查看: 69208|回復: 447
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

對不起 路客第一次打同人文
這個梗很老土 很多大大也許看過
不過路客還是要寫出來 希望大家可以喜歡 輕鬆下(微笑)
有什麽不對 或是人物崩 可以告訴路客
路客會好好修改!(鞠躬)

那麼請往下看文了~

楔子

自從格里西亞•太陽從魔王被救了回來後,他的生活便有了一定的規律。

那就是每半年就要跟十二聖騎士出城與羅蘭•魔獄陪打,消耗黑暗能力。

不過,經過那麼多風風雨雨,格裡西亞隱隱約約覺得自己對於某個人的感情,好像有了某種程度的改變……

「唉……」騎著馬,格里西亞不知覺地歎了氣。這個動作卻讓身邊的某人發現到,對方馬上提問,「怎麼了?很累嗎?」

雷瑟•審判雖然表情冷酷,但是語氣裡帶著幾分擔憂。看著某個金髮聖騎士歎氣,自己漸漸會變得非常保護對方,尤其是經過了那件事後。

「嗯?啊!我沒事!真的沒事!」意識到自己的動作被人發現,格里西亞馬上搖頭澄清解釋,「我只是……只是想到等下可不可以吃到藍莓派?因為怕等下會遲回去,那家甜點屋就會關店了。」

馬上找來了一個藉口,格裡西亞心裡深深鬆口氣,邊露出失望的表情。

嗯……剛才這麼一講,我也很擔心這個問題叻……

「如果太陽要藍莓派的話,我可以做給你……」伊希嵐•寒冰從另一邊騎馬上前去,然後臉孔冰冷地說,不過語氣卻是帶著高興的感覺。

「哦哦!是嗎?!那麼太陽在這裡感謝寒冰兄弟為此帶來光明,愿光明神將光輝照耀與你身上,帶來無比幸福。」格里西亞露出一襲燦爛笑容,笑容閃得旁人都快帶上墨鏡了。

「沒關係,你喜歡就好……不過,在外面,還是講普通語言好了……」伊希嵐冷酷地解釋,眉頭稍微皺了點。

「哦!那麼謝謝你了,寒冰!」格里西亞笑了笑,然而他卻偷偷注意到另一位人物的表情。

……爲什麽,你沒有反應呢?

格里西亞也唯有在內心裏面悲哀地歎氣。

其實自己在早期就發現了自己對他的心意……卻因為害怕與否認,自己完全不敢向前提出(簡單來說 告白)。

自相矛盾了那麼多年,現在依然是出於一樣的關係。

或許自己不希望聽到『對不起,我們是不可能在一起的。』這句拒絕自己的話,所以才肯忍耐著心中的感覺,一直希望都是以朋友的身份保持下去。

然而……

現在的自己好像越來越覺得心情再也無法自我控制……每次遇到對方,就會心臟加速,不知所措的……

光明神啊!求求您!可不可以為太陽指明一條生路呢??

-待續-

那麼希望大家會喜歡(再次鞠躬)
回覆 完全謝謝大家!
回復

寫的很好押^^
期待下篇喔~

然後...
或許自己不希望聽到“對不起,我們是不能在一起的。”這句拒絕自己的話,所以才肯忍耐著心中的感覺,一直希望都是以朋友的身份保持下去。
是  不能  喔^^
回復

突然又發現一個...

「哦哦!是嗎?!那麼太陽在這裡感謝寒冰兄弟為此帶來光明,愿光明神將光輝照耀與你身上,帶來無比幸福。」格里西亞露出一襲爛笑,笑容閃得旁人都快帶上墨鏡了。

呃...笑??是笑嗎?

一直抓錯真不好意思><"
回復

很好阿~~
然後勒然後哩~~
我怎麼覺得寒冰也會參一腳^~^
回復

還不錯耶~~~
好期待下一篇喲!!!
回復

不知

是否想要答案呢?

