樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

838# jasminsnb

阿阿我打錯了~是巡音啦!
因為海籟櫻是粉色頭髮——就把她當巡音了!
默海......直覺就想到她應該是初音的樣子,所以就是初音了(煞有其事的點頭
(以上言論純屬回覆者觀感,不代表作者想法)
XDD
回復

小冥是默海和余凌的小孩嗎?
     (超好看的~ )
回復

恩∼
好像都沒人耶?

不過繼續加油吧

˙ˇ˙
回復

【番外篇︰是的,我喜歡你。】《神與神的番外第十六章───3》

<渾沌神視角>

※※※

我再度打開了日記,同時也掀開了墨海與余凌的愛恨情仇裡。
一切的真相就在這日記了!

☆☆☆

妳怒瞪著我離開。
我看著手上的光芒,淡淡的笑。

但,心卻好痛苦。

我怕會被人奪走,尤其是父皇和我的妻子。
在某次宴會上我給了一個小女孩。
那女孩有著一頭烏黑的秀髮,和一雙仿彿能看透人心的橙眸。

我覺得她能改變未來。
拜託了!

………
………

還剩下一個光芒。
要放哪?我心急的想。

『凌,我們有孩子了喔。』我的妻子笑著,說。

日後,我才發現光芒不見了,是她偷的,我氣憤的想。
因為我們根本沒有發生關係,怎麼會有孩子呢?我嗤笑。

………
………

如果那兩個孩子可以平安的誕生下來,我希望一個叫海籟櫻。
代表著有默海的天生音瀨。

另一個,嗯,我想就由她自己取吧?
如果要我取,我會叫她『默凌愛』吧?

意思是───默海,凌永遠愛著妳。

☆☆☆

※※※

啪答、啪答。
我的眼淚流下了。

「真相是這樣嗎?」我別過頭看向小黯,「妳……」
小黯不等我發問,就回答「我是海妖的孩子。」

「那海籟櫻…」也是默海的孩子嗎?!
「妳在喃喃自語什麼啊。」小黯朝我走過來,問。

這時我手上的日記,某一頁突然發光。
我的手不由自主的去掀開。

那一頁寫著幾個字︰

『能夠改變未來的女孩,妳可以去打開櫃子了。』

我呆滯的說,「這……?」
「怎麼了?」小黯一把搶過我手上的日記,看著。

在小黯看著的同時,我朝那第三個櫃子走過去了。

「它都這麼寫了,妳還不去…!!」
小黯話還未說完,就瞪大著眼,看著我去打開那鎖上的櫃子。

喀啦!櫃子開啟了。

「啊啊啊!」身體突然感到一股灼熱的感覺,緩緩的侵蝕我。
「晤……」我似乎還聽見小黯的悶哼聲。

『女孩,我就知道你是可以改變未來的。』

剎那間,灼熱感已經離我而去了。
但事情並未結束,櫃子裡並不是有寶物啊,之類的。
而是任誰也無法相信的,出現了一位男子。

※※※

『女孩。』男子莞爾的問我,同時也讓我回過神了。
「呃…您好?」我呆愣的說出這句話。

你問我這種場合竟然問這一句話?本來就可以,好不好?
眼前的男子我哪知道是誰啦!要是得罪他怎麼辦!
他說不定是○○國的國王…或是△△國的女皇…(連音︰這位小姐妳想太多了。)

但照這樣看來他應該是……魚鱗吧?

『忘了介紹,』男子露出一個迷人的微笑,『‥我是余凌。』
「呃…我是月塔冥…。」他就是那個余凌啊!為免太帥了吧?

余凌有著寶藍色的頭髮,和墨綠色的眼眸。
修長的腿,以及溫和能讓人靜下心來的聲音…(連音︰別花癡了。)

不!等等,我偏離重點了!!我猛然發覺。

「那個…」我不好意思的說,「你為什麼是透明的呢?」
『喔,忘了跟妳說。』男子…余凌淡淡的笑著說︰『我是幻象。』
「幻象…?」蛤蛤!什麼鬼東西?

