樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

路客飄來更文了!(呼……)
很久沒有更 會很恐怖的說……(無奈)

請往下看正文~

黑暗的前夕

在光明神標誌前面,一個小小身影正跪在地上,靜靜地閉著雙眼。

「珍萼,原來你在這裡?」這時,一身太陽小隊員的正式服裝,艾洛走了上前去伸手搖了搖背對著自己的人物。

「……」半睜開眼睛快速瞄了身邊的人,一身如同審判隊的黑色服裝,珍萼並沒有回應他,只是將視線轉向光明神標誌看去,眼神透露出一絲絲不解與苦衷。

「怎麼了……?!」感到不對勁,艾洛把身子往前移動,然後突然被眼前的畫面給嚇呆了。

黑色的眼眶帶著一點滴淚水,還有點紅絲浮在眼睛邊,像是哭過似的。珍萼有點不悅地別開頭,用手將淚水擦掉,但是肩膀還看得出一點點顫抖。

「你哭了……」艾洛將手帕遞給對方,微微笑道,「有什麽事情讓你哭了?」

珍萼是個堅強的孩子,如同他的老師,雷瑟•審判般冷靜冷酷。但是,這次是艾洛第一次看到自己的兄弟哭了,而且是默默地哭。

這身為未來太陽騎士的他,理所當然地被在任的太陽騎士教誨了要關心自己的十二位兄弟。所以,他現在就是出現於自然反應,關心了『不是朋友的朋友』。

「……沒有哭!」逞強地低吼,珍萼在接過手帕後,語氣沙啞地說。

還哭了一整夜,對吧?

無奈地笑了笑,艾洛邊坐在珍萼的身邊,單手撐著下巴,問道,「昨天有判刑,你又看到了什麽?」艾洛知道身為審判騎士的責任,所以問出了這個問題。

「……」低著頭,珍萼並沒有做出回答。

也不急著要答案,艾洛將視線轉向光明神標誌那裡,表情露出了淡淡的呆滯。

老師……

「我看到了一個小孩在哭。」不知過了多久,珍萼突然開口說話。這讓原本也在發呆的艾洛有點嚇到,可是他依然保持著微笑,等待對方繼續說。

「老師昨天審判的,是一位有了家庭的罪犯。」珍萼換了一個姿勢,將半張臉埋入了雙膝裏面,語氣悶悶地接著說道,「那個孩子一直哭、一直哭著……連那位夫人也是在哭……但是被判了死刑,就無法回頭了。」

「你不忍心?」看著對方,艾洛問道。

過了很久,珍萼才默默地微微點頭,表情很猶豫也很傷心。

當自己選擇要當上審判騎士時,明明已經做好充足的準備要面對一切殘酷的現實。然而現在,他卻坐在這裡,對著光明神標誌不斷反問自己,是否真的錯了。

他,真的可以接受這樣的工作嗎?

「我覺得珍萼你很好人。」劈頭就來個不知何意的句子,讓珍萼疑惑地看著身邊比自己高上一倍的男孩。

「其實,老師曾經跟我說過,十二聖騎士裏面最辛苦的,是審判騎士長。」艾洛像木馬般搖了搖身子邊說,「審判騎士長扛起的責任可以跟太陽騎士長一樣重要,可是比較沉重。老師說,他很佩服審判騎士長,因為他真的可以應付任何的情況,在大家無法冷靜的時候,他的嚴肅與冷靜判斷就是大家的指南。」

「那是因為太陽騎士長都在闖禍……」珍萼語氣無奈說道。

艾洛只是『嘿嘿』了兩聲,然後繼續說,「不止是這樣,如果萬一身為太陽的太陽騎士有一天突然迷失了方向,那麼身為月亮的審判騎士,就要在黑暗中找回屬於光明的太陽,將他拉回來。雖然月亮永遠無法遇見太陽,不過兩者都是互相依靠才能發揮出各自的美麗。」

艾洛站了起來,對著光明神標誌伸了個懶腰,說道,「我覺得珍萼真的做得很好!雖然你很害怕,但是你依然堅強地面對下去!這點就足夠成為理由你繼續要接下審判騎士的位子了!而且……」他轉身背對了光明神標誌,很堅定地說邊伸出了手。

「我很肯定審判騎士長曾經告訴過你,聖騎士就算是背對著光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,不是黑暗哦!我們還需要你呢!以後我也會需要到你哦!」

看著那燦爛的笑容,珍萼先是錯愕了下,然後有點哭笑不得地歎氣,「你怎麼好像在教訓小孩子一樣啊?還有,不要成為我的蛔蟲,我不是你家的太陽騎士長老師!」他也伸出了手,回握了對方。

