樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

嗯~沒關係的~大大加油~你更文的那天一定會看到我回來的~
不過......私心小小要求,
可以......讓那天早點回來嗎?我好想知道這篇的後續喔~
我好想趕快把這篇的疑惑解完喔~
回復

沒關係,請你好好休息

等你更文我也一定會看的!不過看的時間就不一定了(笑
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ-5  

五天的餐費……還好年獸是小孩體型,如果是某雞的話,某人大概會想撞牆死掉

為了「弱小」的心臟著想,所以某格就消失了。是被神隱了

------說好的惡搞-------
「小弟們,你們找來的料理都不錯,按這個數量再追加二十道菜就夠本大爺享用了。快來上下一道菜吧,本大爺還餓得很。」
「什麼,沒有了!」
「本大爺跟你一起下山再吃,你們也還餓著吧。不跟就是不給本大爺面子。」
於是山下的城鎮一度出現糧食短缺的危機。這看來也是當初被封印的原因。
而某兄也因此被神隱了。
-----我是旁白-----

雖然某格前世體力不行、也試過中途抽筋、還有把自己弄進洞穴更把記憶丟失,而且今世也好不了那裡,但你要對自家兄弟有信心才行耶。
格:喂,別到這家戲也來損!信不信我會罷工!
旁白:這是事實來啊

喔,這是兄弟之間的親情,雖然平常會煩,但失去了更煩燥,最重要的人,血濃於水的存在。我們需要為此歌頌。
冥:為什麼我覺得你不是說單純的兄弟情。

在此為可憐的伊爾默哀三秒

這樣的台語翻譯不錯,不然我還會誤會(冥姐讚)

再補充:本話裡標題為被神隱藏的美少年(偽娘)

傳說再開Ⅱ-6

當一個人以旁觀者的角度就會發現自己的優缺點。
所以體虛就體虛,得承認才可以改過。(某人是承認但不會改的)

愛錢的天性……果然再轉生再失憶再被操縱還是維持著XD

然後我覺得是密室逃脫遊戲

那是感知嗎?

傳說再開Ⅱ-7

「別大半夜跑出去練劍,被鄰居看見會被人當成瘋子,報警處理。」<會被當成喝醉了的

可憐的某格,自己失蹤還連大餐都失蹤了

真兇出現了喪母跟喪子的配合,之後就可以來一個升天了~但總覺得不會這麼簡單。瘋掉的女人是很可怕的。而且,劇情會這樣簡單被猜到更不可能

傳說再開Ⅱ-8 

大哥出現了(最初抓走的孩子?原本的孩子?鬼族?)

因為結界或異空間的邊緣,所以不能外出?

這段兄弟生活不錯~羅蘭~!

現在是推理篇了~!兇手就是作者XDD
可是,惱羞成怒的人會很可怕的。小格可以安全離開嗎?之後就是某怨靈可以安全升天嗎?
某人終於不再衝動行事了(尼奧,你的孩子成長了)

傳說再開Ⅱ-9

總覺得以尼奧魔王的能力,可能一吼就能用氣勢去破壞一切。
尼奧蛔蟲,一秒笑噴。
對了,救出成功就是小格要面對雷瑟了。那個密碼要現在付出代價嗎?

這個道具設計很有趣

換羅蘭推理篇了~(可是羅蘭會推理嗎? 是解謎篇才對)

羅蘭,太陽騎士就是得用自己的名字來發誓的職業XDD

竟然是淘金棒……而且還會吸血……

然後我突然想到插到頭上裝成呆毛
回復

你好,我是新讀著^^
...其實..也不算啦!!只是第一次回復而已(巴飛
總之大大真的很厲害
休息當然是沒關係的,畢竟寫了那~麼多是需要不是普通的毅力的
要構思整個新的背景新的主題可是個大工程呢!!
不過不管怎樣我還是很期待的!!
加油喔!!
回復

大大~~快回来呀~~
想念你...... 的文了~~
~.<
回復

趕快回來繼續寫吧~
好喜歡你寫的文章,好想看到後來的發展
加油唷!
((已經追你的文很久了,這次是第一次回復^^
回復

我是新的跳坑者[從第一頁開始看    每天來報到   終於看到進度了
大大好看啊   
希望大大快點回來
加油啊    不要把自己逼得太緊啊
回復

冥大~~這文真的十分好看啊!請你千萬千萬別棄坑啊!我之所以進到御論就是因為看了你的異界重生!所以,請您回來吧!拜託了!
回復

《文前》
  我想,大家都忘光前面了。
  (是說,還有人會看嗎?)

