樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

掌久違的回來看大大了!
雖然電腦爆了
但是掌毛的火是不會被熄滅的!
啊!!!~~~((旋轉
火太大了!!!!!((打滾

櫻大大加油!小的先滅火!(不是說不會被熄滅嗎?)
回復

《第二十章》

瓷器間的碰撞,在茶壺裡放入一湯匙的茶葉和適好的熱水,拿起來搖個幾下之後,再將溫潤過茶葉的第一熱水倒掉,接著再重些倒入新的熱水。

芳香四溢的茶香漸漸充滿著整個客廳,待好計算的時間過了之後,拿起準備在一旁的茶杯注入甘甜的綠茶,重複著三次之後,再放入放在一旁的托盤中。

將配茶的茶點一一的分配均勻成三分,放在不算華麗也不失典雅的瓷盤上,將這些動作都做好之後,端入剛剛放有茶水杯的托盤上再端起傳送到客廳的桌上。

優雅地將一杯茶水配著一份茶點放在三人位子的面前,米雅莉精細的將這些動作都做到完美之後,才走到自己的座位優雅的入坐下來,微笑面對著對面的人說:「招待不當請見諒。」

「嗯?薩藤你這傢伙果然是娶個不錯的好老婆,讓我真的很羨慕你呢!」不意思的自主將面前的茶水端起來嘗了一口,甘甜的味道在口中漸漸傳開,安地森品嘗了一下子之後才說:「這茶泡的還真不錯。」

「承蒙了。」聽到誇獎,她微微一笑。

「是說的,能娶到米雅莉這麼好的女人來當我一輩子的牽手,是我上輩子修得很大的福呢!」薩藤輕輕牽起坐在身旁陪伴著他一輩子的人的手,周圍像是堆滿了粉紅色的泡泡圍繞,「我想沒有她,我的人生也不會像現在過的如此幸福。」

「不薩藤,其實是我嫁給你這麼好的老公才是我最大的幸福呢。」微微握緊倆人互相牽起的雙手,米雅莉害羞地低下頭,幸福的感覺在心中滋潤著,「能遇見你實在是太好了呢。」

「米雅莉∼」

「薩藤∼」

「…是說請可以尊重下我這個孤單男子嗎?要放閃光請到旁邊去。」切起一小塊茶點放在口中細嚼著,安地森不理他們兩個獨自一人慢慢掃掉桌上的茶水跟點心,對於他們常這樣子的生活方式他也已經習以為常了。

尷尬的分開,剛剛處在甜蜜世界裡放著閃光的兩人分別吃著放在桌上的茶點,安地森吃掉最後一口茶點的時候,他疑惑的掃著四周,開口對米雅莉問說道:「對了,妳女兒呢?怎麼沒有看到她?」

「她剛剛幫我外出買晚餐的菜了,等等才會回來。」

微微的瞇起雙眼,安地森不斷盯著米莉雅的臉,懷疑的問著她:「嗯?怎麼每次我來訪的時候,妳女兒”又”剛好的有事外出呢?我就連一眼都沒有見到她過。」

「呵呵有嗎?可能是又剛好的巧合吧?」尷尬地起身收拾桌上的殘盤,又重新將茶水注入在已空的茶杯裡中,米雅莉硬撐著臉上的笑容,裝作沒事般的走向廚房前回頭一問他們兩個說:「還在需要茶點嗎?」

「不了我不需要。」索性的不再推疑,安地森推婉之後,用著鮮紅色的眼眸轉看向薩藤,直接想也不想的切入主題:「那麼……現在該開始說找我來的目的了吧?」

「安地森你有那麼急性子嗎?一刻時間也不多遲一會兒。」他平復一下自己的心情後,換下與剛剛不同的心情,用著公事公辦的口氣,不過之中卻帶有一絲的疑惑說:「我想請問你…為什麼這麼偏執於與【光明】作對?」

或許是自己太過於疑神疑鬼的,薩藤感覺到自己問話完的那一霎那,周遭的空氣疑瞬間的凝結、甚至還散發著微小的殺氣,不過在他懷疑的看著安地森時,又回覆到剛剛無事的狀態。

速度快到薩藤都覺得剛剛好像都沒發生什麼事情一般。

「為什麼偏執與【光明】作對?這有那麼重要嗎?」再次端起桌上的茶杯淺嚐,優雅的樣子可能在外讓人誤會成是某一個家族出生的貴族,隨後他眼眸一轉、用著讓人無法忽視的眼神盯著薩藤,「還是說…你有其他背叛我的目的?」

像是蛇盯著老鼠般的緊張,疑快被戳破目的的薩藤努力著讓自己說話起來別那麼緊張、倉促:「怎可能呢?我可就連自家的隊長都背叛了,怎麼可能還會有其他背叛你的理由呢?」

放下手中的茶杯,微微的瞇起雙眼嗤笑了一聲,面對於這個回答,他可是非常的感覺到趣味呢。

「可不能這樣說喔∼」微微的一笑,「畢竟你也是這樣無目的的背叛【光明】的太陽警士長啊!」

誰說背叛了原有人就代表不會在背叛其他人呢?這種觀念也未免太好笑了吧?