艾洛露出了燦爛的笑容,握緊了對方那溫柔的小手。

「那麼你來成為我的蛔蟲如何?」

「……」

他們在光明神標誌下,如同在任的某兩位聖騎士一樣,許下了一個不可違背的諾言……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

送走珍萼回去後,艾洛便獨自走在那廣闊的走廊上,腳步有點緩慢。

雖然對著每一位經過的祭師與聖騎士微笑行禮,艾洛一旦走到那裡時,總是露出了痛苦悲傷的表情。

那是屬於自己老師的房間……

他輕輕推開房門後探頭進去看下四周,才輕手將門給關上,走到那種潔白的床邊坐在準備好的椅子上。

「老師,今日已是第50天了。」他看著那一日比一日還消瘦的蒼白臉孔,心一天比一天沉下了幾分。

然而他努力用著很開心的語氣說道,像是在每日報導似的,「老師,今天我跟珍萼做了一個承諾哦!我們答應了對方,要永遠成為最棒的十二聖騎士哦!您認為如何?我們可以成為最厲害的十二聖騎士吧?」

對方的表情依然冷淡,根本沒有任何反應。艾洛也只好繼續獨自報導,將每一天的最新事情,定時地說明。

「老師,今天審判騎士長有來也!他還是一樣很忙,可是他很守時地來探望老師您。其他的十二聖騎士都有來探望您,雖然真的忙得不可開交,他們都會抽空時間來看您。啊!亞戴爾哥哥也是哦!他很努力地幫忙老師您打公文,安排太陽小隊負責巡邏!老師您知道嗎?魔獄騎士長他……」

說著說著,一點帶著溫度的溫濕感劃過了臉頰,頓時讓艾洛愣住。

我……哭了?

趕快將淚水擦掉,然而自己就好像失控般,不斷流出了透明的水滴,一點一滴地滴在自己的膝蓋上。

「老師……」艾洛看著沉睡著的太陽騎士,「老師,您幾時才會醒來呢?您知道嗎?您的身體每天都在虛弱化,連教皇大人都無法做些什麽……老師,您難道就要這麼離開大家嗎?老師,老師……」他趴在床邊,伸手握著那冰冷的手。

「艾洛很想念老師您。」

請快點醒來吧……

想要他醒來嗎?

?!

馬上回神過來,艾洛對著空蕩的房間大聲問道,「是誰?!」

沒有回應,只有一片沉默。

我幻聽?艾洛不禁懷疑自己。

想要找回他嗎?

「誰!!竟敢闖入光明神殿裏面!快出來!」艾洛站了起來,用身體護著沉睡著的格里西亞。

這時,一團團白灰色的淡霧不知從何處散發了進來,瞬間將整個房間給遮埋起來。

糟糕!難道這是幻術嗎?

因為自家老師是魔法高手(?),所以多多少少自己也懂得一些基本魔法。看著眼前的淡霧,清晰卻含糊,不時讓人感到一陣陣寒意。

「小女子可以幫你哦。」一把年幼的少女聲傳來,讓艾洛差點就嚇得跌倒。可是他穩住了腳步,戒備地四處張望。

「你難道就不想要找回你的老師嗎?」少女的聲音再次傳來。

「你、你想怎樣?」反射性地問道,艾洛依然處於警戒狀態中。

「嗯……小女子只是來告訴真相而已,沒有敵意。」順著漸漸靠近的聲音,艾洛為眼前的人物看傻了眼。

對方一身紫色古服,長袖的紫色蝴蝶宛如擁有生命般在不斷從衣服上飛出來,隱隱約約的,卻不屬於真實。

她毫無神彩的灰色眼瞳配合了那張精緻的細白臉蛋,顯然異常冷淡卻沒有失去她的美感。一頭銀髮綁著如同古代公主般的髮式,夾著一個漂亮的同樣系列的蝴蝶髮夾吊飾,隨著對方的移動而發出微微清脆的叮鈴聲。

「小女子可知道,哪裡可以找到你的老師。」她微微一笑,服裝上的紫色蝴蝶也隨而飛飄到她面前,一點點微弱紫色光芒也跟著蝴蝶而散落,猶如閃亮的粉末般。

「我老師就在這裡!你不要亂說話!」語氣帶著怒意,艾洛抽出了之前審判騎士交給自己的護身短劍,指向眼前的少女,「離開!否則我會執行一位聖騎士的責任!」

「奇怪的小孩。」她偏了頭,伸出手點了點圍繞著自己飛飄的蝴蝶,然後說道,「那位躺在那裡的,不是你的老師。真正的他,在這裡。」

蝴蝶隨著她一觸碰,馬上化為淡淡的紫色煙霧,然後慢慢畫成一個清晰的畫面,漂浮在半空中。

疑惑地看著對方的一舉一動,當艾洛看到那個畫面時,臉色整個瞬間變成了蒼白。複雜的表情透露于那張屬於俊秀的臉孔上,錯愕、不解等感情都湧入了自己。

爲什麽老師他……?

