樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

新讀者一隻
大大超厲害的!!
很好看喔~!!
待更新~~(拍肩)
回復

大大加油,我會一直為你加油!請你繼續努力吧!異界重生最讚了∼
回復

加油加油!
支持支持!
期待大大的下一章~~
回復

下一篇什麼時候發呢?
因為鮮網有了
可是我看不到 哭哭
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 混亂開學 -2

高空墜落,思緒中斷,聽說人在臨死之際此生的畫面會快速在腦海裡跑過,可是我什麼都沒有想到,只有……

碰!

強烈的撞擊使我氣岔,率先著地的背部,痛到無法動彈。不禁埋怨為何沒有失去意識?醒著比昏倒還糟糕。

亞戴爾和艾德對格里西亞共同使用護衛技能。

受到痛覺的影響,雖然聽見聲音,腦袋卻無法解讀,只能靜靜躺著等待疼痛退去。希望沒因此變殘廢了。

天空很藍,藍得像是旅行社的宣傳廣告,白雲是畫筆點綴上去的景色,如果這時能有張海灘椅和遮陽傘再來碗剉冰,不知道該有多好。

啾——

高亢、清澈的聲音從遠處傳來,藍天下有東西在移動,雙翼、四隻腳、那是腳吧!還有雙翼振翅的方式……

鳥?!不對啊,鳥只有兩隻腳不是四隻,而且體積也太大了!

看著不名物體越過正上方繼續飛行,雖然距離拉遠了,反而能看到它的背面。

咦!上面還有坐人啊!飛行系的座騎嗎?剛想到這,似曾相識的聲音打斷我的思緒。

「老大,你可以起來了嗎?」

聲音好近,近得像是……坐起,低頭瞧了瞧屁股底下的坐墊。糗了!我怎麼把人當草地躺了。

可憐兮兮的嗓音是艾德,剎那間我的雞皮疙瘩全冒出來見客,二話不說站起來並抬腳踹了一下艾德。

「老大!」恢復自由的艾德,苦著一張臉喚了我一聲。

不理會他那裝可憐的模樣,環視四周,右側遠方有山脈,後方一望無際是平地,再往前,隱約中似乎有建築物,可是太遠了,只能以輪廓判斷。加上不遠處的道路,不是柏油路面也不是水泥地,而是被重量壓出來的黃土路!

這裡絕非是在原世界,如此天然的環境在原世界裡快要消失了。

「這是哪裡啊?」艾德發出驚呼。

「老大,沒有看到羅蘭。」亞戴爾接著說。

……瞬間,我將望向遠方的視線拉回,在這前不著村、後不著店的平原裡,只有我、亞戴爾和艾德三人,沒有瞧見羅蘭。

『羅蘭!你在哪?』我立刻在腦海裡呼喊。等了快一分鐘,依舊沒有聽見他的回應。

感應又中斷了嗎?閉眼,將精神力全集中在感應上。黑暗中可以接收到微弱的訊息,好比手機受到強烈干擾,雖然接上線了,卻聽不見對方的聲音。

思索好一會,放棄與羅蘭溝通,我們應該是陷在學校的活動裡,受到陣法影響導致收訊中斷,如果沒猜錯,他應該跟別人落在其他地方。

張眼,瞧向亞戴爾他們,沒想到這次是和他們一起參加活動,雖然少了羅蘭,依亞戴爾紅袍的身份,能力應該也不差,是該正視眼前的問題了。

「你們比我還早掉下來,有收到訊息嗎?」就算校董再怎麼胡鬧,也不會不留線索吧?何況亞戴爾又提前知道會有活動。

滿心期待能聽見有用的消息,沒想到他們兩個同時搖頭。

「沒有!老大,我們才剛摔在地上,還搞不清楚狀況,你就壓上來了。」亞戴爾一臉困惑。

「你們如何知道是我?」摔得頭暈目眩加上又是趴在地上的姿勢,難不成你們後腦杓長眼睛了嗎?

