樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

大大加油~
我永遠支持~~
加油~!!!
更文八~~!!!!!

一週三更??

期待下一篇~~~
回復

大家晚安大家好(????
這裡是不負責任且又脫稿的作家櫻姬廣播區∼
就在剛剛親親粉絲小靜幫小櫻創了個FB千年文粉絲頁((掩面
有興趣的大大們可以在那裡留下可愛的足跡喔!
小櫻會不定時的用手機跑上線跟大家聊天的∼(應該哈哈哈

然後阿然後,因為剛考完試,這禮拜五運動會半天、禮拜六是園遊會半天、下禮拜一又補假,所以至少可以生出個1∼2篇的千年文出來。
聖誕節的時候先預告下,還有一篇送給親親粉絲小靜的聖誕賀文喔∼((努力趕工中
所以阿所以請大家多多關照一下∼

給個FB千年文粉絲連結網:大方地按下去吧!∼

請不要朝小櫻丟雞蛋丟菜丟水果或者一些哩哩拉拉的喔!那些都是爸爸媽媽們辛苦賺錢而來的喔喔喔喔!((落跑
感謝大家∼
回復

打錯字了啦><
”靜”小櫻你打成徑了((哭哭
回復

我就知道小櫻對我最好啦((撲
我是親親粉絲耶ww
回復

更文阿~
馨馨想知道太陽最後會不會跟雷瑟在一起阿~?
所以快更文吧!!!!!!!
回復

《第二十一章》

「既然你已經說不可能了,那就沒辦法了。」薩藤一臉惋惜地說著,雖然他不知道安地森之間所發生的種種事情經過,不過既然他的勸說被拒絕,那只能按照原訂的計畫執行。

他微微嘆了一口氣,將剛剛放置在自身右手邊的茶壺推倒在地。

失去依靠的茶壺隨著地心引力直直地落在地面,因承受不了極大的重擊而向外破碎,發出了清脆地響聲,裏頭剩餘的茶水也隨著瓷壺碎片飛散到周圍,形成個不知言何的畫面。

「你……!」微皺著眉頭,不曉得他是故意還是不小心將茶壺給打破掉,正想開口的瞬間,一陣「蹦——」的響聲使安地森臉色一變,急忙轉向頭看向門口處衝進來的人。

燦金色的頭髮散發著溫和地暖光,一雙神情有利的湛藍色雙眸散發著令人無法藐視的威嚇氣息,身上所穿著的白色警士衣還有胸前那別著金色太陽標誌的徽章,顯示著來人的身分——【光明】的領導者太陽警士長。

他一手持著白色的手槍,瞄準了屋內的通緝犯,神色瞬間垮下惡狠狠地警告著:「通通不准動!」

周遭的氣氛在一瞬間繃緊著。

各個所處、各個角落,都有【光明】的人馬在定位拿起自身的武器,精準的瞄準安地森的要害,只要尼奧一聲令下,他們就會統一地有所行動,毫不遲疑。

這是場最後的決戰,是生是死、是捉是逃,全都在這未來的時間內發生。

緊緊地握起拳頭、力道大到連一根根紫紅色血管都緊繃浮現出來,安地森看見此時發生的事實,便時非常憤怒的轉頭瞪著薩藤大聲地吼說:「你竟然背叛我!」

「從來都沒有的脫離,哪來的背叛呢?」舉出藏在腰間裡白色的掌心雷,小巧的模型讓他也方便地藏匿於衣服之中,不被發現,此時的薩藤改換剛剛的和善眼神,冷冷的盯著被群眾包圍的安地森說:「S級罪犯安地森•緹,我以施放毒素來控制人心,以及殺人的罪刑將你逮捕,勸你束手就擒別做無謂的抵抗!」

「哈...哈哈哈哈哈哈哈!原來如此…原來如此!你竟然敢騙了我!」看了看薩藤還有尼奧,瞬間大悟的安地森苦笑了一聲,隨後又失心狂笑了起來,逐漸浮現出紅血絲的眼睛緊緊盯著薩藤。

「從一開始,我就沒想過要背叛【光明】。」將保險轉開,冰冷的槍口殘酷地指向安的森的要害處,薩藤扯起嘴角的說:「不過…還是謝謝這陣子的照顧了,如果你好好的安分跟我們走,我想你的處刑可以減輕一點、不會太痛苦。」

