樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

第二章 暗夜騎士每日第二行:平定謠言

現在正在遊行中,當太陽在揮手揮到死、暴風在拋媚眼拋到眼睛抽筋時,我這個暗夜騎士只要面帶微笑的騎在後面就行了,多麼輕鬆啊。

就在我有意無意的瞥向前方時,正好看見太陽眼底的哀怨。

「你為什麼什麼都不用做?」太陽低聲的問我。

我騎到前面,不這樣做的話他一定聽不到我在說什麼,「因為我是暗夜騎士啊!」

「這什麼爛答案!」太陽忿忿的瞪著我。

「呵!乖乖揮你的手吧!」

說完,我不在理他,兩旁的民眾看到這一幕,竊竊私語了起來。

「暗夜騎士和太陽騎士交情好像不錯啊……」

「是啊……但是真的只是交情好嗎?」

「哼!一個女生憑什麼當聖騎士!」一個女人的聲音大了起來,似乎有意要讓眾人聽到:「我看根本是想藉機接近十二聖騎士吧!」

和她一夥的女人們也紛紛說道:「是啊是啊!」

審判看了我一眼,問:「你打算怎麼做?」

其他聖騎士也紛紛看了過來,眼神中都帶著擔憂。

「什麼也不做。」我淡淡的說:「那種話一定會有的,而且絕對不只她們這麼認為,其他人只是沒說出來罷了。要是我每個人都要一一回應,那不是很累?我討厭自找麻煩的事。」

審判深深看了我一眼,小小的嘆了口氣:「那隨便你吧。」

「嘿!太陽,有人吃醋了呢!」我笑看著太陽:「你該高興吧!」

「得了吧你!被人說成那樣還嘻皮笑臉的。」太陽背對民眾朝我翻了個白眼。

「所以說,要是我去在乎那些話,我今生就要在生氣中度過了。」

不管從以前到現在,我都不會去在乎任何人的想法,因為那沒有意義,只會徒增自己的煩惱。

「不過……再讓她們說下去光明神殿的名聲都要毀了。」我轉過去,露出好久沒用的燦爛笑容,然後滿意的看著他們呆愣的表情。

「太陽、暗夜,能跟我聊一下天嗎?」

「可以啊。」

「暴風兄弟,不知你要聊光明神的寬容或是光明神的慈愛?」

一聽就知道哪句是太陽說的。

「呀!居然還跟暴風騎士那麼要好!」這時,呆愣住的那些女人終於回過神來,一開口就語出驚人。

「不用理她們。」我淡淡的說道:「暴風,你繼續說吧。」

「恩,不用特地找話題,隨便說說就可以,我只是想假裝聊天而已。」

接收到太陽疑惑的眼神,暴風解釋道:「你知道,現在一條街上有數百個女人,遊行至少要遊上十幾條街,要是我得對每個女人都拋一個媚眼,那一場遊行下來,我就算不瞎,也不會有什麽好下場,所以,我的老師教了我用一千個媚眼應付完一場遊行的奧義!」

我笑了出來,帶著調侃的語氣說著:「喔~所以我不是女人?」

「不是這個意思!不是!」暴風慌張的否認。

「呵呵,我懂,你也不要對我拋媚眼,很噁心。」

我才說完,暴風就一副被打擊到的樣子,「……噁……心……」

「看來暴風兄弟誤解了暗夜兄弟的意思了,暗夜兄弟的意思是,即使是做為女人,但是仍然都是光明神的子民,並不需要受到特別的關愛。」

解釋的好啊,我只是不習慣而已。

「是這樣嗎?」暴風抬頭問我。

「恩。」我點點頭,又問:「所以你的老師還說了什麼?」

「他說,不知怎麽著,女人總是喜歡看兩個美男子靠得很近的樣子,而歷任的太陽騎士就算不是超級美男子,至少也會是個普通美男子,所以找太陽騎士聊天准沒錯,別說只要拋一千個媚眼,就算我整場遊行都不拋媚眼,只要偶爾搭搭你的肩或者把你散亂的發絲擺回原位,就夠讓女人尖叫昏倒的。」暴風對著太陽說。

唔……應該不是全部的女人都這樣吧?至少我不是。

根據我原來世界的用語……聽說是叫腐女?

