樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ◆KUSO特刊◇ Voc.6 *大家春節快樂!!

悠空~
<揮揮~>
那個我最後交的一次後面有稍微改過喔~
回復

...(剛剛才看到第四刊的某人(硍
今天都要發第五刊了啊!!!!!(我囧
總之(?)大家新年快樂WWW
回復

這次的也好讚唷~

大家的文筆都好厲害

祝大家新年快樂唷~
回復

◆KUSO特刊◇ Voc.5

*.——————————————————————————————.*

本週主題:
Happy New Year~
新的一年又到了啦,大家有甚麼的新年願望呢?想要一套新的小說?還要一台新的遊戲機?還是想要盡情好好玩一番呢?
不過新年沒有安排的你也不用擔心,囧囧編輯部準備了一系列的新年賀文,讓你在這個新年不再苦悶!
新年新景象,本刊亦在本期開始新增「人物訪談」專欄,請大家繼續支持!

出版日期:2011年12月31日
From:◆囧囧編輯部◇

*.——————————————————————————————.*

。請各位不要在發完前留言,多謝各位的合作。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

《本週封面》

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

《目錄》

P.1       封面

P.2       封面圖片

P.3       目錄

P.4-5     文案

P.6-10   《跨年之夜,永遠的騎士》 BY 櫻姬

P.11-15  《心希望》 BY 瑤姬

P.16-17  《光》 BY 天音

P.18-20  《煙花.未來》 BY Acetamide

P.21-23  《新年要跟家人一起過!》 BY 星影月

P.24-25  《魔王和勇者》 BY 玄月

P.26-28  《請相信,禍害遺千年》BY 墨契藍

P.29-36   專欄區城——人物訪談 BY弦羅

P.37      作者有話說

P.38      幕後工作人員
回復

《文案》

本週專題:【跨年夜】

《跨年之夜,永遠的騎士》
文案:一年一度的跨年夜終於到來,新的一年又接著來臨,為了迎接新的一年,十二聖騎士們特別在後山辦場跨年派對。悲傷、溫馨與歡笑的寫法,請大家入情觀看!
【吾命騎士同人文,配對:審判X太陽】

《心希望》
文案:過年新希望,不管是誰都有想要達成的願望。
就算是被說是心想事成的妖師也會有,許下的願望、是什麼?
【特殊傳說同人文,配對:冰炎X漾漾】

《光》
文案:「學長,我也喜歡你喔!所以,請快點兒醒過來……好嗎?」
冰炎昏睡近半年了,這期間漾漾依然不離不棄地陪伴著他,可是面臨跨年夜這個普天同慶的節日,他實在很想、很想學長陪伴在他的身邊……
【特殊傳說同人文,配對:冰炎X漾漾】

《煙花.未來》
文案:看著天空上燦爛盛開著的煙花,代表著新的一年又來臨了,可是他卻對前路一片茫然……

《新年要跟家人一起過!》
文案:跨年夜,本田菊很悲催地要在趕稿地獄這個修羅場中度過,可是,家中卻突然來了一個不速之客……?
【APH同人文,配對:朝菊】

《魔王和勇者》
文案:魔王和勇者第一部後又一新作!想知道完全不相幹的兩人如何過跨年夜嗎?魔王和勇者帶給你一個溫暖甜蜜的跨年夜!

社團連載同人小說:

《請相信,禍害遺千年》
這是一個死小孩禍害千年的故事……你說是禍水?
哦不不不,他只是禍害。
死小孩怎麼會是禍水呢,是不是?
禍害為:愷撒•普林斯
禍害二號兼任禍害幫兇為:艾琳•普林斯
被禍害者:霍格華茲內數不盡的可憐巫師們,也許,還有老師……?
禍害或許沒有物件,因為他是禍害的同時,也是一陣,捉不住的風。
這不是杯具,而是洗具。否則,禍害又怎能繼續禍害世人呢?對不對?
順說,不看正文對看本文影響不大,主要是說正文以前的故事~
【哈利波特同人文,親世代】
回復

