樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

204# 晴〃

其實小格心中還是需要有親生父母陪伴著吧......
本來以為自己是最不幸福的,上天卻讓小格遇到比他更不幸福的人。
在親手殺死歐諾鳴的瞬間,彷彿自身也感受到了他從小到大被父母虐待的痛苦,所以才停不了臉上流下的眼淚吧......
說實話,本來想寫說讓小格放過他的,但仔細想一想,如果是我遇到這種遭遇,那我肯定不再希望自己存活在這世界上,只剩獨自一個人的世界裡,為何必要繼續活下去呢?

或許很多大大都有看到我們倆的留言,我想再這說一下,能遇到疼愛自己的父母是我們做兒女有生以來最大的福氣,如果像小櫻我寫的劇情那樣,是不是都會覺得很痛苦呢?
我相信小格也是這麼想的(雖然是我寫的啦),他常常把事情都擔在自己的背上。
還記得小櫻我第一章小格所想的劇情嗎?
自己...已經不能再繼續哭下去了......
這次可能已經受不了了也才會放聲大哭的吧......

這世界已經少子化了,但有些父母也還是常常把小孩給墮掉,為了是什麼呢?
是為了有些父母是未成年所想隱藏秘密的?還是為了逃避扶養小孩的機會?
他們所想的,但是...小孩畢竟是無辜的,好好一個生命,卻消失在我們這些人的手裡。
常常看了新聞,發現許多報導都是在報這些,我感到很不忍,那些孩子...還沒親眼看到這世界一眼,生命就已經消失的無影無蹤了......

不只是你很羨幕,我也很羨幕那些有各種感情情境的作家,常常在字中就能勾引我們的靈魂,到書裡去好好遊玩一趟。
像說御我大也不是這樣子的嗎?
有快樂、有搞笑、有傷心、有不捨、有憤怒、有親情、有友情......等不止,小櫻我也很羨幕她呢!
在打文中,都會幻想著以後會不會當個作家,讓許多人都會看到自己所寫的書,不過...這種夢想是真是假還不知道呢!
就算沒辦法成真,也可以在這裡打打文讓大家讀賞,這也很不錯啊!

看到許多讀者在自己打的文裡探尋著,然後再說出自己的感想,這些感想都是我們這些作家能再次進步的關鍵。
甚至看到許多讀者們的鼓勵,作家們也吸收的到力量也不是嗎?
只要努力就好了,不要太意自己打的文是壞是好,反正都是親手創作的啊!^^

話說打著打著就打出這麼多字了!!!
我的廢話又增加一等了嗎?OwO
完了...這會不會變成聊天貼啊!!
啊∼我不要啊!!!XDDD
回復

205# 櫻姬

其實哭出來反而是好事吧?
把心裡所藏的壓力悲傷寂寞傷悲痛苦全都釋放出來、這樣才能再打起精神啊。

到底是嘗過活過的滋味要好些呢、還是在未看到世界一眼就已經逝去好點呢?
只不過不管是哪種、都是被所謂的外界給掌握了不是嗎?
他們還不能自己做抉擇,就被迫接受了不是嗎?非常、非常的不公平啊。

沒錯啊(笑)
想把自己所想像的、構築的世界也展現在大家眼前,讓大家也能去體會裡面人物的喜怒哀樂、世事的陰晴圓缺、裡面的季節遞嬗,只要有人能看懂裡頭的伏筆或用意,自己就會很開心很雀躍,這是寫故事的樂趣啊(笑)如果說看文是種享受,那打文就是種探索。在廣大的文學海中摸索,去探尋適合自己的文風、情節,這不是種獨特的樂趣嗎?

摁……不會啦我們是在『交流心得』噢(眨眼)
要相互切磋砥礪才會進步嘛XD
回復

206# 晴〃

喔耶耶耶!我字數是不是贏晴妳了!((指上
是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?是嗎?((謎之音:妳給我閉嘴!

