樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

小公告:

好了 路客決定就此終結掉投票(遠目)
因為這一篇拖太長了……
結果 路客覺得這一篇會就此沉下……(苦笑)

更何況 路客看到了很可悲的事情……
那就是太陽騎士結婚了 還有了女兒(微笑)
看來 雷格這一篇 路客怕會寫不下去…………(遠目)

因此……路客下一篇就會揭曉得獎的大大
那麼大大們記得留意就是了(微笑)

謝謝支持!
回復

了解!
我很希望大大再繼續加油喔!
辛苦妳了呢~(拍拍)
回復

即使如此,焰還是會堅持寫雷格文的!!(←死不認小格有女兒
恩..呵呵呵..轉世文的話^^就可以構成雷格文了呢..呵呵呵呵..
還有~焰的目標就是:將有可能推翻的東西全部推翻!!
謎:目標真是太令人無言了|||..
回復

被毀滅的真相

回到聖殿時,艾斯就遇上了正在與一些聖騎士討論事情的雷瑟。

「好了,你們就下去吧。」說完,雷瑟一轉身就發現了站在不遠之處的艾斯,「艾斯小姐?怎這麼剛巧?」

「哦你好啊!」笑道,艾斯解釋,「我剛才和小夏出去逛街,才回來不久。」

「是嗎。」雷瑟淡笑,「那麼,難得可以遇到你,我想要告訴艾斯小姐你,今晚我們有練劍,艾斯小姐不知得不得空呢?」

「哦哦!真的!那就好啊!」艾斯馬上就興奮了,「我正想要試試看這把劍呢!」握著腰間的黑劍,艾斯頓時垂下了眼簾。

『黑劍……』

到底是什麽事情呢……?

「……艾斯小姐。」因為自己沉入思想當中,艾斯沒有發現雷瑟驚訝的表情。

「這把劍……」雷瑟伸手握起黑劍,覺得這把劍實在太過熟眼,「是老師的劍。」

咦?

一聽到不該聽到的事情,艾斯瞪大眼睛看著雷瑟。

『你,相信這個世界嗎?』

什麽意思……!

「雷瑟……」沉下語氣叫道,艾斯很認真地問道,「這把劍,你確定是小夏的嗎?」

被艾斯認真的表情給征了下,雷瑟才反應過來回答,「是的。」從小看到大的黑劍,不可能就此忘記。

「小夏,有將劍賣給任何人嗎?」艾斯接著問,心裡卻一直沉下去。

千萬不要給我聽到這個答案……

「我只記得老師說過他的劍早已經收起來了,他一直都找不到。」雷瑟將黑劍還給艾斯,接著說,「不過,這把確實是老師的劍。因為他說過這把黑劍跟著他很久了,都是拿來練劍和臨時上戰場用的,所以老師特別喜歡這把黑劍就是了。」

……

頓時愣在原地,艾斯已經不知該如何反應了。

不是吧……真的……

「呃,雷瑟,不好意思了。」艾斯將黑劍收起來,然後急忙走開,「我今天突然有事情要去做!下次我們再練劍吧!」然後快速地跑人。

「好……」挑眉看著消失在角落的艾斯,雷瑟雖然覺得很可疑,可是自己還有事情要去辦,就此不去在意此事。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

艾斯跑到聖騎士們口中所謂的被禁止進去的房間前面,表情臉色很嚴重。

「對不起了。」艾斯毫不客氣地打開門,然後走到那個躺在床上的人的身邊。

看著一頭白髮的人,臉色蒼白地沉睡,宛如就此不會再睜開那雙眼睛似的。

「怎可能……」站在那裡不知過了多久,艾斯才不可置信地囔囔自語,「不可能……」

怎會這樣呢!

如果這個人在這裡,那麼銀雪是……他到底是……

誰?

難道……這裡跟那裡是……?!

就在艾斯明白了整件事情的真相之時,格里西亞的房間突然整個變得扭曲,然後一切事與物都陷入了黑暗之中。

「陷阱嗎!」馬上拔出劍擺好架勢,艾斯看著一片黑暗的四周,大喊,「給我出來!」

「你不該知道……」在黑暗中,一個黑紅色的魔法陣旋轉式的出現,然後定格在半空中。

穿著奇異斗篷的神秘人緩緩地走出魔法陣,然後飄落在艾斯面前。

「你不該知道……」語氣有點悲傷。

「爲什麽!爲什麽那人要這樣做!」這樣連我們也計算下去!

