樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

你拖稿真的好久......
然然以為自己已經夠久了說~
回復

当然还有!
虽然有点忘了之前的情节,但,一看到新的章节就自然地想了起来。
下次可别拖稿拖这么久哦!
回復

喔喔歡迎大大回來(飛撲
就算大大晚更文我還是會等的!(拿出板凳
還請大大繼續加油喔>.0
回復

《第十九章》

金黃色的燦光灑落大地,湛藍色的天空無有雲朵,柔和的微風清涼舒爽、吹動著邊旁的樹葉發出清脆的聲響。

婦女們不分時的在攤販上細聊著之間的情況,眼神也不定時的細盯著即將挑選的食材或物品;孩童們分別趁著自家父母再忙的時間,分成幾個小團體樂玩著屬於他們的逗趣遊玩。

喧嘩聲、玩樂聲、買賣聲、嘻笑聲,熱鬧無比。

走在【光明】的走廊上,尼奧一手拿著原子筆、一手拿著記事本,很難得十分認真的不知道在書寫些什麼事情,就連對面方向有來人經過都渾然不知,幸好他們都先讓路經過才免於意外發生。

手不斷的揮動著,有時停下來敲了書本邊緣、有時舉起原子比用筆尾搔了搔頭,皺著眉頭的面容顯得十分的凝重。

「隊長∼隊長請稍等一下啊!」

遠處傳來一陣的呼遠聲使得尼奧停下腳步回頭觀看,只見一位穿著非常正式的男子朝著他的方向跑去。

「有什麼事情嗎?薩藤。」尼奧看著跑到自己面前喘氣一兩秒就站穩身子看向自己的男子問道。

「這是剛剛審判警士長叫我拿給您的資料。」薩藤非常職守的將剛剛所拿到的重要資料交到尼奧的手上。

「你什麼時候跟夏佐走的這麼近了啊?明明你才是我的副隊長阿......」尼奧哭笑不得的看著與自己髮色和眼色相差不了的男子,如果不是真的確定他們兩真的不是親生兄弟,不然連尼奧自己都會直接信已為真。

這幾天夏佐那邊給尼奧的資料都是薩藤親手轉交給他本人的,前幾次的話尼奧還覺得是巧合而已,但是後幾次之後他就不這麼想了。

什麼時候夏佐把他家的副隊長搶過去他怎麼都不知道這回事的啊?尼奧苦惱的想著。

「什麼?隊、隊長您不要誤會啊!每次都是剛好遇到審判警士長的,不是真的跟她有什麼什麼的!」薩藤急急忙忙的解釋著,「而、而且我、我也不敢搶隊長您想把的女人啊!......啊!隊長我錯了隊長!我不是故意的!」他激動的就連不可說的話都不小心說出來了。

啪——

薩藤捂著頭蹲下,一臉疼痛的說:「隊長您...您這次打的好痛阿......」

「哼!誰叫你隨便亂說話!」尼奧收回剛剛行兇的右手,不理會薩藤在一邊低語說「我哪裡亂說話了阿」,只是一個眼神丟過去就讓他乖乖的閉嘴了。

「好了,除了這個資料你還有什麼事情嗎?」尼奧將資料放在記事本的下面,打算等等回房後在細細的查看。

「應該是沒有什麼事情了,太陽小隊這幾天也將訓練沒有偷懶的一一完成,外面這幾天也安安份份的沒有發生什麼事情。」仔細的將這幾天所發生的事情全部一一詳細的上呈給自家隊長知道,在最後全部詳告完之後,薩藤才一副不知道該不該說的表情問著尼奧說:「呃...隊長,有一個對我來說是好消息,但對您來說可能不是,您...要知道嗎?」

