樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

大大你終於回來了!!
全力支持第二部!(舉手
要好好養傷喔~
回復

大大歡迎回來~
好精彩的一篇文~(哭+咬手帕
加油~祝早日康復喔!
回復

好好看喔∼大大
一口氣看完,哭了
好感人喔!
回復

大大妳終於更了...
我劇情都快忘光了的說...
好險我看來會考過了兩天後小說同人文的記憶回來了~(在那之前腦海裡都是課本裡的東西...
回復

然然潛水已久
浮出水面打個招呼
>W<
順便說一下 看到
『他將他們夫妻倆安置在地,看著他們倆帶著安詳離去的表情,剛剛所隱忍住的淚水忍不住再次崩堤下來,他大聲的哭喊著、憤恨的哭喊著,哭喊著自己的愚昧、自己的弱懦,才會害死兩條性命。』
然然哭了....QAQ
回復

小櫻~~~~~~~~~~好久不見~~~~~~~~~~~~(撲
小櫻沒有回我上一篇的留言 好難過QAQ
而且這篇還是沒讓我失業www
依舊改錯字~~
還有阿還有阿
明年輪我囉~~
小弟我是電子科
明年小櫻幫我加油喔~~~我想考上公立的學校~~

前世在與其他隊員們一起跟著隊長出征各種地方討伐不同的死生物,也讓他們見證到史上最強太陽騎士之稱的名偉。  不死生物 名諱(ㄏㄨㄟˋ)
回復

《第二十三章》

「之後,我們再次回到那裡處理妳父母親的後事,一邊派人找尋妳的下落,但在先前為了保護妳、預防妳被波及到那次事件而受傷,薩藤把妳的名字甚至是長相給完全隱匿起來了,就算是我也不曉得。

「雖然不知道名字、也不曉得長相,但我們也依稀朝著妳與薩藤或者是米莉雅長的相像這點來尋找,畢竟妳是他們所生下的孩子,卻沒想到像是人間蒸發一樣、任何地方都找不到妳的蹤影,無論我們尋找多年都沒有任何蛛絲馬跡。」

尼奧撫著被格里西亞踹擊的腹部,刺痛的感覺使神經不斷抽動著,「但現在…我們都沒有放棄尋找妳,無論是作為薩藤孩子的妳或者是與我們一樣前世身為騎士長的妳。」那湛藍的堅定雙眼像是在散發著光芒。

「這就是…事情的經過。」

事實默默的被闡述揭露,除了當年在場的小隊員共同發了死誓絕對不能向外露出實情之外,其他人都是第一次知道其之真相,無論是否真實是否可信,他們臉上都掛有發愣的表情。

與原本所被記載的事實嚴重出入不同,明明人所知的是如此卑鄙無恥、拋棄光明朝向罪惡的重大罪犯,但卻在尼奧的解實之下慢慢的被化解了枷鎖,所有被壓在他們身上的莫須有罪名全都消失不見。

「帝摩斯,尼奧老師說的是真的嗎?」雖然沒有仔細的查詢當年的事情,但還是有點略知,卻與他們所認知的有所不同,希歐直接將疑題問向站在身旁的帝摩斯,有如行動圖書館的他至少所得的知識比她們任何人來的多。

但帝摩斯卻搖了搖頭,淡淡的開口說:「不清楚,就像尼奧老師說的,當年的事實已經被死誓給壓下,除了當年在場的人,其餘的…就跟被編寫在歷代事情的事件簿當中一樣。」

「所以就連其他老師都不知道嗎?」

帝摩斯點了點頭。

被隱埋起來的真相浮出水面,起伏了周圍的水浪,拍打著化解中那一塊岩石。

就連帝摩斯都不知道的話,那他們也無法再挖出什麼新的訊息來,畢竟在場只有一位當事人,他們這些不知者只能靜靜的在旁邊觀看。

「這就是…你所說的事實真相?」握住劍的雙手逐漸加強力道,被瀏海所隱蓋住的容貌看不出現在所露的表情,就連剛剛在尼奧面前所流下的淚水不知何時也停住了。

停不住的顫抖身軀,尼奧看到這般如此的學生,彷彿像個玻璃娃娃樣的脆弱,臉上不禁表露出心疼的表情。

到底做了什麼?

他到底做了什麼?

