樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

100# FlameAiji

遇到一個人設 就一篇文
描述如何簡單遇見/複雜也可以
一個人設 遇到一次
然後主角依然是處於一個人冒險的那種……

嗯……有點像蟲師那套動漫
一次的事件 遇到一些人
回復

艾斯努力回想了下,才做出答案,「我記得有個小女孩跟我說真正的老師在這裡,所以就跑了過來了。」
是艾洛~後來焰發現的錯誤^^!
回復

矮油~~~~~!
翔真的更的很快欸
哪像我沒文可更((卡文去死!
然後是說.....
他們要開始冒險了嗎?是這樣嗎?
那你的標題乾脆改成  仙界引導者RPG  XD!
是說最近都遇不到你欸.....
回復

啊囉哈~我出現了,好久沒來支持阿翔的文~
期待下一篇喔~
回復

哇喔...
感覺這篇...好懸!
我喜歡XDD

阿翔加油喔~
期待下篇-/-
回復

任務???是做甚麼的……(好奇

期待下一章∼
回復

啊~小艾洛別哭
小格快醒來了!
艾:真的
樂:當然是真的阿~
艾:嗚...嗚(撲)
樂:乖...別哭   別哭(賺到了)
回復

路客更新了……(喝茶)
嗯……這次路客決定讓綾做出決定……
而且這篇就解釋了先前綾奇怪的性格 等等?!爆料太多??

那麼想要知道 請看看正文吧!

被迷惑的幻舞蝴蝶

濃厚的白霧將眼前的所有給遮蒙,讓人窒息的強烈逼迫感逐漸增加,紫色的夢幻蝴蝶伴隨著漆黑的瘋狂交響曲而形成一陣異美。

她揮動著手上的燈籠,身上的半透明紗布隨著舞動的飄搖,一次次的隱形攻擊將裏面的四人給逼退。

「小綾!你怎麼了?!」艾斯避開了一道如鉸刀的攻擊,邊大喊。

「綾大人!你到底怎麼了!」小焱拉著銀雪和艾洛閃開了攻擊,躲在一個角落并架起結界,擋下直衝向他們的強大攻擊。

綾並沒有做出任何回應,只是繼續揮動著燈籠邊喚出高級的魔法,整個人完全接近失控的那種。

「到底怎麼了?!」終於忍不住出手,艾斯抽出背後的神劍并強行地將隱形的攻擊給劈成兩半,各自衝向一邊引起了轟隆爆炸。

「不要阻擋小女子。」語氣非常冷淡。

蒼白的臉孔已變成了另一種可怕的猙獰表情,那原本美麗的銀色眼瞳早已沒有了先前的光澤,像是被一層灰暗給帶過,毫無光彩。

她不是小綾!

瞬間做出以上的定論,艾斯咬了咬下唇,那開朗型的眼神露出了難得的嚴肅認真。手握緊神劍雲舞,她維持了出劍的姿勢一秒,然後往小綾那裡用力揮了過去。

一股強大的劍氣夾著水與風屬性的鬥氣,快速并猛烈地直衝向正在攻擊小焱他們的綾。

感應到一股強大的殺氣追著自己來,綾只是瞄了艾斯一眼,然後如跳舞般伸出手往空中輕點。一個深藍紫色的巨大圓形魔法陣瞬間旋轉式地出現在綾的身邊,并將那股劍氣強硬地擋下來。

那一刻,整個空間被陣陣帶著尖利水聲的強烈狂風余波橫掃過,而狂風帶著濃霧讓躲在結界後面的三人都眯起雙眼,衣服頭髮都隨而亂飄動。銀雪見狀更是將艾洛護在自己的懷裡,緊緊抱住,像是深怕對方會被吹走似的。

看著還未停止的劍氣攻擊,綾只是瞄了慢慢開始龜裂的結界魔法陣,精細的臉孔並沒有帶著任何驚訝的表情,像是認為這個攻擊如小孩把戲般無效。

「對不起了!」然而就在此時,艾斯突然從濃霧裏面跳出來,手已是處於出劍的姿勢,她不帶任何歉意地說道。

因為沒有預料到對方會直接從自己的正面展開攻擊,綾馬上呆愣了,沒有感情的臉孔露出了驚訝的表情看著艾斯。

就趁著對方松下警戒的那麼幾秒空隙,艾斯將刀身轉了下,然後狠狠地利用刀背敲在對方的後頸,讓對方連悶哼的聲音都沒有發出就昏倒了過去。

隨著綾的倒下,濃霧也漸漸散開,恢復了原本的屋子畫面。而艾斯則是接住了倒下的綾,讓對方躺在自己的手臂上,自己也隨著慢慢單膝跪下來。

「綾大人!」小焱解開結界,然後跑到艾斯面前,關心起那剛才還在攻擊自己的人,「綾大人沒事吧?」

「……別擔心,她沒事。」微微吐了氣,艾斯才開口說道,「我只是讓小綾昏迷而已,不會有事的。」

「那真是太好了……」安心般按著胸口,小焱苦笑說,「到底是怎麼了?唉!」語氣相當地無奈。

「不知道,看來只能等小綾醒過來才能問清楚了。」將綾橫抱起來,艾斯走到先前銀雪睡過的床,安置好綾後,還蓋上棉被。

而此時,一把驚訝的低音從外面傳了進來。

「我的家,到底是怎麼了?」夏佐看著不久前還整理得乾乾淨淨的屋子,現在已像是亂七八糟的廢區。

慘了!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

裏面的四人瞬間刷白了臉孔,冒冷汗。

坐在幸運躲過攻擊的椅子上,夏佐看著眼前如同做錯了事情,不敢抬頭看著自己的小孩子們。

嚴厲的眼神掃過每一個人物,然後夏佐停在艾斯身上,半眯起眼睛瞪著對方。

慘了慘了……該不會是……

「艾斯。」冷淡的語氣猶如萬年冷凍的冰塊般,讓艾斯反射性地抬頭問道,「什麽事?」

「屋子到底是怎麼了?快說。」審判般的扣問,一如往年的前任•審判騎士,夏佐問道,邊散發出『你不解釋好來,就死定了!』的氣息。

嗚嗚……好可怕啊媽媽!怎會挑上我呢?!

