查看: 25635|回復: 192
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【UL】我的UL日誌( 06/08更新 公告:修改的部分)

這個本來是用畫的
但我家掃描機壞了
所以只好用文字表示

人物介紹:
聖女之子:草依薰
統稱-大小姐

第一張人物卡
艾伯李斯特
人稱-爛骰王

任務取得的人物卡
艾依查庫
人稱-暴骰天(ㄓㄨㄥ)王(ㄑㄩㄢˇ)

暗房取得的人物卡
薩爾卡多
人稱-黑妖精(真的有人這樣叫喔,並不是我想的)

第一篇 無知是幸福

看許多有玩UL的玩家畫的圖或日誌,都有一堆四格漫畫或後記抱怨:艾伯的骰運很差,而且還被掛上爛骰王的稱號……

但老實說我家艾伯完全沒有這方面的問題
直到知道這件事之後……

任務中
「去吧!艾伯」我每次都是由艾伯打先鋒
「是的,大小姐」艾伯拿起劍走上場。

後場
「艾伯加油」次鋒:艾依
「……」後鋒:薩爾
我手拿著技能卡預備著

第一回合
攻擊回合
發動必殺技-精密射擊

骰量:
我方32
敵方10
克ㄌ克ㄌ----(骰子聲)
結果:
我方5
敵方6

防禦回合

骰量:
我方16
敵方11
結果:
我方2
敵方5

三回合過後……
後場
「……………」三人無言的看著艾伯

戰場
啪擦--(近距離攻擊聲)
大蛙HP -3

事後……………

我無奈的看著艾伯說「雖然最後贏了,但你不覺得跟一個才3滴血的小怪打那麼久,很丟臉嗎?」
「我感到很抱歉,大小姐」艾伯跪坐在我前面低著頭道歉

後記:
在電腦面前的我,嚴重懷疑艾伯被傳染了。囧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章連結列表
外篇-同樣的角色,骰運不一定一樣
日誌(5/8)-這是王子的陰謀
日誌-布勞果真黑4/23
日誌-布勞我誤會你了5/12
日誌-阿貝爾今日終於……(5/15)
日誌-新夥伴加入(5/10)
第二篇    女人不是好惹的
心情日誌(5/26)
日誌-我會堅強的活下去(5/5)
心情日記-布勞你良心發現
特別企劃-家庭遊戲(慶賀尼西加入)
賀!點閱一千賀圖(上色版)
第三篇 骰運是會傳染的
小劇場-治療爛骰方法
心情日誌-久違的登錄(6/10)
日誌-意外的新角色(5/26)
再貼一張閃閃
心情日記-白日夢
心情日記-抽獎心得
第四篇 小女生的戰前宣言
日誌-你們是最強的(6/13)
「你們是最強的」隱藏劇情
小劇場-遲遲不升等的原因
第五篇   強度是要看對手的
第六篇 這是薩爾的奇蹟
公告-緊急會議
特別企劃-隊長的心情(1)
第七篇 升等了∼∼∼(飄花)
特別企劃-隊長的心情(2)
特別企劃-隊長的心情(3)
日誌-運氣也是種實力(6/23)
小劇場-抽籤結果
第八篇 大叔大好∼∼∼∼
照片-閃閃的分身術
特別企劃-家庭遊戲COS拍照花絮
照片-里斯香菇???
日誌-終於阿~~~~(6/28)
日誌-衝阿!等級急速狂奔∼∼(7/17)
FB之UL碎碎念
我與大小姐的相遇-艾伯篇
布勞和草依薰的激戰-店長爭奪戰
日誌-這一切都發生的太突然了……
照片-這反差也太大了吧
日誌-隊伍安排
日誌-依然相信
草依薰的日記本-4月
草依薰的日記本-5月
草依薰的日記本-6月
草依薰的日記本-7月

心情日記可以無視拉~~~
大多都是我在那邊碎碎念跟發神經這樣
不太重要XDDDDDD
回復

艾伯不爛骰,真的(凝重)
超可怕的在羅索滿血的薄荷+分斷刀之下靠茨林還能活著真的超強所以他不爛啊!
一開始就抽到黑腰好棒喔(羨慕)呃我是剛開始抽到小腰精w
這打任務的小插曲好可愛ww後台注目XD
期待畫的版本w
回復

艾伯不爛骰,真的(凝重)
超可怕的在羅索滿血的薄荷+分斷刀之下靠茨林還能活著真的超強所以他不爛啊!
一開始就抽到黑腰好棒喔(羨慕)呃我是剛開始抽到小腰精w
這打任務的小插曲好可愛ww後台注目XD
期待畫 ...
小葉 發表於 2012-4-30 22:36