的確...就跟我一樣,在心中推積了許多壓力,整個都不愉快。
再解放出來時,委屈、害怕、痛苦、膽小、逃避......等種情緒也一一的發洩出來。
果然...心裡的壓力全都消失的無影無蹤了......

就算那些未出生的孩子心裡有抱怨的情感,但...又還能怎麼樣呢?
他們也還是無法表達出來啊......
他們的出生,完完全全都被那些狠心的父母所掌控了,自己根本無法有所改變。
這世界上為何會有嬰魂呢?((抖   打到這有點恐怖
那大多都是那些把他們墮掉的父母所造成的吧......
對他們來講真的是很不公平...不公平......

啊啊!我打字沒有晴妳那麼深奧啦!!!((指
看到那些讀者跟我這位不成才作家討論文章裡頭的劇情時,真的很開心呢。不僅把心中的想法表現出來,還可以行空幻想的造出不合邏輯的故事XDDD
每個人的文風都是不同的,有的擅長寫悲文((我?))、有的擅長寫喜文((晴?))、有的擅長寫閃光文((晴啊!))、有的擅長寫血腥文((......))...等種情緒感覺,每種裡頭還會分為許多小小的部分。每個文都是獨特的,不用太要求好或超級好,只要表達出自身的情緒不就得了?
某個讀者跟我講說他寫文的文筆不好,所以不敢把文章發上來。
但是...一直認定自己不好,那就一定會是不好,自己的信心也是很重要的((我怎會寫出這種話啊!)),不管好的文、壞的文,又有何關呢?
只要打的快樂,不就好了嗎?XDDD

互相交流心得的我們真的打好多字喔!
該不會我這帖以後會變成發話字比文章字數還多嗎?!!
好了...為了避免這種情發生,我該去好好寫文了XDDD
回復

大大妳好~
   我是魚兒!
一看到大大的文
就一直期待後續的發展!
小格和雷瑟終於要見面了~~
大大加油喔!
回復

207# 櫻姬

摁櫻姬字數贏我了欸!?(大驚)

晴之前讀過ㄧ段話,「傷心落淚,並不代表軟弱;靜默不語,並不代表麻木;些微的灰心,並不代表永遠放棄。你有權為自己留點悲傷的時間和療傷的空間,讓心緒恣意起伏,然後再走出來。」--不覺得這很棒嗎(笑)

就是要哭過、痛過、受傷過後,才會懂得保護自己,才會懂著那種撕裂的痛、才會去想著不要讓人受傷啊。其實受傷或難過並不可悲、最可悲的是從此就把自己放逐到萬惡深淵,不願重新站起來,讓自己躲在象牙塔或哀傷漩渦中,不再振作。跌倒過後站起來才算是長大了啊,不願長大的小孩還是要狠狠責罵的。

嬰魂啊…晴想到晴的老師曾和我們說的。他在現在的兒子之前還有一個孩子,但是他在那陣子一直忙著學生們的科學競賽,到最後成績出來了,他們贏的第一名,真的是舉校歡同不是嗎?--可是隔天,那孩子就沒有了。不是人為流產、也沒有外力介入,好像是沒心跳了吧?我們老師很難過、非常難過,他說會不會是他一直忙著學生的事,所以他的孩子覺得爸爸不疼他,決定不來這個世界上了。
他為了這個孩子取了個名字--『蔡續緣』。希望這孩子能夠和他再續前緣,這次,他絕對會全心全力的關心他。

這世界上還是有這麼愛自己孩子的父母不是嗎?如果這麼想、心情或許可以好一點吧?如果想成是孩子自己決定在等一些日子再出生,那心情也能釋懷點吧?