「……」那人沒有回答,只是伸出手,然後一個火紅色的魔法陣冒在手指前,快速旋轉著。

「回答我!」覺得很生氣,艾斯馬上衝向對方面前,揮下劍。

在劍身就快揮到對方頭上時,那人的身影突然消失于黑暗之中,然後一陣熊熊烈火從艾斯背後沖來。

「嘖!」側臉發現到火焰,艾斯就在半空中用力把劍往下揮去,借用著劍氣撞向地面的衝力而躲開了火焰。

「爲什麽要利用銀雪!不對!是格里西亞!」艾斯在空中轉了幾圈,然後才單膝降落跪在不遠之處,「爲什麽連我和小綾妹妹都要牽涉下去!」

「……代價。」他的語氣更加下沉,宛如強忍著悲傷而發出沙啞的低音。

「那爲什麽你不告訴我們!」艾斯更加憤怒地看著眼前的人,大吼,「是你吧!是你偷襲了羅蘭,還將他的記憶給消除了,對不!」

除了那人和小綾之外,仙界主人以外的他才能用如此高強的法術。

「爲什麽你要這樣做!」艾斯不解,拿起劍指向對方,「爲什麽不可以告訴我們?難道是那人要你不准告訴我們的嗎?」

「…………」

「什麽代價需要這樣利用我們?」艾斯現在的心情,就如生氣不服和悲傷混合在一起的錯愕複雜感。

爲什麽最信賴的人,會變成背叛自己的人?

「……我,不可以違背那人。這個,是你們也知道的事情。」他放下手,沒有做出什麽攻擊,「我不能違背那人……絕對不能……」

「那你告訴我,格里西亞這個人是否跟銀雪有關係?爲什麽他們的靈魂會這樣接近?」如果她的猜測是對的,那麼她就有辦法讓銀雪找回記憶。

「……」對方不言。

「就連這個你也不能告訴我們嗎?」艾斯冷哼了聲,再次舉起劍指向對方,「看來這個必須動用武力才能逼你說話了!」

「請你三思,你知道你打不贏我……」對方有點懇求,語氣完全顯示不願與艾斯有任何衝刺。

我不想要傷害你們。

「廢話少說!」艾斯聚集了風和水的力量在劍身,然後用力往對方揮去。

銳利的劍氣與艾斯的力量混合在一起,形成了一股強大的暴風,整個氣勢非常壯大威猛。

「岩石,燃。」單手往空中一揮,數幾個中型紅色魔法陣便出現在空中,然後無數個巨型火球便從魔法陣裏面噴射出來,與劍氣直接正面撞擊。

『轟隆!』的巨聲與爆炸聲馬上傳來。

艾斯並沒有就此停下攻擊,在爆炸聲響起的那一刻,她馬上瞬步到對方面前,然後狠狠地揮劍正面砸下去。

因為太過突然,對方有點呆愣。可是,對方很快就清醒過來,馬上伸手揮起斗篷,遮住了艾斯的視線。

因為攻擊,艾斯預料似的繼續把劍用力砍下去,卻撲個空,只是將斗篷砍成兩半,然後斗篷就此飄落在地面上。

「果然,就是你。」艾斯看著那人,瞬間一陣心痛。

對方站了起來,卻沒有轉身。只是那一頭火紅色的頭髮已經顯示了他的身份。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「小焱……」艾斯看著對方背影,問道,「是小琴叫你監視著我們,對吧。」

已經不是小孩的身份,倒是一身高大,穿著戰鬥的古時服裝,紅色的頭髮及腰,隨著身體的擺動而微微搖動。小焱聽完艾斯的問題之後,才慢慢轉身過來,看著艾斯。

「我其實已經警告你了。」小焱一半臉上有著一個奇異的圖騰紋身,一直往下伸延。俊秀的臉孔加上低沉的語氣,讓他有了成熟男子的鈣氣。

「那麼,小綾妹妹被控制的事情,也是小琴做的嗎?」

「是……」

聽到這個答案,艾斯的心情更加下沉了。

小琴,爲什麽你要這樣做……

「那麼銀雪呢?難道……」要他消失嗎?

