樓主: 貓吃魚
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命─下一世,永世不分離 公告……再等我的文章的都請來這吧…(下跪

第十七章:對決

-----------------------------
帝摩斯咳出了幾絲血,艾爾梅瑞連忙上前,朝著帝摩斯使出治癒,腹部的劍傷立刻癒合,帝摩斯陷入昏迷,喬葛和奇克斯瑞連忙將帝摩斯送入醫護室。

雷瑟憤怒的拔出劍,對準格里希雅,聲音因怒氣而顫抖「妳太超過了!」格里希雅攤攤手,問道「我不是有說過傷到了我可不負責嗎?」雷瑟低吼「他是你從前的同伴!」格里希雅偏頭「是嗎?我不記得了。」

聞言,雷瑟大怒,險要衝過去,是伊希嵐和維瓦爾一同拉住他,尼奧皺起眉,悲傷的搖搖頭「妳變了...真的變太多了。」雷瑟咪起眼,面臨快失去理智的境界「要不是妳是我們從前的同伴我早就砍了妳!」

格里希雅不屑的問「你在念舊情感嗎?要打就來吧。」雷瑟舉起劍,向著格里希雅「那我們就對決吧。」雷瑟看了伊希嵐和維瓦爾一眼,兩人便鬆開了他,格里希雅淡淡一笑「光是對決不好玩,這樣吧,輸的要聽從贏的一件事,如何?」

雷瑟眼光深沉的望著她「可以。」格里希雅輕笑了幾聲,後退了幾步,雷瑟與格里希雅拔出了劍,雷瑟突然開口「格里希雅,妳是為了什麼而戰?」格里希雅瞇起眼「為了仇恨。」

雷瑟皺起眉「是嗎?」雷瑟一個箭步上前,砍上了格里希雅,格里希雅不慌不忙的抵住攻擊,反手刺向雷瑟,雷瑟輕盈的向後一躍,格里希雅衝上前,劃了一刀,雷瑟側手揮劍,刀鋒互相牴觸。

兩人面前只隔了一雙劍,格里希雅微笑,開口「雷瑟,我會讓你知道,和我對決是不明理的事情。」雷瑟冷冷的回答「我不會輸的。」從雷瑟身周開始散發紅色氣流,在場的人不可能不熟悉,是鬥氣。

艾爾梅瑞慌亂的說道「格里希雅!不要和雷瑟打了,他現在如果不小心會傷到你的!」格里希雅挑眉,向後退了一步「還不錯嘛...不過,我並不是從前懦弱的太陽騎士。」

從格里希雅四周也開始散發黑色氣流,實力皆與雷瑟相同,見狀,眾人不禁吃驚,格里希雅真的變太多了,她變很強...但是...他們寧可要從前的格里希雅。

格里希雅用力朝著雷瑟揮出劍,雷瑟閃躲而過,劍砍向了地面,裂出了大洞,格里希雅再次拔劍,狂亂的鬥氣四溢,地板的裂痕一次比一次多,兩人仍是毫無停止戰鬥的意思。

突然,格里希雅在後退的同時,絆到了裂痕突出的石塊,向後一跌,雷瑟一愣,身體卻已經衝上前,雙雙跌落在地板上,彼此先是一愣,格里希雅露出嫌惡的表情,推開雷瑟。

雷瑟露出了錯愕的表情,還帶了些悲傷,格里希雅刻意撇過頭,冷冷的說「別忘了,我們還在對決呢。」拔起劍,揮向雷瑟,雷瑟立刻板起臉,抵擋住攻擊。

兩人再次刀鋒擦撞,每一刀砍過,一些記憶便開始冒出,雷瑟甩頭,低吼了一聲,用力一揮劍,一把劍飛了出去,在空中劃了幾圈弧,插入地板。

格里希雅看了自己空的雙手,立刻轉過身,淡淡的說「你贏了,幾天後,在告訴我你的要求。」未等雷瑟反應,格里希雅立刻離開練劍場,沒多久,見不到蹤影。

雷瑟怔怔的看著她的離去,一些記憶在翻騰.....