每次看人的回覆都是晴最期待的事(笑)有鼓勵、有加油、有催稿,每次在看時心裡都會覺得被填的滿滿的,嘴角的笑怎麼都壓不下去噢。

當然,看人猜故事走向時也會很開心。猜對時就會很驚喜,一邊想著怎麼會被猜對了,一邊又會想摁摁有人懂我的;要是猜不中,一方面也會擔心,想說是我的想法太奇怪了嗎不然怎麼沒人想到,另一方面又會很得意說哼哼哼,到時後一定嚇你們一大跳。
這些都是當作者才能有的獨特享受啊(笑)

唔不管晴也想打悲文∼(被煙緣曲的兩主角瞪)
摁原來晴是閃光的代表嗎?(默)好像每次都想著要他們很甜很幸福,然後就變成閃光了?也可能是少女魂作祟吧?因為少女心最愛的就是曖昧幸福滿分的文章嘛>AO(並不是)歡樂向的文其實晴似乎不太擅長?可能是每次筆法都太文藝了,那種很歡樂的感覺都會打折扣……所以現在的終極目標是悲喜閃光通通包辦XD

是啊,不管是哪種文風其實都沒有所謂的好壞,只是作者和讀者們的口味而已(笑)
最重要的,是要全心全意認真的對待自己的文章寶寶,你付出多少心力他就會呈現那樣的面貌,當然不能保證會越多人觀看,但認真過後的文章都能看出作者的用心啊。其實晴是覺得,覺得自己文章不好也沒關係啊。如果提起勇氣發上來,一定會有人來告訴你哪邊該改的不是嗎?除非真的是把老師教的標點符號丟到天邊,沒句號沒逗號沒間頓直接一串文字湊成鬼畫符,不然一定會有人去觀看的啊。

說到這晴就想起之前的不好回憶……那是在別的論壇,有個…摁算作家嗎?她發的文章是那邊版規不允許的『劇本文』。
比如來說就是像這樣:

格里西亞:「審判,我要藍梅派。」

雷瑟:「你已經吃過寒冰給的了,吃太多不好。」

格里西亞:「你不給我我去找羅蘭。」

……摁其實舉例舉的不太好,但重點是櫻姬不覺得看下來就是很空嗎?連晴在打時都要克制自己不要把動作語氣加上去啊啊啊啊!而且劇本就算了、人物的很多地方都亂跳……(撫額)最誇張的地方是,有很多人去留言告訴她不要這麼發、要加動作之類的,她還理直氣壯到怎樣我就是愛這樣你管什麼啊的姿態,甚至還問人要怎麼加人黑名單……晴也有去勸說,結果她還引用晴的話只為了挑裡頭的一個錯字……  該怎麼說呢,一整個就是狗咬呂洞賓的感覺,她還嫌大家苦口婆心打出來的勸說,說大家只針對他,都不給鼓勵……錯字一堆文章不合格是沒有邏輯可言的文章要給什麼鼓勵啊(崩潰)到後來被挑錯自那個留言後晴真的是心灰意冷了,就不去管了,有人看不下去替晴講話,說晴告訴她要改善哪還被挑錯字很不值得、她很過分,她還一整個我沒錯的語調……說真的,晴第一次看到有人的文章是被罵到成為熱門的(50篇回復)……像這樣對自己作品全沒責任心只想聽好聽話人還是別來吧……

摁晴也該去打文和作社刊了……學園應該快能發文囉ˇ(笑)
回復

209# 晴〃

喔買尬...晴你打好多字喔......
我比不上啊!!!

那一段話真的寫的很棒耶,不知道作者是誰...?
人種是會有悲觀時期的,看是長還是短,但...都總會走出來的不是嗎?

每個人走過來的路上都會有些苦痛的,過不了...就無法來到現在。了結了苦痛形成了腳踏石,一步一步的向上爬,回頭了...就無法看到那奇特的未來。
或許之中真的很痛苦、真的很悲哀、甚至讓人想尋死,但一了百了後能得到什麼呢?每個人都會投胎轉世在來過一次的,現在不衝過,以後也不是還會在面對?
不了解我為什麼打出這句話,可能是對我自己說的吧......

