樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

超好看的!!!!!真期待下篇,但是之後天羽該不會是要跟蹤太陽去調查「死亡騎士」吧..
回復

第一章 發現真相第一要件:惹火公主

在審判知道我的祕密後,隔天一整天都沒有看見他,這令我有些緊張。

這不尋常,平常中午要是有空我們都會一起吃飯,晚上也固定會到訓練場對練,反正不管如何都不會一整天沒看到一眼,這就像是......就像是審判在躲我。

但他是審判,審判是不會躲人的,如果是太陽還比較有可能。

到了後天一切卻又恢復正常了,我們又一起吃飯、一起對練,審判對我的態度也絲毫沒有改變,昨天也許只是他剛好太忙了?

哎呀,我在床上亂想些什麼呢……

剛醒來時會想些莫名其妙的事情已經是好久以前的習慣了,真是的。

早晨明亮到有些刺眼的光線令我不由得拉上窗簾。

光什麼的,果然還是無法喜歡啊。

我坐在床上,忽然間有種不想起來的感覺。

總覺得似乎已經好久沒有過過一個清閒的早晨了,可惜,今天仍然不是,以後也有一段時間不會是了。

我洗漱了一番,打開房門,毫不意外的聽見那無論何時都充滿著精神的聲音:「隊長,早上好!」

亞特爾每天早上都會按時在這裡等我醒來,在第一時間向我報告需要知道的事情,然後等我交代任務。

啊,對了。還會順便幫我帶早餐,真是個貼心的副隊長,我果然沒選錯人。

「早安,亞特爾。」

我滿足的吃著亞特爾遞上來的早餐——抹著芒果果醬(寒冰做的)的土司。在吃的同時也沒有忘記優雅,要優雅的讓人忽略掉暗夜騎士是在房門口吃早餐這件事。

「隊長,戰神之子在不久後要與月蘭國的愛麗絲公主結婚,希望光明神殿能出一名伴郎呢。之前明明才向茉莉公主求婚的,怎麼馬上就換人了……」

亞特爾皺了皺眉,不甚認同的說道。

「月蘭國女王也不在意,別人的私事就不要管了吧。說起來……伴郎是要讓太陽去當吧。」我淡淡的問道。

「是的,教皇陛下有意讓太陽騎士長去,現在正在書房中商議。」

正合我意。接下來有得忙了。

「亞特爾,我要出差一趟,這期間你就暫代我的職務,有事就不用等我回來了,自己處理。」

「是!」

再說一次,真不愧是我的副隊長。臨時接到這種命令,而且還是第一次,也沒有任何猶豫。

「還有什麼重要的事情嗎?」

「沒有了。」

聽到回答,我將餐盤還給亞特爾,讓他去忙自己的事後,我轉身前往教皇的書房。

遠遠的就聽見他們爭論要讓太陽帶誰去的聲音,雖然不排除是我耳力太好的原因才聽到的。

我優雅的推開房門。

「不用吵了,我去。」

不理會錯愕中的兩人,我逕自找了個舒適的位子坐下,還順手倒了杯紅茶來喝。

太陽眼睛一亮,暗夜騎士的實力可是有目共睹的,要保護自己絕對是綽綽有餘。

「好!就決定是你了!」

聞言,教皇用幸災樂禍的語氣涼涼的提醒道:「我說太陽啊,你該不會忘記她是女生吧?讓一個女孩子混在幾乎全是男人的隊伍裡可不好喔?」

太陽的臉又瞬間垮了下來。

我輕啜了一口茶:「無所謂,那種事情我不在乎。」

「可是……」

教皇還想說什麼,卻被太陽打斷:「她都同意了,那就這樣吧!」

教皇張了張嘴想表達意見,卻被太陽一句「告辭了」再度打斷,然後眼睜睜看著他拉著我的手疾步離開,準備要說出的話語還來不及說出口就被堵在嘴中。

於是,這件事就這樣決定了。

……一而再再而三的打斷別人說話可不是身為太陽騎士的人應該做的事喔?太陽。

月蘭國。

皇宮內的氣氛可一點也不像要結婚辦喜事的樣子,整個皇宮上下都陰沉沉的,導致麥凱的臉色也陰沉沉的,連帶的,在得知公主被擄走,而月蘭國女王希望我們去救她後,我想太陽的臉色是最陰沉沉的那個。

