樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

第七章 暗夜騎士每日第七行:陪審判聊天

「速度再快一點!你現在連碰都碰不到我呢!」

「是!」

一切都按照太陽的計畫進行著,比賽也很順利的變成了三人的混戰,但是伊力亞的劍術上場還是只有被秒的分,所以我也變成了教導他的其中一人。

現在的情況是這樣的,我只用了不到十分之一的實力,但是他卻連碰都沒碰到我一下,真是悲慘的可以。

我們對打到一半,祈禱室的門忽然打了開來。

伊力亞和我同時停手,我也順便跟來者打了招呼。

「太陽、審判。」

兩人朝我點了一下頭後,太陽就急著問伊力亞的情況。

「他的實力怎麼樣?」

「大概連三分鐘都撐不到吧。」

聽到我如此直接的回答,伊力亞苦笑了起來。

「你就不能說的婉轉一點嗎?」

「反正無論如何現實都不會變,倒不如讓你早點認清這個事實。」

婉轉又不能當飯吃,我默默的在心理補充。

「真慘……審判,伊力亞就交給你了,不用贏沒關係,能撐久一點就夠了。」

「你是最沒有資格說這句話的人。」

審判毫不留情的說道。

你聽聽,審判會吐槽人了呢,我真是感動。

我拿出了手帕,在沒有人看見的情況下擦了擦不存在的眼淚。

「呵、呵呵,那我先走了。」

太陽乾笑著走了出去。

我瞥到了審判的眼底閃過了一絲笑意。

「好了,審判你打算怎麼訓練他?」

「唔……」

看著他思考的樣子,我忽然覺得伊力亞像一隻待宰的羔羊,正等著被料理。

接著,腦海中浮出了一隻有著伊力亞的臉的白色綿羊。

我頓時感到一陣惡寒,渾身雞皮疙瘩都冒了出來,同時為有這種思想的自己感到悲哀。

審判發現了我的怪異,丟了個「你怎麼了」的眼神給我。

我馬上回了一個「沒事」的眼神。

望著太陽、審判和我之間的互動,伊力亞似乎有種腦袋打結,轉不過來的趨勢。

「其實在聖殿裡的大家,都是好朋友喔。」

我好心的為他解釋,但是他好像更迷糊了,但我也懶得說更多了。

一整天下來,訓練結束後,伊力亞拖著半死不活的身軀離開了祈禱室,說真的,審判的訓練真不是蓋的。

望著他離開時的樣子,我有種伊力亞大概在比賽前就會被操死的感覺。

「他要是那麼弱,那也不用比了,直接認輸算了。」

審判的聲音忽然在我耳邊響起,我轉過頭,發現他不知道什麼時候到了我的身邊。

不過……我剛剛應該什麼都沒有說吧?

審判什麼時候也變成我的蛔蟲了?

「你怎麼知道我在想什麼?」

審判沒有回答,只是露出了一個神祕……呃,不對,是僵硬的笑容。

「不想說就算了,等下如果有遇到太陽,讓他去叫白雲騎士長來幫忙吧,雲蹤步對纏鬥應該很有用。」

審判點了點頭,算是認同了我的想法。

「走吧,一起去吃飯。」

一定很多人都會認為這句話是我說的,不過……開口的是審判呢。

「好。」

就這樣,我和審判一起前往食堂,一路上,所有經過的聖騎士都用一種詭異而驚恐的眼神望著我。

嘖嘖嘖,不過就是跟審判一起走路,有必要這樣嗎?

「你想吃什麼?」

「都可以。」

聽到這個答案,審判就自己去點餐了。

審判回來時,手裡拿著兩個托盤,上面放著各種食物。

堂堂審判騎士拿著托盤的樣子真是說不出的怪異,而且居然還為我服務,真是讓我受寵若驚。

當他在我對面做好後,我看了看我的那份,頓時瞪大了眼睛。

居然都是我愛吃的,還拿了份芒果布丁當甜點!

原來他當蛔蟲的程度已經進化到這種地步了嗎?

「審判你怎麼知道我喜歡吃什麼?」

我疑惑的問著,這件事真的很令人匪夷所思,我在吃飯時審判幾乎都不在,就算在好了,有誰會無聊去觀察別人都吃些什麼?

「你真的……都不記得了?」

審判遲疑了一下,才緩緩開口。

但是這句話反而讓我更困惑了。

「記得什麼?」

「沒事,快吃吧。」

儘管他依然面無表情,我還是沒看漏他眼底一閃而逝的失望和哀傷。

到底為什麼……會有那種情緒呢?

