樓主: 櫻姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》7/11更新第二十三章!(離完結可能再倒數兩篇了∼

184# 櫻姬

其實到最後格里西亞也很在乎紅詩了啦。到後來格里西亞不是為了紅詩作了一個堅固的女孩娃娃?所以晴想,雖然格里西亞還沒把紅詩當成十二聖騎般的無法取代的存在,但其實也慢慢的把紅詩當做重要的人了吧?

格里西亞真的是愛逞強(嘆)

其實、最讓人擔心的就是他了啊……

這次我們學校是哀鴻一片(默)
然後我們物理老師說第一次全年級最高分不在我們班,在數理實驗班(其實數理實驗班的物理比普通班好比較正常吧……)雖然晴自己的數理很糟(默)但是晴很自己的班級為榮!不過晴的歷史不錯啦、全年級第六高噢(不過因為自己的眼殘與手殘少了三分…沒錯的話就能上第三名了QAQ)

恩大概就這樣囉(笑)
回復

好久沒來了...基測剩70天了啦(哭哭
小櫻步難過喔...乖乖
我是個非常藍色的人
所以情緒常常也是非常低迷
好幾次想過:如果我不在這個世界上就好了!
我討厭哭,所以通常哭了就是表示繃緊太久
一次發洩光光
我都是把自己所在房間裡,大家都不在或睡了才開始發洩
因為這種該死的個性,所以我常常壓力也是...
最糟糕的時候,就像你比下個格里西亞一樣,忘記要怎麼笑了!

但是我撐過來了!
加油,小櫻有個很好的媽媽
最後我也要說
你的文真的寫很好!
回復

185# 晴〃

咦咦?!很抱歉我沒看到留言!!!

對於在這篇文中,紅詩是格里西亞無法失去的人,而格里西亞也是紅詩無法失去的人。
他們兩個就像互補一樣,是無法分離的。

成績終於公佈出來了,沒想到英文和餐英還是一樣的爛,不過其他科的成績有明顯的增加,有許多人都在跟我說我可能會進前10名(我們班上有50位人),但我想說應該不可能,因為都被英文類的給拉下去了啊!!!(淚奔∼)

現在期待著排名出來中∼
回復

186# 歲流

這篇文裡的格里西亞算是我另外一種個性吧......
常常把事都擔在自己身上,不想讓別人跟我受到一樣的傷害。
這也讓我父母即為困擾呢∼

其實基測我都是放心的考,因為我自己的成績大約在哪,我自己都明白。
說白一點...就是沒用心在考啦XDDD
不過祝小流基測順利喔!別像我一樣隨便亂考喔XDDD

謝謝小流的誇誇喔!
回復

《第八章》

時間終究一點一滴的到了『彼岸之約』所約定的前一個小時的時間,為了了解其中誤釀事故的動機,格里西亞她們提早出動去見這次的收帖人 — 歐諾鳴!

這次的任務對其他人並非重大,但對格里西亞就不一樣,她永遠都無法理解那些想害、想殺自己父母親的人,因為…她跟他們不同,她提早就已經失去了他們了……

父母…不是做兒女最大的依靠嗎?那…怎麼會狠下心來呢…?