------------------------------

位於聖殿的審判所內,審判騎士嚴厲的看著最後一位罪人被送走,立刻離開審判所,飛奔到了距離不遠廁所,裡頭已經坐了一位金髮人兒,好整以暇的等待他的到來。

等到審判嘔吐完了,太陽依舊是十分自然的拿了手帕給他「你這毛病就是改不了呢。」審判清了清殘渣,淡淡的說著「沒關係,我習慣了。」清洗了手帕,審判將手帕給太陽,順便將點心交給他。

「謝謝。」太陽露出甜甜的笑,拿起點新開始品嘗,審判只是回以一個僵硬的笑,拿起書本開始觀看,太陽只是隨心問道「我這一生也許不會有伴侶了,那你有特別在意的女孩嗎?」

這準備翻頁的動作停頓一下,審判望向太陽,古怪的問「怎麼?你覺得會有女生倒追這嚴厲又殘酷的審判騎士長嗎?」太陽笑笑「說不定啊,雷瑟哥哥很溫柔嘛~」

雷瑟白了格里西亞一眼,收起書本,見格里西亞吃完了點心,開口「清一清嘴巴,我等等要去改公文了。」格里西亞單音喔了一聲,正要走到洗手檯時,地上的水痕使格里西亞向後一倒。

當時和現在一模一樣,雷瑟一愣,身體卻先行護住他的頭,兩人雙雙跌落在地,格里西亞先是咒罵了一聲「可惡,要是被我發現誰是清掃這廁所的人,我一定要陰死他....」「格里西亞。」

睜開眼,才發現自己離雷瑟不到十公分,平常嚴肅的黑眸此時溫潤的映出底下的人,兩人不是沒見過彼此的容貌,格里西亞微撇過頭,臉頰竟有些燒紅,他結巴的問「怎..怎麼了?」

雷瑟輕輕撫過格里西亞的臉頰,問道「如果...我選擇一生的伴侶,是你呢?」格里西亞微微膛大眼,原以為自己會拒絕的,脫出口的卻是內心深處的想法「只要...你不介意我是男生就好了....」

「我不建議。」雷瑟露出了從未見過的溫柔笑容,輕輕在格里西亞唇上印上一吻「即使這是背德的情感,我也不會選擇其他人。」格里西亞笑了起來,兩人輕輕說著「說好了,一生的伴侶喔。」

只是,兩人無法遵守自己的承偌,彼此就被迫分離了。

-------------------------------

眾人上前,拍了拍雷瑟的肩膀,驀然,一直緊握在手的劍落地,眾人膛目的看著雷瑟,一滴水滴落,雷瑟顫抖的撫上自己的眼睛,淚水從自己的眼框滑落。

一股莫名的悲傷堆積於自己心扉,夏佐擁住了雷瑟,輕拍過自己的背,雷瑟皺起眉,淚水一滴滴滑落,不自覺的嗚咽出聲,眾人適相的紛紛退離開來。

那時候,我們多麼快樂,那時候,我們如此幸福,如今...什麼都不剩了。

一旁被遺落插在地面上的劍,映著不知道是誰的淚水。
不知道有沒有悲到欸~
原本這次是沒把雷格配對啦
不過大家好像都覺得有雷格~
所以就多加他們的情感了
希望各位喜歡
還有,貓大可能以後都比較晚更文了
不好意思~6W6
回復

頭香~頭香~
我是頭香欸!
我為了搶頭香我還沒看完就先來留言了。
大大繼續加油喔!
回復

有..有悲到QAQ~((嗚嗚~
是說..雷瑟你們要怎麼讓小格變回來呢??
小格現在可是超~~~討厭你們啊!!
回復

難得雷瑟這麼生氣
不過...他這次情緒起伏還真大呀
回復

有悲到....QAQ
嗚~~
小格你快變回來呀啊啊啊啊啊~~~~
(回音X100萬次)
回復

小格呀~~
我可愛的小格不見了
嗚嗚~~貓大你可要好好想方法
回復

溫柔善良又體貼的小格去那裡了啊OAQ?
貓大你還回以前的小格給我>^<
回復

貓大!!!TT0TT
什麼時候小格才會變好啊~
好想念他以前...的個性~~~
相信雷瑟也是~~
回復

恩....
我永遠站在小格這邊!
格:.....
因為我是她的忠臣!
格:哪來的....?