樓主: attaug1203
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】櫻桃梗(伊那)極短篇注意(04/15更新)

哦 哦哦哦!!!
那串英文雖然文法好像怪怪的但是超萌的啊!!!(這是什麼)
下、下一次可以寫伊耶嗎?(一手止血一手打字)(聽你在X)
那爾西真是太萌了(感嘆)
回復

對了!
那句話應該改成when  he  is  a  child吧(歪頭
不然中文會變成:當他還是個孩子(噴
然後其實我超愛修葉蘭的~~
所以才叫他去死(慢著!!
回復

When he was a child.

事情發生的經過其實是這樣子的。

因為被正在批改公文試算表格的弟弟丟在一邊自生自滅,修葉蘭突然想念起了以前會跟在他背後哥哥長哥哥短(而且又好拐)、可愛程度爆錶的小小那爾西,再加上他不知道以何種管道拿到了奇怪的符咒,於是,無辜的那爾西便這樣在哥哥的暗算之下中招了。

然而在符咒還沒發生效用之前,修葉蘭先去了一趟廁所。等他回到書房時,空無一人的環境讓他錯愕了。

那爾西呢?

還來不及思考自家親愛的弟弟究竟跑去哪裡溜達了,他便聽見外頭經過的僕人壓低聲音竊竊私語。

「剛剛那個小孩子好可愛呀,好像兔子!」

「是啊,不過他好像很害怕呢,看到人經過就逃跑了。」

「這麼說起來,那孩子是誰啊?」

「該不會是皇帝的私生子……怎麼可能嘛。」

「哈哈!」

聽完以上的對話,修葉蘭感覺到了一句話叫做大事不妙。

聖西羅宮不可能突然出現一個小孩子,就算有不可能會是皇帝的私生子,所以────

「梅花劍衛,可以請你解釋一下你對那爾西做了什麼事嗎?」如同地獄惡鬼一般的年少嗓音從背後傳來,回頭一看,散發著不明黑氣的月退舉起了劍,灰白質變氣息正在威脅著修葉蘭的生命安全。

來自月退的通訊要求讓伊耶皺著眉頭接起。

『伊耶哥哥,你現在在做什麼?』

「街上巡視啊,幹嘛?」

『那爾西不見了,你可以順便找一下嗎?大概是五、六歲的模樣……』

「不見了?他怎麼會────」話回到一半,他才發現好像有哪裡怪怪的。「慢著!為甚麼是五六歲?!」

『梅花劍衛不知道弄了什麼東西讓那爾西變小了,我有叫奧吉薩出去找、雅梅碟太吵所以我把他打暈了……伊耶哥哥,如果你有看到的話記得帶他回來宮裡喔。』

通訊棄的另一頭傳來不明的聲響,然後切斷了通訊。

有那麼一瞬間,伊耶還真想問問他到底做了什麼事,不過當務之急是找到那爾西……

然後呢?他該去哪裡找?

不自覺的停頓腳步,他突然發現其實自己一點都不瞭解對方。如果是平時的那爾西,要找到他一點都不難,要嘛書房要嘛臥室,再不然就是花園中逛逛會看到人太勞累所以睡在草皮上之類等等;可是小時候的那爾西呢?伊耶頂多知道一點他跟他哥以前生活得不怎麼好而已。