安地森趣味的看著僵著身體的薩藤,擺手揮揮地說:「行了,別那麼緊張兮兮的,又不是把你給吃了。」

但又在薩藤真正的放心下來換口氣時,他又突然說:「不過呢…還是先建議你別背叛我,不然下場…你怎麼死的都還不知道呢。」

「雖然對你本人可能還無所謂,畢竟這種為國犧牲的心態可是會被後世人表揚的,不過你女兒可就不是這麼認為了喔!」往後靠在身後的沙發背上,安地森一臉不在乎的說著:「被留下來的她,可是會有怎樣的心情你應該曉得吧?嗯?做為人父的”爸爸”?」

克制住自己不斷顫抖的身軀,雖然看到安地森一臉不在乎的模樣,但相處至少有一年多的薩藤他感覺的到,他那種真正想法、還有故意散發出殺氣在他的身放圍繞那般……

根本就是單方面的威脅!

先不保證薩藤背叛他下場會如何,但是自己的女兒以後肯定會遭到他人的滅口,面對於自己最疼愛的女兒,他死都不想把她推入這種的火坑。

所以他還刻意安排避免與安地森見面,至少還可以保留一點安全性,剩下的…就只能靠著自家隊長的處理方式為何了。

此時的薩藤這種想法,卻導致於後來格里西亞與尼奧等人的敵對,但這也是未來的事情了。

於是他深吸一口氣,努力擺起笑容來面對安地森說:「這點我當然非常清楚了,所以正處於背叛中的薩藤並不會對安地森本人造成危害,這點還請你放心。」

但並未背叛的薩藤就不可能保持著這種想法了,不過他還是克制避免說出來打壞一切。

隊長他們…應該就在外頭待命吧?一切就快結束了……薩藤暗自微笑地想著。

「喔?能抱持著這種想法很好,現在與我敵對也對你沒什麼好處,說不某一天走在路上馬上就被【光明】的人給捉住呢∼」喝光快見底的茶水,安地森放下茶杯轉頭朝著正從廚房中走出來的米莉雅問說:「米莉雅,可否請妳在幫我泡一壺茶呢?」

「當然可以嚕,還請稍等一下。」拿出手巾將剛剛清洗著碗盤而弄濕的雙手擦乾,接著端起桌上已空的茶壺轉身再次走向廚房,臨走前還趁著安地森沒注意到的夾角偷偷向自家老公微笑一下,過不一會兒,茶香又再度散發出來。

看著身旁合夥人的妻子在廚房中忙碌的身影,安地森不自覺微笑一下,或許在其他人眼中,這也許是種對一名女性感興趣的笑容,但在相處甚久的薩藤眼中看起來卻並不單純。

像是被知曉某種事情般的深徹微笑,隱隱地讓人感覺到頭皮發毛般的全身不自在,但雖然如此,他卻還是沒開口說些什麼。

反而是安地森先行打破這一片的沉默。

「該返回正規的話題了。」優雅的翹起二郎腿,邪媚般的紅眸眼神撇向薩藤,安地森掛上俗稱為陰暗的笑容說:「新的目標又出現了喔!」

看此,薩藤微微嘆了一口氣,又有新的犧牲者出現了。

「這次又是哪種的人呢?首席富商?一流名模?公商總經理?還是一般的平民百姓?」不管怎樣如此,報導上又可能要引發一場大轟動了。

「呵呵都不是,我這次想控制的…是一大群的地區盜賊喔∼」

「……」

「想看看那一群人身上所冒出的鮮紅色彩,滴落在地上所產現的一朵朵鮮紅彼岸,你不覺得這很適合我們嗎?」

「……」

「嗯?你怎麼都不說話了?難道是被嚇到而所不出話來了嗎?…哈哈哈哈哈你也真膽小啊!」

「……」

帶有點同情心的看著獨自自言自語狂笑中的安地森,薩藤的心底中有種說不清楚的情緒,很不明白、也很悲歎的不曉得該說什麼,但他知道他明明……

「在說些什麼呢?」趁著兩個男人說話的空檔,米莉雅端著還冒著熱氣的茶壺來到客廳中,小心翼翼的將茶水倒入再安地森已空的茶杯裡,清香的綠茶香飄散在三人四方。

「沒什麼,只不過在說接下來的目標而已。」非常意思的保住剛剛被誤會成因話語而被嚇愣住的薩藤,安地森拿起杯子淡淡的飲了一口後,又再次微笑說:「不管喝了多少,妳泡的茶味道都不會喝膩。」