==========================================================

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ-10  

隨著咒語的朗誦,冰冷的金屬隱約中泛出溫度,寬廣的視野逐漸狹窄,黑暗取代光芒。

心中的詫異來不及湧現,漆黑中我看到遠處的前方出現若隱若現的亮點,那是……

格里西亞!

意識到這點,壓抑一整夜的焦慮瞬間釋放,抬腳,朝亮點方向跑去。

『格里西亞,格里西亞……有沒有聽到?』邊跑,腦袋也急忙喊著,想聽見久違的聲音。眼看再五十公尺就可以碰到亮點了,剎那間——

「羅蘭!」

震耳欲聾吼聲衝進腦海,大量光線在眼前浮現了。

突如其來的光線刺得我下意識閉上雙眼,可是後腦杓傳來的疼痛讓我瞇眼轉頭瞧去。

老爹……您…看起來好像很……不爽!銳利像是飛刀的眼神,雙脣緊閉,嘴角下垂。

「老爹!」小心翼翼的喚著。

啪!老爹的大掌重重地落在我後腦袋上,痛覺再次傳進腦海,剛才果然被老爹打了。

「尼奧。」舅舅把我拉到一旁,低聲斥喝。

「再急也得看路!」

聽見老爹的責備,我不解地望向審判,走路不看路?

「還會有誰?」伴隨嗓音的是肩膀上多了重量。

我?!不懂!

淺淺的嘆息聲從身旁傳來,那是舅舅的嘆息。

「羅蘭,能感應到格里西亞的下落你很開心,這點大家也是,但不能因此就無視自身安危,在路上橫衝直撞。」

舅舅凝重的語氣讓我錯愕。誰在路上橫衝直撞?

「你的眼睛是瞎了嗎?沒看到剛才路上的混亂?」老爹揚拳又往我的頭上敲了一拳。

「尼奧,他的心情你能了解,現在首先要做的是把格里西亞找到。」夏佐老師趕在老爹的拳頭再次落下前出聲。

雖然沒看到,但我能感覺到老爹的手在我頭頂上方約三公分的高度停住,忍不住偷覷老爹。

老爹撇嘴將手放下,直視我。「格里西亞在哪?」

啊!對喔,格里西亞!

聽到老爹的詢問,我驚醒了,急忙向四周探望!

馬路旁是一幢幢仿希臘建築的別墅,放眼望去約有五十戶吧,相似的外觀看不出來有何異狀,就連原本感覺到的亮點也不見了,更別提暗系能量。

集中精神,試著驅動淘金棒,可惜此刻我完全感受不到曾有的脈動。「我不知道。」

「不知道?」暴風拉高尾音。

「你不是感應到格里西亞才衝過來的?」伊爾大哥接著問,此時大家的視線全集中在我的身上。

點頭,代表回答。

「那怎會不知道?」

聽見夏佐老師的詢問,我試著回想方才的狀況,亮點是何時不見的?好像是……轉頭瞧向老爹!

「該不會是被尼奧打斷了?」夏佐老師蹙眉。

收回視線,趕緊低頭,過往的經驗告訴我,這時絕對不能回答,即使那是事實。

沉默的氣氛無聲無息地漫延開來,而我只能努力與格里西亞聯繫。

……

「如何?」老爹的嗓音打破我們之中的沉悶。

我搖頭,說出自己的感覺,「不行。」而且這邊黑暗屬性是最少的。

伊爾大哥再次取出探測儀,注視。「沒什麼黑暗屬性。」

「黑暗屬性很少?」老爹不知為何出聲詢問。

雖然這話不是問我,我也點頭。瞬間,我看到大家都開始思考。

「黑暗屬性很少,在山區不太可能。」

的確!普遍人們的認知裡會覺得大自然是最能讓人放鬆、感到寧靜的地方,能產生如此效果是因為屬性均衡的影響,人體氣場平衡了,自然就會感到舒暢,所以即使是山區黑暗屬性也會保持在一定的濃度,甚至有時會更濃。

「很奇怪。」

「的確是很奇怪。」

伊爾大哥的強調,引起我的注意,此時他手中的道具已經不是先前看到的鳥人,換成一只泛著白光的菱形水晶體漂浮在掌心上。

……

「哥,你的道具還真多。」暴風好奇的想用手指碰觸水晶,被伊爾大哥阻止了。

「你的不比我少。」伊爾大哥冷冷地提醒。

剎那間暴風訕訕地將手縮回,只將目光留在水晶體上。「哥,那個道具有什麼功能?」

暴風問出我的疑惑。是我的錯覺嗎?水晶體泛發出來的白光很熟悉也很溫暖,就好像是……

「聖光!」老爹面色凝重地說。

「聖光?!」舅舅驚呼。

除此之外,我注意到大家也都注視著老爹。

「哥,真的嗎?」暴風再次確認。

伊爾大哥沒有回答,只是走向我並注視。

將手伸出接下水晶,沒有水晶應有的冰涼而是帶著溫熱,不燙手,像是捧著一顆正在孵化中的雞蛋那般溫暖。

是聖光沒錯!

