樓主: Mr.飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】矮子尬桶子,蹦出新滋味?(伊范)目前已停更。

啊,對了汝是不是想要糖糖?(給
感謝咱的話,就速速更文吧!(不妳
回復

我看了很多伊范文!!!
都快要被甜死啦>....<
回復

忘記同步更新了(拍頭

「教你騎機車?」

伊耶抬眼望向站在他桌旁的范統,然後闔起了本來正翻著的雜誌。

「嗯。」

范統點點頭,然後拉過隔壁桌的椅子,坐了下來。

「怎麼突然想學?我載你不就好了。」

「畢竟我也不快滿十八了嘛……到時候才學的話,好像也太快了點,所以想說趁現在先學一學比較好,而且總是讓你載也不壞啊。」

「哪裡不好?讓我載你哪裡覺得不好,你說啊?」

伊耶聽到范統這麼說,蹙起眉,看起來非常不爽地追問。

「呃,不是不壞啦……只是覺得不能一直麻煩你……唉唷,我不要一直挑我語病啦!反正我就是不想學嘛,你到底教不教?」

「切,算了,反正我不教的話你肯定也會去找別人學吧,放學的時候回家再順便練習吧。」

將雜誌丟到了桌上,伊耶拿范統沒辦法,只好答應,畢竟他才不想讓范統去找其他人,那種事他可不樂見。

「謝啦。」

得逞的范統開心的回以一個微笑,看到那樣的笑容,伊耶瞬間也就覺得什麼都無所謂了。所謂寵溺說不定指得就是像他現在這樣吧。

終於到了放學時間,學生一群群地走出校門,瞬間人潮洶湧讓人寸步難行,伊耶和范統好不容易擠出了人群,一同走到了停車場。

「你要現在試騎看看嗎?」

伊耶牽了他的黑色重型機車出來,然後挑眉看向范統,一臉「不趁現在試試嗎?」的表情。

「這、這種大型的我行啦!我只要騎一般的特別輕型汽車就好。」

而且以他現在這個年紀這種的也不能考啊。

「你很麻煩耶,普通跟大型又沒差多少,騎起來還不是都一樣……算了,先上車啦,帶你去我家隨便挑一台來練習吧。」

帶上和機車同色系的全罩式安全帽,伊耶邊倒車邊說,然後丟了另頂安全帽到他手上,拍拍後座示意范統上車。

在伊耶有如暴走族般的高速奔馳下,他們很快就抵達了伊耶家。在下車的同時,范統腳步有些搖搖晃晃地,還險些跌倒,其實他有時候都會想,伊耶或許是為了要讓自己害怕好抱著他才故意騎那麼快的。不過這個問題他一直不好意思問出口就是,因為如果到時候問了,結果事實其實不是那樣的話就糗大了。

帥氣地拔下安全帽,伊耶甩了甩有些亂掉的頭髮,然後望向范統。

「好了,走吧。」

搞什麼啊……不過是脫個安全帽也可以弄得那麼帥氣。

范統在心裡不知為何有些許不快地想著,或許是因為他不想承認自己剛剛看著那樣的伊耶居然有點迷戀的失神了幾秒。甩開了奇怪的思緒,他不再去想,然後跟著伊耶的腳步到他們家車庫。

按下電動門鑰匙上的按鍵,鐵捲門隨著轟隆一響後緩緩地往上打開,伊耶率先走了進去,然後打開電燈,對范統一擺手說:「自己挑一台喜歡的吧。」

這……

「這些全部都不是?」

范統驚得張大嘴,望著眼前一整排停放在一起的各種機型的摩托車。光是機車就佔了將近車庫空間的一半,更別說旁邊的高級汽車會少到哪去。

「是啊,有什麼問題嗎?」

「呃……」

范統不知道他該說什麼。雖然很早以前就知道伊耶家裡挺有錢的樣子,但沒想到有錢成這個樣子,而且仔細一想,這好像是他第一次到伊耶家,剛剛下車時沒空細瞧他們家的外觀,但似乎也頗壯觀的……?