「哈哈哈哈哈,你確定你們可以將我逮捕?」安地森嘲笑一聲,似乎認為這是個天大的笑話,以前都沒有人成功將他逮捕歸案,而現在居然妄想捉住他?未免實在也太過於好笑了。

「的確,我們是無法將你給逮捕歸案,不過…現在可不一定了。」薩藤笑了一聲,渺蔑的眼神直盯著安的森說:「現在也該到藥效發作的時間了,你有沒有感覺到身體越來越虛弱、覺得麻痺呢?」

雙孔一凝,安地森發很的怒道:「你竟然敢對我用藥!」

雙腳顫抖了下,藥效發作過後,原本硬撐著不讓自己身子倒下去的安地森,突然腳一軟、膝蓋直接跪在地上,站都站不起來,就算他想使力支撐住,但卻無法。

「你到底…到底什麼時候對我下的藥!」放棄使力,他眼神直盯著薩藤。

「還記得你請米莉雅第二次泡壺茶的時候嗎?在那個時候,她就已經在茶壺裡下藥了,而且為了不讓你察覺到水質怪怪的,我們特別找到了無色無味的藥粉來加。」

「原來你們兩個從一開始都在騙我……」握緊著雙拳,安地森抬頭看著藐視他的薩藤哼笑一聲說:「難怪你當時沒有跟著喝,我看不是喝太多對你身體不好,根本就是你們知道裡頭下了藥所以才不跟著喝,原來【光明】的人都對使這種小手段有興趣嗎?」

微皺起眉頭,知道安地森在貶低【光明】形象,不過他也沒什麼生氣,因為現在最主要的就是捉住他。薩藤無視他的問話,轉頭直接問像自家隊長說:「隊長,已經可以了,請現在開始活捉吧!」

「呃?…我知道了。」站在一旁冷眼旁觀的尼奧突然被點到名,呆愣了一下後恢復指揮著說:「伊、雷瓦,向前去將安地森戴上手銬、制住行動!」

「是!」

聽令行動的兩人,拿出手銬準備向前將安地森給逮捕,不過像是有準備一樣,安地森揚起一抹不知名的笑容,使兩人紛紛停下腳步,警戒的看著他。不只他們,在尼奧他們看到安地森那抹笑容時,突然感覺到有種不對勁的陰謀。

「哈哈哈哈哈,你們以為我什麼都沒有準備的嗎?」安地森嘲笑了一聲,雖然被下了麻痺藥,但雙眼還是有神的看著薩藤說:「這麼小看我未免也太輕敵了吧?」

「你都已經被麻痺到全身都無法動彈了,還會做什麼事情嗎?」薩藤皺起眉頭。

「你就以為你能對我下藥而我無法對你下藥是嗎?」

心中的警鈴大響,薩藤保持裝作沒事般的冷靜問著安地森:「你對我下藥?這幾天我都好好做成防護措施,有哪個空閒能讓你對我下藥呢?」

為了不讓安地森有機會對他們施毒來控制人心,這期間他們也做了許多功課來加以防範,只要減少了一時,很有可能會造成以後不可忽視的傷害,所以他們都很謹慎小心地做出行動。

就連薩藤夫婦邀請安地森來家裡作客一樣,將自己的寶貝女兒給支開外出,為了就是其一避免她被波及在內,其二就是別讓他們能夠有弱點分心下不了手。

當所有準備都完成的時候,連在與安地森交談的期間,他們也一絲都沒有放下心,保持謹慎地就怕安地森趁他們沒注意時對他們下手,所以就當安地森對薩藤說下藥的事情後,他才沒什麼恐懼的心情反問著。

「你以為我下毒會讓你們有時間知道嗎?如果這麼容易就被你們給看破了,那我在之前不就已經被逮捕了呢?」哼笑了一聲,安地森嘲諷的看著薩藤的臉色漸漸發白,戲弄的說:「順帶一提,不是只有你被我下毒了,而你們兩夫婦喔!」

碰----

白色的槍管正濃濃冒出了白煙,顫抖的雙手緊握著槍枝瞄準從安地森的腳上移上至頭部方位,從前頭看來已經證明剛剛的槍擊是他所射發。尼奧一臉憤怒地看著跌坐在地上的安的森,大聲的向他吼著:「安地森•緹!你這傢伙給我趕緊把解藥交出來!要不然下一槍可就不是射腳了!」