訝異地抬頭望向伊爾大哥,「為什麼?」守世界的道具為何會泛出聖光?

「這道具會感應周遭最濃的屬性,並反應出來。」伊爾大哥解釋起道具的功用。

「是受到神劍們的影響吧。」老爹冷冷地說出他的看法。

我也覺得如此,在場有四把光屬性非常強的神劍。

伊爾大哥一愣,摸了摸鼻子。「我忘記了。」

老爹送上一記白眼,舅舅和夏佐老師聚在一起討論,審判利用視線探索附近……

是我的錯覺嗎?水晶的溫度似乎升高,亮度也增加了。

「魔獄。」

暴風,你何時來到我身邊的?咦!或許……

捧著水晶向前移動,發現暴風想跟上來,趕緊抬手制止。隨著我和他的距離拉遠,水晶的亮度與溫度都降下來,再回到暴風的身邊,專注水晶的變化。

「魔獄?」暴風再次喊道。

「有辦法可以找到格里西亞了。」如果我想的沒錯。

「什麼辦法?」審判也靠近了。

隨著審判接近,證實我的想法。

「別靠近我,大家身上的光屬性會影響道具。」對了,還有魔獄神劍。

把裝有幻武大豆的項鍊交給暴風,捧著水晶開始在路上走。如伊爾大哥所說,水晶會反應附近最強的能量,隨著移動,水晶出現不同反應。

綠色、紅色、藍色、褐色各系顏色不斷交錯,直到——

一幢與四周建築物相同的別墅,看不出有何異狀,可是手上的水晶宛如白熾燈,亮度極高且溫度逼近燙手的程度,停止移動,抬頭專注凝視建築物。

藍白色系的建築物散發出強烈的光屬性,甚至遮蔽鄰近水溝裡應有的水屬性。

「魔獄,你手不痛嗎?」謹慎、小心翼翼的嗓音在耳邊響起。

手?!

困惑的瞅向暴風,發現他用眼神示意我低頭。

頭一低,耀眼的白光刺得我睜不開眼睛,同時灼熱感燙的讓人捧不住它了,抽手!

失去支撐的水晶筆直落下,在墜落到地面之前,發生小小的自爆,化為粉末被風吹散。

「你的神經死掉了嗎?」暴風抓起我的手掌,仔細研究。「哇——都快烤熟了!」

「還不是你的錯!都要你別靠近了,你還越跟越近。」伊爾大哥揚手往暴風的後腦袋打下去。

「我好奇嘛。」暴風抱著頭,往旁邊移動,眼神直盯著伊爾大哥的手。

「三歲小孩啊!」伊爾大哥沒好氣地說,同時抓起我的手,取出一瓶似曾相識的藥瓶,打開,將藥往我手上塗。

冰涼的感覺取代原本的疼痛,水泡消去,只剩下紅腫。接著伊爾大哥取出紗布纏繞起我的手掌,不一會兩隻手掌被纏到像是戴了白手套。

奇異的感覺剛湧上心頭,一隻大腳即往我的胸口踹來!一切都太過突然了,還沒感覺到痛覺,便發現身體不受控制地往後飛去,直到有人扶住我。

偷襲的一腳,力道不小卻不會痛,而且詭異的感覺無形中漫延開來,我沒有聽見任何人的聲音。抬頭——

老爹佔據我原本的位置,由於被老爹擋住視線,無法得知到底發生什麼事了,舅舅的表情卻說明了一切。

絕對有問題!

「玫…兒……」舅舅聲音沙啞的緩緩吐出。

意識到這兩個字所代表的意思,我急忙跑向前,想一探究竟,才剛掃到記憶中的身影!

「孩子!」尖銳的女音響起,一隻手也朝我伸來。

眼前的容貌映入眼簾,瞬間我無法思考了,只能盯著那張臉不放。

媽咪!!