《跨年之夜,永遠的騎士》 BY櫻姬

「真是的…他未免也太慢了吧……」
「那個……在等他一下吧!」
「都過了一個小時了,要不然我們先開始吧!」
「審判你覺得呢?」
「……再等一等吧。.」

抱怨的聲音、擔心聲音不斷的出現。很難得的,在時間快將接近晚上十點的後山裡,第三十八代的十二聖騎士全部出現在那兒,但是卻唯獨少了聖殿的領袖—— 格里西亞•太陽。

「那個……審判,太陽會不會是發生什麼事了?他到現在都還沒到耶……」綠葉一臉擔心的看著聖殿的第二領袖,語氣像是快要哭的樣子。

審判微微皺起了眉頭,他倒是擔心太陽是不是支開他們好跑去搞什麼危險的事件,開口正想下令的瞬間,那道清亮的聲音卻傳了出來。

「在光明神的耳語下,令各位聖騎士兄弟們久等許久,太陽真的是於心不忍,盼望各位聖騎士兄弟們能夠原諒太陽的錯誤!」來人踏著輕快的腳步,一頭燦金色頭髮在黑暗中格外明顯。

抱歉來遲了,應該沒關係吧?

眾人看到遲遲沒有出現的太陽終於出現,心中立刻終於鬆了一口氣,大地還不忘了嘲弄一句:「太……太好了!我、我還……以為太、太陽你……發生了……什麼、麼事呢!你慢、慢來……沒關係、係的!不……急!真、真的!」你也太慢了吧!祭司!

聞言,太陽臉上的笑容越來越黑,喔、不……是越來越燦爛:「大地兄弟這麼關心太陽,真的是讓太陽受寵若驚啊!想必是光明神的仁慈照耀在大地兄弟身上!」死大地!你在說一次看看,我是聖騎士!!

「不、不用那……麼客、客氣啊!我、我們是……好兄、兄弟啊!」怎樣啊?祭司!

「幹!臭大地!」
「想怎樣啊!你這祭司!」
「……」
「…」

看著雙方一直吵來吵去,受不了的審判黑著臉,低音怒道:「吵夠了沒?我不介意讓你們體會一下光明神的嚴厲!」

完了!審判生氣了!!!

兩人意識後立刻停止爭吵,天知道惹火審判的下場會怎樣!

見兩人不在爭吵,審判無奈的嘆了口氣,轉身面向太陽問道:「太陽!你到哪兒去了?」

面對審判的『連三歲小孩都會被嚇哭』的黑臉逼問下,太陽也只能雙手舉高露出他手上所提的東西。
「呃!我是回去拿這些!」

「袋子裡裝什麼啊?」烈火好奇的拉開袋子後,馬上驚喜的大喊:「哇!好多煙火喔!」

「太陽!這些煙火你買的喔?」綠葉問道。

「當然!」太陽一秒肯定。

「……又是去跟教皇大人索取費用的吧!」

「閉嘴!死蛔蟲!」

一年一次的跨年之夜終於開始了,為了迎接新的一年,國王特別准許今日可以無限時間地玩放煙火,但不是不能危及安全。

優雅地坐在草地上的太陽微笑看著如親生兄弟般的好友們在一旁玩放著煙火,臉上笑的比他這位太陽騎士還要燦爛。

這麻煩又熱鬧的一年終於過去了……
未來還會發生什麼嚴重的事嗎?

「你不跟他們一起去玩嗎?」
黑色衣袍閃進太陽眼前,擁有三黑的人坐在他的身旁陪他看著眼前的樂景。太陽看了他一眼,並沒有回答,反而轉問:「審判,事情都過去吧?不會再出現了吧?」

迷糊的話語帶著一絲悲痛,或許在其他人耳中可能聽不懂,但是身為蛔蟲的他怎麼能不知道呢?

「都過去了……全都過去了……已經不會再出現了。」審判嘴角勾起一抹看似僵硬的微笑,大手不斷的來回輕輕撫摸著太陽的頭給予勇氣。

「雷瑟……」身子慢慢的靠著身旁的人,再加上頭上那不斷撫摸的溫暖大手,太陽覺得心中之前的不安瞬間消失得影無蹤。

好險暴風他們沒有看到這副場景,不然要就多出好多石像了,人人懼怕的審判騎士現在卻一副溫柔樣子,講出去能聽嗎?

