樓主: attaug1203
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】櫻桃梗(伊那)極短篇注意(04/15更新)

(完全的忍住不尖叫)
啊啊啊啊啊——(不是忍住了嗎)
我的本命也是伊那 幸會幸會你好你好
(一秒按加為好友)
回復

奧奧奧!!!
超sweet sweet~!!>///<
伊耶哥哥上吧~!!!!(喂
那爾西耳根發紅好可愛啊~!!!!!!>///<
回復

哦哦哦哦哦!!
是我愛的一對!!!
那爾西又是我的愛

哇 啊~~
那爾西好可愛~
伊耶哥哥快把那爾西(消音)!
回復

《沉月之鑰》尾戒(伊那)

那爾西的手指上不知何時多了一枚銀色的戒指,上面還鑲了一顆小小的紫水晶。

在某天,月退和范統看到這枚戒指時,兩人還為此大大的吃了一驚。

「咦?!」

「欸?」

「你們在吃驚什麼?」

「不不不沒有什麼事那爾西你繼續忙吧我們就不打擾你了!」磅一聲,才剛剛踏進房門內的兩人瞬間退了出去,整個動作流暢迅速,絲毫不拖泥帶水。

於是那爾西難得的愣住了。

他們是看到鬼了嗎?

門外,月退驚恐的抓住范統的手臂:「范統,我剛剛沒有看錯吧?」

「你看錯了,我也沒有看到。」

那個不是尾戒嗎?可是那爾西沒事為甚麼要戴尾戒?

他不是正在和矮子交往嗎?要嘛也應該是戴無名指而不是小指吧!

不知道是想出了什麼畫面,月退突然開口:「不會吧?不行,我要去問問伊耶哥哥!!」

眼角餘光不經意的瞄到左手小指上的銀質戒指,那爾西總覺得這個配色跟某個人好像。

單手托腮,他安靜而且仔細的看過公文上一行一行端正的字跡,可惜,這份寧靜只持續到伊耶摔門進來的那一刻。

看著他陰沉著臉色,那爾西疑惑了。

他最近應該沒有砍掉什麼預算還是駁回申請之類的吧?

正當他還在慢慢思考的同時,站在門口的那個人已經開始行動了。

伊耶粗魯的拉起那爾西的右手,略含怒氣的問道:「這是什麼?」

後者被兇得莫名其妙,「戒指啊。」

下一秒,略含怒氣便成了憤怒:「誰不知道這是戒指!這是誰給的!」

「修葉蘭給我的。」那爾西非常平靜的回答,完全不明白伊耶到底在火大甚麼。

那爾西感覺手腕被抓的有點痛,可是面對伊耶陰沉了臉,看起來像是想殺人的神色,他實在不知道該怎麼開口要他放鬆力道,於是只好改問另一個問題。

「怎麼了嗎?」

「……」絲毫沒有猶豫的拔掉了那爾西手上的戒指接著丟到桌面,在對方還來不及反應時候又套了另一枚戒指上去。

不過不是小指,而是無名指。

與上一枚不同的是,這一枚上頭刻畫著三個相連的圓圈,中間的圓圈上一樣有著一顆紫色的水晶。

「……?」那爾西疑惑的看向伊耶,腦袋中充滿了問號。

「丟掉也好送人也好,反正不准戴在手上!」指向桌上的戒指,他霸道的說。

「……」張開嘴唇卻不知道該說些什麼,看見伊耶藏在銀髮下、微微泛紅的耳根,他也不由自主的燒紅了臉頰。

「……喔。」然後他閉口不語。

如果要找個人判定一下目前狀況的話,大概只會給六個字叫做:『小學生談戀愛。』當作評語吧。

不管是伊耶還是那爾西都想要張口說些什麼,但是看了看對方漲紅的臉之後就會硬生生的把還未出口的話語給噎進喉嚨裡去。

墨約幾分鐘之後,伊耶終於打破了這份安靜。

「呃、你……知不知道你哥幹麼送你戒指?」他乾巴巴的擠出了一句疑問。

「他、他說戴著可以防小人,一定要戴……怎麼了嗎?」

「那傢伙──」他真想把修葉蘭找出來剝皮抽筋。

「……伊耶。」

「幹麼?」

那爾西搔了搔臉頰,雙眼並沒有直視著伊耶:「就是……呃……」他的臉快要比蘋果還紅了。

「嗯?」最後的那幾個字實在是太小聲,以至於伊耶完全聽不懂他到底在說什麼。

「沒、沒事,」慌張的從旁邊抽起一張公文擺到自己面前,他說道:「我繼續忙了!」

顯然的,那爾西並沒有發現其實他眼前的公文上下顛倒了。

走在宮中,伊耶聽到後方傳來翅膀拍動的聲響,他回過頭,一隻雪白的鳥正無辜的看著他。

這不是那爾西養的鳥嗎?