我很明顯的看到太陽僵了一下,以非常漂亮的姿勢跳離暴風,完全不像是經常摔馬的人。

「啊……原來如此,下次要騎馬時,就找個男人靠近你,保證你變成史上騎術最好的太陽騎士。」

我帶著燦爛的笑容說道,而太陽聽了則用一種非常驚恐的表情望著我:「惡……惡魔!」

「真是不要臉!居然同時勾引暴風騎士和太陽騎士!」那些討厭的聲音又響起了。

「看來她們好像沒聽清楚我們的對話呢。」

明明太陽就一副想離我遠愈好的表情,哪來的勾引。

「她們愈說愈過分了,真的沒關係嗎?」暴風擔心的問。

「無所謂,等一下一次解決。」

「好吧……別擔心,我對於摸男人也沒有什麽興趣,我會乖乖拋足一千個媚眼的,你只要陪我隨便說幾句話,耗掉剩餘的時間就好。」 暴風第二句是對著還在遠處的太陽說的。

「那麽,兄弟要聊聊光明神的寬容或是慈愛呢?」

太陽整個鬆了一口氣,又靠了過來。

暴風一臉為難的樣子,最後決定自己一個人講就好,避免讓太陽開口摧殘眾人的耳朵。

這時,一顆番茄從人群中被拋了出來,目標很顯然是審判。

我斂起了笑容,取出身上的暗器,射了出去,把番茄插在一旁店家的牆上。

啊……對不起,我不是故意的。

「希望以後不要再有人做出這種污辱十二聖騎士的事情,否則絕不輕饒!」

我騎到靠近民眾的方向冷冷的看著那個丟番茄的人,不知道是我的眼神太可怕,還是表情太恐怖,亦或是聲音太嚇人,總之,沒有一個人敢在吭聲。

我滿意的掃了一圈,又露出了笑容,和平常沒兩樣。民眾被這巨大的反差弄的一頭霧水,但是不久後氣氛又變回原來的樣子了。

只有剛剛說我壞話的那一群人仍然一臉恐懼,一句話都沒說,她們這樣正好。

「這不就解決了?」我笑看著審判低聲說道。

當然,是指那群女人的事。

「我服了你。」審判則滿臉的無奈。

「太陽騎士,請您……太陽騎士?你覺得怎麽樣?」

「藍莓……」

很好,早餐吃過了所以換甜點嗎?太陽現在心裡想的是藍莓派、藍莓蛋糕、藍莓果醬等藍莓製品對吧?

我還以為那個嬰兒總算可以逃離被亂取名字的命運,原來是我錯了。

嬰兒啊,不是我不救你,是我救不了你,你安息吧……不對,腦誤!是腦誤!

「啊?」

「太陽騎士,你想個名字要想多久?請不要浪費我的時間,好嗎?」

審判低沉的聲音喚回了太陽不知道去哪的神智。

太陽回神後,環顧了一下四周,然後一臉恍然大悟的樣子。

他立刻展現出太陽騎士的燦爛笑容說:「就叫蘭玫吧,蘭花的蘭,玫瑰的玫,希望這女孩能長得像蘭花一般高貴,像玫瑰一樣美麗。」

「喔!」

渾然不知這名字由來的眾人歡呼著:「真是個好名字,蘭玫、蘭玫!」

瞧太陽一臉得意的樣子,我都快憋不住笑了。

看著臉色怪異的夫婦倆,暴風尷尬的在太陽耳邊輕聲的說:「人家的小孩不是女兒,是兒子。」

「……」
回復

好看:))

期待下一章。

回復

一下叫珍萼一下叫蘭玫
噗!太陽你真的餓得不輕啊^^
回復

藍莓......
太陽你真的有這麼餓嗎?
是說這個蘭玫大概會恨他一輩子吧......
回復

哈哈哈哈...
蘭玫那孩子真可憐
不過好像比珍萼好多了...
回復

第三章 暗夜騎士每日第三行:應付不死生物

「哇!想不到你的手藝這麼好,跟寒冰有得拼耶!」

我眼前的小女孩開心的咬著我做的草莓餅乾,大力的稱讚著。

「謝了。」

我才剛回答完,外面就傳來了談話聲。

「終於來了嗎?」粉紅搖了搖手中的棒棒糖,開心的說。

「走吧。」

粉紅和我往客廳走去,剛好趕上了那句話。

「擦什麽地板啊!你可是統帥不死軍團的死亡領主耶!你應該去外面,從東邊的街一路殺到西邊的街,再從西邊殺回東邊,這樣來回殺他個血流成河、屍橫遍野才對呀!你不要忘了,你可是死亡領主耶!」

