樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

改公文呀~~
真是盡責呢!(不像某格......噓!被聽到就完了
我還不想去見光明神呀!
回復

晚一點看果ˇ然是正確低XD
哈哈~~因為一次看很多篇 開心XD
期待你寫道完結辣XD
加油杯~~
暗夜我覺得他之後會莫名其妙的消失耶~~
回復

第五章 暗夜騎士每日第五行:與太陽交流光明神的仁慈

要說我現在的心情……大概和太陽差不多吧!

戰神之子去招惹太陽小隊就算了,居然敢傷到亞特爾,這次的事情我可是管定了,雖然只是適時的協助太陽罷了。

除了這個原因外,其實還有另一個原因讓我插手這件事。

總覺得會有突發狀況,而且一定跟我有關。雖然不太可能,但我還是誠摯的希望是我多心了。

不過,果然還是要有點刺激的感覺才好玩嘛!什麼都知道就一點新鮮感都沒有了。

儘管知道沒什麼用,我還是決定去警告一下太陽。腦中這麼想著,雙腳也很自然的往太陽的房間前進。

叩叩叩!

「敢問是哪一位聖騎士兄弟,在光明神的溫柔耳語之下,前來與太陽一同探討光明神的仁慈?」

「是我,暗夜。」

房中的人知道來者的身分後,稍微猶豫了一下,思考著應不應該就這麼讓他進來。

會遲疑的原因很簡單,他正在敷面膜。

其實他可以把面膜沖掉,把自己打理好後,在去應門的。但是這個想法很快的就被否決掉了。

錢啊!一個月的薪水要是在自己手中一瞬間隨著水流而去,他可是會心痛致死的。

既然都已經讓對方知道自己這麼多的秘密,應該也不差這一項吧?

抱持著這種僥倖的心態,他開口了:「直接進來吧。」

我毫不猶豫的打開門,下一個動作是抬腳踹上眼前的不明生物,腳正在忙,手也不閒著,很快的把背後的門關上。三個動作是如此的流暢又優雅,彷彿做了上百次一樣。

試問:當你在毫無準備的時候,一打開門就看見一團粉紅色,而且既噁心又恐怖,實在無法用言語來形容其可怕程度的東西,你會怎麼做?