突然真正意識到伊耶是有錢人家的貴公子哥,范統覺得此刻看著伊耶有股刺眼的金光在他眼前閃爍,刺得他眼睛都快睜不開。

「怎麼了?快挑啊。」

伊耶挑眉望著發呆的范統。

「喔、喔……」

被伊耶的聲音喚醒,范統連忙應道,然後開始一邊走一邊看。

這簡直像在逛小型的機車專賣店了嘛……范統邊看邊想。各式各樣的都有,而且每台光看外型就覺得肯定很貴不是他能買得起的那種。

逛了一圈,范統又回到了伊耶身邊,然後一臉迷惑。

「我、我知道要選哪台壞……」

種類實在太多,而且他對機車又沒研究,根本不知道選哪台比較好。

「看你喜歡哪台就挑哪台啊,嘖,真是……過來。」

伊耶領著他在一堆機車間穿梭來穿梭去,最後在一台機車前站定。

「既然你要考普通重型的……那就挑100cc的吧,這台怎麼樣?新機種,蠻多學生族群也挺喜歡這牌子的,對你這種初學者拿來練習應該不錯。」

「嗯,那就那台吧。」

反正他也不懂,一切交給伊耶決定也好,感覺這種時候伊耶特別可靠呢,范統暗暗在心裡想。

終於選定了要騎哪台機車來練習,伊耶將機車牽了出來,發動後說:「這附近有塊空地可以拿來練習,你要我載你過去還是你自己騎?」

「當然是我載你回來啊!難道你要看我一出你家門就直接出車禍嗎?」

范統沒好氣地說,然後自動地跨上後座,繫上安全帽。

看著范統的反應伊耶覺得有趣的輕笑了一下,然後將頭轉回前方。

「也是。坐穩了,怕的話最好抱緊點。」

「誰會……哇呀──」

話都還沒說完,伊耶就催了油門直衝出去,嚇得范統話也不敢再說了,只能緊抓住伊耶的衣服,以免自己不慎摔落下去。

「到了。」

到達了目的地,兩人下車後,一起望著偌大的空地。

「好小啊,沒想到附近都是高樓大廈的竟還有這樣的地方。」

「這裡本來好像也是要拿來建大廈用的,不過似乎哪裡談不攏所以遲遲未動工,結果就變成小孩子們拿來玩樂的場地了,趁現在沒人,你趕快練習練習吧。」

將車交給了范統,伊耶站在一旁催促著他快點練習。

「……嗯。」

初次嘗試騎車的范統心情難免有點緊張,畢竟他從未沒碰過,不是因為他是個守法的好公民,也不是害怕;只是一直沒機會嘗試,以前他也沒想過要騎車,當別的小孩都趁著父母不注意時偷偷找朋友一起騎的時候,他從來沒有想一起學的衝動,直到最近一直到快要滿十八歲了,又加上看著伊耶每天都帥氣的騎車上下學,讓他莫名的開始有些心動。

「快騎啊。」

伊耶見范統又在失神,連忙催促了聲。

「呃、呃……那個,我不是要教你嗎?」

范統愣愣地望向伊耶。

「這其實也沒什麼好教的啊,就跟騎單車差不多,油門一催,然後直接衝去撞到別人家的門,ok。」

說完伊耶還朝范統比了個大拇指。

ok你妹啊──

「最好不是這樣啦!拜託你散漫一點教好不好!」

范統不禁有點惱怒。

「真是……有什麼好怕的啊,我說的也不完全是假的啊,這是很多初學者都會發生的事,更慘一點的還會犁田,本來就不是一開始誰都會騎得好的。」

伊耶抓了抓頭,然後這樣說。

「是這樣嗎……那你也……」

范統還是有些不安。

「當然我是例外啦,我的技術天生就不錯。」

「喂……」

「總之,一開始騎要記住的就是油門不要催太凶,慢慢一點一點來,當然也不要騎太慢,這樣的話重心容易偏掉,一不小心就會跌倒……等你習慣了之後就會想越騎越快了。」

「了解了,伊耶老師。」

「還有就是……雖然說騎機車其實跟騎腳踏車差不多,不過還是有差別的,最大的差別就在於,機車比單車穩,沒你想像中的那麼容易跌倒,所以不用這麼害怕,反正等你騎上去的時候就知道了。」

「喔。」

「那就開始吧,記得油門慢慢催。」

一邊聽著伊耶指導,范統一邊慢慢地照著步驟行動。

「我……我不要騎囉……」

他有些不安的望了下伊耶,然後轉回過頭,催起油門。暴衝。

「唔哇──」

「笨……快放開油門然後煞車!」

伊耶在一旁大喊。

聽到伊耶的喊聲,范統這才從慌亂中找回一點思緒,趕忙放開油門,緊按煞車,這才漸漸停下暴衝的機車。

「呼啊……還以為差點要活了……」

整個人趴掛在機車上,范統一副驚魂未定的樣子。

「白痴啊你,不是跟你說了要慢慢催的嗎?」

伊耶走了過來罵著范統,不過臉上很明顯是一臉的擔心。

「對不起嘛……你還不太會控制……」

有些委屈地望著伊耶,范統喪氣的垂下頭。

「算了,這也不是一下子就能學會的,就慢慢來吧,切記要慢、慢、來。」

「是……」

就在伊耶的嚴密指導下,時間很快就過去,比起剛開始的暴衝,范統現在騎起來也順多了,直線已經可以說是沒問題,其他除了轉彎還有些不太行外,都沒什麼太大需要再指導的地方。