「那個,我也不清楚。」小焱垂下眼簾,「我只知道主人是爲了那人而向『那位』借來了銀雪。」

「那位?」意外聽到額外消息,艾斯瞪到了眼。

「……不過,現在我的任務就是要將你消除記憶。」小焱舉起手,一臉苦衷地看著艾斯,「艾斯大人,請你跟我合作。我不想要跟你打……」

愣了下,艾斯才冷笑回應,「呵呵……我才不會這樣乖乖讓你擺佈呢!我要親自去見小琴,你,不能阻止我!」

「……」小焱露出了苦笑,「那麼,艾斯大人就不顧那人的性命了?」

啊?

「你、你在說什麼?!」一時一陣不安,艾斯的眼角猛然跳了幾下。

小焱沒有說什麼,只是將手一揮,然後黑暗中飄來了一點一滴的火輝,慢慢形成以一個小型鏡子。

「小夏?!!」看到鏡子裏面出現的人,艾斯驚訝了。

「你,不管他的生死嗎?」小焱將鏡子打碎,然後看著艾斯問道。

「你!」竟然威脅我!

「快去吧……至少現在還有機會……」看艾斯一臉緊張,小焱將手往黑暗的某處揮去,然後打開了一個移動陣,「去吧……」

瞄了小焱一眼,艾斯才跑去魔法陣裏面,然後在消失之前,輕聲,「謝謝了。」她跟著魔法陣消失在黑暗裏面。

在一片冷漠孤獨的黑暗裏面,小焱輕輕歎了氣。

「希望你能趕上……」

-待續-

小公告:

好了 這一篇就是揭曉投票的結果~
嗯!得獎者 只有一個哦~~

所以 恭喜這位大大 spes9850720大大~~(撒花)
你可以向路客要求一份番外…… 如果要與聖騎士約會 請自創一個人設給路客謝謝(鞠躬)
如果是要求CP同人 就無需了……(微笑)

那麼 閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

咦~~~
是我答對了?!?!
那我要和聖騎士約會((大地可以嗎??
姆....人設嗎...
姓名:予樂
年齡:14
個性與外表:可愛、活潑、腹黑,短金髮藍眼
這樣可以嗎??
回復

》》spes985072大大
姓名:
屬性(混合也行):
年齡:
個性與外表:
想要與哪位聖騎士約會:

請麻煩填一填這個表格
這樣子 路客就可以幫你設定了(微笑)
種族那些 如果你要的話 可以自己加
要不然路客就自動幫你安排了(微笑)

恭喜大大(撒花
回復

》》再次回復XDDD
姓名:予樂
種族(自創 混血都可以):恩...隨意吧
屬性(混合也行):火+冰
年齡:14
個性與外表:可愛、活潑、腹黑,短金髮藍眼
想要與哪位聖騎士約會:大地
回復

