查看: 6370|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 顛異1010716章八/

w
連結:吾命同人-穿越了(暫不更新)
前言:
來發新坑了w
先聲明另外一篇我可沒有棄文了打算,只是目前沒什麼靈感吧(?)
而且靈感都在我很忙了時候來……
咳,扯遠了。
總之,這篇是我的第一篇原創文,也是第二篇文章
因此發文時間不一定,我高興搞不好一天就給他個兩三章,我現在只有六日可以用電腦啊!
什麼?有看過我再星期一∼星期五的時間點有出現過,那是有原因的(?)
開放想要知道原因的人詢問(慢著
又扯遠了。
總之,看文吧。

1010623各章節微改,就是空兩格這樣罷了。

文案:

一本書,讓他認識了好幾個不是人的傢伙、進入了一個沒半個人的世界。

花花公子,有空就把妹的精靈。

省話過頭,話不超過五的魔族。

有夠悲哀,對人血過敏的血族。

十分腹黑,燦笑著砍人的天使。

但,其實其實這些對他來說都還好,最讓他想吐血的是這句。

附註:「內容如有一點小小的誤差請見諒」

……

他深深的覺得這絕對不是一點小小的誤差罷了。

章一

一間大約十坪的書店裡,櫃子的書排列整齊,一本一本的都按照順序排列好。空氣裡安靜的哪怕只是單單一個吐氣聲就會吵了這安靜的氛圍。

這裡單單只有兩個人,一位頭頂上有著稀疏的白髮,臉上的皺紋更是少不了,大致上看過去的感覺約是個七旬老翁;另一位黑髮黑眼的少年,五官普通的完全就是看了一眼就會把他給忘了一乾二淨的那種大眾臉。

少年皺眉著拿著一本質感看似不錯的書,他摸了摸口袋仔細清點了一下零頭,嘆了口氣又把那本質感不錯的書擺了回去。

少年本來就沒有買書的打算,每次他也只是來看看從沒買過任何一本需要花他錢……更正,他從沒買過任何一個浪費錢的東西,標準的鐵公雞。少年正準備往門口那裏走了出去,跨出門際時,他看見了一本不大也不小的書。

牛皮的材質包覆著書,書面上用著金鉑所弄成的文字,那完全就是屬於他看不懂的字。

直覺告訴他這本書一定很貴。

想當然耳,他是絕對不會浪費錢去買一本自己完全看不懂的書。才在這麼想的時候,少年忽然驚覺自己在不知覺間已經回到了家裡,他手上拿的正是那本看起來就是很貴的書。他嚇到差點就要把那本書給丟了出去,但是他沒那麼做。一來,書壞了他就不能拿回去賠;二來,要是那書砸到了什麼不該砸的那可是會讓他心痛到不行。

仔細端倪起那本書,雖然他應該要老實的去把書拿回來請那個店長退錢給他,但他卻把那本給緩緩的打開,如同對待稀世珍寶一般小心翼翼的翻頁。

翻開了第一頁,驚訝似的他發現裡面全是中文字。而更驚訝的是那一頁上僅僅只有兩個大大的紅字『警告』。好奇心使他又繼續翻開了下去,反正就是警告能有什麼危險了?頂多就是那種兒童不宜的書罷了,他一邊心想一邊翻開了第二頁。

『書若看……將會……請斟酌』

他皺了皺眉,他納悶為什麼感覺下材質很好的東西卻有所謂的瑕疵?外強中乾是嘛?秉持著不知道那就更應該勇敢去做的道理再加上自己實在太好奇,他又緩緩的翻開了第三頁。

『古老種族介紹』

白人、黑人、黃種人……那種的嘛?他嘴角微微抽搐著。

儘管心裡已經萌生出一種想把這本書給撕爛的感覺,但他還是強忍住了,反正看完再撕也不遲……喔不,更正,看完,他要把它拿回去退錢。

『目錄─
  各種種族──P2
  種族性格──P6』

假設剛剛只是嘴角微微抽搐的話,那他現在恐怕已經青筋乍現了。

那目錄只有兩條是怎樣?他心想。從一開始的濃厚的好奇心到現在他恐怕已經完全呈現心死狀態了。

『各種種族:
在這世界上,除了人類外,還有其他許許多多的種族……』

在愈看愈無言的情況,他硬著頭皮的硬是把那本「外強中乾」的書給全部看完了,他很無言。不過就是那些奇幻小說裡常有的什麼的,真是無聊至極。

把書放回桌上,打算明天一早,他便要把那本破……「外強中乾」的書給拿回去退錢,想了想確定了明天大概的行程,跑去浴室潔個牙,他便走至床上,打算好好的和周公下盤棋。

◇◆◇

打開眼,他完完全全的愣住了。

一樣是他所熟悉的地方,可是這並不是他的房間。

他活這麼大第一次知道自己原來有著夢遊的習慣……不對,這不是重點,重點是他怎麼會突然出現在這個書店裡,而且手上還拿著那自己準備去退錢的書。原來夢遊時的自己如此貼心,還知道要拿書去退錢。少年心想。這話要是有其他人聽到想必一定會翻個大白眼外加不可能三個字。

「嘖嘖嘖,竟然是男的,為什麼不是年輕漂亮的美眉呢?」一位有著銀白短髮外貌俊俏預計約不到二十歲的少年開口。

「是男了就算了,是個美少年還可以接受,為什麼是大眾臉啊!」銀白髮少年繼續開口。

聞言,黑髮少年翻了個大白眼。

電梯下樓-
主文。
文案 此樓
章一 此樓
章二 九樓
章三 十三
章四 十七
章五 二二
章六 二四
章七 三七
章八 四四
番外。
番外 二六
圖。
圖一 二十
圖二 三二
回復

不錯也~
我猜都是男的~(bl嘛~)
繼續加油吧~!
回復

我猜~~男女女男
加油大大,期待你的更新喔
回復

好看吶WWW

期待下章趕快出阿~~

我猜男女女男(?)
回復

咧......主角是個男的
鐵公雞不用說
還有跟自己內心對話(演內心戲)的習慣
順帶一提
名子要取東方的還是西方的?
不然就全混囉?
回復

咧......主角是個男的
鐵公雞不用說
還有跟自己內心對話(演內心戲)的習慣
順帶一提
名子要取東方的還是西方的?
不然就全混囉?
回復

不好意思(樓上)
我家電腦又不聽話了
該留的時候不留
不該留的時候留一堆
你叫我這個做主人的臉擺哪裡?
回復

主角名子就叫
陳馮凡(有諧音?