我旁邊的粉紅誇張的搖搖頭,還一邊嘆氣,一邊說:「這可真是個什麽年頭喔!死亡領主乖乖在擦地板,太陽騎士想要殺他個血流成河。」

說實在的,一開始看到羅蘭在擦地板時,我還真有一點適應不良,好在我的心臟夠強,很快就習慣了。

太陽似乎完全不想反駁,發揮了平常所沒有的驚人速度衝上前搶走了粉紅手上的棒棒糖,然後一臉滿足的舔著。

「太陽你這個大壞蛋,還給我啦!把我的棒棒糖還我,嗚嗚……」

粉紅嘴巴裡咬著餅乾,還伸手要搶回自己的棒棒糖。

「……你不是已經有餅乾了嗎?」我好奇的問。

誰知道粉紅哭得更大聲了:「嗚嗚嗚……那不一樣啦!而且棒棒糖本來就是我的啊!」

羅蘭見狀,也訓斥起了太陽:「格裏西亞,身爲一個太陽騎士,你不應該搶小女孩的棒棒糖,那是不對的行爲。」

「我可沒看見任何小女孩,只看見一具小女孩的屍體,死人還吃什麽棒棒糖!我身爲太陽騎士,決不容許浪費食物這種惡行發生!」

能把自己的錯說成正義的行為,聽起來還很有道理,也算是一種才能吧?

眼見粉紅就要發飆了,太陽悠哉的說:「寒冰說下次要做草莓刨冰,要不要拿來給你吃啊?」

一聽到這句話,粉紅的態度馬上一百八十度大轉變,眨著水汪汪眼睛,像是小狗一般。

「要~~」

太陽繼續進行他的「誘拐棒棒糖」計畫:「那棒棒糖? 」

粉紅馬上接口:「當然是送給你啊!我們認識那麽久了,交情比亂葬崗的屍體腐爛的程度還要高喔,一根棒棒糖哪算什麽呢?就算是剛死掉的新鮮屍體也都可以給你呢!」

看到這裡,我心裡浮現出了一點惡作劇的心態:「粉紅,要吃草莓刨冰我做給你吃。」

話一說完,兩人馬上轉過頭來,一個帶著極度幽怨的眼神,一個則是期待的狗狗眼。

「真的嗎?」

「恩,真的。」

粉紅瞬間轉向太陽,眼睛猛盯著太陽手裡的棒棒糖,大有一種非得搶過來的樣子。

「暗夜!」幽怨的表情變成了憤怒到扭曲的神情,整張臉猙獰的像惡鬼一樣。

「太陽……你的臉好恐怖。」一直沒發話的羅蘭看到太陽的表情都忍不住念了幾句。

「被一個死亡騎士說恐怖,你這個太陽騎士當的真失敗。」我擺擺手,搖頭嘆息。

太陽見害他變成這樣的人還一臉「你怎麼這個樣子呢」,臉孔當場又更加扭曲了:「也不想想是誰害的!」

「不鬧了,棒棒糖還給粉紅吧,我有好東西要給你。」

我從懷裡拿出一包藍莓餅乾,拋給了太陽。

「藍莓餅乾!」太陽接住了餅乾,快速的打了開來,邊吃還口齒不清的說:「暗夜你素大好稜!(暗夜你是大好人)」

「太陽你真是一點都沒變。」羅蘭無奈的說道,然後扶起太陽進門時翻倒的桌子,開始認真的擦地。

太陽見狀又開始不滿了:「你幹嘛叫羅蘭擦地板,他可是個死亡領主,不是你隨便招喚來的清潔屍。」

「我哪有啊!我只是隨口說說地板很髒而已,他就自己去擦了啊!」粉紅理直氣壯的回答,在太陽和我懷疑的目光之下,她低下頭,玩了一下手指,說:「我只是多說了幾次。」

看看,多標準的心虛的表現!