「到了…目標就在對面大樓的第十一層樓的房間裡……」到了目的地,等陽望著對面的樓層說道。

「嗯…等陽、愛麗絲,你們先在外面等待一下,我獨自進去裡面跟他對談。」格里西亞冷冷的看著目標所在的大樓,表情似乎有越來越黑的跡象。

「那怎麼可以!紅詩說不能離開妳的身邊,所以這個命令恕我無法遵守!」等陽堅定的看像格里西亞,似乎任何理由都無法改變他。

「…你跟艾維斯果然一個模樣…真固執……」看見等陽這麼固執的模樣,格里西亞喃喃自語著,但終究還是妥協的說:「我知道了,你們在房門外總可以了吧!我想跟他單獨談談!」

「這…好吧……」

「話說妳們要講到什麼時候,我在旁邊被孤立很久了耶!」被冷默在一旁的愛麗絲不服氣的嘟起嘴,生氣的說道。

見到自家戀人生起了氣,等陽趕緊安慰著她:「真對不起,我不是故意要孤立妳的,不要生氣了好不好?」

「那你要親我一下才可以,不然我以後都不會理你!」

「啊...現在是在外面耶...等回到家在說好不好?」

「不好!反正現在在高樓上,又沒人看到!我不管啦,我就要你親我!」

「...愛麗絲......」等陽無奈的說著她的名子。

「我就知道等陽你不愛我,我永遠都不理你了啦!」愛麗絲邊哭邊鬧邊打著等陽。

「我是真的愛著妳的,愛麗絲。但是現在真的不是胡鬧的時候喔!」無奈的抱著自家戀人,等陽安撫的說著。

「真的嗎......」

「真的!」

「果然是我最愛的等陽了!」愛麗絲開心的回抱著等陽,撒嬌似的在他的胸膛上磨蹭著,而等陽一臉寵溺的望著懷中的她,周圍似乎圍繞著許多飄圍的愛心。

看見這一對小情侶放著閃光,決定無視的格里西亞朝後走了幾步後,往前衝一跳,金色的人影已經在半空中直達對面的大樓了。別想說這是非常容易的事,這兩棟大樓之間相差了約一棟大樓的一半距離,如果不是身手矯健的人是絕對無法跳過去的。

「咦!格里西亞妳等等我們啦!...喂!喂!別裝作沒聽到啊!」發現格里西亞已經跳過去對面大樓了,等陽和愛麗絲也趕緊加緊腳步追上她,不過他們的敏捷力似乎比不上格里西亞,差點面臨到彼岸邊緣。

假裝沒聽見後面的呼喊聲,格里西亞自顧自的走向目標所在的辦公室裡,反正她知道他們會追上她的......果然,現在不就追上了嗎?

「格里..西亞,妳、妳怎不等、等我們啊......」愛麗絲喘著氣說著,要知道剛剛自己和等陽真的快要去彼岸裡跟他們殺死的人會面了耶!真後悔剛剛為什麼沒看清楚兩樓之間的距離在跳......

「等你們放閃光完嗎?我沒那種時間好嗎......」不理會愛麗絲的叫罵和等陽的安撫聲,格里西亞繼續走著。

「呿...還真不可愛呢......話說,這裡怎麼都沒有守衛或職員呢?害我們都已經換上職員的服裝了呢......」愛麗絲左看右看,走廊上冷冷清清的,連一個人影都沒有。

「應該是被調走了吧...妳忘記了嗎?他連【光明】那邊都封鎖消息,那怎麼會將這裡不清空給人目睹呢?」格里西亞解說著,逐漸的已經走到了辦公室門前,她對他們說道:「在外面好好守著,不要被其他人發現,或許他已經雇用保鑣在身邊保護著他了,注意一下這附近的有沒有他們的蹤影。」

「剛剛來到這的路上我都沒有發現一絲的人影出現過,或許他們都全在隱藏在辦公室裡,格里西亞妳要小心一點,如果有困難就不要硬撐,大喊一聲我們都會出現的。」等陽叮嚀著格里西亞,眼裡無限的擔憂。

「我知道了,你跟愛麗絲也要注意一下四周,解散吧!」

「是!」
等到等陽和愛麗絲在眼前消失不見,格里西亞才轉身面對著辦公室房門,她舉起手輕輕敲了敲後,沒過多久裡面就傳出了男子的聲音。

「是誰?」

「我是財務部的人,有些文件想讓您過目一下。」

「我不是說任何人都不要上來這一層樓的嗎!妳是都沒聽清楚喔!給我滾回去!」門後發出了激烈的怒吼聲。

格里西亞眼神閃過一絲冷漠,裝出緊急的聲音來:「可...可是...這些真的很重要,所...所以...拜託您先過目一下......」

房內的聲音停頓了許久後,才繼續說著:「我知道了,妳進來吧!」

「是!」計畫成功的格里西亞,開啟了門,走了進去。

辦公室內,除了簡單的幾張辦公室桌椅和一間洗手間外,其餘的空間都被書架給掩埋了,滿滿的書整齊的排列在書架上,可見書的主人有多愛惜它們。

看見坐上辦公椅上持續改著公文的歐諾鳴,認真的樣子連格里西亞都感覺到這真的是殺死父母的兇手嗎?

感受到格里西亞盯著的眼神,歐諾鳴從公文中抬起了頭,見到格里西亞的美貌時,驚訝的一下,但隨之恢復過來的問著:「妳不是要拿公文給我嗎?公文呢?」

「...我怎麼會有公文呢?歐諾鳴先生。」聽見他的問話,格里西亞也終於恢復過來跟他對話。

「...妳絕對不是公司裡的人!妳是誰?」

「初次見面,我是【暗獄】裡七人之一的血默,親自前來將你的靈魂帶走。」格里西亞冷冷的說道。

「沒想到能親眼目睹【暗獄】的領導人的容貌,我應該是第一個人吧!」

「就算是第一個也是最後一個,從來沒有看過我容貌的人存活在這世界上,而你...當然也不例外。」

「...現在離『彼岸之約』所指定的時間還有四十分鐘吧...有興趣和我聊聊嗎?」歐諾鳴拿起桌上的咖啡喝了一小口,微笑的問道。

「你不怕?」格里西亞皺著眉看著他,這是她第一次看見有人不怕他們的。

「我為什麼要怕?不是只有死而已嗎?既然到最後是死,那為什麼不好好珍惜這最後的時間呢?請坐吧!」歐諾鳴起身為格里西亞拉張椅子來,邀請她坐下,還順便幫她倒了一杯咖啡。