「呵呵,被你誇獎可真是我的榮幸呢。」小心翼翼的將倒完茶的茶壺擺到薩藤的右手邊,米莉雅轉頭向自家老公嚴厲的告知說:「你可不能在多喝茶喔,在安地森來之前你好像也喝了不少了呢!喝太多對身體不怎麼好,所以禁止你喝!」

「是是,老婆大人。」薩藤無奈的微微一笑,他可是很聽自家老婆的話呢。

「哎呀,可真是妻管嚴呢∼」看到剛剛的狀況,安地森無保留的嗤說一聲。

閉起雙眼獨自喝起著甘甜的茶水,嘴角不自覺地擺起一絲微笑,與先前不同的,這是帶有點溫暖以及歡愉的笑容,可是安地森本人卻不知道。

看到那一抹笑容,薩藤思想著,他不知道該不該將心裡所隱藏的話說出來。說,可能又會引發他的脾氣大怒;不說,他自己可能還會一直把自己蒙在谷裡,這完全都不是薩藤所想看到的結果。

到最後,他選擇了還是說出口這種選擇,畢竟能少一分敵對感也是好的。

深吸了一口氣,薩藤堅定地問像安地森問說:「安地森…我們一起向【光明】投降吧!」

慢慢睜開閉上雙眼,紅眸直掃射向薩藤那堅定的神情,安地森不怒也不憤的問著薩藤說:「你剛剛說了什麼?」

雖說是毫無情緒起伏的問話,但薩藤卻能感覺到一絲的壓迫感,就像是自己的性命隨時掌握在別人的手中把玩著一樣,讓人無法藐視。

「我說…我們一起……」

「你知道自己在說什麼天大的笑話嗎?!」

碰的一聲,茶杯直直地重擊在桌上,發出了極大的聲響,杯內的水隨著撞擊,也紛紛的激起強大的水花,灑落在外頭。

陰沉著臉,安地森隱忍住自身的情緒,一字一句的又向著薩藤問說:「你剛剛說了什麼?」

「我……」

薩藤一臉恐懼的看著發怒的安地森,周遭的空氣似漸越來越稀薄、自己的意志力快要撐不住,彷彿他全身冒著黑氣似的侵襲著他全身所有感官。

他從來沒看過這麼憤怒的安地森!

「安地森請你冷靜下來好嗎?薩藤他…他不是故意要這麼說的!」看到雙方的氣氛越來越不對勁,坐在薩藤身旁的米莉雅趕緊出聲制止,擔憂的眼神不斷地來回望著他們兩個。

「……」雖然還是處在憤恨的狀態,但由於米莉雅出聲制止,安地森才看在對方的面子上收減了情緒,不過他還是怒瞪著薩藤,冷冷地問說:「為什麼要那樣說?才剛剛說不會背叛我,現在馬上又反悔了?」

「不、不是,安地森你自己也曉得吧?你平時找的目標......〕雖然被對方的威嚴給震驚到的,不過當了幾年太陽小隊的副隊長,薩藤也馬上地冷靜下來馬上反駁說:「你平時找的目標都是犯了極大罪惡的犯人啊!」

安地森可能自己不太清楚,但跟他相處一年多的薩藤也就不這麼認為了,他發現雖然安地森雖然擅長用毒來迷惑人的心智、甚至於操控著他們去做一些不可饒恕的事情,不過下手的目標遠遠都在於犯罪深大卻毫無被捕的罪人身上。

說他下手殺人非常的冷血無情,但卻絲毫沒有對一名無辜百姓下手。

「…那又如何?就算我找的是罪犯下手又該是如何?」

「那不一樣,這麼說就代表安地森你並不是真正地想與【光明】做對啊!有誰口頭上說的壞事,私底下卻毫無危害到任何一名無辜者?」

「哼,你這麼說也太看好我了吧?不想想當初是誰在這世界裡造成極大的恐慌,連三歲小孩都知的罪惡多端的人竟然是個你引稱的好人?說出去還不笑死大家!」

「為什麼?為什麼!你明明沒有親手害死無辜的人,最和要執意與【光明】做對?這麼做對你有什麼好處嗎?被捉捕了這麼久你難道都不會感覺到悲哀?!」

忍不住大聲了怒吼出來,不是薩藤想要為安地森辯解,但這一年多與他相處合作之時,看了許多成為目標的人,不明白的人也應該會明白了。

但他本人卻一絲毫無歸念的本意。

對於安地森本人的事情,薩藤對他的了解也不是很清楚,也絲毫不明白他對於【光明】到底有什麼樣的仇恨,甚至是起身起來對抗他們。

就像是不一樣的復仇般。

冷冷地看著對他不解的薩藤,安地森只是忍住情緒說:「這對我有沒有什麼好處跟你沒關係,現在的我只是想照著自己的方法去做而已,被別人厭惡也罷、被別人捉捕也罷,這只是我想做到當初承諾的事情。」

「承諾?」換上疑惑的表情,薩藤對他之前所做出的承諾萬分不解。

什麼樣的承諾會讓他做出這樣的事情來?什麼樣的承諾會讓他甚至不顧自己的名聲來達到自己的目的?