因此,我們的眼神更加的懷疑了。

「大概多說了一百次或者兩百次……好啦!我至少說了五百次,可以了吧?不要再看著我了啦!」 粉紅最後放棄似的兩手一攤,自己招了。

「至少」五百次……

我投向羅蘭的目光充滿了同情。

他似乎察覺到了什麼,抬頭張望了一下,然後又低頭繼續擦地板。

或許是想轉移話題,或許是真的想到了,粉紅終於談起了正事:「太陽,上次我幫你製造羅蘭升天的假像,做的很棒吧!應該沒有人發現羅蘭其實沒升天吧?」

「沒有……不過,審判可能知道。」

恩恩,我明白,審判是你的蛔蟲嘛!

「審判騎士?」羅蘭一聽到審判眼睛都亮了:「他的劍術真是好,有機會,我真想再和他比試一次。」

「別去惹審判!」粉紅和太陽緊張的說。

粉紅更是認真的告誡著:「審判和太陽可是大不相同的,他可是個貨真價實的審判騎士長,要是被他看見你在城裏亂跑,肯定不會放過你的。」

羅蘭是粉紅的魔王候選人,會那麼擔心也是當然的。

羅蘭失望的垂下頭,然後像是猛然想起什麼,眼睛直直的盯著我。

我被他看得渾身發毛,講話都結巴了:「你……你、你想幹麻?」

太陽露出了邪惡的笑容,還抬手摸了摸下巴:「恩……暗夜嗎……夠強又知道你的事情……」

粉紅十分配合的接了下去:「剛好適合當你練劍的對手呢!」

我抽了一下嘴角,剛剛還在吵架現在站在同一陣線陷害我是怎樣?

羅蘭期待的望著我,我也和他對望。

三十秒過後,「好吧。」我認輸了,羅蘭單純的像個小孩子,看著那種眼神拒絕的了的通通不是人!

「走吧,出去逛逛。」我提議道。

太陽面有難色的說:「被發現了怎麼辦?」

「不會呀,羅蘭只要戴上我的生命戒指再用聖光蓋過黑暗氣息就行了。你則可以變成太龍,暗夜也可以變,不過我也要去喔!」粉紅特別強調了最後一句。

「……你要去?」太陽頭痛的撫額。

「恩!」

「算了,去就去吧。」

為了幫羅蘭偽裝成普通人,粉紅還特地拿了一件戰鬥服和輕盔甲給羅蘭穿。

「真厲害,一給就是這種高級的東西。」

即使不看小說,這套衣服我還是在神殿的壁畫上看過好幾次,那可是非常高級的東西呢。

「因為人家只有這種裝備啊!」粉紅理所當然的說。

基本上有這種裝備已經非常厲害了,更何況是「只有」。

「我還是穿自己的衣服吧。」逛街穿這種等級的衣服連羅蘭也覺得不妥。

「不行啊,你的衣服都破破爛爛的了,穿出去也很引人注意。」太陽無奈的說。

羅蘭倒是用很認真的表情解釋著:「不會的,我已經拿針補過了。」

羅蘭終於決定要當家庭主夫了嗎?

「……」格里西亞面無表情的說:「粉紅,我以後去你家一定會敲門,如果羅蘭正在補衣服,或者做比補衣服更不協調的事情的話,你千萬不要給我開門。」

一切都準備好後,我們就來準備說詞。

「就當四兄妹吧,出來冒險的四兄妹。」這是太陽的說法。

於是,就這麼草草定案了。

羅蘭是大哥,職業是戰士,雖然不會說謊的羅蘭一定會破功,不過他沒有馬,所以也只能當戰士。

太陽是二哥,職業是刺客,雖然一般刺客應該不會在大庭廣眾之下穿著刺客裝逛街。

我是三妹,職業是魔法師,雖然我沒有法杖。

粉紅則是小妹,職業是見習魔法師,雖然她本身已經很老了,而且還是個強到可怕的巫妖。

不只這樣,羅蘭的頭髮是褐色的,粉紅的是金色,而我和太陽的是黑中帶銀的顏色,真不知道什麼樣的父母能生出相差如此巨大的小孩。

總之,儘管這個說詞只要稍微想一想就能發現諸多疑點,但是我們還是用了。

……這擺明了是把聖騎士當笨蛋嘛!
回復

呵呵^^
我也好想見見羅蘭在擦地板的樣子喔(看了我一定會笑死
話說回來(奇怪的?)四兄妹等等會遇到亞戴爾對吧?
期待下篇喔!!
回復

阿~~~超好看地~
  趕快出下一級
    我已經迫不及待想看嘞~~~~~~~~~~
回復

第四章 暗夜騎士每日第四行:分擔太陽的麻煩

才一出門就感覺到許多的視線,果然還是太顯眼了嗎?