「......」格里西亞坐在椅子上,眼神直盯著歐諾鳴手裡的咖啡。

「放心,我沒有下毒的,如果妳還是不放心的話那可以不必喝沒關係。」歐諾鳴笑了笑,將手裡的咖啡放在格里西亞身旁的小桌子上後,回到了自己的位子上坐下來。

見到歐諾鳴的舉動,心中一直有疑惑的格里西亞終於開口說:「你...為什麼...要殺死你的父母親?」

聞言,歐諾鳴的身子抖了一下,原本微笑著的表情隨後被落寞給侵襲,他冷冷的說:「因為...我已經受不了我父母了,在也...受不了了。」

「這是什麼意思?」

「我從出生到現在,已經被他們虐待過許多次了,就算我有多麼努力,他們也還是照樣打我......」

「但許多人不是說你父母還疼愛你的嗎?為什麼......」格里西亞皺著眉頭問著。

「那都是騙人的!為了公司的利益、和他們的名聲,他們不惜代價也要將這個事情給隱藏下去!」歐諾鳴大聲的吼著,眼裡無限的驚恐,他看著格里西亞,嘴角勾起似哭的微笑說:「妳知道嗎?原本我是有妹妹的......」

「有妹妹?但外面都說你是獨生......」格里西亞講到最後也終於明白了,他的父母也隱藏了這個事實。

「我的妹妹,比我小了整整五歲,在她出生的候沒多久...就被父親給活活摔死了,而母親...也無關緊要的繼續和我父親生活在一起......」歐諾鳴邊說邊流下了眼淚來,那是他唯一的妹妹啊......

「......」格里西亞默默看著流淚的歐諾鳴,心裡面一直掙扎著到底是事實還是謊話。

看著格里西亞的表情,歐諾鳴心裡也有個明白:「我知道妳不會相信,我給妳看樣東西。」說完,他拉起了袖子,露出一推細細長長的紅色傷痕。

「這是!」格里西亞驚訝的看著他手上的傷痕,一條一條的血痕似乎正割著自己的心。

「這是我父母打的,這些大大小小的傷口的是......

「所以我才會忍下心殺了他們的,我不要求妳放過我,只希望妳將這封信交我最信任的秘書。」將令人心驚的傷口用袖子掩蓋起來後,歐諾鳴將辦公桌上的一封信拿給交給了格里西亞。

「現在也快到九點了...可以先殺了我嗎?繼續活在這個世界上對我來說是沒有意義的......」

「你身邊不是有雇用保鑣嗎?他們呢?」格里西亞不回答他的話,反問著。

「我早就已經將他們調離我身邊了...趕快殺了我吧......」

「...你確定嗎?我或許可以考慮放你一馬喔!」格里西亞緊盯著歐諾鳴,拿出身上的手帕給他。

「我確定...所以...殺了我吧......」伸出手接過手帕擦乾臉上的眼淚,一雙堅定的雙眼直盯著格里西亞。

「我知道了......」拿出身上的槍,瞄準著歐諾鳴的頭。

「還有遺言嗎?」格里西亞問說。

「...沒有了,這樣...就夠了......」歐諾鳴漸漸閉上雙眼。

「那麼...再見了......」

砰——

在槍聲之下,一個靈魂...飛回了彼岸之地去......

「希望你下輩子能夠擁有快樂的生活......」也希望你能遇到真心惜愛你的父母......格里西亞看著歐諾鳴的屍體默默的說著。

「格里西亞發生什麼事了!怎麼會...有槍...聲......」門突然打開,等陽和愛麗絲一進門就看到歐諾鳴已經躺在了地板上,永不清醒。

「格里西亞妳提早解決了?...格里西亞妳怎麼哭了!哪裡受傷了嗎?」愛麗絲驚訝的看著持續流著淚的格里西亞,趕緊問著她。

「沒事...只是,有點感傷而已......」伸手擦乾臉上的眼淚,卻一直擦不掉,而是流的更多,她驚訝的問:「為什麼...為什麼要繼續流著...為什麼停不下來......」

「格里西亞......」愛麗絲走向前擁抱著她,撫慰著說:「告訴我發生什麼事了,好嗎?」

「愛麗絲...嗚...嗚...嗚啊.......」手裡的槍落在了地上,格里西亞緊緊抓著愛麗絲的衣服,大聲哭泣著:

「為什麼...為什麼世界上還有著這麼壞心般的父母?為什麼會有像我一樣沒有幸福的小孩!