如果你願意,那就醒來吧……

別睡了……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「唔……」悶哼一聲,我慢慢睜開雙眼。對望入視的是一片木質天花板。

咦?我在哪裡?

感覺身下一陣軟綿綿的,自己應該是睡在床上吧?睡……床上?!

格里西亞馬上跳了起來,卻被一時的陣陣強烈頭痛而倒躺回去床上,大力抽氣,像是空氣被抽離開自己。

「醒來就做激烈運動?也不想想耳水不平衡造成的後果,尤其你是從天上跌下來的說……」懶散卻帶著某種性感誘惑的語氣馬上傳來,再次讓格里西亞嚇到。

「唔!」頭痛再次侵襲了自己,格里西亞按住了額頭,讓疼痛過去了,才微微鬆口氣。

適應了疼痛後,格里西亞才抬頭仔細看向聲音傳來的方向,然後他呆愣住……

對方單手抽著一把很古風的煙斗,一身懶洋洋地翹著二郎腳躺坐在一張看起來用很高貴木材製造的長凳上。

一身高貴的日式古風紗布錦衣,不但滑落過於肩膀,還露出半個雙峰,銀白色的長髮散發出淡淡灰光,與過長的外套散在地上。整個人簡直就是美得像仙女下凡,性感誘人又不失優雅神秘。

「眼睛瞪得那麼大?沒看過女人?」格里西亞足足看呆了五分鐘,臉部都泛起了紅暈,才被對方壞笑地說道。

對於自己的失態,格里西亞覺得一陣羞恥。馬上甩甩頭,然後作假鎮定問到,「請、請問你是……」

「呵……本大爺是救你的恩人。」吐出一團稀薄白煙,她很懶散地解釋,「本大爺看不過眼,就救了你。怎樣?不可以?」

你脫題了!我問什麽你回答什麽啊?!還有,女性幹嘛用本大爺稱呼自己?!很粗俗啊小姐!格里西亞無奈在內心呐喊。

「我是問……你是誰?爲什麽說你救了我?我到底在哪裡啊?」完全不明白自己爲什麽會在這裡,他不是應該在另個地方才對……嗎?

咦?另個地方?!爲什麽自己會覺得是在另個地方?!

想到這裡,格里西亞馬上大驚,表情完全變得蒼白無血色。不過,因為太過於激動,刺痛的感覺再次侵襲了自己的頭部,搞得自己整個人腦袋刷空,沒有力氣。

「我、我到底……?!」我在哪裡?!

冷靜點……

突然,那陣劇烈頭痛馬上消失,好像剛才的痛完全是一陣虛假。

「真是的……幹嘛那麼激動?」對方歎了氣,然後便從長凳上下來,拖著長髮與長袍,非常優雅又輕快地走到格里西亞面前,開口問道,「你記得你是誰嗎?」

「格里西亞。」嗯,我還記得我的名字。他輕輕歎氣。

爲什麽……爲什麽對方會讓自己如此放鬆戒備呢?這點馬上讓格里西亞覺得不可思議。

「就只有這個名字?」為何問道我好像還有另個名字似的?我有嗎?我只記得自己叫格里西亞啊!難道……難道!!

「放輕鬆點!幹嘛那麼激動?本大爺也還沒問完問題!」可能格里西亞的表情太過誇張了,對方無奈歎氣,用了煙斗直接敲在他頭上,讓某人抱頭喊痛。

「唔……痛啊……對不起。」

冷哼一聲,對方將身體靠近了格里西亞,然後問道,「你,還記得你從哪裡來的嗎?」

「我……」

我了老半天,腦袋根本空蕩的格里西亞,最後也唯有認命地哭喪說道,「我不記得……」

「是嗎?」語氣平冷得好像在說『今天天氣好』似的,對方很直接地說出讓格里西亞嚇到的話。

「那麼你以後就留在這裡吧!」

然後對方潑開了垂過肩膀的銀白色長髮,哉在後腦,然後很爽快地離開。

離開前不忘留下一句雷死人的話,讓某人差點從床上跌下來。

「本大爺是女的!喜歡用怎樣的粗俗語言也那是本大爺家事!」

…………

怎麼感覺好像自己以前常說的話啊?格里西亞暗暗地失笑,不時搖頭覺得無奈。

……咦?以前自己說過的話?