他不斷地責問自己。

「是的,我所說的都是妳想知道實情,不論妳是不是要相信我所說的話,請記得…我永遠都沒有放棄過妳。」

是他自己將學生推向黑暗的,要不是當初沒有答應副隊長的請求,那現在至少不會發生現在如此悲傷的場面,這一切的一切都是他自己親手造成的。

「就算妳相信也好、不相信也好,我所犯下的錯誤還是一樣,所以我不會逃避妳所說的刑責,但請妳至少聽一回我這前世的老師說的話吧?」尼奧努力的扯起笑容,「…拜託妳,回到夥伴的身邊好嗎?他們也等妳很久了,也從來都沒有放棄過尋找妳。」

他低下了頭,「而我…親手殺死妳的父母親也是個事實,如果我死了能化解妳的仇恨,那麼就殺了我吧。」

雖然他不能一屍抵兩命,不對…應該是就算他的命在怎麼重大也抵不過薩騰和米莉雅夫婦的命,所以他只能求、祈求格里西亞能在最後放下這長達十五年的怨恨。

對於尼奧所說的話都沒有任何的回應,只是靜靜地保持著一開始的動作,站在後面阻擋喬葛等人的紅詩不忍的想走到她的身邊,才剛踏出一步,就看到格里西亞一手把刺進牆裡的劍拔了出來。

