樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

哎呀格里西亞到底是怎麼了呢?
陷入沉睡之中然後意識飄走了嗎?
阿翔寫得很棒唷!XD
還有不用叫我大大,可以叫我Ace就好啦www
阿翔請繼續加油咯!XD
回復

打得超好的∼(笑

要加油加油喔∼>3<
回復

翔~((可以這樣叫嗎?
我飄進來看你的文了......
很好看喔~!
所以小格就是失憶了嘛......
會開始虐了?
好吧好吧!
你加油唄~
回復

哎呀呀~
小格你要昏多久?
雷瑟在等你欸XDD(?)

是說阿翔~ 不要加"大大"2個字啦><
直接叫小希就好囉
比較有親切感XD (迷:這是重點嘛?!

期待下一篇唷>w<
回復

翔(這樣叫可以嗎??),期待下文^^~
小格到底會怎麼樣呢~?
p.s.順道一提,叫焰就好~
回復

對不起各位大大 路客將格里西亞給寫崩了(跪地懺悔中……)
如果覺得不好 請原諒路客的笨
畢竟路客真的很少寫同人 而且是吾命騎士的同人更是第一次(鞠躬道歉)
對不起各位喜歡格里西亞的大大(鞠躬道歉)

那麼希望大家不介意路客詞窮的慘文
繼續支持路客下去!(鞠躬道謝)

請往下看正文。。。

仙界

從黑暗中慢慢迎接一絲絲的微弱光芒,我從一段段模糊的噩夢裡蘇醒過來。

「呃……」虛弱地用手撐起自己,格里西亞慢慢地從床上爬起來,視乎還有著微微的頭痛感。

「客人客人!您醒啦?」細小的聲音傳來,但是這次沒有嚇到格里西亞,反而讓他反射性地問道,「現在是幾點了?」聲音有點虛。

「是早上了客人,客人您可睡了三天三夜,嚇死小的了!」被自家主人那麼用力一敲,某個客人直接乾脆昏睡掉,而且是完全不能清醒的那種!害得小焱一直在擔心是否搞出了人命。

小焱頓了一頓,才接著說,「主人吩咐過小的要通知客人您,記得去沖凉。啊!你的敷面原料都在沖凉房裏面了,還有什麽需要的,記得要交代哦!小的會去做!」

「……」

敷面……?

「怎麼了?難道客人您又不要那些來自高山青原的滋潤肌膚,外含漂白呵護肌膚的面膜嗎?」小焱偏頭問道,然後又說道,「如果客人不要,那麼小的現在就將它們給丟了……」

「不!!別丟了啊!!」

「……」

意識到自己失態,格里西亞馬上乾咳了幾聲,然後假作冷靜地說道,「我、我要那些面膜……」臉上冒出一片紅暈。

「哦。」沒有去注意到格里西亞的表情,小焱便拍拍翅膀飛了起來,「主人說,沖凉只限三十分鐘,如果超時……她就將那些面膜給人間毀滅掉!沖好涼了,小焱就會來接客人您去吃飯。」然後往窗口飛走,留下某個人在冒黑線,呆愣在原地。

赤裸裸的威脅啊!

爲了那些高級的稀有面膜,格里西亞很乖地在三十分鐘裡沖好涼,打理好自己,然後等待著小焱來接他。

果然綁好頭髮不久,一陣陣拍打翅膀的聲音便傳入格里西亞的聽覺裡。

「客人好了嗎?」小焱飛著問道。

點點頭,已換好衣服的格里西亞站在床邊,是笑非笑地看著小焱,淡淡說道,「我好了,可是這些衣服是……?」他有點不好意思起來。

格里西亞一直都穿著某種時代的寬鬆袍子睡覺著,等醒來後才發現原先的衣裝已不在,所以格里西亞都無法換衣。

說到來,他也不能換衣,因為醒來就被敲昏,直接睡了三天自己也不知道……

現在的他,一身潔白衣裝,配著黑銀色的衣邊與像是希臘的複雜花紋。一層層的長外套雖然看起來很熱又很重,可是一穿上去反而沒有那種預期的沉重感,只有清爽涼快的感覺。

格里西亞將一條銀色的帶子將自己的白色長髮綁在後腦,一整個人簡直帥氣無比。

「走啦,主人等著客人您呢!」沒有回答對方的問題,小焱便往外飛去,「主人不喜歡等人。」

快步跟上去,一開門便迎接了一道道強烈光芒。格里西亞先是眯起了眼睛,等適應了光芒後,才慢慢睜開雙眼,仔細看清楚外面。

很快地,某人直接呆愣在門口,整張口變得比雞蛋更圓……

房間外有著很古風的庭院感覺,美麗的小湖上有著一條小石橋連接去到一座小小的木質小亭。那座小亭穩穩地處在湖中央,微風不時將水往小亭的支撐柱子拍去,引起一陣陣微小水波。