晴的老師真的很讓人心疼呢,世界上不是所有事故都能讓我們預料到的,幸好老師振作很快,真的很讓人學習。他的妻子...應該很傷心吧...畢竟心愛的孩子沒了,但到最後還是站起來了,不是繼續躲在傷心邊緣。
能夠當他們的孩子的人真的很幸福呢!(笑)

沒錯,甚至還鬧些小小劇場來惡搞(?)文中的人物,歡笑聲不間斷呢!
有一次我一直笑被我媽撞見,還被說成是白痴呢= = 因為笑的實在是太誇張了><

但作者的享受是讀者們的難受啊!
每次來到精采片段就給人終止,每個讀者都說掉人胃口啊><
不過有時候惡搞讀者也是很不錯的消遣方式呢!((逃∼)

打吧打吧!恭喜你加入虐人的行列!((握手
晴你當然是閃光文的代表啊!!每次看的都好害羞喔>///<晴的少女心也太強了吧!可以分一點給我嗎XDDD我也想打好的閃光文看看!!
我對HD也不太擅長,我比較向悲文去,所以已經有很多人馬在我身後準備追殺我了呢!
現在的目標是文筆好一點!!!不然太對不起文章了!!!

只要用心打出,然後接受許多人的建議,總有一天一定會打出非常好的文章出來的!
不過在這之前一定要虛心求教的心念,不然就算別人給你在多的建議,你也都不會接受,那這樣會有進步的空間嗎?

說到晴舉例的例子,我看過兩三次了,但她們到最後都有改過,但是不包括其中某些人。
給他們建議,雖然都有說會改,但到最後還不都是一直照常下去?這樣的文章,我看過幾篇後就不看了,不懂得虛心求教的人小櫻我才不會理他呢!(氣)
話說...以前我第一次寫文在本子上時也是像劇本的方式來寫,然後給同學看。同學們說劇情內容很棒,但是太單調,所以我才慢慢的改變自己的文筆。
從劇本到加些一般動作,從一般動作到在加些舉止對話,從舉止對話到在加一些廢話內容(?)...不!是詳細內容,從詳細內容到在加些情境感覺,到最後...我就寫出這樣的文了!
每次看到自己以前寫的文都覺得有些慚愧,然後再看看自己現在所打出的文,感嘆到自己真的進步了好多。在這期間,我都花大多時間看看其他作家所打的文筆風呢!
感覺到自己的文筆有所成長,這種感覺真的很棒!(笑)

今天眼睛有點痛,所以打的比較少字,果然...我還是超越不了晴你的廢話連篇呢!XDDD
真的是大師級阿妳!小女我甘拜下風!((跪  請大師受小女一拜!((低頭
回復

您們兩位現在是在比字數的= =

我一直很想插進你們的對話裡耶
可是一直想不到要怎樣插入比較好
因為我覺得我跟你們這些發言比起來過的好開心耶...
所以感覺有點格格不入
但是我卻很喜歡看這類的文章
有點悲傷的這樣子
我覺得這種文章非常感性
對我非常有吸引力
但我過的生活卻很開心
不像你們
感覺非常哀愁= =
回復

哇.....比字數大賽喔?

懶得看....跳過!

是說小櫻功課還好吧?要是有壓力說一聲啊~

是說小格你什麼時候才會變回以前那個可愛卻又陰險的太陽啊啊啊啊?我好想妳~
回復

211# 無盡•回憶

說是比數字比賽也不算是錯的啦!XDDD

其實不用想要怎麼插入比較好,只要跟著我們說的相關內容表達出自己的想法就好了,不用想那麼複雜啦。雖然裡面有我們遭遇過的事,但大多都是為那些不幸運的人抱怨而已,說實話從哪兒開始聊的,我也都不太記得了。

沒想到有人對虐人感興趣耶,因為每個人看過後,不是想砍我就是想殺我((抖),不過...那些哀愁總是會有的,不過我比較不會度過那些痛苦的時光,如果沒有這裡、沒有你們,我或許早就已經喪失自我生存的觀念了^^
回復

212# 金吉

正確來說是比廢話大賽!XDDD

我功課是還好,只不過就是檢定上遇到某些困難而已,能不能成功還是個未知數。

變為正常的小格喔......
這個呢......
呃...我......
我還不能確定什麼時候才會變成不虐文......((乾笑
所以...請多多位小格祈禱吧......((笑
回復