冰冷氣息滑過劍身,把手一轉將劍尖無情的朝著尼奧的心口,這一連串的動作在雷瑟等人眼裡激動的想衝向前,不料的卻被等陽等人持續的阻攔。

不理會身後其他人的慌張叫喊,被瀏海掩蓋的神情默默無語著,她舉起劍給個衝道,卻遲遲的沒有落下。

可能是一時的膽怯又或者是想給對方更多更大的恐懼感。

在尼奧慢慢的將雙眼閉上,一副任由對方制裁著自己,格里西亞一咬牙,用力揮下。

「「不要!!!」」

氣氛在這一瞬間凝結,所以氣息都不敢大力呼出,這一段生死就在他們的眼前上演著。

不知道是不是死亡時跟薩藤他們一樣感覺不到疼痛,尼奧慢慢地又睜開雙眼,想最後一次看看最讓自己引以為傲的學生,卻頓時睜大了雙眼。

一滴…二滴……

淚水重新從那被掩蓋的瀏海下滑落,格里西亞咬住雙唇忍住不讓自己哭出聲,但顫抖中的身軀卻出賣了她。

「下不了手啊…我根本就下不了手啊……」

明明是她最怨恨的人,不過該下手的時候卻想起前世的回憶,讓她無法再繼續動作。

這時尼奧才發現,原本該次入他體內的劍尖卻此時停在他的心口前一公分處,隨著主人顫抖的手不斷抖動著。

雖然是該為自己還未喪亡而喘了口氣,但看到眼前那人兒的淚水卻而感到心疼。

「我知道啊…這一切的事實我早就已經知道了,都知道了啊!」淚水像水龍頭似的不斷滑落,嘶吼的哭喊著。

早在當初,就大約已經知道了一切的真相。

在原本調查【光明】人員資料的事情時,也約略查詢當年的事情,雖然大約的資訊都被封鎖住了,連大約得到的資訊都跟紀錄本上一模一樣。

但只是抱不住火的,就算發了死誓不說,也有些細小的消息還是會慢慢的流漏出來,這一點一點的收集起來卻是拼出另種不同的版本。

這兩種不同的版本不管是真是假都讓當時的格里西亞無法接受,一個是好、一個是壞,但最終的結果都是自己的老師殺死了自己的父母。

這一切她都知道,知道的啊……

在尼奧說出詳情的那一霎那,就已經知道最終是哪個事實浮出,。

說相不相信,她怎麼會不相信老師呢?尼奧的為人其實格里西亞是知道的,在前世是如何的保護他、如何教導他所要知道的一切,更把他當成親生孩子一般看待。

只是…自己不願意去相信而已……

淚珠不斷的滴落在地面上化成水花,原本握在手中的劍早已失去支撐掉落在地,格里西亞抬起手拭去淚水,卻怎麼也拭不掉,因為總有新的眼淚持續流下。

看著格里西亞如此傷心的模樣,那嬌小又脆弱的雙肩在之前還背負著重大的包裹,尼奧忍著身上的傷痛,一把將眼前掉淚的人給緊緊地環抱住。

突如其來的溫暖讓格里西亞不禁呆愣住了一下,此時的她因為尼奧的位子而自動跪坐在地上,整個身軀幾乎都被尼奧給擁抱住。

飄散在嗅覺中那熟悉的玫瑰香,勾引起格里西亞與尼奧之間那些不可抹滅掉的珍貴回憶。

「這個嘛,也許是因為你的金髮很漂亮。』

從一開始被選上太陽騎士開始。

「孩子,現在你要學習每天把酒當成水來喝、自製面膜的配方來讓自己在外永遠保持著白皙皙美男子的形象、說話時保持著笑容讚嘆著光明神所賜的恩典……」

在當個太陽小騎士時,跟著老師東學西學的,也了解到原來太陽騎士不是這麼好當的。

「我就是兩隻手都沒了,也照樣是史上最強的太陽騎士!」

分明事實不是那樣的卻死馬當活馬醫,就是不想留下愧疚和擔心。

「孩子,記得出什麼事有老師幫你頂著,如果覺得困惑就來找老師我聽到了沒?」

面對困境之時,明明是簡單的一句話,卻能夠將煩悶的心情都消除殆盡。

對於從小就是孤兒的格里西亞來說,那些都是他當時最美好的回憶,明明是擔任師長的尼奧,卻像個父親一樣保護著他、教育著他,已經如同血親般的親人了。

「格里西亞,對不起……」

什麼都無法做的尼奧只好更加緊緊地環抱住格里西亞,用著自己不熟的安慰語來安撫著,以及深感遺憾的道歉。

「老師……嗚嗚啊啊啊嗚啊啊啊啊!!!」從口中說出以為自己都不會再講出口的稱呼,格里西亞感覺到環抱住自己的雙手似乎又更加緊密些,她已經什麼都不知道、什麼也不會再去想了,現在的她只想當個小孩,將整整十五年埋藏在心裡的悲傷全部都哭盡。

不用再隱藏了、不用再逞強了,當事實完全浮出之時,就已經什麼都無所謂了。

像個三歲小孩般的哭鬧,這長久以來的寂寞、無法訴出的痛苦,還有在內心中的怨恨都已經隨著淚水化成烏有。

此時的廢墟中,只迴繞著那悲傷的哭喊聲,不是慘痛也不是悔恨,而是放下一切的那種心情。

像傳播病毒似的,不知為什麼看著格里西亞那顫抖背影和聽著那哭泣的聲音,站在旁邊守候的雷瑟他們以及紅詩他們,也紛紛流下淚水。

沒有人抬起手拭去,只是任著淚水滑過他們的面頰,因為他們知道,屬於他們的太陽終於重新的放下一切回來了。

懸在上面的那個心中就放了下來,不禁全都露出了絲微的笑容。

但老天爺卻沒給他們持續的幸福,一道魅惑磁性的嗓聲在這廢墟中傳了出來。

「哈哈,這真是如此感人的師生情啊!」

「是誰?!」悲傷的氣息一滯,所有人緊戒著盯著傳出聲音的方向。

已經廢棄掉的兒童旋轉木馬頂端此時站著一身修長的身形,讓所有人都十分感到驚訝且又疑惑的想那個人什麼時候出現在那裡的?又待在那裡站了多久?

在所有人的疑惑下,夜晚的夜光慢慢的揭開那人的容貌,在看清的那一霎那,格里西亞感覺到環抱住自己的雙手彷彿瞬間僵硬,所感覺到的氣息也漸漸的憤怒起來。

還沒開口詢問的同時,尼奧已經瞪著眼前的人,那湛藍的雙眼此時變的凶狠起來,像是要把眼前的人給千刀萬剮。

一開口,卻埋下了震撼彈。

「你這傢伙…安地森•緹!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

遲了這麼久終於還是打出來了((灑花(被圍毆
師生間的誤會終於化解了真是可喜可賀,不過反判角也跟著出來了喔w
話說這次的文字數真少,因為要把安地森出現的劇情給延到下篇,結果導致這篇的文字變少了許多。

接下來就有個歧路了,手稿基本是有,不過接下來想分成BE劇情和HE劇情,所以新想到的內容和原本手稿內容出入大不同。
本來想繼續開個第二部下去,然後讓安地森不死繼續PK下去,不過小櫻感覺到好像有點無聊啥的,所以想直接做一次的完結。
簡單來說...就是可能不會有第二部了不會第二部了不會第二部了喔!!!(因為很重要所以說三次?(X

最快可能下一篇BE完結,下下篇HE完結,總之沒意外的話啦ww
總結來說就是離完成倒數兩篇了喔!
故事到這裡感覺好亂啊,第一次打的長篇故事文就被小櫻給崩壞了嗚嗚。
接下來可能是打個架空般的文章,主角們還在選定中w

來到這裡,對各位等這麼久的文章真是非常不好意思∼
回復

736# 無盡•回憶

對不起啦∼因為那時候沒時間回覆,一貼文沒過多久就被母親大人給趕走了w
回憶要加油喔!小櫻會幫你加持的!!!

不過統測聽說英文明年會考寫作,這樣我這英文白癡又加上好險出車禍沒停止考試的小櫻梅面臨到重考,不然小櫻的英文可就要悲劇了。

感謝改錯字喔!馬上就去改ww(職業不變阿www
回復

太陽回來了!!
我要殺了安地森!!(舉刀
沒有第二部了....
回復

安地森出現了,大家要殺了他哦!
這樣太陽就可以回到大家的身邊了!
大大,加油!期待你的更新~~~~~~~~~~~
回復