尼奧斜眼看著自家副隊長一副扭扭捏捏的樣子,又是一巴掌直接往他的頭上打下去,「要說就快說,一副像女人的樣子能看嗎你?」

「就是...那個就是啊......」薩藤再尼奧更加重的一副猛烈的眼神之下,才終於認真的說:「那個...我要結婚了......」

「什麼?!」尼奧一副驚訝的表情看著薩藤,「什麼時候?」

「就在下個禮拜六......」可能是想到自己即將迎娶一位與自己相伴終生的妻子,薩藤的表情也顯得十分相當甜蜜,「而且她的肚子裡...也已經有了我的孩子了。」

「哇!你這傢伙什麼時候動作那麼快的?」尼奧笑的非常燦爛的拍打著薩騰的後背,開玩笑的說:「先上車後補票的動作你竟然也做的出來啊?」

「不、不是的,我們已經協議好今年就會結婚,卻沒想到我們的孩子也迫不及待的想來到這個世界上。」薩藤無奈的笑著。

雖然孩子還沒出生,但他只要一想到即將出世的他或者是她,心裡還是忍不住一陣疼愛。

「哈哈,這孩子以後可能也會成為什麼了不起的人喔!就跟你一樣。」尼奧十分的開心這個好消息的來臨,「對了!這件事情你已經告訴其他隊員了嗎?」

「不,還沒有,隊長您是第一個知道的人。」

「這怎麼行?!這個好消息當然就要告訴全警士廳上下的人啊!叫他們一定要去你的婚禮上一起祝賀!」

說著不如馬上行動,尼奧一說出這個念頭馬上就直接轉過身去告訴其他還沒知道的人,順便叫他們知情者傳訴下去。

一定要讓全【光明】警士廳的人都知道這一件好消息!

薩藤再原定呆愣了一下子之後,才漸漸知道這件事情的嚴重性,他馬上朝著尼奧走去的方向追道說:「咦?等等!隊、隊長您、您等一下啊!您讓全部警士廳的人都來參加我的婚禮,那婚禮會場肯定會擠爆的啊!!」

「那就在警士廳的中心裡舉辦,反正那裡很大絕對擠得下!」

「咦?這不是重點啦!隊長...!隊長啊啊啊!!」

來參加婚禮人數的事情還是敵不過尼奧本人的堅持,就連原本的婚禮場地全都轉移到了警士廳的內場來舉辦。

幸好新娘米雅莉•塔洛維本人說對這件事情其實不太在意,而且人越多越熱鬧的情況之下,薩藤也就哭笑不得的全部就交給尼奧一個人動手包辦。

婚禮進行的很順利,米雅莉穿著全白的婚紗手挽著穿著黑色西裝的薩藤一步一步的走進會場,接受著四方人群的祝福聲,而在中途交換完戒指、並親吻對方的時候,全場的人同也十分合作的一起瞎起鬨著,鬧的連讓米雅莉都害羞的一直躲在薩藤本人背後不敢出來面對大家。

在婚禮後端該丟捧花之時,全場的女性幾乎全都擠到了新娘的背後想要接那一朵被所有人祝福的新娘捧花,但最後的結果卻是跌破全部人的眼鏡。

米雅莉用盡全身的力氣往後丟出那一束祝福之花,本來花束應該是直接讓其中一位女性接到手的,卻不知道是不是花束有靈性還是真的巧合,花束直接順著女性接搶的軌道,直接送往沒有跟下去搶花的女性手上。

而拿那個幸運的女性,就是第三十七任的審判警士長本人。

夏佐一拿到花束之後就整個人開始愣住,連所有的人把視線都放在她身上她也渾然不知,而一旁的尼奧卻不知莫名的偷偷的笑了起來,笑到連其餘同任的警士長們紛紛把視線從夏佐身上收回轉看向在一旁不知莫名賊笑的某人。

聽說那個場面呆愣了將近十分鐘之久,等到主持人的聲音傳送到大家的耳中才結束這一場奇妙之事。

反正婚禮就這麼完美的結束了。

在那之後時間也過了快二年了。

將資料整齊的拿在手上,薩藤在尼奧的房門前敲了一兩聲並得到房門內的回應之後才轉開房門說:「隊長,這是您所要的全部資料。」還不忘記順手關上了房門。

「只要放在那邊的桌上就可以回去了。」坐在辦公桌前不斷的思考著某一件的事情,苦惱到連尼奧一看也不看薩藤一眼就直接埋頭將專注力放到眼前的事情上面。

看到此,薩藤來到尼奧的左側勸苦著他說:「隊長,您已經好久沒有完全的休息過了,請躺在床上睡一下子吧!」

雖然看到自家隊長好不容易認真的模樣讓薩藤感動了許久,看是在看到前者連休息都不休息的埋頭苦幹著,薩藤從沒那麼希望之前懶惰的自家隊長趕快回來。

畢竟在這麼下去身體肯定會吃不消的啊!