邊吃邊想著,我猛的捕捉到了一點什麼。

審判問我是不是都不記得了……所以,他是不是知道些什麼?

像是……我的過去?

可是這怎麼可能呢?

怎麼想也想不出個所以然,我決定試著從他口中套出什麼。

「審判在成為審判小騎士之前都過著什麼樣的生活呢?」

「怎麼突然問這個?」

「好奇而已。」

審判的眼中閃過了一絲複雜的神色,輕輕的開口了。

「很普通的生活,只是會學習劍術而已。」

「跟誰學啊?」

對這個我就真的很好奇了,是誰會教審判練劍?

「不能說是學習,只是會跟住在隔壁的小孩對練,然後互相找出對方的缺點,再改進。」

似乎沉浸在回憶中,他的臉上露出了懷念的神色,語氣也不自覺得柔和起來。

「那個小孩怎麼樣?很厲害嗎?」

「恩,很厲害,大概比我小個一兩歲,實力卻跟我相當。」

聽他的語氣應該是很肯定對方的實力的。

「你們現在彼此之間有聯絡嗎?有的話我也好想認識認識他。」

聽到我說的話,審判臉上的表情變得有些古怪,但還是回答了我的問題。

「有一天,我像往常一樣去找他練劍,但是他忽然不見了,東西都還在家裡,但是人卻像人間蒸發了一樣,從此以後就毫無音訊。」

「怎麼會這樣?」

人好端端的怎麼會忽然不見?

「不知道。」

審判悲傷的說著,那個人在他心中似乎佔了蠻大的份量。

聽到這裡,我幾乎忘了本來的目的,只是一心想知道那個小孩的事。

「他叫什麼名字?長怎樣?搞不好哪天我也會遇到。」

「他……」

審判開了口,突然不說了,只是靜靜的望著我。

「他怎樣?」

見審判不說,我又追問了一次。

「沒什麼,算了吧。」

說完這句話後,審判就不再開口了。

看他這樣我也不好意思在問下去,於是談話就這樣莫名其妙的結束了,但是我對那個小孩的好奇心仍然不減,反而有增加的趨勢。

改天去問問太陽吧,他或許知道些什麼。

◎

今天,我終於知道了什麼叫日有所思,夜有所夢。

我的夢境是這樣的,大家應該都知道數羊吧,就是睡不著時會做的事。

夢境的一開始,是一大片綠油油的草原,草原上有一圈柵欄,然後其中一邊忽然冒出了一隻羊,乍看之下沒什麼,但是當我靠過去時,發現那隻羊居然有著伊力亞的臉!

還不只這樣,審判接著憑空出現在柵欄旁,手中還拿著鞭子。他打了一下那隻有著伊力亞臉的羊,然後羊居然就這樣跳過了柵欄,消失在草原的盡頭……

第一隻羊消失後,同樣的地方又出現了一隻有著伊力亞臉的羊,審判又揚起了鞭子,朝那隻羊抽去,然後羊又跳過了柵欄,消失在草原的盡頭。

同樣的事一再重複,直到我早上清醒時,那個畫面還記憶猶新……

天啊!這是什麼鬼!

可以算是惡夢了吧!

X  X  X  X  X  X  X  X

作者的話:

嘻嘻嘻,最後那一段是我在惡搞

文打著打著忽然冒出了這種想法所以就寫進去娛樂大家喔~
回復

阿~
之前一直在潛水
現今終於浮上來囉〈 巴 還敢說

看樣子
審判在小時候
就認識暗夜了?
可是暗夜不是穿越來的嗎?
小時候怎麼會認識呢?〈 沉思
謎阿...〈 望

最後那段惡搞的
超爆笑的阿哈哈〈 捶桌
有著伊利亞臉的羊
鞭打羊的審判
哇哈哈

是說
雪夜大快發文阿〈 巴
超想看下一章的~
期待後續〈 笑
回復

第八章 暗夜騎士每日第八行:與巫妖打交道

「幫我個忙。」

我望著站在門口滿臉笑容一開口就是要幫忙的人,感到一陣無奈。

「要多少人都借你吧,但別做的太過火了。」

我淡淡的說道,伊力亞現在確實很需要同伴的肯定,所以我不會阻止太陽要做的事,但是他還要為了亞戴爾報復戰神之子,我就不太確定太陽會不會把對方怎麼樣了。

聞言,他瞪大了那雙如海洋般的藍色眼睛,露出了驚訝的表情。

「你知道我要做什麼?」

「大概可以猜到。」

「這也太扯了吧!我什麼都還沒說耶!」

太陽不可置信的叫著,隨後還滴咕了幾句「蛔蟲也不是這樣當的」。

我只是輕笑了聲,沒有回答,總不能說是書上看到的吧。

「算了,肯借就好,我只要十個。」

太陽說完就要走,我連忙拉住他。

「太陽,你知道審判的過去嗎?在成為審判小騎士前的事。」

「唔……知道一點,你問這個幹麻?」

太陽在思索了一下後,好奇的問道。

「那你知不知道有關和審判練劍的那個小孩的事?」

我期待的等著他的回答,但是答覆卻讓我失望了。

「什麼小孩?」

「沒什麼,不知道就算了,去忙你的吧。」

我揮揮手趕人走,太陽也順從的離開了。

好在意……

總覺得一定要知道答案,但是連和審判最好的太陽都不知道了,還有誰會知道呢?

不想了,我換上了普通的衣服,決定出去散散步。

現在還不是很晚,葉芽城依舊很熱鬧,逛著逛著,我停在了路邊的一個小攤販前。

那是一個賣各種小飾品的路邊攤,平時我是對那種東西沒什麼興趣的,但是有一個東西吸引了我的注意。

「這位美麗的小姐,要買飾品嗎?」

見我停在了攤子前,老闆馬上熱情的招呼我。

「那個賣多少?」

我指向了一條項鍊,項鍊上串著一個漆黑的月亮形狀的結晶。

那深深的黑色有如夜色一般,能覆蓋住所有的一切,毫無雜質的黑,彷彿任何光線和顏色接觸到了它,都會被強制扭曲成黑色,被它所吞沒。

我的心中頓時有種空蕩蕩的感覺,少了什麼的感覺。

「小姐真是好眼力,那可是最純粹的維爾結晶製成的,能被你選中也是種緣分,不如就算你三枚銀幣就好。」

我狐疑的望著他,我在一本書中看過關於維爾結晶的介紹。

維爾結晶可是很昂貴的,那種大小的最少也要五枚金幣,因為它只在有充沛而純粹的屬性的的地方經過長時間的凝聚才會形成,所以有好幾種不同屬性不同顏色的維爾結晶,每一種都非常漂亮。

而且它能吸收並強制轉換不同的屬性成為自己那一種屬性,供佩戴者利用,所以更是所有魔法師、祭師等職業夢寐以求的東西。

可是眼前那塊黑色的結晶照理說應該要有強烈的黑暗屬性,但我卻絲毫感受不到一點屬性。再加上如此珍貴的東西又怎麼會擺在這裡販售,還賣的這麼便宜。

即便不怎麼相信他,我還是買下了,因為它給我一種很熟悉的感覺,好像我曾經在哪看過它。

說不清是怎麼回事,只是覺得那個應該屬於我,不,應該說,它本來就是我的。

我將它帶上並用衣服遮起來,結晶貼在胸口上感覺冰冰涼涼的,微寒的冷意直直通到心底。

那種空蕩蕩的感覺不見了,彷彿被那冷冷的寒意填滿了。

然後,我的腦中似乎閃過了什麼,但是在一瞬間就消失了,快到讓人來不及思考,只捕捉到了一句話。

『生日快樂。』

是在對我說嗎?

我在心底問著,但是沒有人會回答我。

遠離了那個攤子,我在附近逛了起來,直到我再度感覺到那熟悉又細微的黑暗屬性。

循著感覺移動,我又看見了施分,那一天遺失的記憶在見到他的那一瞬間又全部想起來了。

他就像上次一樣,用那雙悲傷的黑色眼睛盯著我。

「您為什麼就不能照我說的離開那裡呢?」

他悲傷的語氣像是自言自語般的問著。

「因為那裡有我所重視的人。」

我不知道為什麼施分會那麼執著於這件事,也不知道他為什麼會如此悲傷,但是,我可以肯定,自己無論如何也離不開他們了。

「是嗎……」

施分眼中閃過了一絲冷酷,輕聲說出了令我渾身顫抖的話語。

「如果他們都消失了,您是不是就會回到我身邊?」

我冷冷的看著他,他是認真的,但是我不會讓他這麼做。

「絕對不會,如果你敢傷害他們,我會第一個殺了你。」

是不死的巫妖又如何?