想著畫面偷笑著,避開審判的大手起身朝暴風他們走去,走到一半時太陽停下腳步轉過身朝著審判說了一句話後,再露出微笑轉身離去。

撫摸那柔順頭髮的手漸漸放下,審判看著太陽他們玩鬧的身影,面無表情的臉似乎有些改變。

今年真的發生了好多事情,國王退位、新的魔獄騎士出現、沉默之鷹與愛莉絲公主私奔、太陽失憶、起死回生、魔王候選人,甚至是……太陽當上魔王。

審判低頭閉著眼,想著太陽剛剛對他所說的話。
「審判……還好有你們。」

應該是幸好我們有你吧……
審判無奈地笑著,他沒辦法想像失去太陽他們會怎麼樣,抬頭看著那道耀眼的身影,或許不是他依賴他們,而是他們依賴他吧。

一切都結束了……不會再發生了。

「審判!快過來!我們要開始倒數了!」
太陽一邊揮手一邊大喊,燦金色的頭髮隨著他的擺動而飄揚著,無奈的表情再次浮上審判的臉,他起身朝著他們走去。

「好了!人都到齊了!那麼要準備開始倒數了喔!」太陽看著審判歸隊,又看著手上的手錶。

「要開始了喔……十!」
「「九!」」
「「八!」」
「「七!」」
「「六!」」
「「五!」」
「「四!」」
「「三!」」
「「二!」」
「「一!」」
「「新年快樂!」」  「希望太陽別再惹事了!」

四周的煙火隨著倒數完而點燃,色所繽紛的煙花處處在天空中綻放著,觸動人心。但是……剛剛好像有不相干的話語出現喔……

太陽聞言呆愣了許久後,才回神大吼:「誰!剛才那句是誰說的!」

眾人你看我我看你卻沒有人自首,反倒是魔獄一臉正經的說:「太陽!你的確很會惹麻煩上身!」

什麼!一向死腦筋乖乖聽令於太陽的魔獄竟然會說出這種說話?!眾人紛紛地吃驚著。

但是竟然連魔獄都這樣說了,那他們當然不會放過可以「好好」叮嚀太陽的這段時間。

「對!沒錯!太陽你不准再惹事了!」
「沒錯!沒錯!再惹事就把你關去緊閉室!」
「還要禁你一年的甜點!」
「還要給我把公文拿回去寫!」
「還不准打擾我泡妞!呃……我是、是說跟、跟女生溝談!」
「還要給我一大堆頭髮跟指甲!」
「還要……」

「幹!夠了沒!叮嚀到最後怎麼會變成要求了阿!」

「「哈哈哈……哈哈哈……」」
歡笑聲隨著煙火不曾間斷,這樣的結局也不是挺好的?

「我們……永遠都是光明神的十二聖騎士!」
回復

《心希望》 BY瑤姬

過年新希望,不管是誰都有想要達成的願望。
就算是被說是心想事成的妖師也會有,許下的願望、是什麼?

#    #       #

地點:黑館(學長房間) 時間:?

「學長,今天是十二月三十一日耶!」突然的我不知為什麼我爆出這句話。

「所以呢?」捧著磚塊書的學長抬頭起來瞄了我一眼。
剛洗完澡的學長頭髮隨意披散在肩上,襯衫上面兩顆扣鈕沒有扣,誘人的皮膚大喇喇的晾在外頭。

「啊……就是今天是跨年夜。」視線默默的移開,我決定從現在起要直視前方、不可以看學長!

「講、重、點。」
哇嗚!我忘記紅眼殺人兔最沒有耐心了……

「褚!你太久沒被種了嗎?!」

「對、對不起。」為了保持直視前方的原則我只好默默的往沙發右邊移、移……

「就是、我想要回原世界看煙火。」
尤其是101大樓跟義大的煙火啊∼聽說今年很壯觀∼而且在跨過一年的當下許願聽說都會成真耶!好想試試看。

「煙火?」學長發出很疑惑的語氣。

呃、學長你不會不知道煙火是什麼吧…?

「我知道!」啪的一聲,我被旁邊飛來的抱枕及擊中。

嘶…學長你不是人!明明軟軟的枕頭我居然感覺好像是被石頭砸到!