「新娘被搶的是麥凱又不是你,擺什麼苦瓜臉。」

在太陽的房間內,我悠閒得躺在柔軟的沙發上,一臉舒服的瞇上雙眼。

啊……皇宮的沙發等級就是不一樣,比教皇為了省錢而買的好太多了。

「你不知道露宿野外時還要維持太陽騎士的形象很辛苦嗎!」

他哭喪著臉向我抱怨著。

我漫不經心的把玩著垂落至眼前的髮絲,懶懶得回道:「我也有形象要顧呢。」

暗夜騎士也是無時無刻都必須保持優雅、整潔,雖然我不用敷面膜皮膚就夠白了。

「你根本不用顧吧,我倒覺得你已經優雅到骨子裡了,現在要你粗魯我看你也做不到。」

「也是。」

門外傳來的敲門聲結束了我們毫無意義的對話。

太陽換上標準的太陽騎士式笑容,用他的男高音喊道:「雖不知門外是哪位兄弟,但太陽秉持著光明神的博愛,對任何兄弟都表達歡迎。」

也不知道門外的人到底聽懂了沒有,總之她開了門。

啊,是安公主。

安踏著輕快的步伐走了進來,但進門後的腳步卻略微頓了頓。

淡淡的寒意爬滿了她全身,即使是身為戰士的她也不經渾身僵硬,動彈不得。

這種感覺一瞬間就消失了。

她本能的觀察了一下房間,裡面只有太陽騎士和暗夜騎士兩人,一個帶著連天上的太陽都會相形失色的燦爛笑容,另一個則帶著她慣有的慵懶而魅惑的淡笑,但是此刻,那笑容看在安眼裡似乎有些詭異。

安當作沒事般的做了個自我介紹。

真是糟糕,我居然因為曾看過的劇情而有了偏見,人家明明什麼都還沒做呢,要是以後因為這樣而壞了正事就不好了。

但是一想到她是間接害死綠葉的人就無法喜歡呢,我還是得再冷靜一點。

「你們慢慢聊,我離開一下。」

「請問是何等重要的事情讓暗夜兄弟放棄與太陽和安公主交流光明神的仁慈呢?」太陽疑惑的發問。

「沒什麼,只是稍微沉澱一下心情罷了。」

我給了個不算是答案的答案,然後優雅得走向門口,途中經過安的時候,用著只有彼此能聽到的音量淡淡的警告著:「請不要耍任何無聊的小把戲,當然,如果您希望的話,我不介意陪您玩玩,安公主殿下。」

安倒吸了口氣,一雙美目不可置信的瞪大,驚訝於我為什麼會知道,同時也疑惑我究竟知道了多少。

「呵。」看著她略顯蒼白的臉色,我輕笑了一聲,沒有多做停留,也沒有解釋什麼。

安回過頭來看我,卻只看到了一抹意味不明的笑容。

「你到底知道什麼?」

安氣喘吁吁的用著近乎質問的語氣問我。

她似乎一離開太陽那裡就衝來找我了,臉頰因為剛才的奔跑而紅撲撲的,胸口也劇烈的起伏著,即使這樣,安看起來仍然活潑可愛。

「您是指……愛麗絲公主和沉默之鷹的事?」我從容的回答。

「怎麼會……那小把戲是指什麼?」

安後退了兩步,有些艱難的問出第二個問題。

「例如……刻意繞遠路拖延時間,好讓姊姊逃跑之類的?」

我露出了個似笑非笑的表情。

「您實在是不夠聰明,安公主。」頓了頓,我絲毫不介意對方是個公主而繼續說下去:「那麼作並不能解決問題,愛麗絲公主不可能躲一輩子。」

「那、那我該怎麼辦嘛!」

她沮喪的跺了跺腳,看起來真的為了姐姐的事而煩惱著。

「我無法告訴您該怎麼做,但是對於這件事我不會說出去的。還有,請放心,我也不會妨礙您的。」

「為什麼?你怎麼保證?剛剛那句又是想說什麼?」她一連丟出了好幾個問題。

「我無法保證,至於為什麼嗎……我還需要這趟旅途。剛剛的話只是希望您不要做得太過火了,否則我無法保證不會插手。」

留下了個不清不楚的答案,我回到了太陽那,不去理會安的喊叫。
回復

為什麼要惹火安阿((望
不過我們的暗夜是不是有一些想法?
回復

我回來了喔
好期待之後會發生甚麼事情呢!
暗夜到底會怎麼做呢?
好期待喔
接下來的故事
回復

第二章 發現真相第二要件:優良坐騎一隻

「太陽,這給你,別再拍了。」

在看到他不知道拍死了第幾隻蚊子,嘴裡念著不知道毀了第幾雙白手套時,我無奈的遞給了他一個香囊。

「這是什麼?真漂亮!」太陽湊近了點想看看那手工繡的太陽騎士標誌,卻聞到了一股淡淡的香味,「好香的味道,這到底是?」

「給你的,可以防蚊子。」

「謝了!終於保住我最後一雙白手套了。」他呼出了口氣,然後抱怨道:「他們怎麼那麼久!」要知道他只想快點把這該死的任務結束再回到乾淨的聖殿啊!