「快點去找他吧!再不去,你就會錯過了。」將那畫面給一手揮散,她便轉身離開了房間,留下一個呆愣住的小孩。

老師……爲什麽您在那裡!?

爲什麽會是這樣?

難道那個真的是您嗎?

不顧一切地跑回自己的房間,將一個屬於自己的斗篷套上後,艾洛便沖忙地敢上路。

老師……!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

坐在一棵老樹上,少女并沒有去注意剛才被自己迷惑掉的小孩,只是靜靜地往那神殿看去。

「你想要破壞我的計劃?」一把誘惑迷人的女人聲音傳來,但沒有將少女嚇到,她只是一直注視著同樣一個地方。

「你還是掛念著他?」站在少女身邊,浮于半空中,依然穿著魅惑無比的銀髮女子,拿著煙斗抽煙。

「……我只是希望他會開心。」看著有著藍色頭髮的男子在忙著自己的工作,她如此說道,「小女子只是依照著琴姐姐你的命令去做而已,其他的小女子都不管。」

將一口煙輕輕吐出,琴懶散地說,「我倒是想要看你如何墮落下去。」她在對方的耳邊,用著只有她可聽到的聲量說道,「斷了翅膀的蝴蝶,是永遠無法獲得自由的……你明白了嗎?小綾……」然後,她憑空慢慢地消失,只留下一團稀薄淡煙漂浮在空中。

「只要他快樂,就好了……」

突然一陣強風吹起,將老樹的枯葉吹落,引起了沙沙的溫柔音樂。

而那裡,少女的身影消失于風中,宛如夢般,不曾存在……

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

所以..是艾洛嗎??((嗚嗚..焰都沒猜中..
然而他努力用著很開心的語氣說道,像是在每日報導似的,「老師,今天我跟珍萼做了一個承諾哦!我們答應了對方,要永遠成為最棒的二十聖騎士哦!您認為如何?我們可以成為最厲害的十二聖騎士吧?」
是十二喔^^~
焰一定會拗成短文的!!((應該`大概`也許可以..
回復

我來瞜~~我是小樂
這個場景有點像雷瑟認為自己是劊子手的那段(漫畫)
太陽快醒來
不然艾洛會很傷心的!!
回復

出場了出場了∼∼∼太高興了啦∼哇卡卡∼

不過好像很慘的樣子?(好奇
回復

剛看到艾洛的時候嚇到了的說......
居然......
嗯嗯!所以艾洛也要墮入仙界了就是這樣((欸?
反正格里西亞一定要回來啊啊啊啊啊~~((抱頭尖叫
我要看甜文啊呵呵~((欸
回復

我好像很久沒來了...?
阿翔好久不見~~

太久沒來結果你更了好多..
不過看的很開心喔XDXD

艾洛好可愛~!
果然是亞戴爾第二阿~(?)
那麼護小格~
回復

路客回來更新了!
如同路客所答應 近期都在更新
可是甜文還得等……((被巴

嗯……這次的另一位仙界主人依然沒怎麼出現(戲份少……)
銀雪也很少……((被踢飛
路客儘量讓銀雪與審判騎士之間的互動增加
畢竟這篇是關於他們兩人的……

希望大家不要介意路客詞窮 也寫出慘文的狀態
繼續支持路客(鞠躬)

正文請往下閱讀~~

蝴蝶的飄香

因為被下了指令不可亂離開,銀雪三人就在夏佐的屋子裏面各自做自己的事情。

由於身體還是處於虛弱狀態中,銀雪坐在靠牆的椅子上喝著熱騰騰的紅茶,而小焱與艾斯則在一邊玩猜拳。

「哈哈!小焱你又輸了!」很開心地拿著毛筆往小焱的眼睛畫了個大圓圈,艾斯嘻嘻大笑。

「艾、艾斯大人!你欺負啊!」哭喪著臉,小焱唯有乖乖地讓對方在自己的臉上亂畫。

「噗哈哈哈!好笑啦!」看著自己滿意的傑作,艾斯按著肚皮很失態地笑滾,「小焱變熊貓了!哇哈哈哈!」

「吼……」因為是墨汁,小焱卡在想哭與不能哭之間,表情極為可憐兮兮。

這種可笑的情況讓坐在角落的銀雪哭笑不得地搖頭。

怎麼可以玩到這麼瘋狂?又不是小孩了……不!應該說,是小孩的不是人類,所以不能列入小孩階段裏面;而應該是少女階段的竟然欺負人,耍幼稚!