也許每個人有不同的做法,但是我會狠狠的踹那個東西。

「啊啊啊啊啊!」太陽的慘叫聲從我腳下傳了出來¬¬¬¬¬¬¬¬——即便我的腳根本沒碰到他。

開玩笑!我怎麼能讓那粉紅色的東西弄髒我的腳!要不是我及時煞住,我現在腳上就沾滿了不明的粉紅色黏液了啊啊啊!光想像就覺得恐怖。

如果不是被擋住視線,我就可以看見太陽臉上那驚恐的表情和那聲慘叫是成正比的。

「你搞什麼鬼啊!」驚嚇過後,那藍色的眼睛瞪著我。

我優雅的放下腳後,拍了拍衣服上那不存在的灰塵,再以淡定的口吻說著:「反射動作。」

他似乎驚覺了自己現在的模樣沒有資格責備我,所以轉而換上了哀怨的語氣:「我該慶幸你沒拔劍嗎?」

會這麼問的原因當然是因為審判,那次的經驗讓他到現在仍餘悸猶存。

「好噁心……」我厭惡的別過了頭。

居然忘記太陽在敷面膜,真是失策。

「不鬧了,你找我做什麼?」似乎不想再在這個話題上打轉,他這麼問我。

「戰神之子要娶公主這件事你打算怎麼解決?」沒有正面回答他,我反問道。

「我還沒想好,教皇老頭真煩!一天到晚丟些棘手的事給我。」說著說著,太陽抱怨了起來。

「誰叫你是太陽騎士長呢?」我在一旁說著風涼話。

「對了,那天戰神殿的人和太陽小隊起衝突的事你都知道了吧?」

「怎麼了?」

「我有個疑問。」太陽頓了頓,面帶疑惑的開口:「為什麼戰神之子那麼執著於致亞戴爾於死地?」

這不是本來要問審判的問題嗎?不過問誰都一樣,所以我還是回答了。

「起死回生術。他想知道你是不是真的可以讓人復活。」

太陽皺了皺眉:「那就糟糕了,起死回生術可是有很多限制跟副作用的。」

「連其他聖騎士長都不見得知道了,你覺得外人會知道嗎?」

「啊——!煩死了!要處理的事又多了一件了。」太陽煩躁的抓了抓頭。

「那真是抱歉,因為我又要再告訴你一個壞消息了。」

聞言,他的臉色又更難看了:「什麼事?」

「最近我一直有種不好的預感,總覺得你的計畫到後面會出問題。」

我隱瞞了跟我有關這句話,因為我也不知道我最近到底惹到誰,為什麼會針對我。

「你的直覺準嗎?」他狐疑的望著我。

「絕對百分之兩百準,至今為止還沒出錯過。」我很肯定的回答。

他瞬間垮下了臉:「難道就不能給我一點希望嗎?」

「逃避現實是不好的行為,我要走了,你好好加油吧。」說完,我走向外面,手在碰到門把時頓了頓,我回頭說道:「今天出去時可能會由意外的收穫喔!」

「啊?」太陽發出了表示疑問的單音節。

不理會他的疑惑,我留下了一個神秘的笑容就離開了。

「下一個目的地是——圖書館!」

在走廊上自言自語著,我快步往圖書館前進。

一路上,我思索著到底是誰要破壞太陽的計畫,又為何跟我有關,最後得出的結論是先找回遺失的記憶在說,畢竟我現有的線索實在不夠。

除了那天忘記的事以外,還有一個很奇怪的地方

我小時候的記憶自從來到這個世界後,就有些模糊了,後來更是逐漸淡化,到現在居然是空白一片。這絕對不是我忘記了,我的記憶力可是跟太陽有得拼呢!

總之,我認為是有人封住了那些記憶,至於是誰做的,又為何要這樣,恐怕要等我想起來才知道了。

為了早日想起,我決定先從封印記憶的魔法著手查起。要是去問教皇一定會被懷疑,所以還是先查書吧。

到了圖書館,我不得不讚嘆——白雲真的很厲害。

恩?你說應該是圖書館很大,藏書很多才對?

不不不,這樣想就錯了!

圖書館固然很好,但是能看過並記得所有書的位置的白雲更厲害啊!

於是,我就在這滿滿的書堆中找我要的書,直到有個聲音在我耳邊響起。

「你要找什麼書?」

我反射性往旁邊跳開,突然發現有個人很靠近你,這是任何人都會有的反應。尤其是在發現那個人的臉整個被瀏海蓋住,又穿著白衣的情況下,沒尖叫就不錯了。

「是白雲啊……」有關記憶的應該是精神魔法類的吧?

「我要找有關精神魔法的書,最好有詳細的介紹和施展方式的。」

在我說完這句話後,白雲很神奇的消失了,隨後又飄了過來,手裡還捧著高高的一疊書。

真的是「飄」喔!他的腳幾乎沒跟地面作接觸,超神祕的。

「謝謝。」道了謝,接過書本後,我便找個地方翻閱了起來。

記憶記憶記憶……

一整個下午我都泡在圖書館裡翻著那些書,直到太陽來找我。

雖然都沒找到什麼有用的資料,但是倒是學了不少有趣的魔法。

太陽一看到我,什麼也沒說就拉著我往外走。出了聖殿後,他又去拉了羅蘭,途中還換上了龍的聖衣,順便叫我一起換。

「你到底要做什麼?」

他臉上的笑容感覺比平常要閃亮好幾倍,似乎心情非常好。他沒回答我的問題,反倒是說了一句不相干的話。

「你今天說的話真準。」

話?