濃濃的鮮血從腳邊慢慢流出,也許是已經麻痺了全身,安地森連眉頭皺一下都沒皺,臉上的笑容逐漸放大:「喔?我憑什麼要聽你的話呢?你把我射死也好啊,反正我都是要死的人了,才不差這一擊。」

「不過…我想解藥你們可能是一輩子都無法拿到的喔!」

「你這個渾蛋!」忍不住朝安地森的面頰揍下一拳,動彈不得的安地森也只好乖乖地承受這麼大一擊的攻擊力,整個身子都移動了許多步,尼奧眼中發火的神情直直盯著安地森的臉:「給我把解藥交出來!」說完又想在朝他的頭部在一次的攻擊。

「隊長…!」薩藤搶先制止尼奧接下來的行動,「請您住手!您這樣會把他給打死的啊!」

「要打死他前也要他把解藥給我交出來!」尼奧大聲的吼著,但自身的行動也已經先停止下來,他不安的說:「難道要我眼睜睜的看你們在他所施放的毒下一點一滴的死去嗎?!」

「隊長……」薩藤的眼中閃過一絲恐懼,轉頭看向站在一旁的妻子,突然就讓他與妻子一道死去,雖然已經有心理準備了,不過還是接受不了。

「哈哈哈哈哈,你們放心,這麼好的人手我才不捨得殺掉呢∼」看著他們眼裡所出現的恐懼感,安地森心情愉悅的笑著說:「只不過...我所下的毒誓會讓人長久迷失自我的心智,就是一尊沒有心的娃娃任人擺布的喔!這可是我花費心思賭著極小的成功率才做成功的一個成品喔!有沒有很開心啊?」

「安地森你…!」尼奧憤恨的瞪向他,一個咬牙,現在的他在說些什麼威脅的話也沒什麼作用了,所以他……

「隊長!」「隊長!」撲通的一聲,薩藤以及小隊員們親眼看見他們的隊長直直的朝安地森的面前跪了下去。

「安地森…算我拜託你,請你把解藥給我好不好?就算要我做什麼事情都可以!」

「隊長請您不要這樣,您趕快站起來別向他低頭啊!」薩藤趕緊支撐著尼奧起身,不料後者根本沒有這個意願要聽他的話,反而直盯著安地森求說:「安地森算我拜託你!」

「隊長!」

「哈哈哈哈哈!太陽警士長你可為你的屬下而犧牲了這麼多啊?不過呢……」安地森改往一臉的嘲弄,換上了憤恨的表情怒道的說:「不可能!你們【光明】欠我的遠遠比我受到的還要來的多!我是一輩子都不會原諒你們【光明】的!」轉變的速度快到連他們都呆愣住了一下。

「所以…你們兩個就帶著背叛我的罪惡心情直到迷思了自我吧!」安地森又換上嘲弄的表情說:「順帶一提,離發作的時間只剩下不到一小時的時間了喔!再過不久你們的心智全都會消失,然後被控制哈哈哈哈哈哈!」說完後,他吃力的起身,拿出藏在衣內的小瓶子打開喝盡。

「住手!」尼奧一馬跨步向前打掉他手上的瓶子,不過很晚的,瓶子內已經有一半的液體已經被安地森給喝下肚。他們親眼看著他漸漸臉色發白、嘴唇發紫,然後眼神一凝…像失線的傀儡直直地往後倒了下去。

「可惡……」尼奧緊緊地握起雙拳,看著自家的隊員上前去查探。

現在已經沒辦法像安地森索取解藥了,難道就只能放棄他們兩個了嗎?!         

「隊長!」一聲驚呼聲打斷尼奧的思考,他皺著眉頭看著剛剛上前去探查安地森屍體的小隊員,只見他一臉驚訝以及恐懼地看著自己,「發生了什麼事?」

「這個人…這個人並不是安地森•緹啊!」小隊員驚呼起來。

「什麼?!」尼奧向前走到屍體的旁邊,看著小隊員在他臉上仔細地摸索,然後慢慢的撕下一層薄薄的皮。

人皮面具?!

