樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 顛異1010716章八/

我是念馮凡耶((望
感覺上會變得很有趣捏WW
回復

10# 秋楓血櫻
我會去,有事在聯絡我
回復

章三
  由於實在不是很信任景外加他太白……算了,有時候話還是不要說的太白。

「紹華?可以叫你華?」我出聲詢問,對方則是輕輕的點了點頭。

「所以……華,我們到底是要去找誰?」我相信至少這個人會比景可靠……

「那位。」依然冰冷且毫無情緒的聲音從華口中說出。

……不,我錯了。我還是乖乖閉嘴吧,我看開了、醒悟了,哈哈哈∼什麼東西這一定只是一場夢吧∼

不知不覺間,他們倆已把我帶到一個大門前。

這門很樸素完全沒有任何裝飾,可是卻十分吸引人的目光。會讓人不知不覺間陷入那深處,想去打開一看究竟……

「再看下去我們也救不了你了∼收起你的目光吧,平、凡。」

我反駁:「是馮凡不是平凡你要我說多少次!」其實也沒有很多次,但總覺得繼續待在這裡我恐怕每天都會說這句話。

『誰?』

一陣潔而有力的聲音突然出現,離奇的是這裡沒半個人張嘴說話,這也不像景或華的聲音。這聲音就像是直接出現在腦海裡,而不是經由耳朵所傳達的。

「昧曜景.里伊。」

「紹.華伊。」

『精靈和魔族來到真是讓我驚訝不已,只是那區區的人類怎麼膽敢來這?』那聲音又繼續開口。

精靈和魔族?我轉過頭去看在我身旁的景和華……騙人!不是那聲音騙人就是那本書亂寫!上面不是寫精靈很專情嘛?還是華才是精靈?不,一定是這樣的!一定是華才是!

『人類?為何沒有懼怕的神情?你要見的可是吾王啊!』那聲音繼續開口。

「慢著?你再說一次。」

不知道是我的錯覺還是我剛剛隱約聽到倒吸一口氣然後偷笑的聲音和那聲音短暫的沉默。

那聲音先是長笑了一會兒,然後用著平淡且聽不出一絲笑意的語氣說著:『哈哈哈哈哈-無知的人類啊,究竟是膽大還是傻呢?竟敢用如此語氣回應吾,不怕吾將你這無用的人類送至給吾王處置嘛?』

完蛋了,好像惹不得了的人物了,難道我們平凡人生就要在這裡畫下休止符了嘛?就這樣end了嘛?

「別玩了。」華緩緩出聲制止它,依然是冰冷的聲音,只是裡頭感受不到任何的情緒。

『嘖。要見吾王是吧?這裡愈來愈冷清了你知不知道啊!難得有人可以給吾玩,再玩一下是會怎樣喔?』那聲音不滿的說著。

……原來是把我當玩物了。我該高興我的人生不用畫下end還是該難過原來我只是個玩物?