艾德帶著不確定的語氣回答我的問題。

「因為我好像有聽見老大你的名字。」

這話亞戴爾點頭附和。「對,隱約中有人提到我們的名字。」

我們的名字?!經他們這麼一提,似乎我也有聽到,可是那個是在說什麼?想不起來。

頓時間,我們三個人站在原地,努力思考。天上的雲朵被風吹移位,豔陽照射下來,熱得我們回神。

看看四周,繼續站在這發呆不是辦法,既然沒有學校給得訊息,就走吧。

「前方好像有建築物。」說完,下意識想召來風元素卻發現雙手空空!對了,這裡不能用飛行術,只能靠兩條腿走。

嘆了口氣,抬腳,朝未知的前方跨出第一步。

頂著烈日走在黃土路上,亞戴爾和艾德一前一後將我夾在中間。該死,遠方的建築物是海市蜃樓嗎?我們應該走了一個小時吧。

眼看意識快隨著熱度蒸發掉了,亞戴爾突然停下腳步,擺出警戒的姿態。

「怎麼了?」瞬間我的意識回來了,剛問出口立刻錯愕瞪著前方。

空無一物的前方出現空間扭曲的情況,待空間扭曲平靜後,三個手持斧頭的蒙面人擋在前頭。盯著他們,一個名詞立刻躍上腦海。

強盜!

怪了!怎麼會想到這個呢?如果真的是強盜!黃色加橘色的穿著,豈不是昭告大家,盜賊來了。而且強盜有制服喔。這……太奇怪了。

滿肚子的疑惑還沒釐清,眼前的三人,由一人代表開口。

「此路是我開,此樹是我栽,若欲打此過,留下買路財。」

……

亞戴爾轉頭,眼底下全是疑惑。見狀,我跟著轉頭瞧向艾德,發現他也瞪大雙眼,震驚地直視那三名盜賊。

「不會吧!這……扯了點。」艾德呢喃。

雖然艾德說得極輕,我依然聽到了,想詢問,卻——

「小心!」亞戴爾驚呼。

剛聽到警告,我被人撞離原位了。

幹!是誰撞我!

痛死我了。還好我重心不錯,沒因此摔得四腳朝天。

亞戴爾對格里西亞使用護衛。

機械女音清楚傳進耳朵。

……那是什麼鬼東西啊!

帶著疑惑,站穩腳步,定眼一瞧。對我發動攻擊的盜賊退回到離我們約四公尺外的距離,三個人站成一排。

這是怎麼一回事?!

此時艾德衝上前,雙拳握緊揮出!

拳頭結實的打中其中一名盜賊,盗賊戲劇性地叫了一聲,在他頭頂上方約三十公分處浮現紅色數字『-85』,接著艾德不知為何跑回來了。

「艾德,你跑回來做什麼?」打一拳就跑回來!

被我這麼一吼,艾德再次擺出無辜的表情瞅向我。「老大,我也不想,可是身體不受控制啊!」

不受控制?什麼意思!

緊接著換亞戴爾對同一名盜賊出拳!

『-125」紅色數字又冒出來,不同的是那名盜賊化為塵土,消失了。

見狀,我愣住,腦袋混亂不已。

待他們的攻擊過後,剩下的兩名盜賊沒有動作,只是擺出警戒的姿式佇立。

……

「老大。」艾德喚了一聲。不知何時,他們跑到我的前面了。

「換你了。」

「換我?」沒頭沒尾的一句話,把我原本就混亂的腦袋攪得更亂。

只見兩人眉來眼去了好一會,由亞戴爾開口:「老大,如果我們沒想錯,我們應該陷在回合制的遊戲世界裡。」

回合制!那種你打一下,我打一下的遊戲?不會吧!多沒趣啊!為了驗證是否如亞戴爾所說,我往第二個盜賊跑去,沒有武器,連事先準備的道具都不能使用,為了能達到有效攻擊,抬腳使力踢出——

『-2』大大的紅字比之前那兩組數字還要顯目。看著消失在半空中的數字,我僵在原地。

-2!這什麼爛攻擊能力啊!