同感~~~~~(艾伯不是爛骰+1)
必要的時候艾伯真的很強阿~~~
小腰精是誰?????
畫的版本我覺得你不要報太大的期待
因為我畫的是火柴版的
偶爾一格會加入正常版的= =
所以別太期待XDDDDDDDD
不然會心碎的
回復

因為要考統測了
所以這陣子都不會更新
等考試考完
我馬上更新第二篇
回復

人物介紹(新)
朋友的虛擬人物
天道x
(我稱-BOSS)

任務取得第二張角色卡
阿貝爾
(人稱-裸男)(反正有裸的都跟他有關)

任務取得第三張角色卡
古魯瓦爾多
(人稱-王子)

商店中購買的角色卡
利恩
(人稱-嘎爪頭XD)(←蟑螂頭)

外篇-同樣的角色,骰運不一定一樣(副題:買利恩的原因)

某天帶著艾伯、艾依、薩爾出任務結束後……

天道撥號中……
「喂,安怎?」天道接起
「BOSS,任務打完了嗎?」我問
「早就打完了,現在閒閒沒事,逛商店。」天道說完此話後,懊惱的說「阿~好想買新的角色卡玩玩看。」
「買阿」這有什麼好煩惱的
「我不知道要買古魯還是利恩」天道苦惱的說「古魯好像不錯,但我也滿想玩玩看利恩。」
(天道的財產當時才三千多)
「我覺得買古魯比較好耶~~」我說
「嗯~~~~~」苦惱

經過許久的討論後……
天道終於決定買利恩

通話中……
「歐歐~~利恩的對卡是阿奇大叔耶」天道用驚訝+興奮的語氣說。
「真的假的!!!!」
於是我就跑去買來看了……
「還真的耶!!!!」高興+開小花
「來PK阿~~利恩對利恩怎樣」天道提議
「好阿~~~好阿~~~來吧!!!」興奮

第一場

第一回合
移動回合
天道移動1-取得先攻權

防禦回合
天道-普通攻擊

骰量:
我方13
天道17
結果:
我方9
天道8

攻擊回合
發動必殺技-劫影攻擊

骰量:
我方8
敵方5
結果:
我方4
敵方1

天道的利恩HP -3

第二回合
移動回合
無移動
我得到先攻權

攻擊回合
發動必殺技-劫影攻擊

骰量:
我方12
天道5
結果:
我方6
天道1

天道的利恩HP -4(血量歸0)

Win
(獎勵遊戲取得-利恩Lv1)

通話中……
「為什麼、為什麼!!!」天道難以相信的說
「我也不知道」內心偷笑中
「這場我的牌也太爛了吧= =」天道無奈「利恩的骰運也太爛的吧」
「哈哈哈」乾笑
「下一場,我一定要削恥!」天道堅定的說「開防吧」

第二場

第一回合
移動回合
我移動1

攻擊回合
發動必殺技-劫影攻擊

骰量:
我方13
天道15

看著戰場上的骰子心想「該不會一擊必殺」

結果:
我方9
天道1

天道的利恩HP -7(血量歸0)

Win

「……」看到這情況有點傻眼後「哈哈哈哈∼∼竟然被我猜中了,BOSS你……XDDDDDD」
(獎勵遊戲取得-利恩Lv1)

在床上翻滾笑夠後,天道撥號中……
「BOSS,你也死太快了把XDDD」
「是你太變態了吧=口=」
「又不是我的錯=3=」忍笑中
「歐歐~~~好不甘心阿~~~」悲ˊˋ
「BOSS,我要去升卡了喔」剛剛拿到兩張
「去阿~我要下了」無奈+無力「好累......」
「喔~掰掰」

事後……
學校中
「BOSS,你昨天是怎麼了= =」我問
「沒怎樣」天道指著我說「別太囂張,那是因為我不是開薩爾的關西,我的薩爾一定會打敗你的~~~」
「是、是」無奈

