樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

1119# tommy31107

我今天要發成績單!
改那種是……目前連單單都還沒決定好!
基測加油,單單丟後面!

回復

1121# 唐草栗子

嗚哇啊啊啊~
我數學還沒念啊~(目死
先去看書了~
掰~(滾滾

回復

很好,我果然翹課了,待到三點,三點之後的課還勉強想上
下面是截至目前的整理
========================
反正開頭結尾都不是我的工作
NPC位甚麼不可以招募?
誰說NPC不能開放成有意識的OR真人扮演?
玩家多又不會怎樣
太少反而不好,但太多也不形
東西方也要平均
現在看來創世主已經不用徵了
蛋黑暗大陸的BOSS女王&學員老師的NPC人設還是可以開放阿
要跟玩家不同就是了
不然就大家先寫文 之後再是情況需求自己填基本設定給大家參考就好
===============

———故事開頭———
楔子:
「人們啊!為了滿足我,所以來玩場遊戲吧!」

前不久出現了一家網路遊戲公司,他們竄紅的速度就有如煙花一般,幾乎瞬間就占滿了整個遊戲市場,而最近他們更是推出一款號稱擁有最高擬真程度的全息擬真網路遊戲──異世online,而在開服前眾多玩家們看到了遊戲公司所釋出的遊戲短片,更是完全被這款遊戲所迷住了,在遊戲片剛販售的第一天就被搶購一空。

「來吧!來吧!一同來娛樂我吧!畢竟...只有我自己是做不了甚麼事啊。」

剩下的遊戲背景大家都知道了。
這遊戲的進行方是蠻類似多人的單機遊戲,有個明確的目標要達成。
遊戲公司是宣稱,一場結束後將會在開另一種的劇情(類似超大型副本),而玩家們可以承接上一場的所有裝備、特殊能力,不過等級歸零。
以上是亞瑟的意見,這我還可以接受,結局你們自己想辦法

遊戲設定(社長整理)
———遊戲廣告———
異界online 為—全席擬真之線上遊戲,號稱全席遊戲的尖峰,其後的作品也將比不上,而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於沉溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力(不超過5%),不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。

———世界背景———
聖玄世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的橫斷海峽作為阻隔,而橫斷海峽以西為伊特梅弘大陸,以東為龍華大陸。

伊特梅弘大陸為一神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是伊特梅弘大陸以宣揚神威,打倒異教徒為口號進攻。

龍華大陸並無特定信仰,不過整體崇尚著自然,萬物皆無高下之分,只會因每個人的成見的不同而有好與壞。

西方(伊特梅弘)的人們兵器種類較少,連帶的職業種類也較少,而使用的奇異魔法以具體的表項能力為主,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的龍華大陸強調的是和諧,因此即使是天縱奇才,也就控制一種基本屬性。

另外,伊特梅弘大陸在大部分的情況下並無魔武雙修;相反的,龍華大陸幾乎皆是武道皆通。

雖然龍華大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天賦,仍有擅長與不擅長的地方。

總之,伊特梅弘大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱;龍華大陸則相反,並無特別的長處,也沒有特別的短處,兩者間各有優缺點,其高下難以區分。

至於第三塊為黑暗大陸,所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,因此造成許多人前往冒險,至今它的實虛始終成迷,只知道上面住著一個統率全大陸的「女王」。

———可能結局———
1打敗女王後,創世主將連接遊戲的道路封閉,救世主們回歸正常遊戲(結果還在可悲的零級)
2三塊大陸和平共處,女王原諒另外兩國,救世主一樣回歸正常遊戲(結果還在可悲的零級)
那這個就要刪掉改過了

=========================
玩家表單整理(以下事我的想法表,NPC待補)
——人物——
名字:
屬性(可一主一副,但禁止逆屬性):
職業(可填雙職業,但要說明哪個是一開始的,另一職業道後期再說,可魔武雙修(算兩個職業,還是要有個主要的,通常西方魔法較強、東方武技較強,非常規,可有例外&相反)):
武器(一種,第二種以上之後再說,想當主要武器的寫完文後最下面用紅色字標示你XX武器要當另一種武器,這樣我會負責在你的人設單上標記,可取明也可不取名):
個性(詳細比例自己看著辦,太簡單會比較多空間可以寫,不怕崩角,太詳細會比較難描述,更可能會不小心沒描述到你想要的效果):
陣營(東方/西方,依職業分類,你是西方職業就不要填東方陣營):
外貌(年齡、身高、髮型、髮色、瞳色):
備註(可填可不填,說明一些注意事項,或是更詳細一點的外貌人設):