心裡的無限哀嚎來不及表達,身體一輕,無形的力量把我帶回原本的位置——亞戴爾和艾德的後方。

緊接著,盜賊動了,看似朝亞戴爾和艾德的普通攻擊,冰冷的機械女聲再次傳來。

賊對亞戴爾使用偷竊,無物品可偷。

……

無物品可偷!這話該不會是說我們窮得只有身上的制服吧!

孰可忍,孰不可忍!天知道這系統音是只針對我們三個人還是全部的人,被它這麼一公開,我們還有臉面對其他人嗎?

不再慢吞吞,艾德和亞戴爾以兩秒之差,先後衝出,合力攻向同一名盜賊,爆炸聲響起,半空中浮現『-400』的紅字,哪還有該名盜賊的身影,隨著爆炸聲一併消失了。

看到這,就算接觸電玩不多的我也知道發生什麼事了。合擊引發的爆擊!可惡,為什麼沒算上我?這下可好,我得自己一個人上了。

想到剛才的奮力一腳,真不想出去丟臉。雖然只有亞戴爾和艾德看到,但-2的攻擊力能看嗎?

當我還在做垂死掙扎時,最後一名盜賊向後轉,拔腿跑了。

伸手指著那已經消失不見的前方,驚呼:「我還沒攻擊,他怎麼跑了!」這不是回合制的遊戲嗎?

因為戰鬥解除了,不受規則限制可以自由行動,艾德謹慎的說:「……老大,我想這應該是半回合制。」

半回合制?!

似乎看穿我心中的疑惑,亞戴爾開始解釋所謂半回合制。

回合制是限定一人打一次,即我方人員全數行動完畢後才換敵方,當然也有可能是敵方先行動,可以確定的是,角色的能力與攻擊先後、次數無關。

而半回合制即在原本的回合制度下開放部份自由條件,如果我的敏捷高於敵人許多,無需等敵方全數行動完畢,即可優先行動,甚至有些遊戲設定在同一回合裡可以打對方兩次,所以在半回合制設定下,遊戲角色的敏捷就變得很重要了。

聽完亞戴爾的說明,我只有一個念頭,我的敏捷比盜賊還低。幹!

「老大……」艾德怯怯的喊著。

轉頭,怒視過去。

接收到我的視線,艾德退了兩步,亞戴爾則是故作鎮定的說:「不同職業有不同能力,如果能弄清楚我們現在的職業會比較好掌握。」

職業……努力回想以前玩過的線上遊戲,可以大膽推測我們都已經擁有職業,絕非新手,因為新手是打不出合擊與爆擊的。

思考到這,對自己的敏捷以及攻擊力較能釋懷,心情也輕鬆不少。重整心情,再次朝前方的建築物前進。

電玩定論,有問題找NPC問就對了。所以一定也能問到活動的宗旨是什麼。只是……

打怪不是會掉寶嗎?怎麼打死了兩隻盜賊,什麼也沒有!會不會太摳了?

看著土牆與小小的立牌,心中不禁湧起無法言喻的激動。太好了,我們終於走到村子了。想來這一段路,心裡只有滿腹的委屈,盜賊、黃蜂少說各遇了四、五次,看著敵人,只能選擇防禦——好像是在第三還是第四次遇怪時,眼看攻擊無效,心一橫,吞口說出防禦算了,一說完,原本還在等我行動的黃蜂發動攻擊了,因此讓我知道,除了跑出去丟人現眼外,還有防禦可以選——想來,實在令人嘔氣!如果不是我運氣不好,掉下來時湊巧摔到廢物的職業,就是有人整我,最好不是後者,若讓我知道是誰在整我,我一定要他想懺悔都無法懺悔。

跨過村口走進村子,不論是村子的建築物還是村民的穿著,讓我有種回到前世的錯覺,不同的是,村民對外來者的出現似乎習以為常,不會因為我們的出現感到好奇,這點跟前世不一樣。

「NPC!人數有點多。」屋子外的大概略過就有十人,屋內還不知道有多少。

「應該不用。」將我的喃喃自語聽進的艾德,如此說道。

不用?!