走在我右邊的羅蘭看起來很不安,像是擔心會被發現身分。

「沒事的,她們只是覺得你很帥罷了。」

我無奈的在羅蘭耳邊低語,除了他這種只愛劍的劍癡以外,我還真找不到第二個被女人愛慕的視線看著還會不安的男人。

「要不是有這面罩,我也可以吸引女人!」太陽不高興的說道。

「别傷心,太陽……太龍!也有很多人在注意你啊。」粉紅竊笑著拍了拍太陽的肩。

太陽望向粉紅指的方向後,惱怒的低吼著:「那是因為我的打扮看起来實在太可疑了!」

說完,他們兩人旁若無人的開始鬥嘴。

真是的,都幾歲了還像個小孩子一樣。

這邊的騷動引起了遠方聖騎士的注意,「啊,是太陽小隊。」我幸災樂禍的望著太陽一瞬間變成苦瓜臉的表情。

理所當然的,羅蘭被質問了,我沒空去理那邊發生了什麼事,因為我感覺到了一股視線,對著我的視線。

明明沒有任何不好的氣息,但是就是莫名的讓人很在意。

我朝著視線的方向掃了一眼,那裡有個暗巷。

「我離開一下,你們先逛。」

太陽小隊的事似乎解決了,我對著他們說,也沒等他們回應就朝那裡過去了。

在我靠近之後,雖然很少,但是還是感覺到了一絲絲黑暗氣息。

「誰在那裡?」

黑暗氣息……我認識的人中除了逛街中的那兩隻還有別人有嗎?

快速的在腦海中搜索了一下,好像沒有。

那麼……這個熟悉的感覺是什麼呢?

四下張望都沒有看到任何人,我索性用上了感知。

本來只是很薄弱的黑暗氣息在用上了感知後頓時濃厚起來,我朝著那個方向奔去,黑暗氣息也開始移動了。

他在注意我。

這是我第一個想法,我的腳步愈來愈快,一路追著到了一個偏僻的地方。

我收起了感知,因為沒有必要了,站在我面前的是一個黑暗氣息濃厚到可怕的年輕男子。

他只是用那雙黑色眼睛望著我,沒有說話。

「……你是誰?」

明明記憶中沒有這個人,但是為什麼覺得他該死的眼熟?

為什麼他的眼神會有種懷念以及……溫柔?

「施分•安奈特。」

是那個聲音!

那個夢中的聲音!

雖然這個聲音不再急躁,但是還是聽得出來的。

儘管心裡十分驚訝,我表面上還是很平靜的,訝異之餘,我還想到了一件事。

「巫妖……」

施分•安奈特,「吾命騎士」中夏洛特的巫妖。

他微微瞪大了眼,「您還記得?」語氣中透著不可置信。

聽到這句話,我皺了皺眉:「什麼意思?記得什麼?」

見我反問,他似乎疑惑了:「那您怎麼知道我是巫妖?」

「那不關你的事吧,找我做什麼?」

我懶得管他為什麼要對我用敬語,只是想知道應該待在夏洛特身邊的巫妖到底找我做什麼。

「請……遠離光明神殿吧。」

「不可能。」

不管他的目的是什麼,我絕對不可能離開那裡。

好不容易擁有的溫暖……叫我如何離開?

「是嗎……果然啊。」施分苦笑了一下,像是料到般的說著。

「我認識你嗎?為什麼要我離開神殿?」我追問著。

……可惡!心中有個很不祥的預感逐漸的擴大,彷彿害怕知道答案似的。

「如果您不打算離開的話,那麼……現在,還不是時候。」

說完,施分一瞬間衝到了我眼前,我只感到眼前一黑,暈了過去。

◎

醒來時,我人已躺在聖殿的房間中。

唔……現在是早上?