「閉腦。」

「唔。」哀怨的揉著被襲擊的頭,然後發現學長大人已經穿上外出服,黑色大衣、牛仔褲、黑色靴子。

「給你五分鐘換衣服。」

「咦?」什麼?換衣服?學長你要帶我出去噢?

「你不是想回原世界?」學長一臉『都是你在講』的不耐表情。

「喔、好。」急急忙忙的衝回房間快速的套好保暖衣物等等的抓起包包就趕快奔回學長房間。

我還沒有那種勇氣讓學長等我啊!!

然後我再一次回到學長房間時,他已經染好髮色、只差這次……並沒有綁起來。
噢噢噢噢!學長你這樣子去原世界絕對會被半路搭訕而且不管男女的我跟你說!還有就是會有不明人士……

「誰跟你說我要走在路上?」挑眉,變成黑色的眼睛帶著鄙視。

「啊?」不走路上難道要飛在天上嗎?

「囉唆!走了。」

學長抓起我的衣領,然後把我拉進法陣。

……唔,學長你什麼時候可以讓我自己走啦。

#     #     #
地點:台灣某山上    時間:晚上11:45

「嘶,好冷。」我靠,我都忘記台灣跨年的時候都會特別冷!

「怎麼不穿多一點?」

「就、忘記了啊…」心虛的縮了下身子,然後把手插進口袋。

下一秒我突然覺得四周變的沒有那麼冷了……咦!學長你……

「幹嗎?」
什麼、什麼幹嗎!雖然都……過了我還是會覺得很奇怪啊!學長你那麼好看!

「哦?」勾起一個微笑,學長環住我腰的手又更緊了。

「呃呃呃……」學長你不要這樣看我啦!

「害羞什麼?我們不是都做過更害羞的事了嗎?」低沉好聽的聲音在就在我耳邊,讓我有點不明白的燥熱。

「別、別鬧啦!」撇頭,這個山的方向剛好可以看見101大樓,101大樓的煙火一定能看的清清楚楚,學長怎麼會知道這個地方?

「因為我是你學長。」

「……」又敷衍我!

「噓,注意那邊。」學長指著101的方向:「別忘了要許願。」

噢、對!願望啊……
偷偷看了下後方的人,偷偷的笑了起來。

「偷笑什麼?」捏了下我的臉,熱熱的體溫包圍我冰冷的身體。

「沒事沒事。」搖搖頭,靠著厚實的肩膀,我默默的望向高聳的建築,聽著不遠處人聲鼎沸的晚會到數。

『剩下二十秒囉!記得倒數到一的時候要擁抱你身邊的親朋好友、跟他說聲我愛你喔∼等一下的煙火也記得要好好許下新年新希望唷!』

呃……我現在已經被抱著了,至於那三個字……還有新希望……

「5、4、3、2、1!HAPPY NEW YEAR!」

「褚。」學長突然把我的頭轉過去。

「嗯?」我愣愣的看著他,等他說下去。

「我愛你。」

「咦?我……我、我也是。」小小聲,我快要羞怯到挖地洞了啦!

夜空,被耀眼的顏色佔滿。黑夜,被光奪目的火光點亮。

我希望,新的一年也能和學長一起度過每一天,還有學長不要有事沒事就出任務弄到沒時間陪我。

看著耀眼的煙火,我偷偷的許下願望。

「好,我答應你。」後方傳來認真的語氣……

靠,我忘記學長聽的到!

討厭啦!!學長你犯規——!!

「那、學長你許什麼願望?」我聽不到,所以你要跟我講!

「我的?你要幫我達成嗎?」學長好笑的看著我,但是我卻在他眼裡看見名為惡質的笑意。

「呃……」你這樣講我有點害怕耶學長……

「我都答應你了,你也該答應我才公平吧?」

噢、這麼說好像也是?

「你說呢?」

「嗯嗯,好啊。」應該、不會是叫我去…之類的吧?

「我希望,新的一年,褚冥漾答應嫁給我。」

「咦?!!!!」我驚恐,學、學長,你的願望……

「那麼,你答應我了。」輕輕鬆鬆把我橫抱起來,然後法陣一閃、瞬間回到才離開沒多久的房間……

「學長……」你是認真的嗎?