瞧見亞戴爾和艾德的眼神,剛浮起的疑惑立刻消失了,「你們知道這是那一款遊戲吧?」憑空架設遊戲世界絕非二、三天便可以完成,所以拿現有遊戲進行修改的機會很大。

沒有猶豫,艾德點頭了。「盜賊、黃蜂以及村名,從這些可以看出是一款老遊戲。」

老遊戲!「還在嗎?」雖然這麼問,但依現在遊戲的汰換率來看,早倒了吧。

「還在,玩家雖然少,因為是收費制,目前依舊屹立不搖。」

咦!在免費遊戲充斥的狀況下,還有收費制的遊戲存活!少見了。現在的情況分明就是身為老玩家的他們帶我這新手。

嗯……老鳥跟菜鳥!突然我對-2的攻擊力釋懷了,一級小嫩嫩怎麼可能傷得了高出數等的怪呢,比不上老手是正常。既然如此,揚起燦爛笑容吩咐:「帶路吧。」

「去村長家嗎?」

「村長家,我記得村長家的功用只在地下室的傳送石。」

「可是我們又不知道任務是什麼?」

「也是……」

聽著他們兩個人的討論,對這款遊戲陌生的我絲毫沒有插嘴的餘地,有些無聊。不再呆站,實體化的遊戲世界,參觀一下好了。

悠閒的氣氛,不大的村子裡有著三塊田,田裡一名農人在工作,一名婦人在庭院裡晾衣服,三名小孩在街道上奔跑、嘻笑,還有分散在各處的人,剛看不覺得哪裡怪,再仔細瞧便可發現詭異的地方,那些人會重覆一樣的動作。好比婦人,晾好衣服返回屋內,同一時間,曬衣桿上的衣服消失了,沒一會,婦人提著木桶走出來,再次晾起衣服,相同的情況也發現在其他人身上。

要不是知道這裡是遊戲世界,我一定會被這狀況嚇到。

村子的內部有個水池,池水是從山上流下來,再從山谷的細縫流出去,一位男童拿著釣竿試圖釣起池中的魚,卻不得要領,連續讓三條魚脫逃了。瞧他氣到想摔竿,卻想起少了釣竿會無法釣魚,硬是收手改為跺腳,哀怨的看向一旁的火堆。

瞬間我忘記他只是系統設定的NPC,忍不住笑出聲了。

火都熄了,卻沒釣到半條魚。

輕搖頭,轉身,還是回去找亞戴爾他們,希望他們已經找到我們的目地了。還沒跨出第一步,釣竿橫在前方,擋住我的去路。

「笑我!你釣得到嗎?」

男童打量的眼神讓我清楚感到他的敵意。這可新奇了。

「在這沒釣過。」小時候老爹帶我們出去特訓時,為了肚子,釣魚、抓魚常有的事。

男童挑眉,嘴角上揚,二話不說把釣竿塞過來。「你釣。」

低頭看著手裡多出的釣竿,愣了愣,他是NPC還是學校安排的人員啊?

「快釣,釣到後,才可以問問題。」男童把我推到池邊,催促。

……問題!是我想得那樣嗎?忍不住打量起他。

不滿一百五十公分的身高,稚氣的臉龐、紫色及肩的頭髮以及一身的白衣,怎麼看都是小孩子,瞧到鞋子的視線再次往上移動,直到左胸口處,那個像是圖案的刺繡……是……字!

「萬…事…通……阿…達!」注視著那團紫花許久,終於辨別出上頭的字了。

阿達不是白癡、笨蛋嗎?笨蛋怎會是萬事通!遊戲的設計小組在搞笑嗎?

「答對了。有問題問我就對了,舉凡職業、能力、技能,到可接任務以及已接任務的流程,作為萬事通,我一切都知道。」

瞧他自信滿滿,驕傲的模樣,真想告訴他阿達所表代的意義,念頭一轉,他只是個NPC,說了也不懂,還是別浪費我的口舌好了。可他剛才那話裡倒也透露出訊息。

「職業、任務都可以問?」這些不就是我們現在最需要的嗎?