不知的真相

此時,正在自己房間裏面收拾書本的夏佐,被一陣敲門聲給愣了下。

「誰?」因為沒有預想任何人會來找自己,夏佐反射性地問道。

「是我哦~」外面傳來艾斯的聲音。

聽到對方的聲音,原本警戒著的夏佐馬上就放下戒備,自然低打開門讓外面的少女進來。

「我有事情要跟你講。」艾斯一進來就開門見山地說出自己的目的,「不知道你得空嗎?」

「嗯……你要講關於格里西亞的事情嗎?」那麼快就調查出來了?夏佐有點驚訝。

「是的。」艾斯雙手交叉,靠在門邊,表情很認真,「你真的懷疑銀雪的身份?」像是在確認對方,艾斯如此問道。

「……是的。」因為太過突然,夏佐有點反應不來而呆空了幾秒,然後才緩緩回答,「我覺得銀雪是格里西亞的靈魂製造出來的另一人。」

說出很不可思議的答案,夏佐覺得自己一定是瘋了還是怎樣的。不過,經過艾斯和綾的事件之後,夏佐不得不往這個不邏輯的方向思考。

對方太多相似,所以……

「那麼,你發現了多少?」艾斯看著正在沉思的夏佐,很認真地問道。

「也不多,就只知道銀雪跟格里西亞是脫不了關係的,而銀雪的記憶,就會是格里西亞醒來的關鍵。」夏佐歎氣,開始在想要如何解決這個麻煩大問題。

「是嗎……」艾斯頓了下,才抬頭對著夏佐說,「夏佐,我需要你跟我去個地方,不知道可不可以?」說完,艾斯便轉身準備離開那裡。

「……」

因為覺得身後的人沒有動靜,艾斯疑惑地轉身看著夏佐,挑眉問道,「怎麼了?難道你不方便嗎?」

「……你,剛才叫我什麽?」

「夏佐啊。怎麼了?」艾斯微笑。

「你,到底是誰!」往後退了幾步,夏佐抽出藏在書桌下的短劍,指向艾斯,「你是誰?爲什麽要偽裝成艾斯!」

「呵呵……爲什麽你會知道呢?」原本在微笑的艾斯,垂下了嘴角,表情變得很猙獰。

「因為艾斯不會叫我的本名。」她會叫我小夏。

然後某人突然覺得對方會對自己稱呼另個綽號實在是太好了。

「呵呵呵……果然是這樣啊。」

站在那裡,一團團神秘的濃霧瞬間從四處飄了進來,將夏佐的房間整個給佈滿,形成一種迷惑人的扭曲空間。

「艾斯她不該去調查的……」一把美麗魅惑人間的聲音從空傳來,然後一個身影出現的濃霧之間,「她發現得太早了。」

「你,在監視我們?」難怪會一直覺得事情並非那麼簡單。

「呵呵……本大爺一直都在看著你們。你認為本大爺身為仙界的創始者,力量是否會比其他主人來得弱嗎?」

慢慢顯出真面目,一身高貴華麗的古服,外套依然很性感地露過肩與半個雙峰,銀色及地的長髮散在地面上。那會讓人陶醉的碧綠色雙瞳帶著朦朧感,琴握著煙斗在那裡微笑。

「你就是艾斯口中的創始者?」一時被對方的美所誘惑,夏佐好不容易才將自己的妄想給努力壓制下去,強忍著會被對方吸引的感覺問道。

怎看著她會令人覺得不得不靠近?

「呵呵呵……還真的堅強。」琴吐出一口煙,奸笑,「九尾狐的魅惑是人間的毒藥,可是你卻可以忍著,還不錯嘛。」

她身為九尾狐,天生的狐媚是誘惑萬物的力量。更何況她身為千年的狐妖,這種狐媚會比一般狐妖來得更加強大。

凡是看到她的眼睛的人,都會被迷惑。

「難道就是你……?」攻擊格里西亞的人?

「呵呵……誰曉得呢。」琴慢慢走靠近夏佐,伸出手想要觸碰對方,「本大爺倒是想要看看你的本事呢!」她的微笑很美麗。

不可以被迷惑!夏佐對自己如此催眠。

「呵呵呵……不要抵抗比較好。」越是抗拒,狐媚的力量就會越強。

就在琴要碰到夏佐時,一陣強風打破了濃霧,然後衝到夏佐與琴之間,成功將兩人給分開。

「來了嗎……」沒有因此而意外,退到安全地區的琴抬頭看著破空的濃霧,冷淡說道,「怎那麼快?小焱放過你?」

「小焱與這件事無關!」已經站在夏佐面前,艾斯握著自己的神劍,對著琴怒道,「爲什麽小琴你要這樣做!」我們不是朋友嗎?