「確實是久了點,要去看看嗎?」

「不要,我懶得去。」

說完,我們開始用感知。隨著感知的範圍漸漸變大,我們彼此都「看」到了那擁有相剋屬性的組合。

「天羽,你看到了嗎?」太陽轉頭問我,表情似乎有些苦惱。

「恩,我知道,已經跟了有段時間了。」我望著那兩個人所在的方向回答道。

「跟?你怎麼沒說?」

「你沒問。」我給了他一個簡潔有力的回答,卻換來兩顆大白眼。

「那種事不用人問也要主動說出來吧……」

「就當是那樣吧。」我隨便敷衍了事。

「什麼阿……」太陽撫額,似乎有些頭痛。「不說了,這個要調查一下吧。」

「恩,暫時應該還沒問題,有機會再去就好了。」反正他們不會害我們,去不去只是時間早晚的問題。

「他們到底是怎麼湊在一起的啊?」

太陽有些困惑,照理說,光屬性高的生物和黑暗屬性高的生物應該是不會像好朋友一樣肩並肩站在一起的吧?還是其實他的常識是錯誤的?

「沒什麼好奇怪的,你跟羅蘭站在一起就是那樣啊。」

「那是例外。」

「所以那邊的也是例外。」

就在我們一人一句的聊著天時,麥凱他們終於回來了。

碰!

看著把動物屍體丟到地上的安,我不得不說她給人的反差很大。

明明之前就像害羞的小公主,現在她的一舉一動卻都很大方,簡直就像是變了個人。

「是碰到了什麼是嗎?怎麼好像有點久?」我代替太陽發問。

現在多半都是我幫太陽把能說的話都說完,因為沒人想聽那一長串的光明神語,也沒人聽得懂,到時我還是得在翻譯一次,再加上他自己更是不想開口閉口都是光明神。

安聽到了我的問題,直接把頭轉過去,還發出了個哼聲,擺明了是對我很不爽。

這幾天來大家也都習慣了安的態度,太陽當初還問我到底是哪裡得罪對方,我是這麼回答的:「我沒有得罪她,只是她是公主罷了。」

當時對著太陽一頭霧水的臉,我只是說:「你以後會懂的。」然後神秘的一笑,結束這個話題,留下看起來不但沒有得到解答,反而好像更疑惑了的太陽。

奧斯頓苦笑了一下,回答:「都怪我剛剛太不小心,看到稀奇的藥草就忘了跟上隊伍,結果被地上這頭動物襲擊的時候,我離安和麥凱太遠,才讓他們兩人來不及阻止而拖延了回來的時間。」

我理解的點點頭,對他受傷的手施了個高級治癒術,只見柔和的白光覆蓋住了傷口,光芒散去後,奧斯頓驚奇的發現原本斷掉的手完全恢復,連一點疤痕也沒留下。

「完全痊癒了,真是感謝您,暗夜騎士。」他禮貌的道謝,然後好奇的問:「您剛剛似乎沒有念咒?」

「好像是呢。」

因為我用魔法就像吃飯睡覺一樣,也變成了一種本能,所以有沒有念咒似乎無所謂了。

奧斯頓看我的眼神中多了點敬佩。

啊,不念咒用高級治癒術好像、貌似不太正常?

「有戰神之子、有我、有戰神殿最厲害的年輕祭司、有兩個聖騎士、一個光明祭司和……恩,說不定我們都可以屠龍了呢!」安興奮得叫道。

「她是不是跳過我了?」太陽把我拉到一邊小聲的問著。

「錯,她是跳過我了,光明祭司是指你。」我毫不留情的打擊太陽。

不過對面的人都還不知道我的職業,不,應該說我會的技能,畢竟暗夜騎士才剛出現,也沒有接觸很久。

「幹!我是聖騎士。」發洩完後,太陽正了正色,說:「你不覺得安的態度很奇怪嗎?昨天明明還很擔心的樣子,怎麼今天全變了樣?」

「在擔心這個問題前先擔心你自己吧。」我似笑非笑的看著他疑惑的樣子,「麥凱他們剛剛已經決定今晚不睡覺要連趕兩天路了。」

太陽的臉瞬間扭曲了。

「呵。」太陽騎士果然很有趣呢。

「請各位在出發前稍微等我一下。」

為了不要讓自家太陽騎士長因為趕路而非常不優雅的累死再被尼奧復活從新砍死一次,我還是幫他一把好了。

我漸漸遠離隊伍,在周圍尋找著我的目標。

「就決定是你了!」

看著剛剛發現的目標,我愉悅的勾起嘴角。

眼前有一隻白狼,雪白色的毛皮乾淨的沒有染上一絲別的色彩,牠那和我一樣是銀藍色的眼此刻正警戒的盯著我,天生就擁有高傲的氣息增添了牠的優雅,而牠也擁有與之匹配的實力。

