查看: 11396|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 僞皇宮 史記 【6/11 更新至第八篇】大家要留言阿~

恩....
是說這是我第一次發文...
文筆不是很好
怕傷眼所以請各位大大審慎思考要不要看!

豋場人物:
      偽皇帝-墨月:
               英俊瀟灑的偽皇皇帝,永遠的攻,有時有些不正經,但絕對是位好皇帝!
      偽皇后-瓜子:
               美麗又溫柔的皇后,為愛而瘋狂,凡事總是以墨月為重心
        偽妃子-格楓:
               皇上的寵妃,其真實性別為男性,但內心卻是個女人
        偽公主-緹娜:
               有時有些傻的公主,和將軍離月關係菲淺,卻發現自己慢慢的喜歡上史官
        偽史官-左:
               成熟認真的史官,一心效忠墨月的忠臣,對緹娜有好感
        偽文官-星影月:
               滿腹學問的文官,是皇子與公主的教師
        偽將軍-離月:
               是將軍,同時也是皇上和史官的義妹,喜歡緹娜
        偽宮女-月霜:
               目前皇宮唯一的宮女,與史官在宮外便認識,所以長失口稱史官"左左"
      採花賊-悠空:
                天真可愛,卻也認人聞風喪膽的採花賊

第一篇 1#

第二篇 20#

第三篇 48#

第四篇 57#

第五篇 65#

第六篇 73#

第七篇 74#

第八篇 85#

(正文)

「記錄一切,卻如同夢一般」-偽史官 左

西元2011年,御見我大陸上出現一名極有才的青年,此人名為墨月。
此人天生擁有帝王的氣質,手下更聚集了許多能人及奇才。
這群由墨月所領導的人,在遇見我大陸上成立了新的皇朝,並取國號為「偽」

時間:清晨6:00
地點:偽皇宮 帝王府

「皇上,皇宮的建造大致上已完成,今天將為您登基之日,各文武百官皆已在大殿等候請閉下迅速更衣前往!」
我,名為左,是偽皇的史官。雖然說是史官,但從皇上的生活作息到皇宮的公文都屬我的管轄範圍!
而今天是皇上登基之日,所以絕對不能讓他遲到!
想著想著,殿內突然傳出懶散的聲音
「史官官呀~你怎麼總是那麼認真阿?進來~咱們一起睡吧」
皇上阿~今天絕對不能睡呀!
帶著無言的表情,我緩緩的推開門,在緩緩的掀開皇上的被子......
「皇上,得罪了!」說完抓起一把冰塊就丟進去!
「天阿阿阿阿~史官官你怎麼能這樣對我?說!是誰教你的?這根本是造反阿!」
效果真是一丟即見阿!回去要好好的感謝影月!
「陛下,今天是您登基的日子,請您迅速更衣前往,臣先行告退了」

時間:早上7:00
地點:偽皇宮 大殿

大殿上,文武百官嚴肅的等待著。
一見皇上走出來,眾人下跪,並喊著「吾皇萬歲萬歲萬萬歲~」
而原本應該要說「眾卿請平身」那位此刻卻突然放聲大笑,居然還笑到流眼淚......
接著不知道是誰先開始,連文武百官都笑了....
整個皇宮突然被歡樂的氣氛充滿。
看著眾人歡樂的樣子,哪有半點君臣的樣子?
「史官官阿~別總是那麼認真嘛~」不知何時皇上已站在我背後,還很大力的拍著我的肩
「哎呀~墨月月你也不是第一天認識左左了,他一直都這樣不是嗎?不過,如果你希望,我可以教導他喔!」站在一旁的影月馬上漾起了燦爛的微笑
「不不!你這邪惡的文官!不要帶壞我的史官官!今天早上一定是你教他放冰塊的對吧!」完全不顧皇帝的形象墨月非常激動的喊著
「人家只是看史官很煩惱給他一點小小的建議而以啊......」影月一臉無辜的說
看著眼前完全沒皇宮樣子的皇宮
這就是我們的偽皇宮!

(正文完)

20# 第二篇

恭喜大家看完了傷眼的一篇文(笑
因為怕太傷眼所只放了一篇~
手稿方面倒是寫完四篇了(笑
為了我能寫的更好
接下來是意見時間!
給我些意見吧~
謝謝大家了~

評分

查看全部評分

回復

有錯字喔~

我覺得不會傷眼
很好看
趕快把下一篇放上來吧!
回復

下一篇好期待
史官請繼續加油: )!!
回復

2# 羽心

真的嗎真的嗎?!!
錯字啊...
可以直接和我說在那嗎?
回復

3# 血色天使

真的嗎?
沒有什麼見意之類的?
我好怕自己寫不好~
回復

但從上的生活作息到皇宮的公文都屬我的管轄範圍!

那位此卻突然放生大,居然還笑到聊眼淚...... 刻&笑

左哥錯字(指)加加油吶~~
回復

6# 亂世★韻姐

啊拉阿拉~
謝謝喔~
是說....
文方面呢?有沒有甚麼要改進的?
回復

見我大陸........
各文武百皆已在大殿等候請閉下迅速更衣前往......
抓起一把冰塊就丟進去!.......
本......
居然還笑到眼淚......
開始.....
是你教他放冰塊的對!」.....
阿.....

錯字好多(苦笑)是沒什麼意見啦......完全不會給意見的
回復

8# 亂世★韻姐

.....
真的好多啊!
不過你要體諒我~
我是站著打完欸!
沒建議嗎...?
回復

9# tommy31107

站的打??見意喔.......可以找晞晴哥(笑