後記
我嚴重懷疑BOSS跟我完時,運氣會很差的樣子= =
我真的不是故意的阿~~~BOSS
雖然真的很爽XDDDDDD
回復

哈哈!統測考完了!
我和你一樣都是考統測!
當然我也有玩UL
廢話不多說,繼續加油吧!
對戰內容寫得很詳細呢!都有認真在記喔!
回復

6# 唐草栗子

考完就好輕鬆XDDD
對戰內容
印象太深刻了
所以自然就記住XDDDDDDD(迷:有這樣的腦袋,為什麼不用在考試= =)
大大你有哪些人物卡阿~~~~
回復

很弱.......最強的是瑪格..........但也才4級阿~~~~~~~~~
回復

8# 唐草栗子

四等就很強了= =
四等是奇蹟的等級阿~~~(第八篇 升等了~~~ 會詳解)
回復

日誌(5/8)-這是王子的陰謀〔副題:遇到砂(ㄍㄨㄥ)鍋(ㄓㄨˇ)也別這樣,渾帳!!!!!!〕

這是今天通幽靈騎士的頭顱墓的任務-幽靈騎士團1,所發生的事……

前鋒: LV3古魯瓦爾多
次鋒: LV3薩爾卡多
後鋒: LV3利恩

第一個區塊
對手:M1幽靈騎士7/7

由於第一回的牌不適合王子出面,所以幫王子放完必殺架勢就換利恩上場打。
在經過許久的纏鬥中,以及換牌,終於把幽靈騎士給打掛了……

全員剩餘血量
前鋒: LV3古魯瓦爾多8/8
次鋒: LV3薩爾卡多6/8
後鋒: LV3利恩2/8

第二個區塊
對手: LV2布列依斯8/8

由於牌又不適合王子又跟上一場一樣,換利恩上場……(這場沒放必殺架勢)
在利恩的努力下布列依斯HP6/8
但只有2滴血的利恩放完反擊的狼煙就被打掛了……
留下了遺產卡片2張

而留下的這組牌超適合王子的,所以我就派王子上場了……

移動回合
發動必殺技-必殺架勢
但先攻權在布列依斯身上

防禦回合

骰量:
我方14
敵方16

『骰量相差沒那麼大,應該撐的住』在後場看著骰量的我心想『換我們攻擊時,你就死定了,布列』

結果:
我方0
敵方10

後場
「啥咪?空骰」我非常囧的看著被打回來的王子,這結果真是讓我吐血阿『結果是我先死定阿= =』
「……」薩爾無語的看著場上
「薩爾,交給你了。」我一臉哀怨的轉同對薩爾說。
薩爾便起身走向場上……

移動回合
考慮牌的狀況不發動籠中鳥
不移動HP+1
近距離
布列依斯先攻

防禦回合

骰量:
我方9
敵方18

『薩爾,只剩你了,你一定要撐住阿』我看著場上祈禱著

結果:
我方5
敵方6

薩爾卡多HP -1 (血量剩餘6)

攻擊回合
發動必殺技-迴飛踢

骰量:
我方20
敵方11
結果:
我方5
敵方7

「別爛骰阿∼∼∼∼我的媽呀ㄒㄒ」我心情複雜的看著場上吶喊

移動回合
發動必殺技-籠中鳥
還是布列依斯先攻

防禦回合

骰量:
我方8(只有一張防禦卡的悲哀ˊˋ)
敵方22

「薩爾加油阿∼∼撐住」還怕的看著骰量如此大的差距心想『死定了,完蛋了阿∼∼∼』

結果:
我方5
敵方8

薩爾卡多HP -3 (血量剩餘3)

「薩爾∼∼∼」感動外加鬆一口氣

攻擊回合
發動必殺技-吊殺絞刑

骰量:
我方17
敵方16

(因吊殺絞刑特性,布列依斯HP-3)

「差3滴,加油阿∼薩爾」緊張的看著場上,祈禱著

結果:
我方11
敵方2

布列伊斯HP -3
Win

『薩爾,又再次創造奇蹟。』感動又高興心想(注:第六篇 這是薩爾的奇蹟  再詳解,敬請期待)

事後……
由於薩爾不願意背王子回來,所以就由利恩背著睡死的王子回來……
「大小姐,你回來了」艾伯在門口迎接我們回來「打的怎……」
「別問/不要問」在艾伯問完我話前,薩爾和利恩馬上出聲阻止
「?」隨然不解,但艾伯沒有繼續問下去

之後,我就一直瞪著睡死在沙發上的王子,直到他醒來……

「古魯你最好跟我解釋,剛剛是怎麼回事。」我黑著臉看這剛才終於醒的王子。
「因為我很睏」王子睡眼惺忪懶洋洋的跟我這樣說,一副『誰叫大小姐,你一直不讓我出去打架,害我沒事做太無聊,想睡是正常的,所以不是我的錯』的表情看著我。
「你這什麼態度阿,你這樣對的起代替你被打掛,留遺產給你,剛剛還背你回來的利恩嗎?」我臉冒青筋的指著王子說
「喔,辛苦你了」王子完全沒看著利恩,邊打哈欠說「好睏,我要睡了。」
「不准給我睡阿!!!!渾帳!!!!!」
「算了拉∼大小姐,我不太在意」利恩無奈的對我說
「這種渾蛋,下次就別背他回來了」我嘴角抽動的說

