樓主: 獄之音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夢 ( 更新第八章10/4

第八章、夢痕

夢痕雖在,夢境已改。

山盟猶在,海誓已去。

------------------------------------------------------------------

冰炎在那扇熟悉的門扉前躊躇,他的手幾度舉起又放下。

曾經,可以自由出入的門;如今,緊閉外又多了十幾道的結界,

徒留下門扉那水藍色的色調,

依然純淨,依然天真,依然澄澈,

依然溫柔的彷彿下一刻門扉的主人會像從前般笑著說:

『歡迎回來。』

他無力的坐下。

-------------------------------------------------------------------

封難以入睡,感受著門外那站至天明的人的氣息,

胸中的痛楚翻滾,卻又在下一秒歸於無痕。

今夜,是最後一夜。封印會徹底封閉,不會在抑制不住情緒。

那麼,這是最後一次。

將背脊貼在門板上,封無力的坐下。

時間彷彿又回到那瞬,大雨滂沱,袍級追殺,

墜入黑暗之際,迎接他的是淡金髮色的人、那如惡魔般的開口

『吾為魘,妖師褚冥漾,願意簽訂契約換取你的存活嗎?』

斑斕的河水川流不息,虛弱卻透澈的聲音開口

『不用。或許現在的我……,比任何人都要期待死亡的來臨。』

『即使你所愛之人將繼你之後死去?』

黑髮的人掙扎著想爬起『你….什麼意思?!』

『這是我所看見的未來。』

墨黑帶著血味的預知夢渲染開來,

他看著他的家人、朋友…..還有那抹如帝王般驕傲的身影在諸多的陰謀中死去,

他看著鬼族貪婪的舔拭如同廉價顏料般潑灑在地的血液,

獄界獨有的黑火弒盡了一切。

帶血味的空氣灼熱的讓人難受,

地面上一團團已分不出是誰屍首的血肉模糊在黑火的蔓延下歸於虛無,

徒留下難聞的焦味。

一顆顆晶瑩剔透的水珠順著少年臉龐滑落,

撕心裂肺的聲音在下刻穿透了戰場

『住手啊啊啊啊啊──』

黑色的空間劃開來,從中走出了魘

『如何?想改變嗎?這樣的未來。你們所信任的公會早已被滲透,

愚蠢的白色種族仍堅信他們是善,執行著他們所秉持的正義,

看看你自己吧,還想改變嗎?這個腐朽的世界、絕望的未來,

他們得到應有的制裁,黑色種族將成為善,你將不再被懷疑、

不會被欺騙、不會被親愛的人親手所傷….』

『住口──』

『怎麼?心動了嗎──』

『如果….我所愛的一切都已不再,那麼,即使黑色種族已為善,也沒有任何意義。

我要讓世界知道黑與白的定義不在於血緣,黑與白也能共存、黑與白也能……』

──相愛,我好想好想站在他身邊,不是追逐在他身後的渺小身影,

遙望著那無法觸及的神聖,我想和他站在一起,

以相等的地位,持著槍,成為他的助力,

這是最初喚起幻武兵器的意志,至今依然如此,

在一切終於有了可能性,…….卻什麼都沒有了。

但是,不想讓他們死,

如果這件事只有我知道,那麼無論如何我都要活下去。

然後,改變。

『如何?要簽訂契約了嗎?』

『為什麼要幫我?』

『我想讓你成為這裡的下任主人。我在這裡待了上千年,

看著一切的輪迴、時間的流轉,然後厭倦了。

成為下任的魘,死後也會像鬼族歸於虛無。

在那之前,你同樣也得經歷上千年的時間,

看管著夢泉,接收著各式各樣的惡意、情緒,

當然還有力量,為了避免被惡意影響,會永久封閉你的情感,

是永久喔。』

『我要有凌駕於一切的力量。』

『我會給你帝王之幻武兵器,就在那條河裡。』

『那麼,契約成立。』

黑色的花紋覆上少年的左臂勾勒出圖形

『這就是契約,你不會死、有力量,然後成為下任的魘,兵器已經給你了。』

黑髮的人手上多了分重量

『離接任還有段時間,好好利用吧。』

『為什麼我叫你給你就肯給?』

『你很愛問問題呢,反正力量最後也會成為你的東西。

而且,我很期待你的表現呢。

這個世界當然是越有趣越好,不是嗎?』

魘的眼中閃過了一絲詭譎。

少年卻沒有發現,他竟覺得這句話莫名的耳熟。

封驚醒了,發現不知何時自己倚著門版睡著,

時間已來到早上七點,他梳洗著,拿掉了希利尼亞之石,

退去偽裝的容貌暴露在空氣中,精石順著手心滑落,

黑色的軍靴下秒將之碾碎,

筆直的離開房間走下黑館樓梯,

看著熟識的面孔聚集在大廳,他毫無猶豫得繼續走向大門。
回復

好好看~大大寫的很好優:))
繼續往下更吧!!!!!
回復

好看
大大
加油喔!!!!!!
我很期待下一篇呢!!!!!
回復

終於更了呢!
很好看說、很好奇接下來會發生什麼事(雙眼睜大
大大下一篇∼