「顧好他!」老爹大喝。

……

身體一輕,我被老爹拎起扔向後方。

接連兩次被當成物品又踹又扔,加上衝擊,我只能用肉眼看著眼前的一切。

舅舅再次護住我,老爹召喚出小太陽神劍刺向原本探向我的手,兩者還沒相接觸到,那隻看似白皙的手,從指尖處冒出灰煙,刺耳的尖叫聲一併傳出。

尖銳的聲音刺痛我的耳朵,然而老爹似乎不受影響,快狠準地持續逼近,逼得那張看似媽咪的容貌出現驚恐,只能一退再退,直到被圍牆擋住退路,老爹將劍平舉刺出——

「尼奧,等會!」

劍尖在鼻尖一公分外的距離停住了,可是對鬼母的傷害並沒有就此打住,極近的距離使她被聖光侵蝕,一張臉變得坑坑巴巴,好像是……

「羅蘭,別看。」舅舅用手遮去我的視線。

看不到發展,只能聽到伊爾大哥與老爹的交談。

「你現在把她殺了就失去格里西亞的下落了。」

「擔心什麼!想也知道一定就在裡頭。」

「會這麼容易嗎?」

「……要不怎麼做?」

「讓夏佐進去探個虛實,順利的話還能把人找出來。」

「好辦法。」

舅舅幾乎是立刻出聲附和,也因此讓他移走手掌,還沒瞧清楚前方——

『小心!』

沙蓮娜的警告聲剛傳來,右腳腳踝產生劇痛,一股強大力道硬是將我向後扯去,重心驟失,身體無法克制地向前摔去。下意識伸手撐住地面,隨即我被那股無形的力道拖著走!

「羅蘭!」失去鬼母蹤影的老爹急忙回身。

聽到老爹的驚呼,可是我無法動彈,只能任由那股無形力量將我後向扯, 顧不得燙傷,試圖想攀住任何一點東西,可是路面從柏油變成水泥再到平滑的地磚,除了磨痛手指外,根本抓不住,直到原本眼前的景象被白霧取代,我得想辦法才行!

下意識想取出魔獄神劍,驚覺幻武大豆不在身上,還沒想到下一步該怎麼做,眼角餘光即掃到一道黑影從我的右側飛過,隨即強大的拉力不見,我也擺脫無能為力的狀況。

「還好吧?」

還沒撐起自己,便聽見雷瑟的關切。下意識想回答,隨著動作改變扯痛傷口。

「你還是別動。」

聽著雷瑟這話,視線從雙手往下瞧,經過在地面的拖行,潔白的紗布不止沾上灰塵,連血絲都滲出來,胸前的布料也被磨出破損,加上我試圖反抗,休閒褲耐不住磨,膝蓋處磨出破洞也把皮磨破了。

……血淋淋的,乍看之下的確有些嚇人,可更駭人的是一雙枯瘦有如乾屍的手緊緊抓住我的腳踝。

一道金光由上往下飛射,穿透過那對手,將之分解,露出泛著黑氣的腳踝。轉眼間,我被包圍了。

「有點嚴重。」夏佐老師仔細觀察過後如此說。

雷瑟加入夏佐老師的行列蹲在我的腳步,視線盯著我的雙腳問:「堂叔,這是鬼族的黑暗氣息嗎?」

「對。」夏佐老師果斷回答。

瞬間雷瑟面色凝重了,「現在該怎麼做?」

我也想知道,如果格里西亞在,他一定知道該怎麼做。

只見夏佐老師從懷裡取出一只黑色絨布套,再從裡頭取出六根細銀針,二話不說將銀針埋進我的腳踝裡。

好像被蚊子叮到,不痛卻有點癢,下意識想伸手去抓,但忍住了。

「右腳嚴重,為了避免黑暗氣息擴散,我先將它們凝結在這區,等會別使用到這隻腳,以免銀針跑掉。」

不能使用……

就目前的狀況來看,想做到夏佐老師的叮嚀,有難度!

「羅蘭,我背你。」雷瑟以背對我,身體微屈。

面對他的好意,我猶豫了。有點奇怪,長大後第一次被人背。

……攀住雷瑟的肩膀,使力,「好了。」

夏佐老師拿了幾張符紙給我,並催促:「走吧,得快點把人找出來。」

說完,夏佐老師在前,雷瑟背著我,我們往內部深入,穿過這一片白霧。

===================================================
羅蘭的第一人稱不好寫,他不會像格里西亞那樣很嘮叨,也不會有很多想法與見解,冥禕選擇讓他以陳述事實的方式表達!可這樣一來,冥禕也不知道該如何精簡!
頭好痛!!!我錯了,我不該用雙第一人稱的!
要砍掉重練嗎?@﹏@
回復

哇~~~~(淚奔+飛撲作者)
大大終於回來了~~~~~~~~~啊~~~~(此人發瘋中......
還不錯啊!羅蘭第一人稱還蠻少見的(對我來說),格里西亞的應該比較好寫,
他想的事都比較多(某謎:這樣哪算好寫啊!!!)
回復