「呵呵,小焱……誰?!」原本還想多畫一圈的艾斯突然變得很嚴肅,手狠直接握著背後的劍柄,一副準備出劍的狀態。

隨著艾斯的視線看去,銀雪不解地看著還關著的門邊問道,「艾斯,怎麼了?」

「噓。」比了要他們安靜的手勢,艾斯再次問道,這次的聲量也提高了不少,「誰在門外!出來!」

是說,門都鎖著了,就算有人也好,對方要怎麼進來啊?另兩人疑惑。

只可惜,門很自然地被輕輕打開,發出『噫啊』的陳舊木板門的聲音,而那裡站著一個披著斗篷的人物。

「你是誰?還有你怎麼能打開這個屋子的門?」往銀雪那裡退去并守護在他面前,艾斯警戒性地問道,身邊的小焱也是護在前面。

對方沒有說話,遮掉一大半臉孔的斗篷讓他們看不出對方是長得什麽樣子,只知道以對方的體格來說,應該是個小孩。

「你是誰?為何來這裡?」這次是銀雪發問了,他微微推開艾斯和小焱後站起來,并走上前去。

「銀雪!你幹嘛!」拉住銀雪的手,艾斯有點驚訝地問道。因為她並沒有預想到身後的人物會有如此的動作。

「沒關係,看他的樣子,應該只是個小孩,不會有危險的。」淡淡地微笑,銀雪做出了如此結論,「而且我們有三個人,他只有那麼一個,所以沒事的。」

那是你說的罷了啊!艾斯皺眉看著眼前的青年,但是只是得了對方的淡笑以作回應。

艾斯一鬆開了手,銀雪便再往前踏了一步,繼續問道,「請回答我,你是誰?為何可以進來這個屋子?如果你說出來,或許……啊!?」

沒想到自己講到一半時,對方很快地撲了上前并緊緊抱住了他,銀雪很驚訝地看著懷裡的人,一時做不出什麽反應來。

「老師!」對方劈頭就這麼大喊,讓銀雪嚇了一跳,反射性問道,「什麽?你叫我什麽?」

「老師!您不認得我了嗎?是我啊!」對方鬆開自己後,拉下了斗篷,露出了一頭美麗的金色頭髮,耀眼動人的淡藍色雙瞳加上屬於小孩子俊秀的精緻臉孔,對方如此喊道,「我是艾洛!」

「艾洛?」投了一個不解與疑惑的眼神給對方,銀雪開口帶著歉意說,「對不起,我並不認識你。」

宛如聽到什麽不可置信的消息似的,艾洛瞪大雙眼露出了一絲傷心受傷的眼神,有點虛弱地往後倒退了幾步,微微搖頭,「不可能……老師您,難道忘記艾洛了嗎?」難道老師您忘記一切關於我們的事情了嗎?

「我真的不認識你……你難道認識我嗎?」看到對方不對勁,銀雪往前扶住了他。

「老師……您難道失憶了?」因為自己也被亞戴爾一夥所『苦心教導』,所以艾洛在最短時間讓自己冷靜下來。雖然如此,艾洛也唯有可以將最後的推理說出來,只希望那個理論不會成為真實。

但是,事實總是殘酷的……

「你怎麼知道我失憶了?」意外地看著比自己矮上一倍的小孩,銀雪也不解地問道。

「老師……」覺得眼前一黑的艾洛,身體往邊倒去。幸好反應極快的艾斯,衝了上去將人給穩穩接住,兩人慢慢地跪坐在地上。

「喂!你沒事吧?醒醒!怎麼……?」艾斯看著懷裡的小孩閉著雙眼,一滴透明的水滴從臉頰邊滑落了下去。

哭了?