突然像是被雷打到一樣,他立刻轉頭看向薩藤,見他一臉不可置信的模樣讓他紛紛的了解到詳情。

「該死!我們被騙了!安地森那傢伙根本就是一開始從沒有出現過,這個人只是被他控制的一名民眾而已!」

「所以…安地森•緹根本就沒有死?這一切都是騙局嗎?」

「那我們所做的一切不都是白功夫了?」

「怎麼辦,接下來該如何是好啊?」

「最重要的…是副隊長還有大嫂他們,該怎麼辦?」

也許是說到最重要的事情,原本在討論的小隊員紛紛閉上了嘴,每人一臉不安的表情看著薩藤以及米莉雅,他們根本就不想要相處多年的伙伴以及他的妻子失心在他們眼前。

說沒有不捨是騙人的,他們每一個人都是從小到大一起訓練、一起生活的夥伴,他們每一個人都已經超越過朋友般的情感,已經到達了如同十二警士長般的親兄弟情。

「你們這副表情是在想些什麼?」薩藤扯出笑容,雖然其他人一致認同那個笑容實在太過於虛假,不過他們沒那個勇氣敢說。

「又不是發生什麼多重大的事情,幹嘛每一個人都一副落寞的表情啊?笑一個難道不行嗎?」薩藤走向前一一拍著每位弟兄的肩膀,然後微笑的說:「接下來的日子,你們可要好好的幫助隊長喔!可不要讓我們太陽小隊給隊長丟臉了。」

『「副隊長……」』忍住不讓自己眼眶中的淚水滴落下,小隊員們每人硬扯出自己最好看的笑容,不過在薩藤的眼中卻有點奇怪以及好笑。

「哈哈哈,你們每個人的笑容都好怪異喔哈哈哈哈哈!」薩藤忍不住捧腹大笑起來,但笑著笑著連眼淚都忍不住流了出來,他用手擦拭著淚水,看著永遠陪在她身旁的夥伴們說:「這輩子很謝謝你們,真希望下輩子我們能夠再次的當兄弟、再次的當太陽小隊的成員!」

『「副隊長!」』移動一腳步,所有人最後忍不住最終還是衝向前擁抱著自家的副隊長,每一位成員不甘心的群抱著,紛紛落下了男兒淚。

「好了…都是男人哭什麼呢!」一一推開連在他身上的隊員,薩藤笑著說:「你們沒有要臉我還要呢!」

「伊,你是隊裡面最細心的人,以後有小小的事物沒被發覺到,就拜託你提醒大家了。」

「迪斯,你是隊裡面速度最快的,雖然沒有像暴風小隊那樣,不過我想你在他們那也一定是數一數二的。所以…就拜託你如果有危險時,趕緊緊告其他人吧!」

「雷瓦,你是最有紀律的人,所以隊裡面如果有人做的太超過時,就拜託你好好懲罰他們了,放心…這是副隊長我所交付與你的事情,諒他們也不可能會反對。」

「…」

「……」

他微笑的看著每一位隊員,分別走到他們的身邊,在每位每位的細心叮嚀後,他才轉身走到它所在的妻子身邊,然後緊緊的抱住她,哽咽的說:「米莉雅…對不起還是把妳給一起拖下水了……」

「薩藤……」米莉雅眼眶一紅,露出笑容幫他擦拭著臉上的淚水說:「沒關係,為了你我願意……」

「米莉雅,如果有下輩子的話,妳願意再和我共度一生嗎?」薩藤牽起米莉雅的手,緊緊的握住,「我保證能讓妳真的過幸福的生活。」

「傻瓜……」米莉雅笑了一聲,回握住薩藤的手,臉上流下最幸福的淚水,「不管是下輩子還是下下輩子,每生每世我絕對會緊緊地跟著你的!到時候你可不能嫌我煩喔!」

「我怎麼會嫌妳煩呢?謝謝妳…米莉雅……」他捧起她的臉,慢慢的在她的唇上印下一吻,「我愛妳…米莉雅……」

「我也愛你…薩藤……」

緊緊的擁抱住對方,似乎想把對方融入在自己骨子裡一樣,永遠不想分離。時間一點一滴地流逝,薩藤與米莉雅倆倆分開,雙雙互相笑了一笑後,薩藤牽起米莉雅纖細的手慢慢走到尼奧的面前。