另一方面……
「…………」一旁無語的看著發火我的艾伯,轉看像艾依「大小姐,是怎麼了,上次哭著回來,這次一回卻……黑著臉回來……」
「你怎麼會問我,我這次又沒跟出去」艾依驚訝的看著艾伯說,然後把左手放在艾伯額頭上「你通常不會犯這種錯誤的,發燒了嗎?」
「我只是有點嚇到,腦子不清楚而已」艾伯把艾依放在自己額頭上的手拿下,看著在前面狂叫王子起來的聖女之子「我沒看過大小姐那麼火大過,我爛骰時,大小姐也沒那麼火大。」
「也是,他最火大的那次,也只是我前陣子一直暴空骰的時候」艾依看著前面的情況「但那個時,跟現在,簡直是小巫見大巫。」(住:第三篇 骰運是會傳染的 再詳解,敬請期待)
「要怎樣才可以讓大小姐心情好一點」艾伯轉頭問艾依
「你不是跟在大小姐身邊最久嗎,大小姐的個性你最清楚」艾依又擺出一臉『你怎麼會問我』的表情說「你果然發燒了!!!」
「艾依查庫,把你的手放下」艾伯黑著臉看著準備再次把手放在自己額頭上的艾依,露出一臉『你敢再把手放上來,就要你死』的表情「我只是要你跟我一起想而已。」
「喔喔∼」艾依把手放下來後,跟著艾伯一起想。
「心情不好,就出去找人比一場,就好了阿」看著在煩惱的兩人,阿貝爾提議。
「別把大小姐,跟你這個用身體思考的裸男相評並論。」兩人黑著臉瞪著阿貝爾。
「我只是給予意見而已」阿貝爾蹲在地上畫圈圈哀怨的漂鬼火說「還有什麼是用身體思考的裸男,把我說的好像是變態一樣。」

視角轉回來……
「古魯,你給我起來」我抓著王子的衣領狂搖「你還沒跟我講清楚阿∼∼∼∼」
「就說是,很睏了嘛∼」王子張開一隻眼睛說
「騙鬼∼∼原因最好那麼單純拉」我一臉不信的說「說你有什陰謀,全給我招∼∼∼∼」
「………」王子無奈的的別過頭心想『我都實話實說了,你還想怎樣阿,大小姐。』
「大小姐,這件事就算了吧。」眾人無奈的勸說。
「好吧,這件事就這樣算了」我說出此話後眾人鬆了一口氣,但下一句話又讓他們恢復了緊繃狀態「換下一個」
「還有阿」王子無力的說『好想睡= =』
「你們全都給我排排站好。」我手插著腰說。
然後,全部人乖乖的站成一排,包括王子(王子:為什麼我要特別著名)
「你、你和你」我一個一個指「還有艾伯」(←很明顯的差別待遇)
「什麼事?」除了艾伯外,被點名三人問。
「不要再讓薩爾幫你們擦屁股了」我指著四人說。
「我感到很抱歉,大小姐」艾伯90度鞠躬
「對不起」艾依說
「抱歉」利恩說
「喔」這是王子
「我什麼時候幫野蠻人擦過屁股了阿」明顯語氣不高興的薩爾
「大小姐的意思是,收爛攤子的意思」除了薩爾外,唯一沒被點名的阿貝爾說。
「喔……」

後記:
我嚴重懷疑對手是布列,王子才給我空骰
至於我哭著回來的事,下次再補了
大概會貼在第二篇下面

而為什麼薩爾幫那麼多人擦屁股這件事
是因為我三個牌組格,每一個都有他
1.艾伯、艾依、薩爾
2.王子、薩爾、利恩(or艾依、艾伯)
3.阿貝爾、艾依(Or王子)、薩爾
而唯一沒被點名的阿貝爾
其實是因為我不常用他
一用他換薩爾被擦屁股= =
當時的組合是:阿貝爾、王子、薩爾
PK
跟好友(不是BOSS)的:王子、艾依、傑多
最後薩爾被打掛了,所以我只能無奈的派出只剩1滴血的阿貝爾(王子是先掛的)
幸好薩爾留下的籠中鳥還在,我就往前移動2格取得先攻權,就這樣打敗了朋友回1滴血的傑多(2+1-2滴血的傑多=1滴)
就這樣逆轉勝
回復