樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

看來天羽也有軟弱的時候(點頭
還是很好看啊啊啊啊啊啊~~~~>W<
而且也變更成熟了似乎
回復

哇!太晚來了啊!對不起啊大大!
不過這次也看不過癮呢...
明明寫那麼好...﹝嘟嘴
大大,下文。﹝伸手
回復

第七章 發現真相第七要件:防患未然

一直以來困擾著我的事情終於解決了,我難得的懷著好心情,面帶愉悅的笑容踏進了老師他們開過的路。

一路上非常順暢,連一隻骷髏都沒漏,倒是能看見這洞窟的牆幾乎被破壞殆盡,還能聞到前方傳來的燒焦味。

走著走著,慌亂的腳步聲由遠而近,緊接著一個五人的隊伍也出現在了視線內。

他們看到我踩著悠閒的步伐,用著緩慢的速度往前走著,不約而同露出了錯愕的表情,同時眼中都閃過了驚艷。

「你一個女孩子在這裡做什麼?很危險的,我們正好要出去,不如你跟我們一起出去吧。」

恢復過來後,走在最前面的戰士皺了皺眉,面色擔憂的開口。

是個很單純的人呢。

「啊……我是跟別人一起的,只是因為有點事才晚點進來。」

那位女性弓箭手一聽,立即斥責道:「真是的,你同伴是怎麼想的,居然讓女孩子單獨進這麼危險的洞窟,就算有事也要找人陪著阿!」

我溫和的回答:「不要緊的,我不會有事,倒是你們,想出去還是快點吧,不要因為我而誤了時間。」

「可是……」那盜賊剛要出聲,卻被一直保持沉默的森林之子打斷。

「不,她說的沒錯,要是怪物重生想出去就不妙了,她應該是之前那個隊伍的人,用不著我們擔心。」

這位看起來精明多了,剛剛一直在暗暗打量著我,即使是女生也沒有絲毫放鬆,不錯。

其他人一聽,恍然大悟,兩位女性似乎是想到了剛才英俊優雅的男子,臉上更是泛起了紅暈。

「真的是這樣嗎?你確定你一個人可以?」

戰士看起來仍然不太放心,但這也是情有可原,畢竟吾命騎士裡厲害的女性似乎不是很多。

「正如那位先生所說,你們就不用再為我擔心了,還是早點離開吧。」

「那我們走了,你自己小心。」

盜賊不放心的又看了我一眼,便跟著大家再度急匆匆的離開了。

沒過多久,我很快的趕上其他人,尼奧,不,現在可以肯定的改成老師,仍然是那副神擋殺神,魔阻滅魔的英勇模樣,艾崔斯特在後方偶爾施個地獄火,太陽很乾脆的履行他身為暫時祭司的職責——納涼。