尼奧停下手中的筆,一臉無奈的看著薩藤說:「就算想睡覺也睡不著啊...這件事情已經惹到全【光明】上下都雞飛狗跳了,身為【光明】之首的我怎麼可以將這件事情扯之在外置之不理呢?」

「容我冒問一下,請問是關於安地森•緹的事情嗎?」

「你說呢?還有哪件事情比這件這情還來得重要的許多?」重新回到辦公狀態內的尼奧,專心的處理著手上的事務。

安地森•緹是目前【光明】全廳上下重要的通緝人物,他能用那個人擅長用毒來迷惑人的心智、甚至於操控著他們去做一些不可饒恕的事情,在這幾年下來,他已經犯了許多件十分不可饒恕的事情。

雖然【光明】有直接出動許多的人力去追捕那位通緝犯,但是無論派了多少人、用了什麼方法,都無法成功逮捕安地森本人回來,就算有...也只是替身而已,這幾年下來也因為這件事情,【光明】的人力也逐漸的減少當中,這已經危害到世界的範圍了。

薩藤不捨的看著自家隊長那逐漸消弱的臉龐,卻許他本人不知道,但是這幾日在旁邊觀看的薩藤卻了解到尼奧這幾日的臉色越來越慘白。

在這麼下去是不行的......

「隊長!請讓我去吧!」他想了想,還是這個方法可行。

停下手中的動作,尼奧抬起頭一臉疑惑的問著薩藤:「你在說什麼?」

「我說...我自願當誘餌引安地森•緹本人上勾!」

「你這個渾蛋知道你自己再說什麼嗎?!」大力的一拍桌子,尼奧神情憤怒的瞪著薩藤說:「安地森那傢伙是什麼人你應該知道很清楚,你去只是會送死而已!」

「不會的!隊長您不是說我的臥底功夫很強的嗎?」

「那不一樣!!」

雙方之間的氣氛僵持的一下子,薩藤才默默的說:「隊長,還記得您挑選我當副隊長的條件是什麼嗎?」

「什麼?不就是因為你是我上一輩子所挑選的副隊長嗎?」尼奧也漸漸的冷靜下來看著薩藤回答道。

「不......」輕輕的搖搖頭,薩藤勾起淺淺的微笑說:「您那時候還問我一句話,回答之後也還笑著對我說你果然沒變,您還記得嗎?」

看著薩藤那淺淺的笑容,尼奧努力的思考著自己很容易忘記的從前記憶,在那時挑選副隊長的時候他好像真的有說了什麼......

好像說了......

『當我踏上迷途或者是困擾的時候,你還願意不顧我的意願直接為了我放手去做嗎?』

「我這只是實現當時的承諾而已,隊長您已經陷入迷途之中了,而我...也依照您的希望直接放手去做我認為絕對的事情。」他看相尼奧的眼神是堅定的,似乎什麼事情都不能輕易讓他變心。

「薩藤你......」

關於這個當了自己兩輩子的副隊長,尼奧怎麼可能不了解他的個性呢?就像自己一樣,他的個性也是確定了什麼決定就一定會放手去做的那種型。

但對於尼奧都不能輕易嘗試去做的任務,他又如何能讓薩藤冒著危險去做呢?

萬一真的要是失敗的話,不只喪失性命、甚至連在家等著薩藤回家的家人們都會傷心難過的啊!

「拜託你...別再鬧了好不好?」他不能在失去任何一個人了...更何況是如親兄弟般的薩藤。

「想想在家等待著你回家的家人好嗎?」他真的希望他能夠放棄這個想法......

但結果卻是不如他所願。

「對不起隊長,不管你怎樣的阻止我,我還是一定會去做的。」薩藤慢慢的彎下身子,向尼奧深深的鞠了一鞠躬說:「我相信我的妻子和我的女兒也一定希望我能這麼做的。」

「薩藤......」

尼奧看著堅定如堅石般的性格的他,無奈的笑著說:「真是敗給你了......」隨後伸出雙手緊緊的環抱住他,「拜託你...不管結果成不成功,請一定要活著回來,拜託......」

「隊長......」薩藤露出微微的笑容,不知道是不是做了爸爸的關係,他伸出手手輕輕的拍打著尼奧的背部,柔和的說:「我會的...隊長,我會的......」

他會完成這件事情的...不管最後會不會回來,他一定會將事情完成,賭上性命保證。

在隔一年,【光明】傳出了一件非常重大的事情,但這件事情卻只有【光明】內的警員們知道,甚至讓知情者壓下、並禁止對外公開這件事情,也下令不可擅自行動。

薩藤•諾梅斯已確定叛逃【光明】,和安地森•緹為成一夥。

為了能讓敵人確信不知道他們所共同的秘密計畫,所以他們就連自己人也跟著一起給騙進去,唯一知情這整件事情的人只有尼奧•太陽本人知道。

為了能讓安地森•緹能夠輕易的上勾,相信薩藤是真的有意來幫助他,雖然是不得已的,他拜託自己的妻子也一起聯合舉行這天大的謊言行動。

但唯一就是不想讓自己與愛妻唯一的愛的結晶一起推下火海,所以他們選擇對她共同保密,就像原本沒有改變一樣。

不知道是不是薩藤的臥底行動扮演的十分成功,這一年之中,他表明上支持著安地森的行動與計謀,私底下卻將這一切偷偷告密給尼奧知道,這也很難得的維持了快一年左右。

在尼奧手中已經掌握住安地森大部分的行動與弱點之處的時候,他偷偷的告訴薩藤說「時候到了」。

真的...時候真的到了......