能力值(僅做參考,不會完全照上面,因為也做不到,填人設時可以不用寫,文中也可以不用強調,描述你的戰鬥風格就好)

<能力值> 社長版本
無等級,只是會有進階,點數一開始給二十點。
力量—增加物理攻擊力
體質—增加生命力、物理防禦
智力—增加魔法攻擊力
精力—增加魔力值、魔法防禦
敏捷—增加速度
運氣—增加爆擊率<<這個我刪掉了,後來提出的改耐力我還是不懂,上面這樣五個就很基本了,希望可以就這樣統一,不要再增加或修改

PS1 人設單括弧內的是解釋,可打上去也可不打,不過建議不打還是要在人設表最下面附註一下,免得有人亂填,而且都附註過了不合格式的就忽略表單
PS2 武器取名方面還可以在做討論,通常有名子的幾乎都是神器或特殊裝備,但也可以閒來沒事每個在手上的武器都幫他取名,這我不反對
PS3 陣營方面種族比較難分,不過目前確定的是天使&吸血鬼一定是西方的,職業比較難分的就可以兩邊都選,但像騎士這種明顯的西方職業就不要填東方陣營,而且注意一下大家的陣營&職業選擇,不要重複性太高
PS4 等級後來決定還事要有,只是不用特別強調,進階標準還沒訂出來(確定事只有職業進階)
============================
PS以下是社長整理版本,紅色字代表我的意見,沒意見之後發文就照改過後的版本去發

———相關設定———
<時間>
遊戲和現實一樣,到異界後,現實時間停止。
這個也要改了,因為異界的設定似乎取消了

<技能學習>
西方不得有雙職業,東方則可,不過有其缺點。
這我也改掉了喔!改成東西都可以雙職業,甚至魔武雙修(魔法師+武者,所以魔武雙修的一律歸為雙職業,禁止三職業),通常都是西方魔法較強、東方武技較強(當然有例外),雙職業盡量都統一西方/東方,不要一個西一個東

傳授:
單職業—兩塊大陸各有一所學園,然後分別教一些東方/西方的技能,學校老師會給學生歷練任務要求出去冒險考驗技能等,然後在個別教導,學長也可傳授給學弟,不過限一人,且不能再傳,要讓老師傳授無彩三級(黑白灰)的技能基本上需要與老師有極高的友好關係,而其職業人數稀少可增加傳授機率。

多職業—如果不是好感度極高,也沒辦法高級到哪去(而且成為雙職業的當下,好感度也高不到哪去了)
這部分我認為敘述上還事可以在改過,小說&寫文很少寫這麼詳細的,多職業我改雙職業

技能書:
單職業—每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有綠級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。

多職業—在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法。
同武器&上面職業的敘述,都要再做修正

另外,黑白灰技能書沒有個特殊機緣是拿不到的,因此這三級是不可能買的到,只可能是解任務獲得。

<物品等級>
基本:
紅—初級
綠—中級
紫—高級
特殊:
黑—基礎能力
白—特殊能力
灰—基礎能力、特殊能力
PS:黑白同級
================
關於屬性&種族&職業這邊的討論連結:
985# 唐草栗子
987# julie40663
999# 亞瑟
可以麻煩看一下然後做統整嗎?似乎還沒有明確結論

回復

1123# julie40663

謝!先下線閃回去改!

話說奉華說:遊戲公司是宣稱,一場結束後將會在開另一種的劇情(類似超大型副本),而玩家們可以承接上一場的所有裝備、特殊能力,不過等級歸零。

意思是打敗女王又創個大魔王出來嗎?

回復

1124# 唐草栗子

下現閃回去改?
為什麼要下現?

天曉得他怎麼想
反正我只負責中間接文
開頭結尾我不負責

回復

1116# 唐草栗子

有好幾人的設定都要大修特休了。

回復

http://mymedia.yam.com/m/3437410 (約定(原曲:周蕙約定) CP冰漾(天空自唱錄音檔)) 傷耳有,慎入

回復

1124# 唐草栗子

不會,我不就說宣稱了嗎?

也就是說不會實行。

回復

耐力就是體力啊,

還有騎士哪裡是西方的特有職業,全世界都有好不,

然後西方著重在正面攻擊了,東方是靈巧上(也就是說騎士單人對戰時東方騎士勝算大,不過團隊衝鋒十西方佔優勢。)

回復

然後,東方屬性不用特別選,

你可以全部選,也可以單練一種。

還有東方陣營有西方職業勉強可以接受。

回復