街上人來人往,一旁帶著孩子的幾名少婦的對話傳進了伊耶的耳朵裡。

「這麼晚了,那個孩子的家長怎麼還沒接他回去呢?」

「公園晚上很冷的呢,居然穿得那麼單薄……該不會是虐待吧?」

「剛剛我兒子有跑去問他,那個孩子說是要等人,可是又說不出要等誰……嗯……」

「你不覺得當時他的表情超可愛的嗎?」

「太太你別鬧了……哈哈!」

待在公園裡沒人來接的孩子該不會就是那爾西吧?以最快的速度跑向公園,伊耶在門口便看到了一名落寞的坐在鞦韆上、金髮碧眼的小孩子。

當他站到小孩子面前時,發現對方只是垂著腦袋盯著下方不放,一股莫名的怒氣油然而生。

「那爾西!」

於是,小小的孩子抬起頭來。

毫不猶豫的踹開書房半掩的門,伊耶完全不意外的看見了一群人在他進門的瞬間,視線在接觸到被他抱在懷裡的小隻版那爾西之後,眼睛瞪得比雞蛋還大。

「我把他帶回來了。」

被放下來的那爾西緊緊抓著伊耶的衣服,清澈的藍眼怯生生的看向前方面帶微笑的人,接著開口:「哥哥……」

修葉蘭的臉上掛著燦爛的笑容,「那爾西,來,給哥哥抱一下好不好?」那笑容看在伊耶的眼底根本就是的赤裸裸的挑釁。

正當修葉蘭在心底得意的哈哈大笑時,他發現幼小的孩子原本要走向他的腳步遲疑了。

回頭看向伊耶、然後再看看前方的修葉蘭,那爾西不知道自己到底應該走向前去撲進兄長的懷裡,又或者是退後回去抓住伊耶。

於是修葉蘭的笑臉僵住了。

「那爾西,」看到那爾西略帶猶疑的望向自己,伊耶突然像是想要證明什麼一般的笑著伸出雙手,然後開口:「過來。」

他幾乎是在尾音落下的同時撲進伊耶的懷裡,軟嫩的小手環住了伊耶的後頸。

看到那爾西撲進懷裡時,他有種莫名的得意感。

「那爾西────!你不要哥哥了嗎?」他弟弟什麼時候跟伊耶好到可以拋棄哥哥了?修葉蘭感覺自己脆弱的心靈受到了莫大的打擊。

「恩格萊爾,把他拖出去。」

「喔,好。」單手輕輕鬆鬆的捉起修葉蘭的領子走出書房,月退像是想起了什麼一般從門縫中回頭:「伊耶哥哥,既然那爾西現在只黏你,那你暫時先睡在宮裡吧,他這個狀態大概會維持兩三天。」

「……是嗎?」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

原本構想的三篇完結看來是不可能了(掩面)
回復

喔喔~~五六歲的那爾西好可愛喔~
他現在比較喜歡伊耶~~
哈哈~~超可愛喔~
期待下偏~
回復

「那爾西────!你不要哥哥了嗎?」他弟弟什麼時候跟伊耶好到可以拋棄哥哥了?修葉蘭感覺自己脆弱的心靈受到了莫大的打擊。
看到這段不自覺在心裡暗叫爽…
小小的那爾西阿…伊耶∼那爾西借我抱(遭砍)
不過阿書會讓我想到阿書先生呢(喂!跑錯棚了吧)
期待下章ing
回復

啊!這就是所謂的宣示主權不成反被奪走弟弟嗎?(什麼所謂的!!)
話說又軟又小隻的那爾西還真乖耶
好可愛喔
來~姊姊抱一下~
伊耶:去死!!(爆出黑白氣息((慢著這不是月退的招式嗎?!)))
回復

不行,那爾西太可愛了啊
為什麼眼神可以這麼無辜為什麼可以撒嬌得這麼可愛!!!!!!
完全讓人氣不下啊!!!!
話說一邊看的時候,一邊努力按下想把那爾西的臉揉搓的衝動
回復

to.柔姐

事實上只要是小朋友都好可愛ˇˇ至於欠揍的那群是少數所以不在討論範圍內(喂)
下一篇嘛……我可以預告一下這篇其實只是想敲出那一段(哪一段啦)而已(́◕◞౪◟◕‵ )

to.孤月狂夜
其實我打那一段也打得特別爽快(這樣是可以的嗎喂)
由此可見修葉蘭作人太失敗(咦)連弟弟都不要你了嘛哼哼哈哈(夠了喔)

to.玄音/玄/明音
通常來講小朋友會相信的是第一遇見的人,有點類似雛鳥情節吧大概?我不太確定……(喂)
要抱走小隻的那爾西請拿糖果引誘(錯了)然後要小心四周喔ˇ可能一隻劍飛過來之類的☆

to.kai欣
據說小朋友最大的武器就是太可愛了讓人家不忍對他下手(擦鼻血)要戳他的臉頰是絕對沒問題的☆只是要小心人身安全喔(・ω・)

然後,下面是不能發在御論壇裡面的糟糕破廉恥更新……想看得人請移駕至敝人網誌謝謝

http://-------attaug1203.pixnet.net/blog/post/-------27739621
因為太糟糕了所以請小心你的眼睛安全(逃跑)

如果不能發這一款的連結的話麻煩版主大人私信一下我會撤掉連結的--
回復

唔、唔喔喔喔喔喔喔——(激動不而)
太可惡了那爾西也太可口伊耶哥哥別讓暉侍搶掉暉侍去跟音侍相親相愛就好——(?)
大人!太棒了!再來一客!(催促意味(喂))
回復

我早就已被他們甜死了啦XDDDD

抱歉一直忙現在才有空來御論><

那爾西的不坦率是最萌的地方啊~!!!!超讚的寫好好喔><

離婚~~(爆)
修葉蘭你到底很壞心眼啊不要做蓋過你家弟弟的幸福的事呀~!!!!!
回復