小湖的四周圍都是一片花草樹木,各式各類的,隨著清風微微搖擺。幾隻小蝴蝶更是在花中飛舞,享受著花草的芬芳。一對不知是什麽品種的美麗小鳥蹲坐在樹上,輕聲歌起,在微弱的溫暖陽光照耀之下,與背景的畫面形成了一種異美的畫面。

「客人……客人!」看到某個呆住的人,小焱停在格里西亞的肩膀上,用自己的啄栽了栽對方的臉頰。

「啊?!你幹嘛栽我?」感到一絲疼痛,格里西亞從呆愣中清醒過來,反射性地伸手撫摸了自己那張光白細嫩的臉頰,有點不滿地抗議。

「明明是客人自己呆住了的說……」某小麻雀很無辜,只好囔囔自語地埋怨。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知走了多久(久到可以讓格里西亞邊走邊打哈欠的那種……),他們才來到了一個不同於外面風格的空間。

越過那座有著漂亮精細古風雕刻的寬闊大門時,格里西亞又再被眼前的美景看得一愣一愣的,完全不敢相信真的有此地方的存在。

裏面的風景簡直就是與外面的春天景色相反,是一片雪白的冬天雪地。細小的雪花慢慢從空飄落下來,將每一個地方都蓋上一層薄薄的白雪。

雖然是下著雪,可是溫度卻沒有冬天的冷,相反的有著淡淡的秋天感覺,異常特別。

可是明明才經過一個門而已啊!而且那扇門,是沒有門的門!格里西亞不可置信地再轉身往後看去,果然外面的風景跟裏面的完全相反。

他納悶了……

「怎麼了?」應該是格里西亞的表情過於驚訝,小焱看了看四周後,才恍然大悟地解釋,「對了,忘記跟客人您說……這裡是仙界,是主人的地區。主人更是這裡的最大主人喲!也就是說,主人是這裡的創造人!所以啊,各個的風景都是主人她一手設計的喲!」

創造人……天啊!我到底遇到了什麽神奇人物?!該不會自己夢遊了?!

格里西亞露出了一陣扭曲的僵硬笑容,完全不敢相信小焱所說的一切。

「呵!本大爺是這裡的主人又怎樣?你相不相信是你家的事!別質疑本大爺的能力!」很快地某人接到了後腦的爆痛,然後蹲在地上懺悔。

無視于某人的痛楚,還直接單腳踩在某人的胸上,她很兇狠地俯視著格里西亞,說道,「別小看本大爺,本大爺的能力絕對可以將整個天界給搞垮!」

「對不起!……麻煩可將大人您的腳從我身上拿起嗎?很痛……」還有你就不怕我看到你的下……呃咳!是隱私部份嗎?!

「本大爺保證如果你看到了一次,就絕對不會有另一次了……」語氣可冷到不能再冷了。

「對、對不起!我不敢了……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在亭子裏面,她只是躺坐在長凳上抽煙,而格里西亞跟小焱正享受著早餐。

「請問……」終於吃完早餐後,格里西亞才吞吞吐吐地想問些問題,瞭解下自己跟對方的情況。可是就是請問了老半天,依然卡在口邊說不出來。

「本大爺看到你時,你已經昏了過去,身上的衣服也破爛得看不出你是從哪裡來的。」瞬間將尷尬的情況打破,她像是知道格里西亞想要問的問題而做出準確無誤的答案。

「至於爲什麽你會失憶……你認為從天空那裡砸下來,不死都半條命的……你認為失憶是否合不合理呢?至少本大爺鐵定認為你的腦殼是鋼鐵打造出來的,才只得了失去記憶那種輕傷。」她吐出一團稀薄白煙,語氣有著一定的風涼與懶散。

……說的也是。可是,爲什麽我會從天上跌了下來啊?我到底是跌進了什麽黑洞之類的吧?

至於這個疑問,對方也沒有回答就是了,只是很優雅地抽煙。

因為沒有在發出疑問,格里西亞也唯有跟著坐在亭子裏面,慢慢享受著這異常的風景。

看著這一片雪地,格里西亞不自覺地露出傷感的表情。

爲什麽自己會在這裡?爲什麽覺得不該呆在這裡?感覺好像有很重要的事情必須回去做……

回去……回去哪裡?我的記憶已不在……回去哪裡呢?有哪裡可以讓我回去嗎?

爲什麽總覺得很想念著一個人?那人很熟悉,卻很陌生……

爲什麽總是對那人的感覺猶豫不決呢?