雪璐啾啾啾的拍打翅膀,像是在催促伊耶趕快接過牠腳上繫著的小紙條。

疑惑的打開小小的紙條,上頭漂亮的字體讓他愣了一下。

『謝謝你。』

他離開之後,那爾西大概就在寫了吧?

伊耶在腦袋中想著那爾西寫這張紙條時的表情,終於忍不住的笑開了。

「真是不坦率!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

或許會有番外之類的東西…………吧?(連你都不確定是怎樣)
回復

送戒指了,伊耶哥哥你這是在求婚對不對!!!要跪下來才行啊!!!!
我覺得整件事根本是修葉蘭的陷阱啊,他是故意激伊耶求婚啊!!!!
還有那爾西想說的根本不是「對不起」,而是其他三個字對不對!!!!
對不起,這個留言真的是亂七八糟的(默
回復

戒指都送了就只差入洞房了吧(誤
不知道哥哥看了會作何感想
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
......很想這麼尖叫(但我現在是偷用電腦)
大大我好愛你的文啊~~
決定了!伊那這配對我愛定了!!
話說修葉蘭啊......防小人?這理由已經瞎到我想乾脆懷疑你是真的不知道了......
回復

總覺得好久沒上了耶哈哈☆

TO kai欣
目前還沒到求婚的程度啦頂多只能算是定情物(誒你)
是說,那爾西有說對不起嗎?(搔)
其實看人家亂七八糟的留言會有莫名的成就感(你去撞牆)

TO 寂靜天城
送入洞房什麼的是不會出現的(遮臉羞)因為我不會寫(錯了)
至於哥哥的感想嘛……嗯,會是什麼呢哈哈(燦笑)

TO 玄音/玄/明音
感謝你喜歡我的文
至於修葉蘭的理由請看番外喔啾咪☆
回復

尾戒番外

之一

「那爾西,哥哥這麼久沒出現,你有沒有很想哥哥?」

「並沒有。」

「親愛的那爾西,你回答得這麼迅速讓哥哥脆弱的心受到了沉重的打擊。」

「脆弱?」他挑眉。

「哥哥知道在宮中,你的個性肯定得罪了很多人,所以特地來送一個禮物給你喔,開心吧?」修葉蘭非常直接的忽視了那爾西的疑問。

終於抬起頭讓視線離開正在試算的表格,那爾西看向自家很煩的哥哥:「你別來打擾我就是最好的禮物了……這是什麼?」

修葉蘭笑意盈盈的把手中的戒指套進弟弟的小指上,「這是尾戒,可以拿來防小人喔,為了你的人際關係,哥哥可是下了很大的苦心呢,所以一定要帶著唷,感動嗎?」

看著那爾西有點驚訝的臉,修葉蘭並沒有說出尾戒代表的另一個意義。

現在只想單身,請不要浪費時間追求我。

嘛嘛這也算是他的私心呀。不管怎麼樣,修葉蘭可是非常捨不得弟弟就這樣嫁出去(?),再加上他不爽讓鬼牌劍衛輕輕鬆鬆的把那爾西追到手(?),所以一點點小小的玩笑還是要的。

反正,那爾西也不知道尾戒的意義嘛,哈哈哈哈──

之二

通訊器材使用中。

『伊耶哥哥,你不是正在跟那爾西交往嗎?』

「嗯?是啊……慢著!你怎麼知道!」

『那個不重要,他戴在小指上的戒指是你送的嗎?』

反射性的碰觸放在身上有一段時間的小盒子,伊耶問道:「什麼戒指?」

『咦?不是你送的嗎?』停頓了幾秒鐘,月退的聲音突然變得不太清楚,像是離了一段距離:『尾戒不是說沒有對象……不想……交往……』

『喀喳!嘟──嘟──』

「伊耶哥哥?范統,怎麼辦?伊耶哥哥掛斷了!」

「應該不是去找那爾西吧。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------

沒了\^p^/(被打爛)
回復

樓主請讓我抱!!!!!!!!!
我真的覺得樓主描寫的好到位呀?!!
每次看的都超開心的!!
回復