只要敢奪走我好不容易得到的幸福,我會找到殺了他的方法的。

施分淡淡的笑了,但這笑容卻令我毛骨悚然。

「十二聖騎士……如果不是他們,當年我也不會……」

最後的話語隱藏在他的唇中,他忽然消失了,只有那略為低沉的嗓音迴盪在空氣中。

『我會試試的,如果您不希望他們受傷,就請來找我吧。』

我呆站在那裡,時間彷彿過了很久很久,回過神來時,四周已空無一人。

我緩緩的蹲了下來,將臉埋在雙手中,銀藍色的髮絲垂了下來,像一片簾幕,將我與外界隔絕開來。

大家……千萬不要有事。

◎

我不知道自己是怎麼走回房間的,只知道再次回過神來時,已經在我最熟悉的環境中了。

我進入浴室,用冰水沖洗全身,思緒在一片冰涼中漸漸清晰了。

現在最重要的是確保十二聖騎士的安全,還有找回自己的記憶。

我的過去,絕對不像自己所想的那麼簡單。

洗完澡換好衣服後,渾身疲憊的我倒在床上沉沉睡去。

這一夜,我睡得並不安寧。

我做了一個夢,一個惡夢。

醒來時,我可以感覺到全身正冒著冷汗,明明蓋著厚重的棉被,但是我卻在發抖,不是因為冷,而是因為恐懼而發抖。

夢的內容在醒來時已經完全不記得了,唯一知道的是,夢境中,似乎有一整片鮮豔的紅……
回復

嘿嘿 搶頭香XDD

看來太陽的蛔蟲
除了審判以外
又多了一隻啦
太陽你要小心了〈 拍肩
呵呵

真好奇施分
到底跟暗夜有什麼關係?
而且施分身邊
不是該有個夏洛特嗎?

謎一樣的過往...
失去的記憶...

好吊人胃口阿~
期待下章!
回復

嗚哇~
審判到底隱瞞她什麼啊?
期待下一篇!^^
回復

有一點點連繫耶....
說不定審判說的那小孩是....
回復

我是新讀者
很好看喔....加油!催下章!
回復

該不會夏洛特就是暗夜吧!!
加油呀!!
回復

第九章 暗夜騎士每日第九行:拯救兄弟

轉眼間已經到了比賽的日子,幾乎所有人都去觀看比賽了。

離比賽開始的時間愈來愈近,但是還有兩個人沒到——太陽和大地。

「太陽那個愛遲到的沒來就算了,大地為什麼還沒來?」

暴風率先提出了眾人心中的疑問,大家七嘴八舌的討論了起來。

「是不是有事耽擱了?」

寒冰說出了這個可能性。

「怎麼可能!有什麼事能比這場比賽還重要?」

然後馬上被烈火反駁了。

「那到底是怎麼會事?連太陽都已經到了!」

視力最好的綠葉望著遠方叫道,大家都扭頭看過去,卻只看到一個小黑點。

「……我去找他。」

一直沉默著的我忽然開口了。

想到之前發生的事我心裡就隱隱有著不安。

……該不會是出事了吧?

不可能、不可能,即使不是最強的,大地至少防禦上是數一數二的,不會輕易出事的。

我這麼安慰著自己,但是卻絲毫無法減少心中的不安。

我要親自去確定。

「你不看比賽?」

審判看著我問。

「不看了,我不是很在乎比賽。」

「那就去吧。」

他乾脆的讓我去了。

我馬上釋放出感知,看看哪裡還有濃烈的聖光,這是最快的辦法。果然很快就找到了。

那是一個還算熟悉的地方——城外西北方的刑場。

在發現他旁邊還有別人時,我那一絲大地沒事的微小希望似乎破滅了。

那微弱的黑暗氣息,我絕對不會認錯的。

施分!