「他過的真的好痛苦...真的好難受...難道他的父母都不會心疼他嗎?

「反而...還繼續的傷害著他...為什麼......」

父母...不是孩子唯一的依靠嗎...?

失去了依靠...那還能做什麼呢...?

「格里西亞...這世界不是所有都是美好的,有善心就有惡心,這都是一定的。」愛麗絲安慰著懷裡哭泣的她:「有些事情是我們無法改變的...知道嗎?」

「...就像我父母的死一樣嗎...?」

「...對...沒錯......」愛麗絲心疼的抱緊著她,拿出手帕幫她擦著臉上的淚:「好了...別在哭了...要是紅詩看到,她又要心疼了。」

「別跟她說...」格里西亞站起身,恢復了平常對外毫不關心的表情。

「我還有件事情...就是幫他送封信,這也是他...唯一的遺願...所以我必須幫他達成......」看著手中的信,她發誓一定會幫他送到。

「...但在達成之前...我們似乎要面臨到戰鬥了......」格里西亞聽著外面細小的腳步聲,已經來了嗎......

「唉∼他們還真是麻煩啊......」愛麗絲走到了格里西亞的左邊抱怨道,拿出顯現自己別稱的面具帶上,將腰間的長鞭給拿了出來。

「格里西亞...妳自己一定要注意安全,他們...好像有六個人......」等陽也走到了格里西亞的右邊,拿出顯現自己別稱的面具帶上,拔出腰間上的刀,仔細聽著外面的聲響猜測著。

「增加人數了嗎...不管他們增加了多少人,也是贏不了我們的......」格里西亞將槍從地上撿起,放入到身上,也拿出顯現自己別稱的面具帶上,再拔出腰間的劍說:「等陽、愛麗絲!準備謬殺了!」

「是!」

門...突然被撞開,也代表著...一場爭戰即將開始!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第八章順利發出了∼∼∼
結果這篇內容只到我所預定大綱的一半!(驚)
所以本來要在這篇出現的小雷他們,被我趕去下一篇見面了∼((偷跑
雖然字數好像有點少,希望大大們別介意喔!

這次的考試分數除了英文類的,其餘我都很滿意,不知道這次可以在幾名呢∼
不過現在所處的班是升學班,而班上又有50個人,真的是競爭的非常激烈耶!
只希望能好一點就好XDDD

好了∼如果對上面的文有許些意見或感想的話,記得要跟我說喔!
我希望能夠更好在更好!
謝謝大家的觀看∼(低頭)
回復

看來小格還沒放下以前的事(嘆)
下章.....
小格跟雷瑟要見面了嗎0w0????
回復

小櫻大大好0w0 (謎:你別剛來就裝熟!
我是新讀者喔~~ 可以叫我希^^
櫻大大的文文好棒!! 我超喜歡的唷>w<
期待下一章~~~

另外 ..
「初次見面,我是【暗獄】裡七人之一的血,親自前來將你的靈魂帶走。」格里西亞冷冷的說道。
恩...是血吧?..

別想說這是非常容易的事,這兩棟大樓之間相差了約一棟大樓的一半距離,如果不是身手腳建的人是絕對無法跳過去的。
是身手矯健喔~

新來的就抓錯感覺怪怪的><"

P.S 1 我是頭香嘛OwO?
P.S 2 疑似在這篇文文的回覆中發現了同學=w=...
>>歲流 你不是不能用電腦嘛你不是不能用電腦嘛你不是不能用電腦嘛...!!!!(無限循環中...)(給同學~請反白~)(?
回復

耶耶~大大更文了!!

等好久了說-3-

下篇小格就要和雷瑟見面了嗎??

雷瑟會認出小格嘛!?

還有還有..... ( 你好煩啊!(往頭巴下去

總之  大大  下一篇!!( 還來?
回復

188# 櫻姬

我也是準考生耶

事情攬在身上也沒有不對
但有時候要試著讓別人幫忙分擔一些
自己會輕鬆的多
不然很快就會喘不過氣來
多加油巴
希望小櫻(我也這樣叫囉)的心情能好一點
我們大家都是你能分擔的對象
也都很希望你能夠不要那麼辛苦
雖然我們對你一無所知
但是希望你能因此而把心情說出來
讓我們大家一起替妳分擔這些沉重與苦痛^^
回復

希望小格可以趕快放下心中的傷痛
不要再傷心、難過和痛苦了

這是順帶的
給:希洛兒•靈嫣
反白位置的無循環錯了喔
看您要不要改
有些人會特別反白去看唷(就像我)
回復