花花公子,有空就把妹的精靈:

花墘泰匈˙鈀眛燿瑾(花錢太兇˙把妹要緊

省話過頭,話不超過五的魔族:
少蘔觟(少說話

有夠悲哀,對人血過敏的血族:
霏玟梓(非蚊子

十分腹黑,燦笑著砍人的天使。
達克安卓(dark angle

醬子可以嗎?
回復

章二
  「嘖,算了……都這樣了,又不能退貨∼」語畢,銀白髮少年一臉無奈嘆了口氣。

該無奈的是我吧!你無奈的什麼啊!你有什麼好無奈的?你說!

「敢情你是把我當成什麼瑕疵品了嘛?還退貨勒!」聞言,他一副朽木不可雕也的表情搖頭加嘆氣。

「陳馮凡?平凡?這什麼奇怪的名字?」不回應我的話他一臉訝異的說著,又繼續開口:「啊,對了,忘了自我介紹一下雖然我還是比較想把自己介紹給年輕漂亮的美眉。」他惋惜的說著。

慢著,一般人應該會是想到ㄈ開頭ㄥ結尾且二聲的馮吧!不要叫我平凡啊!是馮凡!馮凡!而且那惋惜的語氣是怎樣?真是抱歉啊!我不是年輕漂亮的美眉!

「我叫昧曜景不是沒要緊叫錯我就砍了你,至於要叫什麼就隨你了啊∼別叫我沒要緊!」語畢,景打了個大哈欠,一副就是好想快點閃人似的。

先無言了一下,然後我開口:「……你不用解釋一下現在是怎樣?」聞言,景痞痞的一笑,說:「沒關係啦,到時候會有人幫你解說的放心,現在乖乖走就對了。」語畢,下一秒一個灰藍色的大洞出現在腳下,再下一秒我和景就這樣摔了下去。

「講話不明不白的,誰來給我解釋清楚啦!」這是洞消失前我最後的話。

◇◆◇

「很慢。」煙霧未散,一個男聲就先開口了,很明顯不是景的,因為他的聲音偏向中高音,這個則是中低音。煙霧散去,他看起來也是年齡預計不到二十歲的少年,有著黑髮和黑色有些偏深藍的眼睛,面癱一個。

「嘿嘿∼阿他就很固執嘛,一直都不肯下來∼」話說完,他還用食指還比了我一下然後又轉過頭來對著我說:「他是紹華,人如其名『少話』,我們試過好幾次,他卻還是一直話都不肯超過五個字。」

少話……不對這不是重點,什麼叫我做我很固執啊?話說的不明不白就莫名其妙讓我出現在這個鬼地方,我的家當還在家裡啊!而且門有沒有上鎖,有小偷偷走我任何一樣東西我都會心疼啊!哪怕只是一張廁所衛生紙!

「對了!他是馮凡,人如其名『平凡∼』」聞言,紹華像是了解了點了點頭。

「是馮凡!ㄈㄥ馮二聲馮!算了,我要回去。」翻了個白眼,我說道。

「平凡比較好念啊∼欸!不對!不可以啦∼你還沒聽解說,哪有人觀光到一半就突然走掉了∼」景那翠綠的雙眸眼眶泛淚,一副你走我就哭給你看,還轉頭對著紹華問著他:「華,你說對不對?哪有人觀光到一半就逃掉的。」

「正事要緊。」但很明顯的那位紹華並不打算和他瞎起鬨。

「華!你怎麼可以這麼無情,枉費我們相處多年,我介紹給你許多年輕漂亮美眉你那張冰塊臉幫我杜絕那些不堪入目的女士,我們是如此的天衣無縫,如今你竟然說要走?」景眼眶泛淚,故做難過神情抽泣著說,說完還拿了個手帕擦了擦那從頭到尾就沒濕潤過的眼角。

「你!一定是你這張大眾臉害的!這全部都是你的錯,說!你為什麼要拆散我和華!」見華仍然沒反應,他轉過頭對我說道。

「現在是再演哪齣?這什麼八點檔的劇情啊!干我什麼事?而且從頭到尾只有你一個人high好嘛?」聞言,景呿了一聲,又再次轉頭對紹華說:「好啦∼帶他去見那位吧∼」聞言,紹華點了點頭。

「慢著?那位是哪位?」我一臉緊張的說。我一點也不想什麼連現在到底是怎樣都沒搞清楚,就莫名其妙的去見一個聽起來就是最高權威的人啊!

「那位就是那位嘛∼」

你不說話沒人當你是啞巴!
*
主角名字就猜用為平凡了∼(馮:是馮凡!馮凡!
然後第二個人性別出來了∼
是公的∼(華:……
回復

事情好像變有趣了~ww
老實說.....我一開始也唸平凡也.....
對了....
你有手機嗎?可不可以給我~
因為今天有事不去定到底可不可以出門
如果到十二點還不行我在打給你
回復