突然的疑問再次讓格里西亞冒起了一陣微微頭痛。不過,格里西亞現在唯有覺得疲累,很自然地往身後的大床躺去。

還是不要再想吧!免得頭痛又來!睡覺睡覺!

於是,對方便任由睡意帶走自己,去到了一片黑暗中。

走在一個美麗的花園裡,銀髮美女拿著煙斗,懶散地對空望去。

「呵呵……看來要找回自己,那人還需點時間呢!」然後好像想到什麽事情似的,她無奈歎氣,「這次的事情還真是大條……爲了得到應得的酬報,本大爺只好拿您人來玩玩吧!您,也不會反對本大爺,對不?光明神……」

一陣陰笑傳遍了那裡,頓時讓美麗的花園變得滿是帶刺的蔓藤,異常恐怖。

故事,才剛開始呢……

-待續-

路客飄來~
謝謝看文(鞠躬)
請記得回覆喲~
謝謝各位支持!
回復

頭香~
撲撲~感覺很有趣的樣子呢
小格又失憶了嗎?

是說大大怎麼稱呼?
我的話可以叫我小希唷Ow<
期待下一篇~
回復

阿翔我來了!(你不要裝熟啊混蛋)
對不起對不起...(目前大概患了看到吾命二字就會自動點進去的病)
所以...這篇是什麽CP?(對不起我很笨理解力又不好...)
阿翔的文筆果然好好喔...(我好羡慕可以寫得出流暢劇情的作者)
於是小格又失憶了嗎?這跟光明神有什麽關係呢?
阿翔請繼續加油咯!XD
回復

「••幫我買藍莓派啦!」

「••對不起!我下次不敢了!」

「別這樣啦!我不是故意的……對不起••,我只是看不過眼啊!」

「十二聖騎士絕不會放棄十二聖騎士的!」

「謝謝你••……」

黑色的身影,帶著黑色的氣氛,我站在那抹黑的『人』前,對望著他。

雖然看得見,那張臉孔卻異常模糊,很熟悉卻很陌生……

我爲什麽好像在哪裡見過他呢?你到底是誰?爲什麽總是對你的身影揮忘不去?

爲什麽……我會那麼怕你……?

我到底是誰?爲什麽覺得不該在這裡?爲什麽?爲什麽?!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「唔!」被一陣強烈頭痛喚醒自己,格里西亞馬上從床上跳了起來,雙手按著發痛的額頭,大力抽氣。

「客人客人!您沒事嗎?」突然一把細小的叫聲,不知從哪裡傳來,讓格里西亞有點嚇到。

「誰!」反射性地警戒起來,格里西亞忍著頭痛對空問道。

「客人,這裡這裡!」

往聲音那裡看去,格里西亞頓時呆愣著,露出不可思議的表情看著出現在自己腿上的『東西』。

「客人,您沒事吧?」一隻有著火紅色羽毛的小麻雀,邊偏著它那可愛的小頭邊問道,「小的進來看到客人一直在掙扎,一整個很痛苦似的……客人沒事嗎?發了噩夢嗎?」

「你……」呆了幾秒後,格里西亞才反應過來,儘量讓自己冷靜下來,想問對方到底是什麽來的,卻卡在口邊無法說出來。

「哦……小的叫小焱,是主人的寵物。」好像知道格里西亞想要的答案,名為小焱的麻雀很開心地自我介紹,然後說道,「小的是來通知客人已是早上了,要起來吃早餐嗎?還是客人有什麽要做的事情?」