「我像在開玩笑嗎?」

「可是我……」是男生耶。

「我都不在乎的你在意什麼?況且,守世界裡很多方法可以解決。」微笑,把我拋上柔軟的大床。

「?!!!」

不、不要吧!!新的一年就要這樣、這樣子嗎?!

《END》
回復

《光》 BY天音

「如果心能說話,便是咒語般的言。」
「褚!給我閉腦!」
「褚!你這麼想被我種在黑館門口嗎!」
「褚,不要把自己想的這麼沒用。」
「褚……我心愛的褚……我喜歡你……」
「以颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭之名,對著主神發誓,此生此世,永遠只愛褚冥漾一人,直至前往安息之地為止……」

「學長……亞……我也……喜歡你喔!所以……快點醒來……好嗎?」

-------------------------------------------------------------------------------------------
(地點:黑館冰炎房間)
(時間:新年前夜)
(褚冥漾第一視角)

學長昏睡半年了。
自從鬼族大戰由冰之牙和焰之谷回來後因為一場任務遇到鬼王景羅天,為了保護同行的天使安因不被帶走,學長被鬼王所傷便一直陷入昏迷的狀態。根據醫療班所述,他的身體並無大礙,但是只能等他自然醒過來。
為了照顧方便,我要求將學長帶回去他的房間以便就近照顧他,而現在我正在房間內看著那昏睡的銀髮人兒。
    雖然現在時間是夜晚,而且眼前的人只是半精靈,但是他身上卻散發出淡淡的光芒,讓他看起來與真正的精靈無異,為他添上了一分難以跟平常暴力形象聯想起來的神聖氣息。

我喃喃自語道:「亞……你好漂亮喔……呵呵,平常的你說你漂亮你應該又會說我在腦殘而巴我了吧?但我多麼希望你現在可以聽的到,然後起來打我……」
    忍著不讓眼淚落下,接續道:「吶,亞,你知道嗎?你是世界之白,我是世界之黑,黑與白和光與暗是一體兩面的,身為黑暗的我,心裡的黑暗面就是被你所照亮的喔!對世界來說,你是光之種族,對我來說,你更加是我的救贖之光喔!如果是被你所照耀到不復存在,我心甘情願!」
    「我,褚冥漾,以妖師之名,以言靈起誓,我會永遠愛著颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,所以,請你早點醒來……吶,你聽到了嗎?就算你任務沒睡飽,可是你也睡很久了呢……所以快點醒吧……好嗎?」
    眼淚……還是不受控制的落下,就因為床上的人毫無反應的睡著。這次,連妖師的力量也沒用嗎?

「再過不久……就是明年的第一道曙光了……我能夠……跟你一起看到日出嗎?呵,不可能的吧?我的光阿……我親愛的亞阿……你什麼時候才會醒過來呢?你不是那麼貪睡的人吧……」
    我不停的哭著,直到哭累了才趴在學長的身邊沉沉的睡過去。

隔天早上,黑館迎接新年的第一道曙光,睡著的我因為陽光的照耀也醒了過來,而後,我看見令我此生難已忘卻的一幕,也是這一生裡,最令我感動的一幕。
    我最愛的學長,微微的輕顫眼皮,終於清醒過來了!
    溫暖的陽光灑落在眼前的人兒身上更增添他的美麗和聖潔,然而陽光卻比不上眼前的人清醒更能令我感覺到溫暖。看到心愛的人終於甦醒過來,我真的是感覺到無比的歡欣與愉悅和感動。

「親愛的亞,我的光,歡迎回來。日出,很漂亮對吧?我愛你喔!」
     剛醒來的學長愣了一下後抬頭看了看外頭的日出,然後轉頭伸手抱住了我,並對著我綻放出一個前所未有最美麗溫柔的笑容,對我說:「親愛的褚,我回來了,我也愛你喔!只要你希望,我會成為你永遠的光,照耀你前進的道路!」
    語畢,我與學長兩人便擁抱在一起,並且深情的一吻……

「光與暗,是同時存在、缺一不可的。光照亮黑暗,而黑暗受光吸引,即使黑暗將會不復存在,你依然是我的光,我心甘情願……」
回復