雙手將黑貓又一次輕柔的捧起來,這樣的舉動就像是變相
的投降,他捧著黑貓到沙發那坐下,他低頭看著黑貓在手裡趴得舒適,「......,同為
貓族,我真是不想承認你是我的同伴。」

「喵嗚?!」黑貓像是聽到什麼驚世駭俗的消息似的瞪大了貓瞳,牠發現,剛才牠
竟然聽得懂那人的話,而且,牠還聽到了一個不得了的句子。

同為貓族?!

「看什麼看?我也是貓,很奇怪嗎?」看著黑貓用著像是看到怪物一樣的眼神看自
己,那人感覺被人冒犯了,很不爽,而黑貓居然還很不會看臉色的點了點頭,「那是因
為你不會變成人類,所以才覺得奇怪!」

「喵嗚?」黑貓疑惑的看著那人俊美的臉龐,伸出軟軟的肉掌拍了拍那人精瘦結實
的腹部,好像在問:「怎麼變的?」

「為什麼我要告訴你?」那人冷笑了一下,就在這時門口傳來了一道腳步聲。

「咦?冰炎,你手上的是......?」柔和的語調配合著優美的男嗓想起,來人是個
長相俊逸的青年,他與那人不同的地方在於他的輪廓有著濃厚的東方氣息,黑髮紫眸,
看上去是個很迷人的文藝青年。

「哼,路邊撿來的麻煩。」語畢,被稱作冰炎的那人將手中的黑貓丟(放)在沙發上
,然後冷冷的瞥了文藝青年一眼:「你今天不用上班?」

「要阿,當然要,所以我來請我們的組長去公司啊。」文藝青年笑瞇瞇的說著,那
雙魔幻紫眼時不時的往黑貓那裡飄去:「你可別告訴我,你在金屋藏嬌。」

「藏你個頭!夏碎,你想試試看加班到死是不是?」冰炎怒瞪了被他稱作夏碎的文
藝青年。

「喔,怎麼會呢?我還想和小歲一起回家呢。」夏碎很熟練的接了下去,他調侃道
:「好啦,你再這樣依依不捨,不願意離開家裡去上班的話,其他人會死翹翹喔。」

「哼,囉唆。」冰炎站起身子,但又再下一秒頓了頓,最後他像是打定了什麼主意
,伸手又將黑貓抱了起來。

「冰炎,你要帶牠去呀?」夏碎笑意更濃,「你就這麼捨不得離開牠?」

「閉嘴,我是要把牠丟去給褚冥玥處理。」冰炎不冷不熱的說著。

「給她處理?」

「這傢伙還不會變成人類,褚冥玥應該可以教會牠。」冰炎邊解釋邊看著手裡的黑
貓用一頭霧水的眼神看著他。

「這樣啊,也好,走吧。」看著一人一貓的動作,夏碎笑得很歡樂。

就這樣,完全是狀況外的黑貓被夏碎和冰炎兩人帶出門了,牠自己是完全不明白到
底發生了什麼事情,不,該說牠對這些事情還消化不良。

----------------------------------------------------------------------------

唉......,我覺得我越寫越扯了,算了,反正這是虛構的,認真就輸了!(拍死)
回復

黑貓被夏碎接過,而冰炎則是負責開車。黑貓不知道,牠坐上的是一台玩命快車,
自從這次坐車過後,牠再也不敢給冰炎載了,當然這都是後話。

「喵嗚!!!!」黑貓乘著時速超過120公里的跑車,速度相當快的穿越高速公路。
淒厲的貓叫聲幾乎響徹整個國道公路,讓一旁的車子都覺得可憐又可怕,看著眼前的銀
色跑車不知道還能跑多快,他們只能為那貓兒默默的哀悼咳......是祈禱。

「冰炎,你開這麼快,小傢伙會嚇死喔。」夏碎很好心的提醒道,當然如果忽略那
微乎其微的偷笑聲,那就更完美了。

「閉嘴,不要和我說話,開車時不能聊天,你沒常識嗎?」冰炎冷冷的說著,語氣
裡帶了點煩躁,但還是可以發現他降低了車速,不過還是一樣快得讓黑貓不適應就是了

「呵呵。」夏碎莫名的低笑了幾聲,被端在他手裡的黑貓不明所以的對著他疑惑的
叫了聲:「喵嗚?」

「哼。」

*   *   *

守,是目前企業界的龍頭,它所涉及的商業範圍很廣,從食、衣、住、行,到生命
安全,還有理財方面,都有所接觸。它同時也是個巨大跨國的企業,全世界幾乎沒有看
不見它的蹤影的地方。

守的內部分為三個大部門,主要營運的公會、保護公司人員安全的無殿、負責保安
方面企業的鬼族。

此時的分屬於無殿的保全組、也就是冰炎就職的工作的辦公室,全部的人都忙得人
揚馬翻的。或是忙碌、或是昏昏欲睡,工作室裡的人手上都有工作,他們心中都有著一
個共同的願望,那就是......冰炎組長,老大啊,求求您老快點來呀!!!!!