「呃……你、你好。」依然驚訝地結巴回應,格里西亞才記得現在是早晨了,「我想要洗個澡,可以順便把我的敷面瓶罐拿來嗎?」

「啊?敷、敷面?」小焱整個,不對!是整隻愣住,疑惑地看著格里西亞,完全不知道那是什麽。

「……」

因為看到對方的反應很奇怪,格里西亞才發現到剛才自己講的話裏面含有連自己也不清楚的意思存在。

敷面?爲什麽要敷面啊?!我又不是女的!爲什麽覺得這個敷面好像很重要似的?總覺得不做就會死掉似的……

「••!不要砸掉我那瓶價值三個月薪水的薰衣草精油瓶!」

「好啦!我承認我瞎了……別激動啊••」

突然一段段像是自己的記憶片段瞬間湧入了格里西亞的腦海里,讓格里西亞痛苦地吐出悶氣,然後往邊倒去,靠在床邊。

「啊!客人客人!您沒事嗎!客人!」小焱慌張了起來,它沒預料到來叫人起床就面對這樣突來的問題,「客人,請您忍忍下!小的馬上去叫主人來!」說著,就拍拍翅膀飛起來,想去叫救兵。

「幹嘛起個床都要發生這樣糟糕的事情?!」懶散又帶著一絲無奈的語氣傳來,然後站在門外的某人很直接就走了進來,一臉無奈又不爽地看著格里西亞。

「主人!」小焱像是看到救命之神的,興奮地大喊。(但是聲音依然很細小……)

「嗯。」漫不經心地回應,銀髮女子依然一身華麗地拖著長髮跟袍子,優雅地走到格里西亞面前,然後狠狠將手上的煙斗猛敲在對方頭上,讓對方昏迷過去。

「主人!您怎可以……」小焱瞪大眼睛看著自家主子做出那麼驚人的動作,一整個卡在那裡。

「讓他昏睡更好,省的又再頭痛,然後浪費本大爺的寶貴時間來解決問題。」銀髮女子冷哼了一聲,說道,「本大爺要你來叫人起床,不是要你惹來麻煩。」語氣相當冰冷,雙眼也微微眯了起來。

「主人!小的根本沒有做到任何東西啊!」小焱馬上反駁,「小的一進來就看到客人一直痛苦呻呤!還叫著什麽雷瑟雷瑟的!小的還以為是鐳射呢!……爲什麽是鐳射?鐳射槍嗎?」小焱疑惑了起來。

聽完某小麻雀的解釋後,銀髮女子先是愣了一愣,然後又恢復原本懶散的狀態,動作快得沒有讓小麻雀發覺到。

原來,記憶依然存在嗎?嗯……看來真的很麻煩。

「小焱,他還有說些什麽嗎?」她小心翼翼地問道,不時還偷瞄了昏睡在床上的某人。

「嗯……客人好像一直說對不起跟那個雷瑟的句子。」小焱偏頭回想一下,然後才接著說,「就這樣而已。」

「是嗎。」像是疑問,卻帶著肯定的意思。銀髮女子轉身邊伸出手讓小焱停站在手上,然後離開那裡。

光明神,您確定要如此做嗎?那人的疑惑,以往會加深,然後變得一發不可收拾吧?您真的在幫他嗎?還是……

銀髮女子走到花園裏面的一個小水池邊,然後看著水面,冷淡地自言自語,「看來你也要好好加油了,雷瑟•審判……」

水面上,浮現出一個有著漆黑身影的男子,皺著眉頭,露出悲傷又憂心的憔悴表情。而他的面前,正是躺著一個有著一臉蒼白臉孔的白髮男子。

「你何時才會醒來呢?格里西亞……」

-待續-

各位好 路客發文了(鞠躬)
近期很忙 沒什麼時間的說…… 所以就放了這一篇短文出來(捂臉)
那麼希望大家會喜歡……
沒錯這篇的CP會是雷格……((被巴
那麼看完了 請記得回覆喲~

謝謝看文!
回復

打得很好耶大大~
要繼續加油呦!
回復