薩藤選擇在某一天的清晨將自家的女兒給趕出門去採買一些中午的要吃的食材之後,就邀請安地森到家裡來一趟討論接下來的犯罪行動,但事實上他卻已經跟尼奧給協調好這一切了。

就只為了捉住安地森•緹。

看著【光明】人員仔細的包圍住薩藤的住處,連一絲的缺口都不可放過,聽著裡面不時傳出來的嘻談聲,尼奧繃緊著神經指揮著這一切。

畢竟這件事憂關於三人的性命。

【光明】人員靜靜的等待著尼奧所給的指令,連大氣都不敢亂喘一聲,因為他們知道等等即將發生非常重大的事情。

突然,尼奧聽見了屋內傳出的某一個聲音,立即動身的首度先衝向屋子,而四周的【光明】人員看到指揮者突然行動,也立刻馬上到所說好指定的地點舉起武器就位。

提起腳大力的踹開房門,尼奧拿起自家的武器瞄向著眼前的三人。

「通通不准動!!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

小櫻這次應該有很快的把文更出來吧?有嗎?有嗎?有嗎?有嗎?有嗎?
所以這次小櫻很乖的對不對?對嗎?對嗎?對嗎?對嗎?對嗎?
呵呵我知道很煩的嗯很煩((所以不可無視掉喔!((喂!

這篇公開了尼奧與薩藤以前的隊長與副隊長的生活∼
話說每次在打薩藤的名字時,小櫻都會忘記的一直往前翻名字=A=
從好消息轉變到悲痛的消息,雖然還沒把全章給打完,不過接下來的劇情大家也應該知道吧?
好吧...中間是有讓大家意想不到的劇情啦...應該呵呵。

不知道大大們看到接到捧花的是夏佐大大時,各位的反應是怎麼樣的呢?是不是跟警士長們一樣的表情呢?
還有呢還有呢...尼奧在偷笑什麼大家也知道了吧XDD畢竟前面薩藤(好吧小櫻又忘記名字了=A=)有"不小心"的公佈出來呵呵((欠K。

對了對了,這篇內容還沒有完結大大們知道吧?突然斷在一半不是因為小櫻想惡搞還是想吊胃口什麼的,是因為在打下去又會嚴重的大爆字,所以就決定一接到下一章了。
雖然不確定下一章會不會被小櫻打的很虐,不過大大們還是準備一下眼藥水喔!!
((謎:準備眼藥水幹麻?不是應該都準備衛生紙的?
((櫻:哎呀∼衛生紙這裡本來就有無限量提供了,準備眼藥水是因為怕大大們想哭卻哭不出來而用的阿∼∼((眨眼
((謎:......((超級無言

希望大家看完都可以留言跟我講心得喔呵呵∼
回復

有呦,有呦這次櫻櫻更的好快
很乖很乖呦∼(摸摸頭

看到夏佐接到捧花我也愣住了…
她不是沒去搶不是嘛?
這就是,無心插柳,柳成蔭嘛?

停在這好掉人胃口哦…
不過,要爆字數也沒辦法嘛∼
小璃只好等嘍…
回復

安地森讓我想到了安地爾.....

這次更新好快喔ˊˇˋ 話說夏佐接到捧花耶ˊˇˋ
夏佐夏佐快嫁給尼奧八ˊˇˋ(被秒殺
回復

大大呀!你不要掉我胃口啦!!>3<
快交出下一篇!不然…不然我哭給你看!
回復

大大∼
終於更文了啊(淚奔
超好看的!!
所以西亞的父母是怎麼被殺掉的呢?

期待下篇∼
回復

那捧花真上道!(拇指
還知道要給夏佐。
我都忘了小格他爸叫什麼了,便當領的神速啊
回復

呵呵我也滿訝異自己怎麼更那麼快的((搔頭
不過這幾天就很困難了,要開始寫暑假作業了哭哭∼((淚奔

關於小格的父母如何領便當的,下篇文就會講解了喔!
在下篇文貼上之前不妨來猜猜看吧呵呵∼猜對了...沒有獎品∼∼((被打
謝謝大大這麼的支持我喔∼((飛撲(?????
回復