想了想,我頓時想到了:

『今天出去時可能會由意外的收穫喔!』

「你們在說什麼?」一頭霧水的羅蘭開口問了,不過沒人理他。

「你還沒回答我的問題。」我又提醒了一次。

「去喝酒啊!」

只見他掛著太陽騎士式的笑容,理所當然的說著。

「喝酒?」聞言,羅蘭馬上皺了皺眉:「你可是太陽騎士,怎麼能喝酒?」

太陽狡猾的一笑,回道:「我現在可是太龍,不是什麼太陽騎士。」

「唉……真拿你沒辦法。」對於這個答案羅蘭也只能無奈的妥協。

「喝酒就喝酒,找我幹麻?」我挑了挑眉。

「人多才熱鬧嘛!一個人喝多無趣啊!」

然後,我聽見了太陽小聲的喃喃自語:「雖然很好喝,但是那『一瓶醉』一瓶可是要一銀幣啊!不找你誰幫我付錢啊!」

……

我無言的看著羅蘭拋了個眼神給我。

絕對不是拋媚眼,我才不相信他死過一次後就轉性了,是——同情的眼神。

X   X   X   X   X   X   X   X   X

久違的更文~~~~(超過一個禮拜了吧?)
回復

好好看喔!真期待再來會發生什麼事!
我要下一篇~(謎:妳的文都沒更,還一直叫別人更…
管你啊!^^(踹飛小謎
加油喔!期待下篇~
回復

太陽想喝酒就說咩~
幹嘛還找藉口...唉!= =(無奈
格:你在無奈個什麼勁啊?(朝我丟個大白眼
回復

撲撲撲~~
一瓶最  老實說真的有那中酒我也想喝一次看看XD
回復

第六章 暗夜騎士每日第六行:督促別人好好工作

「我說……死亡騎士會喝醉嗎?」

「理論上是不會。」

「那……他是怎麼回事?」

「恩……其實他不是死亡騎士?」

望著醉倒在桌上的羅蘭,我和太陽有一句沒一句的討論著,畢竟一具屍體會喝醉真的是一件很不可思議的事。

「唔……等他醒來時問問當時有什麼感覺?」

「好啊。」

「話說回來……你酒量為什麼這麼好啊!」

太陽難以置信的大吼著,我可是陪他喝了半晚的一瓶醉到現在連臉紅都沒有。

「彼此彼此。」

「這根本沒回答到我的問題嘛!」

他不滿的抱怨著。

「恩?是嗎?」

在這一刻,我選擇裝傻。

因為過去常常被迫參加舞會,要是在舞會上喝醉了被抓到,隨便都可以勒索一堆錢,甚至被威脅一些不合理的事都是正常的。這些當然不能跟太陽說。

「算了算了。」

看我不想說的樣子,太陽也不在說什麼,於是我們讓羅蘭被摸了幾把(?)、付了錢、把羅蘭帶回粉紅家,還換回了騎士服。
  「太陽,你先回去吧,我要再逛逛。」

難得在這個時段出來外面,我決定晚點回去。

「好吧,再見。」

太陽獨自往聖殿的方向走去,而我則是留在街道上享受葉芽城的清晨。

太陽還沒完全升起,整個天空還稍微有點暗暗的,城市裡的街道都還沉睡著,只有少數幾個零星的人們準備開始新的一天。

清爽的風迎面吹來,吹去了一身酒味,也讓有些微醺的腦袋清醒了許多。

接著,一陣整齊的腳步聲打破了這安寧的氣氛。

是戰神之子和他的戰士們,照著這個情況看來……似乎在晨跑?

嘖嘖嘖,人家戰神之子都一起跑了,太陽卻讓下屬去跑,自己在聖殿舒服的睡美容覺,真是不要臉。

望著那一群人,我不由得升起了這樣的想法。

「暗夜騎士?」

戰神之子也在同一時間看見了我而停下腳步,不是很確定的問,大概是因為我不應該現在出現在這裡的關係。

「啊,真巧,戰神之子。」

我笑了笑,那真的是真心話,太陽小隊也有在晨跑,卻沒有遇上,而在這麼大的葉芽城中,偏偏在這裡、這個時間遇到晨跑中的戰士們,難道不巧嗎?