『是的吾王。』

『嘖,卑賤的人類快進去吧!另外吾王有說精靈和魔族留在原地等就好。』聞言,他們倆「喔」了一聲,便不知道從哪裡弄來張椅子坐了下來,開始打撲克牌了。

「平凡∼快去吧∼別讓他等太久∼」景無所謂的說著。我已經懶得糾正了,平凡就平凡吧∼我看開了,我的人生一定會有比叫成平凡還有更悲哀的事。

「慢著?你剛剛不是出方塊六,怎麼成了黑桃七?」

「有嘛?」

「啊啊啊啊啊∼華!你耍詐啦!所以我才討厭和你玩牌啊!」

「你要玩的。」

……

我突然有種感覺,如果那聲音還在它恐怕是跟我一樣無言的。

◇◆◇

布廉下的人影打了個哈欠,然後問道:「哈∼誰找我?」

因為布廉擋住,使的我無法觀看他的外貌……還是她呢?畢竟那聲音屬於中性的嗓音,且又有一頭長髮……

布廉裡的人出來了,姣好的五官、中性的外表依然讓人分辨不出究竟此人是男是女。比起女人他多了幾分陽剛;比起男人也多幾分陰柔……都說是王了,我還是把他當成男的好了。

「嘖,卑賤的人類,找吾有事?沒事就快走吧,吾很忙的。」他一出來便說了這句話。

「還是卑賤的人類想通了?後悔當初對吾等的所作所為?」不等待我的回答,他又自顧自的繼續說著:「吾是死也不會原諒你們的,你們這群卑賤的人類給吾的恥辱還不夠多嘛?還是你們只是想要要回本身的力量?」

「嗤,可笑至極。」他冷笑的一聲,又繼續說:「卑賤的人類,別渴望吾的力量,直接去死吧!」

「誹,把他給吾壓下去。」語畢,一個人突然憑空出現:「是的,吾王。」有著紅眼的他微微行禮,便往我這裡走過來……

前進、後退、前進、後退就這樣一直重複的好幾次,那個據說是王的人終於看不下去了。

他冷冷的說著:「誹,玩夠了沒?」又突然對我說:「卑賤的人類,吾給你最後的優惠?讓你交代死前遺言。」

不會吧……我的人生真的要在這個我連到底是哪的地方畫下休止符了嘛?
*
沒想到我竟然打出了章三了欸w
靈感來了果然擋不住啊w
我還是hold住比較好(?)
ww都沒有留言(你滾
哈哈w我打的開心就好(你滾啦
回復

我......噴笑了......
有諧音的名子果然就是最好的梗啊~~
回復

喔##
果然是叫"平凡"是嗎
總之,加油囉
下次我在光臨喔!
回復

那本書誤很大嘛WW

據說念馮凡完全是因為國語不好不知道他是破音字有ㄆㄧㄥˊ這個音
回復

章四
  不是我太冷靜……要死就死吧,我看開了。這一定只是個夢啊,一死我就會起來繼續每天那一樣的生活了啊∼

一句話忽然把我拉回現實……也不曉的這裡到底是不是現實了,要打自己一巴掌嘛確定我會不會痛嘛?算了,我對自殘沒興趣,到時候還要浪費錢去醫院。

「人類,你是沒聽到吾王的話?」紅眼的他微微皺眉對著我說。

◇◆◇

「華,平凡好慢喔∼」景一臉撲克牌我已經玩膩了的表情對著他眼前的華說。

「還好。」華依然用著那副面癱的表情、極少字的話語回應那個他一點也不想承認是友人的友人。

「啊∼好無聊啦∼華,我們進去找平凡吧∼」景不等華的回答,就直接仗著自己的身高比較高那麼五公分硬是把華拖著走。

「放我下來。」

「欸∼華,沒關係啦∼不要害羞,你一點也不重……噢!幹嘛打我,很痛欸!」

「你欠打。」

◇◆◇

「卑賤的人類,吾王給你機會留遺言你竟然不去接受吾王的好意?」

欸欸欸欸欸!遺言有那麼好留嘛?好歹也要十幾分鐘讓我思考一下吧!

「直接去死死吧!」語畢,眼前的人突然冒出二只尖牙,長大嘴直接往我這裡過來。就在他那閃閃發光的尖牙準備碰到我的時候,那扇樸素的門被打開了。

景一臉不可思議的說:「欸∼誹,你過敏好了喔?」聞言,貌似正準備吸血的誹突然一愣,隨後便馬上恢復原本的模樣。

「卑賤的人類,算你好運,不過,你還是得死!」現在不是尖牙,而是指甲。

當你看到一個人手上指甲全部升長二十公分時,你會怎麼做呢?