我怎麼回來的?

昨天我跟太陽、粉紅和羅蘭去逛街……然後呢?

想不起來。

不管如何絞盡腦汁的想就是想不起來。

乾脆去問太陽好了。

我在聖殿走廊上閒晃著,看看能不能碰上太陽。

「啊,能在這遇上暗夜兄弟真是光明神美妙的安排,事實上,太陽心中有個疑惑一直無法獲得解答。」

太陽吞了吞口水,開始了他的長篇大論:「光明神的仁慈照耀著萬物,能在這樣的日子裡讓長年生存於黑暗中的生物感受到光明神的美好另太陽無比喜悅,遺憾的是,暗夜兄弟昨日似乎有要事,所以無法與太陽一同體會光明神對其子民們的關懷?」

……

一句「你昨天去幹麻」能說成這樣也太恐怖了吧……

不過看來我好像跟他們分開了,所以我也不用問他了。

「沒什麼,不用在意。」我隨便敷衍過去。

開玩笑,要是弄到讓他知道我失憶那還得了!

「既然暗夜兄弟無法透漏給太陽知道,那麼太陽只好忍下心中的好奇。」他似乎完全不想浪費口水在這種他認為無關緊要的事上,所以丟下一句祝福的話就離開了。

這樣也好,省的我還要編理由。

至於忘記的事嗎……總會想起來的。

我只能開朗的這麼認為,因為我也想不起來。

我閒閒的晃了一圈後,剛好晃到了門口。

「隊長!」

亞特爾扶著一個渾身是血的男人進到聖殿裡,旁邊跟著一整群太陽小隊的人,烈火在一旁丟了幾個中級治癒術都沒用,只能望著那人乾著急。

「暗夜!來的正好,你會治癒術吧!」他一看到我就扯開嗓子大吼著。

不用他說,看清那人是亞戴爾後,我馬上丟了個終級治癒術,這也多虧烈火的中級治癒術幫我爭取了點時間。

「烈火,去通知太陽,在教皇的書房。亞特爾,帶他去最近的房間休息。」

烈火快步跑向我說的地點,我則和亞特爾一起進了房間,後面則跟了一大票聖騎士。

看著亞戴爾的傷勢穩定下來後,我看像亞特爾,他身上也有一些傷,我施了個中級治癒術後問:「怎麼回事?」

「太陽小隊在巡邏時遇見了傑蘭伯爵三子,哥哥想替太陽騎士長報上次被打傷的仇,所以提出決鬥。傑蘭伯爵三子找來戰神之子幫忙,戰神之子威脅哥哥說如果不答應跟他決鬥就要找太陽騎士長單挑。」

亞特爾說到這裡,太陽小隊的都騷動了起來:「那個戰神之子真是可惡,明明都贏了還一直砍亞戴爾。」

「對啊對啊!」

「我們想幫忙還被戰神殿的戰士攔住……」

「真可惡!」

「安靜!」我揉了揉額角,命令:「亞特爾,說。」

「我閃過了那些戰士去支援哥哥時,皇家騎士也來幫忙了。」

「停,我知道了。」剩下應該都跟小說一樣了。

「一會兒太陽會過來,你們待在這裡等他,亞特爾,你要留下來嗎?」

畢竟是自己的哥哥,擔心是正常的。

「不,我還有公文沒改完。」

這兩個真不愧是兄弟,都是一個樣,公事擺第一。

「那種東西不改不會怎樣。」我淡淡的說。

「這……」他明白了我的意思,開心的笑了:「謝謝隊長,我要留下來。」

「恩。」當我正要離開時,亞戴爾虛弱的聲音傳來。

「謝謝暗夜騎士長,我的笨弟弟讓您照顧了。」

「不會,他很好。」

說完,我大步走了出去,剛好碰上趕來的太陽。

他聽到了剛剛我和亞戴爾的對話,我們兩人相視一笑。

X   X   X   X   X   X

不管要說什麼,先向讀者們下跪!

之前一直沒空打文……

不過終於考完試了!

萬歲!(灑花)

那麼,祝各位看得愉快喔!(這句應該擺前面吧?)
回復

搶到頭香~
亞特爾和亞戴爾真不愧是兄弟
公事都擺第一
都有個麻煩的隊長(格&暗:喂!!
回復