「嗯?本大爺做了什麽?」冷笑看著艾斯,琴拍了拍袖子,裝傻。

「你攻擊了格里西亞,然後調走了他的靈魂,對吧!」要不然怎可能會活著。

「呵呵呵……你錯了。」琴微笑,然而那個笑容太過奇怪,不禁讓人覺得毛骨悚然,「本大爺才沒有調走靈魂,做出這麼麻煩的步驟。只是……呵呵呵……」她抽煙,眼神飄向遠方。

「你!」

「艾斯……仙界主人的最初原則,是什麽?」突然,琴問了一個不相關的問題,讓艾斯呆楞了幾秒。

「仙界主人,最不可能擁有的就是……感情。」她偏了頭看向艾斯,似笑非笑地說,「你,還有綾,已經破壞了這個規矩……本大爺,會奉公守法地執行仙界主人的任務。」

消滅感情。

「小琴……」絕望地看著自己最信賴的人,艾斯不知該如何反應地站在那裡。

沒錯,對方所說的,全部都是真相。

他們身為仙界主人,最不可以擁有的是感情。

他們的任務就是引導那些遊魂走向光明大道,所需的判斷都必須要擁有充足的堅持和決定。這樣,他們才不會引導那些靈魂去到錯誤方向,就此墮落地獄。

如果有了感情,就會對事與物產生執戀,然後一切判斷都會因此而有所偏差。

仙界主人絕對不可以冒犯出這麼嚴重的錯誤。

錯了,就會讓天界的那些人定下懲罰。

「你犯了錯,本大爺必須要給予懲罰。」琴揮下煙斗,濃霧馬上變得更加濃厚,甚至讓人覺得窒息,「要不然,仙界的規矩就會被你們給隨意破壞,然後整個仙界就會是混亂!本大爺才不會像天界那樣愚蠢,忘了規矩!」

原本美麗的臉孔馬上變得另一種奇怪的猙獰,那誘惑世人的嗓子已是低沉地不能再低,讓人覺得很恐怖。

「小夏,你快點離開這裡。」將人扶起,艾斯並沒有離開過琴的視線,一直直視著對方,「離開這裡,快點過去銀雪那裡,把他帶走。」

「艾斯……」

「總之,你就快點離開!」艾斯加重語氣,「不要妨礙我!」

「我是不會丟下你的。」夏佐站在艾斯身邊,也不顧艾斯憤怒的眼神攻擊,「別忘記,這裡還是我的家啊。」挑眉看著艾斯,夏佐說出了讓人差點滑倒的話。

都到了什麽時候,你還計較這件事情嗎?!某少女無奈。

「可是,小琴她……」很強!

「別擔心,我會好好保護自己的。」夏佐看向艾斯,問道,「可以借一把劍?」

嗯的一聲,艾斯毫不猶豫地將黑劍抽出,然後交給夏佐,「這原本是你的,現在物歸原主。」

看著黑劍,夏佐先是愣了幾秒,才慢慢反應過來,「這把劍……」幾時到你手上了?

「總之別問那麼多!」因為太過複雜,艾斯不想要一一解釋,更何況現在正在戰鬥當中。

「好……」

「說完了?」在艾斯和夏佐講話結束之後,一直沒有趁機攻擊的琴,握著煙斗站在那裡吐煙,「說完了,本大爺就必須執行任務了。」

「小琴,你爲什麽……」艾斯看著對方,不解。

「呵呵呵呵……你,不會想知道的。」說完,琴就輕輕揮下手,「身為仙界主人,一直以來所留下來的原則,是有自己的道理。」

然後數十個白色巨型魔法陣瞬間浮現,將艾斯和夏佐給重重包圍著。

「這是!」艾斯傻眼了。

難道真的那麼狠心!

「本大爺不會說對不起之類的話,只會對你說……」她揮下手,白色魔法陣馬上跟著旋轉,發出強烈的白光,「你,太傻了。」

說完的那一瞬間,一道道銀白色的光柱從魔法陣的中央快速掃射出來,全部都往艾斯和夏佐那裡衝去。

「小夏!小心!」

「艾斯!」

原本以為還會有一戰的艾斯,卻因為對方所使用的戰力太過驚悚,馬上衝到夏佐身邊護住他。

然後,便是一片白色。

這是,唯一的辦法……

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

死了OAO!!!!?
不要不要不要!艾斯是個非常好的角色耶QAQ..(雖然還是更更更喜歡小格~(喂#
恩..當然,如果翔要寫的話,焰還是會繼續看的!!
對了~是說為什麼打9/2日更文呢??今天不是9/1日嗎??
回復

……死了QAQ!!!!?

不是吧……(望

這麼快死了VAV
回復