「隊長…這輩子謝謝你了,在一開始任務前的時候讓你這麼擔心,任務後也還是這麼的讓你擔心,我是不是不合格的副隊長呢?」薩藤自嘲的一笑。

「不...薩藤,你是合格的副隊長,是位非常稱職的副隊長……」尼奧緊緊盯著薩藤的笑容,眼神閃爍了一下。

「隊長您想哭了嗎?」

「你說誰想哭了阿渾蛋!我才不會哭出來勒!」

「既然這樣,隊長…您可以不要再擺出這種表情了好嗎?能夠在笑一個給我看嗎?」薩藤懷念前以前的種種,哀默的說:「我想看的是遇到挫折都不會退縮、甚至是勇往直前解決的隊長,那位威風領領讓人嚮往、令人想要跟隨的太陽警士長!您這樣子…讓我有一點放不下心.…..」

「你這是在說我不像以前一樣威風了嗎?!你這個小子竟然敢這樣說老子,活的不耐煩了吧你!」尼奧破口一笑,像隻發威的雄獅一樣勇猛,「你放心,老子我還是跟以前一樣那麼勇猛,所以…所以才不用讓你對我放不下心啊渾蛋……」但後面卻越說的哽咽。

「隊長...我希望在我離開之後,您能夠再次尋找一位你能夠信任、能夠代替我的副隊長,這樣...我也才能真正的放心。」

「胡說!你...你才不會死的!安地森他說的根本不能信,所以你一定...一定......」

「隊長...別再欺騙您我好嗎?把我忘記吧...這樣的您根本就不能夠擔起太陽警士一職,這個後果並不是我所希望的,所以...您能夠好好地答應我嗎?」

「薩藤你......」

「拜託您...隊長,這是我最後的心願......」

「我知道了...我答應你......」

薩藤笑了,放心的笑了,他柔和的轉頭看向心愛的妻子,見她對自己點頭之後,他才再次轉回來看著尼奧說:「隊長...能在答應我一件事情嗎?」

心裡的警鈴又再次大作,尼奧感覺不安地問著薩藤:「是什麼事情呢?只要我能做到,我就答應你。」

綻放出燦爛的笑容,薩藤對著尼奧一字一字的說:「這件事情您一定可以做到的......」

有神的湛藍眼眸直盯的尼奧的海藍眼眸,薩藤笑道......

「我希望您...能親手殺了我們......」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

出來嚕出來嚕,第二十一章出爐嚕∼
哀哀終於把它給趕出來了,小櫻我好感動喔嗚嗚∼

這一篇真的滿讓小櫻想破頭的,因為安地森的性格真的很難訂下來,所以才一直沒有繼續寫下去的靈感......
不過呢!很開心的終於雨出天晴了∼安地森的性格給非常快速的訂了下來,而且還有打算幫他寫一篇番外∼
這一篇的感覺非常的沉重,因為女主角的爸媽已經快領便當的,原本打算這篇給他領一領的,不過因為爆字緣故,所以統一移到下一個章節之中,不然在下去肯定寫到8千還9千字多的噗噗∼
不知道大家對於最後面的劇情有什麼感想呢?
之前小櫻就提過了,薩藤夫婦確定士尼奧所殺,所以接下來的劇情我想大家也應該都知道了吧?
請大家繼續期待下去喔∼

非常感謝大家願意等我的文章,小櫻知道其實拖稿了很久(望日期
因為高三的壓力滿重的,接下來就等好好的拚12/28的模擬考,再來段考再來寒假讀書了,然後最後拚統測=A=!
所以文章可能還會再遲,希望大大們能夠多多包涵,請諒解小櫻一下QAQ
在此PO上FB專頁:請大方的點我∼
如果有任何的提議都能夠在裡面跟我溝通喔∼我也很樂意的開手機與大家聊天的XDD
還請大家多多幫我讚一個支持一下∼你們的留言動力是我最大的支持!!感謝大家∼((低頭
回復

頭香!!!!!
剛剛去看了粉絲專業!
暗讚完就看見了這篇!
超幸運!!wwww
加油喔~
期待下文!
回復

大大更了!!
沒想到事實是這樣
不知道太陽聽完後的反應會是怎麼樣?
期待下文~!
回復

那個安地森也太狡猾了吧
這樣都死不了
那到底要怎樣才死的了?

如果格里西亞在就好囉
要比腦(ㄅㄟ)袋(ㄅㄧˇ)誰能贏過格里西亞
回復

啊啊!小櫻終於敢出來了啊!(灑花)
不過這樣小格就會原諒尼奧老師了吧?
因為是小格他爸媽叫尼奧老師殺了他們的,
所以應該會原諒他吧?
期待下一篇!~
回復