爲什麽……爲什麽……

「等等叫小焱帶你出去逛逛吧!」突然對方開口說話,將格里西亞從沉思中拉回現實裡。

「啊?」好像聽到了什麽不可思議的事情似的,格里西亞反射性地疑惑起來,「逛?哪裡?」

「仙界啊!要不然還有哪裡可以逛?!你又不記得你從哪裡來!」她白了格里西亞一眼,然後抽口煙,淡淡地將白煙吐出,說道,「你以後就別叫格里西亞了。」

「啥?!」這一句話更是讓某人驚慌了起來,馬上急著問道,「爲什麽?我只記得這個名字罷了!沒有了它,我還有什麽可以記得?!」他的心情隨著激動起來,接近憤怒的意思。

「你既然不記得,那麼你的名字也沒有了它的意義,自然可以將它丟了!」她依然懶散地解釋,「你別忘了這裡是誰的地方!這裡還輪不到你來說話!本大爺說換就換!」

「……」無話反擊,格里西亞也只好閉上嘴,皺起眉頭來。

「本大爺沒有要你忘記名字,只是另取一個名字,好讓本大爺記得你罷了!激動個屁啊?你那個名字,自己知道就好!小焱也是一個代名!不信你可以問它!」她揮揮煙斗,不悅地說邊指向正喝水的小孩。

小孩……小孩?!怎麼有個小孩在這裡!!!格里西亞馬上嚇得倒退了下,撞倒長凳的柱子,然後再次抱頭含淚喊痛。

「嗯?」一個個子矮小的小孩子,有著雌雄莫辯的細幼臉孔,一個美麗的奇怪紋身圖騰從額頭那裡直到了整個右臉頰,穿著與她相同風格的衣裝,卻比較簡單伶俐。

他拿著茶杯,說道,「主人要小的帶客人逛逛哦?現在嗎?啊,小焱確實是小的代名,真正的名字只有主人可以知道哦!」他皮皮笑道。

「是、是嗎?」

「嗯!那麼主人,小的現在就帶客人去逛街了哦!」放下茶杯,他很高興地拉著格里西亞的手,說道,「客人您一定會很喜歡仙界!對了小的要怎樣稱呼客人您呢?」

對哦……剛才的名字……格里西亞也猶豫了起來,在想是否真的要放棄原本的名字。

「你就叫銀雪好了。」她吐出一口煙,然後很優雅地站起來走到格里西亞面前,伸手輕點在他的額頭上,像是下了咒語似的念道,「你的名字,就只有本大爺才可以稱呼,你的名字也唯有自己可知道。現在以本大爺的名譽之發誓,你以後名為銀雪。就此名字讓你重獲自由,得以祝福之路。」

語氣不高也不低的,美麗的嗓子將以上的話念完後,她收回手并說道,「本大爺為你主,你可稱呼本大爺為琴,喚出本大爺的名字再以它而起誓吧!」

很自然的,格里西亞……不,是銀雪說出了連自己也覺得奇怪的話,「從今以後,銀雪只爲琴大人而奉出,願以自身留于主人身邊。」

「嗯。」漫不經心地回應,琴便轉身離去,邊說道,「小焱,銀雪就交給你了。記得,別亂晃。」

銀雪就覺得琴最後那句話很特別地慎重交代似的。可是他也不會去質疑就對了,畢竟從現在開始,她是他的主人。

沒錯,是給予自己名字和自由的新主人。

淡淡露出笑容,銀雪才發覺到自己真心地笑了起來。

至於爲什麽會認為是真心的呢?他也懶得去理會就對了!

「銀雪看起來好開心啊!」小焱笑嘻嘻地說道。

「是嗎?」微風將他那銀白色的長髮吹而飄起,他望向那美麗的藍空,像是自言自語又像是回答對方地說著,「嗯,或許是吧……」

那天的天空,是一片藍與白的交叉而成的美麗天空。

他們便開始了仙界的探險……

-待續-

請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

小格怎麼了??
為什麼小格會那樣認為啊!!
(笑)翔稍微解釋一下吧~
回復

沒錯,是給予自己名字和自由的新主人。
淡淡露出笑容,銀雪才發覺到自己真心地笑了起來。

是這兩句喔~
嗚嗚,小格為什麼會認為她給了小格自由呢??
回復

18# FlameAiji

嗯……或許失憶的他 認為再也沒有過去和未來
那個名字只是將自己牽累著 不敢向前
所以 格里西亞先生才會如此想吧……

畢竟琴是他的救命恩人(是嗎?)
所以 很自然地認為那個新名字 將會讓自己重獲自由吧……
回復

大大的文筆好棒唷!!
要快出下一篇唷~~
話說小焱可以從人變鳥
那太陽可以嗎??他可以變別的動物嗎??有點好奇說~~
回復