「呃……就…就……」結結巴巴地無法說出話來,艾斯一臉困擾地在內心掙扎,是否該解釋又是有關於到仙界的事情。

「有敵人攻擊我們。」這時,銀雪很大膽地將事情一五一十地說出來,但是很快地又縮回去默默低頭,深怕眼前的這位大人物會突然就將他給判死刑。

氣氛異常寧靜,比起剛才綾攻擊他們時的氣息還更恐怖逼人。四個人很乖地被罰站著,而一襲黑衣的審判坐在椅子上許久都不出言,只是冷冷地看著他們。

「事情是這樣沒錯……」虛弱的聲音從他們身後傳來,讓艾斯他們頓時嚇了一跳。

「小綾!你醒了?」艾斯馬上上前去扶住正撐著自己的綾,關心問道,「身子沒事吧?」

「嗯……」微微搖頭,綾抬起頭看著坐在椅子上的人物,說道,「這裡是小女子破壞的,請不要責怪于他們。」

「我沒有要責怪任何人。」過了許久,夏佐才緩緩開口說道。

而這一句話讓另四個人馬上大勢鬆口氣,小焱更是差點站不穩地握著胸口,正調整著自己的呼吸。

「吼!夏佐你很壞耶!幹嘛一臉嚴肅看著我們啊?沒有要罵人就不要這麼黑著臉嘛!」艾斯無奈埋怨。

「不這麼做,你們會乖乖說出真話來嗎?」夏佐挑了眉問道。

這也倒是……

「誒!別這麼疑心重嘛!你知道你剛才的表情好像死神般恐怖……啊不對!你早就是死神了!可是是人類的死神!」

……都說我不是了。

「算了,我是不會追究誰破壞我的屋子,不過你也得好好介紹下新來的客人吧?」按著發疼的頭皮,夏佐無奈說道。

「啊!對哦!」很恍然大悟地擊掌,艾斯指向身邊的綾,簡單介紹,「她叫綾,也可以叫她小綾吧!跟我一樣,是仙界來的人!」

明白式地點頭,夏佐也沒有再追問下去,反而是綾一臉不解地看著夏佐,問道,「你就那麼能接受我們是異空的人?你難道不怕嗎?」

夏佐看了看綾,又看著艾斯,然後歎了很長很長的氣,說道,「我已是習慣成自然了,畢竟這裡奇幻的事情都不斷連連。」

先是自己的故友,就讓自己還在任的時候,受的驚悚不比在任的審判騎士來的少。以尼奧的性格,自己最怕的就是尼奧會出去晃一晃然後就惹來一大堆麻煩。

而且那些麻煩的根底完全是深深扎在地面里,要完全處理是要考時間和耐心。

要不是尼奧挑的下任太陽騎士,是個鬼怪多計、處處暗藏策略的小高手來幫忙自己處理掉一些不必要的事情。要不然當時真的以為自己就這樣還在任時,會擔憂過度兼操勞過度而衰死!

所以比起異空的事情,夏佐倒是覺得這個跟尼奧闖的禍比起,根本不值得一談。

「小綾,你先休息下吧!」看到身邊的小女孩臉色不是很好,艾斯擔心地說,「等你休息好了,我們才慢慢問你吧。」

「不用。」冷淡地回應,綾露出了內疚的表情,看著地面不敢對視在場的任何一位,「小女子必須告訴你們一切。」

「小綾……」皺眉看著眼前小女孩,艾斯也不加於勸阻下去。因為她知道對方的性格是怎樣。

她般撐著身體,一邊被艾斯扶著走到銀雪前面,經過銀雪面前還偷偷地瞄了對方一眼。

「小女子被人下了控制之術。」站在夏佐面前,綾解釋。

「控制之術?不可能吧?」艾斯投了一個懷疑的眼神給綾,因為她知道仙界裏面最厲害魔法的幻師,非身邊之人莫屬。

以她的魔法能力來說,要被人下魔法簡直就是不可能的任務!

「嗯……」綾更加低下頭,臉部出現了一絲紅暈。

雖然銀色的長髮將臉部都給隱約遮掉,但是還是逃不過觀察能力驚人的夏佐。夏佐覺得事情有蹊蹺,挑眉問道,「你該不會是不小心掉了輕心,讓對方有機可乘吧?」語氣是肯定的說。

閉上眼睛,過了許久沒有做出任何回應的綾,才緩慢地點頭。

「爲什麽?」

綾被這麼一問,身體不禁抖了下,臉部更是加速通紅起來。

不對勁!五個人的好奇心逐漸加速提升。

「我……我……」結巴了下,綾深深呼吸了幾次,然後下了最大決心地大聲說。

「我喜歡暴風騎士啦!」

……

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

哦哦,說出來了∼(興奮中

會有甚麼反應呢???

期待下一章∼
回復

等等~這關暴風什麼是啊!!
暴:對對~關我什麼是啊!
樂:嘿嘿!有人喜歡你耶~
暴:你...你..不要斷說(小聲)
樂:哇~臉紅了耶(拍下來)
嘻嘻!賺到了
回復