像是一個天生的帝王。

那是我看到牠的第一個想法。

「你要不要當我的寵物?」

我面帶微笑以輕快的語氣說著。

聽到這句話,牠銀藍色的眼中很人性的露出了憤怒的情緒,咆哮著表達牠的不滿。

「雖說是寵物,但不會真的那樣對待你的。」

白狼往前踏了一步,卻沒有要歸順的意思。我只感到腳底傳來一絲冷意,輕巧的朝右側跳開,原本所站的位置立刻爆出了許多冰刺。

「會魔法嗎?我喜歡你了,但是這麼不乖可不行喔。」

對牠說話的同時,我緩緩的,優雅的向牠走去。

白狼開始微微的顫抖著。

眼前的人類很強,與之前那些只會虛張聲勢的冒險者不同。對方每往前一步,牠就感到自己身上的壓力又沉重了一分。

快點跑!

白狼的野性的直覺如此告訴牠,但是牠無法移動分毫。

龐大的壓迫感令牠光站著就十分吃力了,更別說是移動身體。

此時,我已走到了牠的面前。我伸出手輕輕的撫摸那柔軟的白毛。

「要記住,即使是帝王,在魔王面前也只是如螻蟻般的存在喔。」

我溫柔的笑著,以柔和的語調吐出這句話。

碰!

瞬間收回的威壓使長期緊繃著的白狼攤在了地上。

「對不起喔,本來不想這麼粗魯的,可是拖太久太陽他們會生氣的。」

我一邊放出能夠回復體力的治癒術一邊道歉著著。

牠望著我,站起身來,然後向我低下了頭。

「好孩子。」

我揉了揉牠的頭開心的誇獎道。

「帝,帶我回去吧。」

帝低下了身子,讓我跳上去。牠帶著我回到了眾人所在的地方。

◎

「你怎麼這麼……慢。」

原本要說出口的話語在看到帝後頓時卡在了嘴裡。

「抱歉,帝一開始不太乖,稍微花了點時間。」我笑著道歉。

「……你剛剛馴服的?S級魔獸白狼王?五分鐘?」

安傻傻的吐出一連串的問題。

「是啊,可以出發了。」我依舊笑咪咪的回答。

「喔。」眾人終於回過神來,想起了他們的任務,於是朝著愛麗絲公主的方向繼續前進,只是時不時一直偷瞄帝幾眼。

「太陽,上來吧。」我朝他伸出手。

太陽握住了我的手,正要上來時,帝卻發出了嘶吼聲,雙眼微微瞇了起來。

「好了,別生氣,他好歹也算是我半個上司。」我拍拍帝的頭,有些好笑的安慰著。

牠瞥了太陽一眼,乖乖低下身子。

「好乖。」我又摸了摸牠的頭。

於是,我和太陽就在帝的背上讓牠帶著我們到了紮營地。
回復

那個帝...該不會是艾爾裡面的某高等魔獸吧?茜沒玩過不知道
第一人稱跟第三人稱似乎一直在改變呢...差點就轉不過來了
天羽越來越有魔王的架勢了XD
回復

喔喔~好看!天羽好強,連白狼王都能馴服,
我也想要一隻S級的坐騎啦~~!!!
回復

我是新讀者喔~

天羽真的好強好強喔~~~
我也好想要有和帝一樣帥寵物喔~~
回復

拜託請各位踴躍回復喔~~

我想知道各位讀者對天羽的看法,因為天羽應該算是瑪莉蘇吧?所以想說會不會有人對這樣的角色很反感。

還有,關於劇情的部分,我覺得好像就是用另一個人的角度從寫一次吾命騎士一樣,有人有這種感覺嗎?

有甚麼需要改進的地方儘管說!謝謝!

p.s.雖然最近沒有PO文,但是還是有在寫的,過一陣子估計會放上來
回復

我覺得天羽嘛~就,像那種半開外掛的人吧?

而且也不會像其他穿越者一樣排擠太陽...大概吧。

我蠻喜歡天羽這個角色的!

大大快點更文吧!
回復