我以最快的速度衝向那裡,很快就到了。

但是入眼的景象卻令我無比震驚。

我要找的人躺在地上,躺在一片血泊中。

白色與咖啡色交錯而成的騎士服早已不再乾淨,上面滿滿是暗紅色的血跡。

在他的大腿處插著一支黑色的劍刃,由黑暗屬性組成的劍刃。傷口處源源不絕的湧出新的血液,覆蓋住舊的、已經乾涸的血,而劍刃上的黑暗屬性則透過傷口進入了他體內。

旁邊站著的是一身黑衣的年輕男子,手中未散的黑暗屬性顯示了他剛剛施展過魔法。

「大地!」

我顧不得一旁的施分,直接檢查起了大地的傷口,除了失血過多和進入他體內的黑暗氣息比較棘手外,沒什麼特別的。

還好沒有什麼致命傷,不然也撐不到我來了。

將現在能治療的傷口都治好後,我轉向了施分。

他一直在旁邊靜靜的看著我,沒有干擾我,但是我還是非常生氣。

憤怒到極致反而冷靜下來了,我提出了問題,平板的語調中沒有起伏,沒有任何的情緒,宛如機器般的聲音反而令人更加恐懼。

「為什麼一定要帶走我?」

我氣他,也氣自己。

大地是因為我才變成這樣的。

細小的聲音這麼說著,在腦海裡迴盪著,愈來愈大聲,愈來愈大聲。

「您在那裡遲早會受到傷害。」

他的語氣就和平常一樣,一樣溫柔,一樣悲傷,但是卻再也觸動不了我的心。

「什麼意思?」

我決定今天要打破砂鍋問到底,這種事不能再發生,不能再有第二次,我不允許!

「您還不明白嗎?您是魔王啊!」

他似乎也有了某種決定,直接告訴我了。

「我是……魔王……」

我失神的重複了一遍,這個事實太令人震驚了,頓時腦裡一片空白。

但是沒多久我的腦袋又快速運轉了起來。

不可能,我明明是穿來的,怎麼可能當魔王?

而且如果我是魔王,那夏洛特呢?

她是誰?

……我又是誰?

「確切來說,您是三位魔王候選人之一,但是我一定會讓您當上魔王。」

他語氣堅定的說著。

「夏洛特是誰?」

我顫抖著聲音問道,換來的是施分困惑的表情。

「我不認識。」

「呵、呵呵……原來如此。」

我輕輕的笑了。

這裡根本不是什麼小說,不是「吾命騎士」,而是一個真實的世界。

但是……

「你錯了,施分。」

「什麼?」

「十二,不,十三聖騎士絕對不會傷害十三聖騎士。」

我的語氣不容質疑,不管這是不是小說,只有這個,我可以百分之百確定。

我在這裡所經歷的一切,讓我可以完全相信這句話,相信他們。

「所以……不要再執著了。」

施分愣了愣,回道:「魔王候選人之間必須彼此競爭,不是將別人殺死,成為魔王,就是死。」

「不,有別的方法的,一定有,沒有也得有。」

我笑著說道。

這裡和「吾命騎士」如此相似,同樣的方法在這裡也適用吧?

就算不行,他們能找到別的方法,我們就一定能。

「如果最後不行,你還是得殺了他們。」

施分說完,像上次一樣消失了。

看這個樣子,他應該是妥協了。

解決了這樁事後,我馬上將大地送回聖殿進行較完善的治療,然後回到比賽地點。

正好是伊力亞飛出去那一幕。

「發生了什麼事了?大地呢?」

見我一個人回來,暴風疑惑的問。

「大地身受重傷,現在正在聖殿休養。」

我語氣平淡的回答道。

「什麼!」

「怎麼可能!」’

「他可是有大地守護盾可以防禦耶!」

好幾道不同的聲音同時響起。

聽到消息的眾人都驚愕的看向我,也不顧比賽了,連一向面無表情的審判都皺起了眉頭。

「這是怎麼回事?」

最後還是由審判代替大家發問。

「我一過去就看見大地渾身是血的躺在地上,身上沒有致命傷。比較麻煩的是失血過多還有體內殘留有黑暗屬性。」

我隱瞞了施分和魔王的部分,除了審判外,其他人還不知道魔王的事,就算要說,等到大家都知道時在說吧。

至於施分,我莫名的不希望他受傷,但是既然他已經不會再做什麼了……那就算了吧。不然我以後大概會後悔。

唉!又來了。我的情緒總是來的快,去的也快。這樣就原諒他了。

「你有看見是誰嗎?」

審判接著問下去。

「沒有。」

對著審判說謊真的是一件很困難的事。在那凌厲的眼神之下,任何人都會不自覺得說出實話。而且他的眼睛彷彿能看透一個人,一切的謊言在他面前都不管用。就像現在,我清楚的看見了他眼中的狐疑。

不過他沒再問下去,只是淡淡的點了點頭。

「太陽,你的計畫呢?伊力亞差不多不行了。」

望著場中交戰的人影,我開口提醒到。

伊力亞要是在這裡趴了後面就什麼都不用做了。

「啊!我忘了。」

他邊叫著邊捏破了口袋中的琉璃愛心。

施分這個變數已經沒了,接下來,一切都會很順利吧。

只要……靜靜的看到這場戲結束就好。
回復

我是新讀者喲~請多指教!
很好看的一篇文呢~~~
回復