「每天都會跑嗎?」

我好奇問了這個問題,因為他平常看起來就是不像會每天早起起來跑步的感覺,而且即使是不同的信仰,也沒規定一定要彼此仇視對方,雖然目前好像是這種情況沒錯。

情緒總是來的快,去得也快。

當初那種生氣的情緒已經平復的差不多了,該幫忙的還是會幫忙,只是一見面就要吵架的話,是一件很累的事情。

「呃……是啊。」

他有些訝異於我的友善,畢竟他可是差點殺了亞戴爾,所以遲疑了一下才回答。

「這樣啊……對了,有問題可以直接問我沒關係,我會盡量給你讓你滿意的答案,所以請不要再用奇怪的方式去尋找答案了,以免造成我們的困擾或讓太陽生氣,我還是希望各個神殿之間和平相處比較好。」

一口氣說完一長串,我靜靜的等著對方的反應。

他是戰神殿之首——戰神之子,他的話就代表戰神殿的立場,他要是表明了不願意,那光明神殿和戰神殿之間就只能繼續敵視下去。這樣會很麻煩的,畢竟以後還要合作救出愛麗絲公主呢,不說以後,如果現在兩邊態度能好一點的話,太陽小隊也不用在受傷了。

他看著我的眼神有點複雜,我相信他知道我在指什麼事,過了許久,他終於開口了。

「或許吧,但是這不是那麼簡單的事情。」

這樣……應該算是稍微妥協了吧?

見他的態度軟化了點,我開心的笑了。

互相敵視的感覺,我真的不喜歡,那些在過去的世界有好多好多,真正的朋友可以說是沒有,所以,在這裡,如果能化敵為友,那就盡量去做吧。

「恩,我知道,但是不是不可能,對吧?」

戰神之子盯著我,不知道在想什麼,然後突然回過神來應了一聲。

「那我不打擾你們了,再見。」

我懷著好心情回到了聖殿,其實在看書時,我就知道戰神之子不是那麼討厭的人,只是立場不同罷了。

◎

在大王子的登基典禮上,我看著國王把王冠給教皇,教皇再讓大王子戴上那一幕,心裡莫名有種很爽的感覺,也許是因為前任國王真的太討厭了,但是總覺得還有別的原因。

接著,各國的使者紛紛獻上了祝賀的禮物,不管國王宣布登基典禮到舉辦的時間是不是故意弄得那麼短,那些禮物確實可以填滿被前任國王清空的國庫。

等到輪到戰神殿的人獻禮時,我終於親眼看見了那面據說「因為上面鑲滿了價值連城的寶石而讓人不敢攻擊」的盾牌。

它真的很符合這樣的形容,不過即使非常漂亮,它的防禦能力卻也不是一般盾牌比的上的,光看它的材質就知道絕對不是什麼可以輕易弄壞的東西,更別說它還可以抵擋魔法攻擊了。

國王果然對這個禮物十分滿意,不過我認為盾牌還是不要做得這麼漂亮比較好,光國王那句「好好收藏起来」就可以知道他絕對不會用它來抵擋攻擊,這樣豈不是本末倒置了?

戰神之子轉過來看了我一下,才看像太陽。

「我戰神殿對國王陛下獻上了敬意,不知道光明神殿要用什麼來祝賀國王陛下?」

同樣的台詞,不同的是說話者的眼神及語氣,他仍然很驕傲,而有那樣的東西,驕傲是正常的,但是倒是沒有挑釁我們,取而代之的是真正的好奇,就只是好奇光明神殿會拿出什麼禮物來。