「千冬歲小弟,組長到底什麼時候來呀?!」終於有人忍不住的大叫著,他像是自
暴自棄的抓了抓頭髮,「我都快要禿了,你要看看?」

「不了,你還是繼續你的工作吧,陳大哥。」千冬歲推了推眼鏡,鏡面上有著冰冷
光芒的折射,遮住了他的眼神,面上則是皮笑肉不笑。「小心工作做不完喔。」

「嗚......,已經做不完了啦,為什麼最近會有這麼多人需要保護啦!」那個人有
氣無力的將臉面趴上桌面。

「你笨,你忘了我們公司是做多大的跨國企業喔,人多很正常啦!」另一個人火氣
很大的回道。

「我知道啦......。」

突然,正當兩個人之間開始出現火藥味的時候,門被人粗暴的推開,還因為撞上牆
壁而發出了"碰!"的一聲巨響。兩個人走進來,走在第一個的正是面色不善的冰炎,只
見他黑著臉大吼:「吵!你們還有精神吵?看來夏碎說你們快掛了是開玩笑的。你們想
被種了,是不是!」

「夏。」千冬歲不理會其他人,他走向夏碎,而他的眼睛則注視著冰炎手裡的黑貓
。「那是......?」

「你等一下就會知道了。」夏碎故作神秘的笑了笑。

『組長~!!!!!!』頓時歡呼聲充斥著整個辦公室,幾乎所有人都像看見救星像
一樣,好幾雙眼睛都變成星星眼了。

「叫什麼叫?工作了。」冰炎冷冷的說道。「褚冥玥,我有事找你。」

「找我幹麻?」被點名的褚冥玥不以為意的挑眉,她看向冰炎,語氣有些冷然的問
道。

「有事要交給你辦。」冰炎不冷不熱的說道。

「哦?什麼事情?」

「讓你教這傢伙變成人形。」冰炎一點都不溫柔的抓著黑貓的後頸,而褚冥玥則是
問道:「教牠?」

「喵嗚?」黑貓一雙墨黑眸子罩著薄薄的水霧,可能是因為冰炎有點太用力弄痛牠
了。牠的眼睛眨了眨,望著褚冥玥的眼神有著滿滿的疑惑,看起來好不可愛。

冰炎完全不怕別人覺得奇怪,那是因為"守"的所有員工大多不是人類,不管是想得
到的、想不到的種族都有。當然,在場的也沒幾個是人類,冰炎自身就是貓。

「對。」

『那隻是誰啊?』有些人異口同聲的問道,而千冬歲因為很在意,所以就看向冰炎
,等他說明。

「閉嘴,辦公去,不然等著被種。」冰炎轉頭惡狠狠的向湊熱鬧的人威脅道,當然
這些人並不包括千冬歲。

『是......。』很顯然的,他們屬於湊熱鬧,又沒有膽的那類型。

「好,我會好好照顧照顧牠。」褚冥玥冷笑說道,她伸手從冰炎手中接過黑貓,「
取名沒有?」

「喵嗚?」黑貓被褚冥玥捧在手心,牠仍然一頭霧水。

「還沒。」冰炎還沒說,夏碎倒是搶先說道。

「那我幫牠取。」

「為什麼是妳取?」冰炎似乎有些不滿。

「因為你要我負責教牠變成人類,我給牠取個名字不過分吧?」褚冥玥冷笑。

「......,好吧。」冰炎聽了也覺得很有道理,他心不甘情不願的說道。其實他也
不知道自己為什麼會這麼在意一隻小野貓,或許是因為黑貓身上有種和他相似的、孤獨
的感覺。

「喵嗚?」可能是感受到冰炎的異常,黑貓疑惑的望向冰炎。

「恩。」褚冥玥滿意的點了點頭,她伸手撫了撫黑貓的頭,「就叫......褚冥漾吧
,我媽很早以前就想要個兒子了呢。」

「看來有戲可看了。」夏碎笑彎了唇線,他一把將自家弟弟拉到自己面前,然後靠
在千冬歲的耳邊輕聲道:「小歲,我們來看戲吧。」

「妳是什麼意思?!」沒多久,冰炎的吼聲簡直達到掀屋頂的等級。

-----------------------------------------------------------------------------

冰炎,你家愛貓(?!)要被奪走了喔。
回復

啊~漾漾好可愛喔^^

好想抱一隻回家~(被冰炎追殺~

大大加油~我要看漾漾變成人XDDD
回復

貓耶~
有沒有狗的(遭踹
我也好想要一隻漾仔
嗯....感覺也很好拐騙(遭冰炎毆
期待下一章喔~
回復

漾漾貓.....我撲!!!!!
(漾:喵嘎嘎嘎!!!!)
漾漾好可愛~~
如果你變人形時,你願意嫁給我嗎??(喂!別太早下定論)
回復

大大開新坑~拉拉拉
可愛的漾漾~拉拉拉
冰炎太兇了~拉拉拉
對漾漾也用命令語氣~拉拉拉
小心漾漾跑走喔~拉拉拉
))拉什麼拉,神經病嗎?
總之大大加油!!
回復

哦哦哦!!漾漾可慘了啦!!
冥玥教他哦…可憐啊!!
大大加油加油~期待下篇哦~