「事情解決了?」

即使背對著眾人,而我走路時也沒發出聲音,老師的背後彷彿有眼睛似的馬上發現了我。

「是的。」

微笑著,全身心都感到很舒暢,像是現在的我才是真正完整的我一樣。

「到底是什麼事啊?」太陽好奇的問我。

「私事。」

無視掉他閃亮亮的眼神,我兩個字把他打發走。

「那你今後有什麼打算?」

老師心不在焉的又一劍劈了一批不死生物,繼續跟我聊天,絲毫沒有把他們放在眼裡。

「沒什麼特別的,就是待在聖殿,順便找機會教訓一下他們。」

聽到我後面陰冷的語氣,艾崔斯特明顯顫了顫,驚恐的望過來,仍然是那副淡淡的樣子。

「教訓誰?」太陽不死心的追問著。

「一些該死的人。」冷笑著,我避重就輕的回答著,現在暫時還不想讓太陽知道那件事。

「你……稍微收斂一點。」

老師有些不安的提醒,心裡暗自祈禱我不要玩得太過火。

「放心,我知道分寸。」

結束了這個話題,我們在洞窟內繞了幾天,終於發現了這次的目標——永恆的寧靜。

我也因此又一次見識了老師的強大。

那怎麼看都不像是一把劍所能夠造成的可怕破壞力令我對老師的尊敬又更高了一層。

「我跟太陽一起施展淨化術吧。」

想到我的聖光量不比太陽少,老師點了點頭:「也好。」

進去休息了一會兒後,我望向太陽:「可以開始了嗎?」

他肯定的朝我點頭,我們一同念出了咒語,身體周圍也爆出了大量聖光,足以包覆住整個黑暗之地的聖光。

即使我並沒有全部耗掉,但那種一瞬間被抽空的感覺還是令我差點站不住腳,等暈眩感退去後,眼前是倒在地上的太陽,旁邊則站著老師。

真不愧是老師,速度好快。

洞窟不再充斥著黑暗氣息,我一下子就被那純潔的、美麗的永恆的寧靜所吸引。

那是即使不用感知也能感受到的美,它本身是十分純粹的水藍色,中間隱隱能看見水波流動,彷彿容納著整條河川一般,瞬息萬變。

艾崔斯特不耐的應老師的要求將寶石掛在太陽的脖子上,我緊張的注視著那裡,隨時做好發魔法的準備。

「艾崔斯特!」

果然,老師高喊一聲,迅速推開了他,而我也衝上前,大地守護盾就這麼展開來擋在我和老師面前,硬生生吃了一記暗刃。

「真可惜,居然沒打中。」

格里西亞站了起來,十分惋惜的說道。

「你知道自己在做什麼嗎?」

我沉下了臉,連老師都敢打,魔王狀態難道還會增加勇氣?

「我在做什麼?哼!你以為你們是誰?憑什麼讓我任你們擺佈!」

他不屑的冷哼,面色不善的怒吼。

「憑我是你的老師!」

喊出這句話的同時,老師拿著太陽神劍狠狠的把格里西亞再度敲暈,十分不爽的對著失去意識的太陽低吼:「給我小心一點,這次是劍柄,下次就是劍尖了!」

「在他醒之前你就幫忙照顧一下吧,不要告訴他這件事。」老師轉頭向我說道,卻注意到我神色複雜的盯著太陽,「怎麼了?」

「我……也會變成那樣嗎?」

連太陽這樣堅強的人都沒能保持住自己的意志,我可以嗎?

「至少上次看起來還算冷靜,要是你也變成那樣,就別怪為師不留情了。」

他挑了挑眉,示意我也會變成太陽現在躺在地板的那個樣子。

「還是不要太用力吧,我怕痛的。」

露出了抹微笑,那是老師安慰人的方法,很有個性,也很有效。

一句話就帶走了我所有的不安與茫然。

「那,再見了。」

雖然捨不得,但還是得分開的。

向他們道別後,我輕輕呼喚了聲:「帝。」

很快的,好久不見的白狼出現在我面前,帶著明顯喜悅的情緒,一直在我身邊轉來轉去。

我伸手撫摸了牠依舊柔軟的毛皮,輕拍了拍他的頭,便將太陽拖上去,自己也舒舒服服的趴在上面。

大隻的就是有這種好處啊。

由於不用等太陽醒來,所以冒險隊還沒碰上沉默之鷹他們。而永恆的寧靜弄到手了,那麼也該讓這件事結束了。

我讓帝載著我們去找沉默之鷹,而我也趁現在盡量回復剛剛消耗的聖光。

我得先把他的婚事搞定,才能跟其他人會合。

「是你。」

沉默之鷹看向了我,不像之前那般激動。

「你想娶愛麗絲嗎?」

沒有多做寒暄,我直接切入主題。

「當然想……可是,不行啊……」

他苦澀的說道,如果能娶,又何必私奔呢?