一.冷靜的看著他;二.逃跑,想當然我是後者。就在我準備和那個誹玩給追你跑的時候,突然,景一臉正經的說:「誹,不要開玩笑。」這句話讓誹整個當機三秒讓華嘴角微微抽搐了一下。

誹停止追我了。

他轉頭看著那個王,說:「吾王,里伊應該發燒了,要去找人來檢查一下他今天的腦袋是否正常嘛?」聞言,華還很配合的摸了一下景的額頭,然後用著面癱的表情回答:「正常。」被摸額頭的景,嘴角正大幅度抽搐著。

要不因為我剛剛確實有用我的雙眼看見華那輕微抽搐的嘴角,不然我大概會開始懷疑他是不是顏面神經壞死了。

王扶額說:「唔──你們倆那什麼白痴的對話啊!」聞言,完全無視景,誹又回答王:「不,吾王,您不覺得這實在太詭異了嘛?里伊竟然說了不要開玩笑這種話,里伊欸!那個整天無所事事、遊手好閒腦袋裡只有把妹兩個字的里伊欸。」他語氣裡的驚訝程度只差沒有走到王面前拚命搖著他的肩膀了。

「這確實是頗不可思議,莫非……」王話說到一半,忽然換起了另一種他完全沒聽過的語言。其他人也開始使用那種語言進行對談……

肯定有鬼。

王突然開口:「人類?你為何來這?」比起一開始嗤之以鼻的態度、冷淡的神情,王用著跟一開始截然不同的態度問著我。

再次重申一次,肯定有鬼。

「……我不知道。」我據實回答。我看見那個王的嘴角微微抽搐幾分,額頭上的青筋乍顯……冤啊!我是真的不知道啊!

他用手扶著額,再一次開口:「人類,你想不想回去?」

「廢話。」我所有的家當都還在那裏…

「怎麼可以對吾王如……」「誹,安靜。」誹不平的抱怨,他話還沒說完,就被打斷了。

「吾可以讓你回去,但你必須答應吾一件事。」王微微笑著。

……那什麼變態的笑容啊!就不能讓我這個路人甲直接滾蛋嘛?

「吾要你去尋找那十大靈體。」王臉上有著那優雅的笑容、嘴裡說著對我來說十分殘酷的話語。

誰知道那十大靈體是什麼鬼啊!

「別露出那種『算了,我乾脆在這裡定居吧』的表情嘛!很好找的。」

老實說,他一開始給我的那種威嚴完全沒有了。

「在你找到那些靈體之前,紹.華伊、昧曜景.里伊、誹耶.斯伊和潔黑.天伊會一直跟著你的,所以別渴望可以偷溜∼誹,我要去睡。」

是說潔黑是哪位?欸?你不和我解釋一下嘛!

聞言,誹一臉不贊同的說:「吾王,您怎麼會把這種重責大任交給那種卑賤的人類!王,您忘了兩百年前那群該死的人類給……」

王大吼:「閉嘴!不要質疑我的決定!還有下次,後果你明白的。」語畢,又是那熟悉的藍灰色大洞……見王走了,誹一臉落寞的嘴裡細念。

『是的,吾王。我哪敢違背您的決定呢?哪怕那卑賤的人類不同,但我實在沒辦法相信那群該死的人類了,吾王……』
*
上來偷用電腦結果章四就這樣出來了(欸
明天畢業考,考的好我可以天天和可愛的電腦碰面了w
回復

看到神祕的靈體字眼
超期待阿~~~WW

畢業考加油W
回復

我替我自己鋪了貌似很難完成的梗(掩面(你滾)
究竟那十大靈體該如何出場啊!!(抱頭
明天是考國語什麼的應該還好啦w我比較擔心數學(望
只不過貌似我忘記帶課本了(掩面(告非
既然如此我還是稱家裡沒人的時候趕快敢章五好了(慢著
回復

小畫家畫的插圖這樣w
滑鼠拉好久
應該看得出來這是哪個場景吧XD
哪天我一定要買個掃瞄機(你滾
回復