「嗯,比起很多初學者,你算不錯了,沒衝去撞樹還是什麼的……」

看著范統又繞了一輪空地回來後,伊耶點點頭這樣對他說。

「你就這麼想看我去撞東西嗎……?」

范統話裡有些無奈。

「好了,天色有些暗了,時間差不多也該回去了。」

沒回答范統的問題,伊耶邊說邊看了下手上的錶。

「啊,真的欸……我都有注意到。」

范統抬頭望了望天色,確實暗了,沒想到不過是練個機車就花了這麼多時間。

「今天真是謝謝你,伊耶。」

范統笑著道謝。

「沒什麼好謝的,你的事情就是我的事情。」

輕敲了下范統的頭,伊耶邊說邊戴上安全帽。

「那麼?我載你回去?」

他用大拇指比了比機車,望著范統等他回答。

「這次讓我不騎看看好了……。」

吞了吞口水,范統過了幾秒才這樣回道。

「喔?你確定可以?」伊耶挑眉。

「當、當然不可以……剛剛練習了那麼不久,我想……應該、不可以的吧?」

說著說著,范統自己竟也開始不確定起來,不過還是硬著頭皮坐上機車前座。

「下來啊。」

他轉頭看向伊耶。

「不,我自己走路回去好了,那台借你。」

他可還沒有那個勇氣給剛學會騎車的新手載,實在太危險了。

「喔……那你走了?」

「嗯。」

「昨天見。」

范統揮揮手,然後催了油門離去,伊耶還沒來得及跟他揮手道別,結果就在下一秒聽見了什麼東西的撞擊聲。

所以新手的必經之路果然還是發生了嗎……?

「嗚啊……好舒服喔……」

不遠處傳來了某人的痛呼聲,那個人撞倒了別人家放在門前的盆栽,而機車和人都翻倒在地上,他正坐起身、舉起手臂查看擦傷的地方。

這時,那戶倒楣被他衝撞的住戶人家鐵門打開了,在鐵捲門緩緩升起的同時從裡面隨之傳出了屋主的聲音。

「小朋友!晚上路很暗的,騎車注意點好不好!」

「我看以後還是我載你好了……。」

「不客氣……」

果然騎車還是要多小心,不能大意啊。范統深刻的體認到。

我知道有個很大的BUG
可是我就是喜歡看葛格帥氣的騎重機啊!!!
就當作他有特權吧(何)

然後裡面大部分用詞其實都是從我老哥那邊摳過來的,有錯的話請怪他(喂)
不過還是很感謝他願意教我啦
回復

世界末日

『欸,如果明天是世界末日,你會想做什麼?』

MSN突然跳出了視窗,上面寫著一行這樣的文字,望了下發信人的名字,他快速地敲打鍵盤之後按下Enter送出。

『上班時間不要問些奇怪的廢話問題,蠢材飯桶。』

他給對方的回應是這樣。

『問一下有什麼關係啊,說嘛說嘛。』

對方還是不死心地再次追問。

他停下了手邊的工作,然後拿起電話撥號碼,接通之後用雖然壓低但還是能讓對方聽得清楚的音量說:

「如果明天是世界末日,我會把你拖到床上,幹到你下不了床,然後一起迎接世界末日。不過我看不用等到明天了,今晚我就可以實現,記得把身子洗乾淨到床上等我。」

對不起葛格被我寫得變粗俗了(遮臉
回復

哈哈哈 要笑死了...伊耶哥哥這樣也不錯ㄟXD喔喔~大大有再看K喔><'
回復

(●ω●ˋ(說話
嗯……伊耶葛格豪機車喔(<---無惡意
嗯,總之,機車是豪物!(妳是打算這樣忽略掉末日篇嗎
回復

哦哦哦哦哦哦哦
伊耶變得更帥了!!!!(眼睛放亮
尤其是第一篇的時候~~~

是說其實騎機車很簡單阿
會催油門就會騎了XDDDD

伊耶你在第二篇變粗俗了啊!!!!!!!!

大大繼續加油啦~~~
回復

哦……原來是騎機車哦(微笑)
路客過來看文啦(鞠躬)
不錯啊 機車那裡那裡還蠻仔細的
路客本身笨手笨腳……不太會騎機車 反而開車就沒什麼……(捂臉)
回復

末日篇的伊耶哥哥最後那句真的是閃到我了☆~~~~~
所以機車篇(...我總覺得很好笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
所以機車篇的范統小朋友你就好好的讓伊耶哥哥載你嘛~
要不是的話, 騎那種粉色輕型機車~
我從小至大都覺得騎那種是絕對不會出意外的!!!!!!!!
回復

啊!我是新讀者
看完後,覺得:大大文筆好好呀,真厲害
本人也是好喜歡伊范這對CP的說!
大大加油!雖然和你不太熟..但永遠支持你呦!!
回復