阿達下巴抬起,驕傲地再次重申。「對。沒有我萬事通不知道的事。」

得到確認正要開口,阿達接下來的話嚇到我了。

「一個問題一條魚。」

「一個問題一條魚?」不由得重覆他的話。

「對!」阿達迅速回答。「我肚子餓了。」

……

「所以現在我要幫你釣魚?」

阿達點頭並指向水池,兩隻眼睛直盯著水面下悠游的魚兒,是錯覺嗎?我好像看見他的嘴角有透明的液體。

「快點,再不幫我釣,小心我漲價,一個問題要兩條魚。」

NPC也來就地漲價這招!是原本系統就如此設定還是學校動過手腳?雖然好奇,將釣竿換手輕揮兩下。工欲善其事,必先利其器,釣竿若不順手,想釣魚,有難度。

「釣餌。」伸手向阿達討釣餌。

阿達趕緊將整桶釣餌拿來,平時裝餌都是羅蘭負責,如今少了他要自己來嗎?

看著在木桶裡扭動的蚯蚓,我若無其事的將釣勾晃到阿達的面前,「我研究一下水池。」站在池邊眺望池水,透過光影與水面波紋,推測池水的深度。

如我所願,阿達幫我把餌裝好了,接著抓著釣竿,看準位置甩出!

漂亮,準確落在我相好的位置,接著就是等了,線上遊戲的釣魚都是給玩家掛網用的,現在這個功能將會變成對我的折磨,希望魚別太難釣,我不想浪費時間。對了,亞戴爾和艾德怎麼還沒來找我?我隨便亂晃都可以遇到萬事通了,玩過這款遊戲的人卻不知道要來這裡找!或許我該回去找他們了。

想到這,想將釣竿放下,手上的釣竿卻傳來扯力。

「上勾了、上勾了!」阿達興奮的喊著,不知為何他卻開始後退,退到離我有四、五公尺的距離。

疑惑剛起,拉扯釣竿的力道頓時消失,魚兒躍出水面再落回池水,激起的水花朝我噴濺過來,瞬間水珠如同子彈,削破制服,閃避不及的我也被劃出數道傷痕。

不只我受了點皮肉傷,連釣線也被水珠割斷了,剛上勾的魚兒將魚頭浮出水面,用魚嘴往我這方向噴出水柱。

水柱沒有攻擊我,可是這個舉動瞧在我的眼裡,只有一個想法,牠是在挑釁我吧!最人嘔氣的是身後的笑聲,轉身瞧去,阿達已經笑倒在地上了。

……沒關係讓你笑,反正我剛才也笑過你了。原來這些魚會反擊,難怪阿達連著三次都讓魚跑了

「還有釣線嗎?」

阿達雙手一攤,笑著搖頭。

是真的沒有,還是每位玩家只給一個?後者的可能性較高。果然天下沒有白吃的午餐。

沒有釣線要怎麼把魚弄上來呢?而且一條魚一個問題,職業、技能以及任務,這樣少說得要三條魚。

三條魚!用手抓?別提魚的攻擊,光是下水會把制服弄濕可就不行了。突然,如何抓魚變成我目前最大的問題。

人在無助、不知所措時視線就會亂飄,期待能看到奇蹟,運氣不錯,在水池的出水口方向有一位拖著魚網往小船走去的漁夫。

遊戲設定的沒有那麼欠扁嘛。

「等會。」先跟阿達打聲招呼,遊戲規則我不懂,為了避免因為我這一走,被視為放棄,還是保險一點。

阿達手揮了揮,轉了方向,跑去幫他的火堆加材重新生火。

沒有回應,我將他這動作視為同意,連忙跑向漁夫,不能讓他上船划到池中央去。

「老人家。」不知道該怎麼稱呼,就依外貌來喚吧。

老漁夫停下腳步,看向我,「買魚嗎?」

再普通不過的一句話讓我錯愕不已!魚可以用買的,那我幹嘛為了釣魚被阿達恥笑,怪不得他在生火了。

「魚怎麼賣?」

「一尾二十元。」

「三尾。」一尾二十,很便宜嘛。順口說出需要的數目,手指頭習慣往口袋摸去!