將臉上的淚水默默擦掉,艾斯很快將自己的心情調好并以苦笑帶過,抬頭看著另兩位正處於不知所措的人,說道。

「他昏迷過去了……」

外面的景色漸漸變成了淡橙,一天的時間即將完畢……

「唔……」含糊的單音發出,艾洛皺著眉頭,像是很辛苦。

「沒事吧?」輕輕搖了搖對方,銀雪有點為眼前的小孩感到擔心,「快醒醒。」他將一條微濕的面巾敷在對方額頭上。

微微掙扎了下,那原本被黑暗取代的淡藍恢復了原有的美麗,卻帶著一絲悲感。

我不想面對現實,但是……

「我沒事。」艾洛看著眼前有著自家老師的臉孔的人,想哭的感覺再次猛然湧入自己。但是,他強忍著自己的情緒,勉強地擠出一道微笑。

沒有察覺到此事的銀雪將人溫柔地扶起來,關心問道,「你剛才昏倒了,現在還有什麽頭暈或是不舒服嗎?」

搖頭,艾洛低聲說道,「我很渴,可以喝水嗎?」

「當然可以!」銀雪還沒有說什麼,小焱馬上端來了一杯溫水,交給了艾洛,「小的叫小焱,這位客人要如何被稱呼呢?」

果然服務周到啊!

「……我叫艾洛。」頓了一下,他用著堅定的語氣接著說,「我是未來的太陽騎士!」

「太陽騎士?」明顯不瞭解的銀雪與小焱,兩人疑惑地偏了頭。

「是十二聖騎士的首領,也是葉芽城光明神殿的最主要的人物!」很光榮地介紹自己未來的職業,艾洛解釋下去,「太陽騎士是最接近光明神的人,是一個完人!我的老師就是在任的第三十八代太陽騎士!」

「是嗎?」銀雪看著眼前的小孩,單刀直入問道,「你的老師是誰?爲什麽你會突然叫我老師呢?」

「……」一時之間遇到如此的問題,艾洛將頭偏過去,不願回答似的。

「你不願意告訴我嗎?」淡淡問道,卻引來了對方激動的回應,「我才不會對老師您隱瞞任何事情!可是、可是……」越說下去越是小聲,艾洛再次低頭,身體因為強忍著內心的各種情緒而微微顫抖起來。

老師,我該怎麼回答您呢?

我……不想面對這個殘酷的現實……

爲什麽會變成這樣呢?

「艾洛……」覺得不該問下去,銀雪也只好輕輕地伸手撫摸對方那溫柔的金髮,以表示安慰。

怎覺得這個孩子一直逞強著自己呢?

「那麼,你可以回答我們一個問題嗎?」艾斯帶著嚴肅的語氣問道,差點讓銀雪和小焱嚇到,「你怎麼會進來這裡?」

剛才那股香味,如果沒錯的話……

抬起頭看著艾斯,由於對方的表情在告訴著自己他並非開玩笑,艾洛努力回想了下,才做出答案,「我記得有個小女孩跟我說真正的老師在這裡,所以就跑了過來了。」

「小女孩?」艾斯挑眉,有點懷疑地看著艾洛。

「嗯,因為當時有霧,我雖然看不清楚對方是長得怎麼樣。」偏頭再回想了下,「我記得一件很清楚的畫面。」

霧?畫面?艾斯覺得自己的疑點漸漸往最壞的方面走去。

「對啊!我一直看到蝴蝶,是紫色的蝴蝶。」

……

糟糕!難道是……?!

不等艾斯做出下一個動作,一團團濃厚的白霧瞬間從四面八方衝了進來,將整個屋子給重重包圍著。

「這個是迷霧之陣!」艾斯更加知道即將到來的人到底是誰了……

全仙界裏面,唯有一個主人擅長利用各種幻術與魔法,就連是仙界最大主人,琴也無法比得上的幻師。不屬於天界的神明,也不屬於妖界的魔物;帶著春天象徵的姚仙,蝴蝶之妖精!

「小綾!」

從濃霧中,漸漸出現的嬌小身影,隨著數隻如夢幻般的紫色蝴蝶飄飛,露出了她細白的臉孔。

她一手提著紫色的燈籠,無數條半透明的淡紫藍色紗布無風自飄,為她添加了一絲異美感覺。

「艾斯姐姐,小女子要執行任務了。」

紫色的蝴蝶在濃霧中,伴著黑暗的歌曲而因此瘋狂起來……

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

什麼什麼!?任務是甚麼??
翔,給焰一點建議吧QAQ((目前真的真的零感呀~
回復

98# FlameAiji

好快!(驚)
建議啊……
嗯 大大的世界是魔法世界
不如參點RPG的畫面如何 但不屬於遊戲的那種
就主角的夢想是想成為什麽什麽什麽的……然後他踏上冒險之路
就遇到了各位 有點老梗 不過都OK的說……

或是大大想要直接就是原本在冒險的人物 而是爲了樂趣/興趣而開始冒險
然後原本孤獨的主角 因為個性與人緣好 就這樣遇到了不同人物與事務
覺得這樣如何?
回復

99# 天翔
吶吶~翔,這還是短文嗎^^??
回復