面對這樣的事情,薩藤只感覺到十分的困惑。

「這與你沒有任何關係!你並不是我的誰,我的事我自己會處理,不用你在旁邊給我插手多管閒事!」

「我……」

看著無法反駁的薩藤,安地森眼神一暗,逼迫道:「你最好給我收回去這句話以後別再給我說出來,不然下一次我會直接讓你死的很慘!」

落下重大狠話,薩藤臉色漸漸有點發白,他不可置信的問著他說:「真的沒辦法向【光明】投降?真的…不可能了?」

難道他的勸說與規勸真的沒辦法行得通?

忿忿的瞪下薩藤一眼,安地森漸漸閉起雙眼,沒過多久再緩緩地睜開,將視線轉移到天花板上,他淡淡地說:「不可能...面對於以前的事,我是永遠不會再相信以及原諒他們了……」

氣氛,漸漸哀傷。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,現在的時間是...半夜凌晨2點半多!!!!!!!!!!
嗚嗚,終於趁明天放假前把這一篇給打好了嗚嗚,打得快腦死的說呵呵呵呵。

看完這篇大家想必都知道吧?在篇再說明尼奧在外包圍,而薩藤在內釣魚引安地森上鉤呵呵∼
不過呢,當初在打這篇的時候還真的有些卡文,因為安地森的角色還真的還沒固定下來=A=
不過呢,在小櫻努力努力努力(?????)的在上學途中放學途中腦細胞想想想的,終於把大概性格給定了下來。
嗯嗯嗯嗯,就是我決定把安地森改成XXXXXXXX了!((等等啥?((這是秘密不能說=w=((被打
原本是想打到跟十九篇一樣尼奧衝進來的時候,不過再繼續打下去肯定會爆字,所以就把下續轉移到下一章節去了。
所以想看尼奧大大威風凜凜狀態的,還請稍後等許久一下嚕∼

由於這篇是臨時加趕工出來,所以有些錯字或者是文筆不好的,請大大多多見諒。((錯字請盡管提出來謝謝∼
在這公告一下,小櫻下禮拜一、二還二、三要期中考了,所以這一段時間是不可能打文的喔∼
要繼續給他拚下去了!!!!!!!=w=
考完後,可還是一樣的,有時間就打、沒時間就可能請大家多等一會兒了,畢竟小櫻現在是非常時期的高三生嗚嗚。
所以呢所以呢,在此請大大們多多關照嚕∼((低頭

ps.之前的留言明天再回,不過還是歡迎大家多多留言喔∼((拜求中
回復

小櫻∼我等你好久了 雖然我也有一段時間沒上 不過每次上得時候你都沒更新 讓我好難過

所以我現在是一個月上一次 看看你有沒有再更新 嘿嘿∼

就算我一個月上一次 你還是要加油呢∼

祝  身體健康。            By小西
回復

櫻姬大大妳好,因為我之前是遊客,所以無法留言~ 還請見諒

沒想到真是個人有個人的苦衷阿!我還以為薩藤真的背叛【光明】了

--該不會其實是尼奧要殺安地森時,薩藤幫他擋,才死的吧?--因為提出的問題太蠢,所以隱形了~
回復

喔~!
瓔大大!
你是神!
你最棒了!
終於有文文了!
回復

679# lynn199786

是是,我終於更文了我QAQ
還不狂費你那麼盡力的催我文XD

下一篇喔...時間還不確定,不過回憶篇(當時發生的事情)的大綱大致上都打好了,不過要等段考後才會繼續的打文吧?
因為現在的宗旨是......課業為第一=A=
不然母親大人會不准小櫻我碰電腦阿QAQ((望著心愛的電腦
回復

櫻姊∼∼
某君等了你好久喔∼∼(哀怨
什麼時候要在更文??
(其實慢慢來也沒關係∼
(因為某君也是要段考了
(某君現在是國三生,也是目前的第一代白老鼠>,<)
回復

大大終於更了~(撒花
是說我好像快要忘記到底在說啥了……
回復

從第一章看到第二十章...(眼睛都腫了XD)

很好看呀!大大,希望最後是個好HE~~

最後,別說你寫的很不好啦~~我看到你之前的都好心酸呢~~

期待下次更文>U<
回復

小櫻,等你好久了QAQ
你終於回來更文了(撲~
回復