……

看到我停頓的動作,老漁夫不給我面子,直接用鄙視的口吻說:「沒錢啊!」

沒錢是事實,我無法反駁。

「沒錢就自己抓吧。」老漁夫將漁網掛在船邊,往附近的大石頭上一坐,抽出煙斗抽煙、納涼了。

看看老漁夫、看看小船和漁網再望向遠處的阿達,之前說沒有釣線的他又拿起釣竿開始釣魚,顯然一切都是系統設定。

該死的亞戴爾和艾德怎麼沒來找我?這村子又不大,來找我有困難嗎?這下可好,如今我只能硬著頭皮完成NPC交付的任務。

沒看過豬走路也吃過豬肉,雖然沒捕過魚,電視節目也看過。上船,將漁網和船錨收進船上,抓起船槳將船划向深水區。實心的木頭船槳撥起水來, 好重、好沉,跟我以前在公園裡划的小船完全不一樣。

不行,我划不到深水區,若硬划過去也會沒有力氣拖網,停止移動,探頭注意水面下,很好,用肉眼就可以看見四、五條笨魚,只要把這幾隻捕上岸就夠我打探消息了。

沒有立刻灑網而是靜待一會,才將魚網灑下。

光明神保祐,讓我的第一網就捕到魚。

祈禱後,帶著忐忑不安的心,開始收網。

頗有重量的魚網讓我心存期待,可是這份期待落空了。漁網空空,連個水草都沒打撈到。

好吧,凡事不會第一次就成功的,即使是在遊戲的世界裡,除非是開外掛。認命的再次抱起漁網奮力一擲!

這次拋出的面積有比剛才大了,應該會捕到魚……應該啦。

第二次收網!……果然不能偷懶,還是划到深水區吧!

雖然是在虛擬世界裡,頭頂上方的太陽持續發揮它的功效,曬得我頭都痛了。

好熱、好渴,好想直接跳進水裡,突然間我羨慕起水裡的魚了。在水裡的牠們應該很舒服……咦!魚呢?怎麼沒看到半尾。

東張西望,試著找尋魚群的去處,最後我在樹蔭下方的水裡發現牠們。十多條魚全聚集在樹蔭下方,不論怎麼游堅持不超出樹蔭遮避的範圍。

連魚群都跑去避暑了,難怪我會抓不到。

抓起船槳緩緩朝樹蔭下前進,不能太接近,我不想嚇跑牠們。注專魚群的動向,魚網再次抓在手中,由於位置太靠近岸邊,加上有延伸出岸邊的樹枝,灑網變成一件非常困難的事情。

不能太高也不能讓將網子丟太深,那樣百分之百會與樹枝糾纏不清。

莫名奇妙,明明只是想打探消息,為何會變得如此困難?再次在心裡咒罵。深呼吸,平息激動的情緒,秉氣凝神將漁網灑出。

沉甸甸的重量說明漁網中的魚兒絕非只有一、兩隻,想到等會就可以交差了,心情也跟著雀躍,漁網繼續拉,我看見卡在裡頭的魚兒,嘴角正要上揚,悲劇發生了。

============================================

抱歉~~~
這回合起變網遊小說了!
Orz......

回復

哇!只是開學去學校結果掉到遊戲世界!
不曉得是有人仇人做的好事
還是開學測驗?(疑惑)
回復

剛才一瞬間想到決戰生死棋....
所以其他人也掉進去了?
回復

我一開始看的時候
還以為我落掉了甚麼呢!
目前是在鋪梗嗎?
網遊小說+吾命
超讚的設計!
繼續坐等下一篇
回復

從之前的劇情變成網游!!有點跳tone啊~~期待風格不要有太大的轉變~個人蠻喜歡那風格的~p.s太陽神劍啥時會登場啊?期待......冥大快更吧~好久沒看到您啦!
回復

一瞬間以為要改寫成網游了...(雖然這個梗也不錯XD
太陽你該不會真的是祭司吧?(那個攻擊力實在是...((被聖光炸
絕對是扇董事的主意!!!(其實因該是作者...
太陽你這個魔王應該不會像學長他們一樣開外掛吧...還是正大光明的開...
回復