「你想就行了,剩下的我會搞定。」彎了彎嘴角,我又喚到:「粉紅,我有事跟你談。」

其實這件事同樣身為巫妖施分應該也是可以幫忙的,但我不想那麼早暴露自己的身分。

「你終於要答應當我徒弟了嗎?」

粉紅色的小女孩歡快的說道。

「不是。只要你同意,他們就能結婚了吧?」

「理論上是這樣,但是我為什麼要幫忙呢?」

她惡質的笑著,對於等等會得到的東西顯得相當愉快。

「答應,無條件供應甜品一個月,不答應,我現在毀了你這具身體,自己選一個吧。」

聽到甜品,粉紅眼睛一亮,很快的答應了:「好!沉默之鷹,有我在不用怕神殿的會說什麼,你想娶誰就娶誰吧。記得你說的喔!無條件供應一個月!」

呵呵,會做點心居然也會變成這麼重要的事,自己無論如何都想不到吧。

再次轉向沉默之鷹,他驚喜的望著我,同時也十分驚訝居然這麼簡單就談妥了。

「很好,帶著愛麗絲跟我來。」

他聽話的叫上了愛麗絲,我們一同又讓帝帶著向隊伍出發,中途我仍然靜靜的回復聖光,而沉默之鷹則和愛麗絲說明現在的情況。

由於帝的速度很快,我們沒花多少時間就趕上其他人,我先讓他們兩個在旁邊等著,自己和太陽去與他們見面。

他們見到帝、我和還沒醒來的太陽都愣了一下,然後紛紛打招呼,對於太陽他們只當是睡著了,並沒有多驚訝。

「我有事要說。」

我跳了下來擋在眾人面前淡淡的宣布。

麥凱催促道:「有事不能邊走邊說嗎?我們急著趕路。」

「不用趕路了。」

「什麼?」

眾人錯愕的看了過來,安更是臉色都白了。

「無論如何都追不上的,我說的對嗎?安公主殿下。」

「你這話是什麼意思?」

奧斯頓還算冷靜,決定先搞清楚狀況。

「這件事有點複雜,我長話短說。愛麗絲公主殿下並沒有被綁架,而是與人私奔了。」見有人要插嘴,我制止了他,繼續說明:「先聽我說完。安公主殿下希望姐姐和愛人在一起,所以帶我們繞了遠路。」

我跟乾脆的全盤托出,至於月蘭皇室的名譽問題就不在我的考慮範圍內了。

「胡說!我怎麼可能做這種事!你有什麼證據證明你說的是對的?」

安慘白著臉,卻依舊不肯承認。

「很簡單,找所謂的綁匪來對質就行了。」微微一笑,我輕聲說道:「出來吧。」

沉默之鷹帶著愛麗絲出現在了眾人面前,眾人都傻了。

「安!阿鷹可以娶我了!」

愛麗絲一見到妹妹就開心的向她報喜,而安則一頭霧水的樣子。

「這到底是怎麼回事?」麥凱緊鎖著眉,不太能接受事情突然發生了大轉變。

「很簡單,現在我們把愛麗絲公主殿下帶回皇宮,然後就能完成任務。沉默之鷹不久之後就會去提親,然後事情圓滿結束。細節我路上邊走邊說。」

眾人努力消化著這個事實,最後,沉默之鷹回到渾沌神殿,而我們也帶著愛麗絲回月蘭國。

一路上,我將整件事情的經過詳細的說了出來,只跳過了我和太陽去洞窟以及粉紅的事情。

安中途一直時不時的瞥向我,表情也一直變換著,總是欲言又止的樣子,最後仍然什麼都沒有說。大概是覺得奇怪我為什麼要幫她們吧。

麥凱他們對於安的欺騙雖然也是會生氣,但他們都是明理的人,也能夠體諒安,所以最後還是都原諒她了。

而太陽醒來後看見愛麗絲時那不知所措的樣子很好的娛樂了我。  

不過那些都不重要了,我現在只想早點回聖殿以「天羽」的身分去見見那個人。

X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X

我把後面的劇情草草帶過了....所以這集可能感覺很短

希望各位不要介意呀
回復

頭香!!!(轉圈
終於出了等好久了哪QQ
好期待接下來的發展
天羽到底要去找誰呢

「教訓誰?」太陽不死心的追問著。

「一些該死的人。」冷笑著,我避重就輕的回答著,現在暫時還不想讓太陽知道那件事。

覺得這段好讚
我被寒到了啊!(抖抖
大大加油喔~~
回復

我是新讀者,你寫得很好耶!

期待後續唷!
回復

我也是新讀者哦~
加油!
我想看後續的發展
回復

我是新讀者~你好吶~
話說那個人是誰啊?
很期待下一章~
暗夜貌似會變黑呢...
回復

我是新讀者!大大的文我很喜歡喔!!
非~~~~常的期待下一章喔!!
回復

哈囉∼我是新讀者∼很喜歡大大的文喔∼∼
期待新的一篇(燦笑)
(話說回來咱們的主角外掛開得好威武啊(感嘆))
回復

大大你好~~~~~~我是新讀者      
期待下一篇
回復