「太陽身無長物,謹致上這朵經過光明神的祝福,太陽親手製作的聖光玫瑰手珠。」

太陽從懷中掏出了那條玫瑰手珠,說起來當初我也幫忙做了好幾顆呢。

眾人皺起了眉頭,戰神殿的人倒是沒有任何表示。

在太陽介紹那串玫瑰手珠時,其他聖騎士長都在底下竊竊私語。

「今天戰神殿是吃錯藥了嗎?」

「誰知道,不過要是平常,他們早就開始嘲笑我們了。」

「欸欸,暗夜,你怎麼都沒反應?」

「呵呵,搞不好他們只是想打好關係。」

「你也吃錯藥了嗎?」

「是啊是啊,怎麼可能嘛。」

我不再說什麼,要他們一下子就跟對方變成好兄弟當然是不可能的,這種事只能慢慢來。

太陽那邊也差不多說完了,國王果然一下子就戴上了那條玫瑰手珠,那對上位者來說,實在是非常實用。

接著就到戰神之子求婚的地方了,本該出現的不死生物倒是不見了,這當然是好事。

太陽接著跳了出來,表明了自己也喜歡公主。

然後伊力亞也說自己和公主是兩情相悅的。

「平常沒有人要的公主一瞬間多出了好多追求者啊。」

看著眼前的戲碼,我感嘆道。

「這不是重點吧!太陽居然喜歡公主!」

這不可思議的事情震驚了在座所有的聖騎士,暴風也一副這真是史上最大的八卦的樣子。

太陽,你把太陽騎士只愛神不愛女人的個性演的太好了,大家都被騙過啦……好吧,有一個例外。

審判對著太陽拍了拍寒冰的肩,還揚了揚眉。

真不愧是太陽的蛔蟲,寒冰要是是女的,太陽一定第一個娶她。

這時,戰神之子又開口了,當然,他說的這句話再度震驚了所有人。

「好吧,我可以放棄公主,但是……暗夜騎士,你願意嫁給我嗎?」

什麼?

我剛剛聽錯了對吧!

一定是聽錯了!

誰知道,一抬頭便看見戰神之子正直直的盯著我,證明了我沒聽錯,我眼角還瞄到了國王陰沉的臉色。

誰可以告訴我現在到底是怎麼回事!

別這樣刺激我心臟啊!

在內心尖叫完後,我臉色平靜的給了他答覆。

「非常抱歉,早在我當上暗夜騎士長後,便決定要學習太陽的精神,將自己的一生奉獻給光明神,所以恕我無法答應。」

說完後,我好像一瞬間看到他眼中露出了失望的神色,但是很快就不見了,是我看錯了嗎?

略過這一段小插曲不說,他們三個之後還是很順利的決定要為了公主比劍術了。而剛剛那件事眾人都很有默契的絕口不提,因為說出來只會讓戰神之子和公主難堪而已。

典禮結束後,我被十二聖騎士拖去逼供,審判的臉色似乎還比平常難看了許多。

「你什麼時候跟戰神之子那麼好的?」

暴風十分積極的想要知道事情的緣由,在我眼裡,那叫做八卦的代表。

「誰跟他好了!我自己也不知道是怎麼回事。」

「你跟他真的什麼都沒有?」

「還能有什麼?」

我不高興的說著,臉上倒是掛著燦爛的不能再燦爛的微笑。

「你們很閒嘛!十二個人在這裡聊天聽八卦,要不要我去幫你們接一些任務?」

聽到這句話的十二人同時抖了一下,講話還變的結結巴巴的。

「那、那個,我還有公文沒改完,先、先走了!」

「我、我去練劍!」

「等等!我跟你一起去!」

「你們別拋下我啊!」

諸如此類的話一句接著一句,眾人一溜煙的跑光了,不過審判是慢慢走回去的。

「哼,平時那麼懶散,現在怎麼突然這麼積極?」

聽到這句話的人第一個想法都是——

開玩笑!三個月前聽到你說這句話的人消失了整整兩個月,回來時是一副瀕臨死亡的樣子,到今天都還躺在床上沒辦法起來呢!

X   X   X   X   X   X   X

我想要試著加一些自己想的劇情,回顧了一下我的文,悲哀的發現幾乎跟原著一模一樣啊……

像這篇就有改了,希望大家能給點建議!
回復

诶  第一個嗎??
挖~齁齁

中間那段也太勁爆了拔
「好吧,我可以放棄公主,但是……暗夜騎士,你願意嫁給我嗎?」

有梗~~齁~~給你一個讚
回復

好看+1
戰神之子那句「我可以放棄公主,但是……暗夜騎士,妳願意嫁給我嗎?」
我真的嚇到了!
期待下一篇喔!!
回復

原來戰神之子喜歡暗夜?
是因為她很嗆的個性嗎?
我只能說...你真是個怪咖(謎:你在那邊自言自語個什麼勁啊!(揮拳)
回復