樓主: 獄之音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夢 ( 更新第八章10/4

漾漾好可憐喔~嗚~(淚目
又被誤會啦!
好短喔!大大要繼續加油喔~
回復

大大快寫啦~
這樣會害我月考考不下去的啦〉.〈
文貼長一點啦~
回復

開頭好悲......
不過沒關係,最後是happy ending就好了
還有獄之音你什麼時候要更自述啊?
我好想看──
回復

他在接下來這天裡逐漸感到不對勁,所有人好似在疏遠他

更令他窒息的是,他們看他的眼神多了分警戒,還多了一分敵意

他不明白究竟是哪裡出了差錯,一切在亞的生日派對上揭曉。

------  十幾支幻武兵器全對準了他,

他愕然了,『為甚麼?』

『妖師褚冥漾,公會發現你與鬼族勾結,並下了就地處死的命令。』她的大姊冰冷的說著,

彷彿與他毫無關聯『另外,你被逐出本家。』

『褚冥漾,沒想到我們全看走了眼。』他的朋友憤怒的看著他

忿恨,逐漸侵向了他。他無助的望向戀人

下一秒,長槍卻從他的身軀中刺穿,劇痛讓他鬆開了手,精心包裝的禮物摔落在一片血色中。

『我沒有……我沒有和鬼族勾結,為甚麼你們都不相信我?』

『證據確鑿了,你還想讓我們相信你?!』

一股冰冷在他心中蕩開,接著,言靈組成的牆阻擋在他們之間,他旋身往夜色逃走。

冷,好冷。

他倉皇的奔跑著,過往的種種在他腦中浮現,向是臨死前的跑馬燈。

他從不知道,

回憶,可以令快樂變成傷痛。

命運,可以如此殘酷。

幸福,可以被黑暗侵蝕。

淚水自他的雙頰滑落。

那剎那,世上最溫暖得彷彿是他的眼淚,

只有眼淚,才讓他有存在的感覺。

任何人的眼淚都是溫暖的,

無論他感到多麼冰冷,眼淚仍是溫暖的。

——溫暖得讓人刺痛。
回復

頭香!!!!
漾漾要去復仇
這樣一命抵一命
才會公平
讓他們知道代價
回復

漾漾啊~為什麼大家都誤會你啊?
好心疼啊~
期待下篇喔^^
回復

親愛的漾漾啊!!!不要哭,我幫你揍醒那幾個被騙的傢伙!
看的我好心疼......,大大下一章!
回復

誰?是誰欺負漾漾

哪隻內賊?先抓起來打

火刑、宮刑......任君挑選
回復

第二章、夢醒

一直認為,從夢魘中醒來是一種快樂。

如今,夢醒過後,迎接我的卻是萬劫不復的深淵。------封

-----------------------------------------------------------------

『封,醒醒….』

『封!』

清晰的話語在漆黑中響起,他茫然的睜開眼。

「太好了,你終於醒來啦。」擁有一頭金髮的俊美男子微笑的望著他。

另一旁的紫髮女孩則擔憂的詢問,「你又做惡夢了嗎,封?」

「沒什麼,只是想起一些事罷了。」

「不要太逞強喔,有事情要和我們說。」

「嗯,謝謝」

「不用謝啦,你也是我們的家人啊!」

家人嗎…?這應該是一句令人感動的話,

少年臉上卻看不出任何起伏,如一灘死水,毫無波瀾,毫無漣漪。

是的,他就是那個曾經存在的「褚冥漾」,現在的他名為「封」。

一年前,眼前的這對兄妹,大哥「忘」,妹妹「憶」,在森林撿到他。

忘與憶為時流一族,為歷史中中立的一方,在各族中擁有崇高的地位,他們卻收留了被世界拋棄的他

------治好他的傷、留他住在森林裡,教導他如何使用力量保護自己。

他們從不詢問他的過往,亦即他身上封閉情感的詛咒。

他們僅詢問了名子,他猶豫良久------他已不配、也不想再叫那個名字。

彷彿看出了他的難處,兩兄妹溫和的望著他

『如果你想重取名字也可以,我們才知道如何稱呼你。』

過了半晌,他已毫無起伏的語調緩緩說出

『封,就叫我封吧------讓我封住過往、封住情感、封住那些我曾努力想履行的承諾…….』

後面的對白已成了喃喃低語,又輕又柔,稀薄的彷彿快被空氣掩蓋,卻又沉重的敲打在兩兄妹的心上。

他們既為時流一族,理當知道過往。

種族義務的枷鎖,卻讓他們不能道破一切,只能難過的看著在一夕間失去一切的少年,並給予他們所能

辦到的幫助。

然後,轉眼間,一年過了,封變得異常強大,

時間卻沒能沖淡他的一切-----他依舊像一灘死水,毫無波瀾,毫無漣漪。

忘卻在這時說了

「封,算大哥拜託你吧,一年了,你該重新與世界接軌。

人的一生很長,你不能用過往的短短十年否定你未來的一切,過往的日子還不到你的半輩子。」

「憶有幫你辦新的身分證和入學手續,反正你精通我們這族的封咒,

種族就是時流啦,去試看看吧,當然,這裡隨時歡迎你回來。」

「嗯」

封沒辦法拒絕眼前眼睛閃亮亮的忘,縱然內心百般不願,他仍然答應了。

況且,他也需要有人為當年的一切付出代價。

收拾東西,他準備起程

「有空,我會回來。」

「大哥會很想你的,掰掰~」

白了忘一眼,移動陣啟動了.....。
回復

哈哈,這篇有稍微長一點了吧(應該吧....

雖然跟其他人還是不能比就是了(慚愧

越來越不悲慘了吧,這篇絕對是歡樂文(真的(遭毆

不過感覺越來越無聊了,希望不要淪落到沒人看TAT

最後,留個言給建議吧
回復