不等我發問,余凌繼續說,『我是在好幾年前所殘留的幻象。』
「好幾年前?什麼意思?」我感覺我的頭,歪的差不多快碰到地板了。
『在妳出生那天,我用魔法所錄製的,妳那時看到的影像也是我安排的。』

「影像……?難不成是我出生那天?」
『妳果然很聰明。』余凌苦笑。
「這一切都是你的安排…?」

『不,我只是覺得你一定會…』余凌揚起璀璨的笑容︰『‥成功的。』
「我、我聽不懂耶?」不能怪我笨,難道你就聽的懂嗎!
余凌嘆了一口氣︰『我一次說給你聽好了。』

※※※

『你已經看過我的日記吧。
你之所以沒辦法開啟第三層,是因為你得先看我日記,看完後你就可以解開了。
我跟默海的事,你大概也知道了吧?

我的孩子有兩個,一個是在妳心中的月塔黯,另一個就是海籟櫻。
我把她封鎖在妳的記憶裡是因為,我的老婆會想殺了她。
我再你出生那天把設好的魔法轉移到你腦海,也就是現在這裡。

我並不知道未來。

但我相信你,會解開魔法幫助我。
不過別以為我死了什麼的,是因為我沒辦法見海。
我的老婆已經下了禁令,把我封鎖在深海王國。

除了妳出生那次以外,我都不曾踏出去深海王國,
但我相信幾年後的我應該解開了吧。我是幻象,我可以跟妳溝通也是魔法的安排。』

「原來如此。」我了解的點點頭。
『最後一件事,我想請你幫我解開黯她的封印。』余凌哀求。
「……好。」雖然被人設計的感覺不太好,但既然是在幫默海,我當然會答應。

正當我想看向久久沒出生聲的小黯時,才發現她已經昏倒在地上了。

『我怕這孩子會受不了。』余凌解釋,『現在請你咬破手指,滴三滴血在這孩子的臉頰,其餘交給我。』

現在流行咬破手指嗎?我在心中吐槽。

但我還是照做了。
「嘶。」我悶哼了一聲。

我把血滴在小黯的臉頰上後,余凌閉上眼,喃喃︰『ΦΨΩαβγδ───。』
只見小黯閉著眼,飛上天花板(別問我哪來的了,電視都這樣演的!),往我身上衝過來。
「咦…!」

我驚訝的大叫,最後的景象是─────余凌笑著跟我揮手。

『再見。』

※※※

「咳咳咳!」我咳了咳嗽,喉嚨真不舒服。
我望了望身旁的景象,是擔憂看著我的默海和……阿光?!

「小冥,妳沒事吧?」阿光擔心的詢問我。
「沒事吧…小冥?」
「我沒……」

月塔冥。

「咦…!」我望了四周,只有我和阿光、默海。

喂喂!我是月塔黯。

「怎麼了嗎?小冥妳還不舒服嗎?」阿光遞給我熱水。
我收下熱水,喝了一口,吸了一口氣。
「…阿光妳見鬼的怎麼在這啊啊啊啊啊!」←(許久不見的罵髒話。)

還有月塔黯妳在哪啊!
笨喔,我就在妳的手環上面啊。

我看上手腕上莫名冒出來的手環。

不對啦!!妳怎麼…!
噢,我想起來了,剛剛發生的事…不過妳應該便成人形才對啊。

剛剛我昏倒發生什麼事?
不.告.訴.妳!我暗爽的想。
妳……!給我記住!

「哪哪,小冥妳怎麼表情一付賤像啊?」默海笑著問。
「妳說誰賤像啊…等等!阿光你好像還沒說你怎麼來的?」

「那個啊,就我聽見你們的聲音,往水底游,就到這裡啦。」阿光笑咪咪的回答。
「喔……」

月塔冥我能出來嗎?
恩?什麼意思?

那我出來了!!
欸欸欸!等等!!給偶等一下下!

手環猛然發出耀眼的光芒。

這時手環跑出一個跟我相似的女孩,莞爾的看著眾人。
她說,「我是月塔黯。」

噢!妳怎麼說出來就出來啊!

「兩個小冥?」阿光驚訝看著眼前的女孩。
「欸∼∼∼?」默海則瞪大著眼。

噢噢…我要加把勁把默海稿完啊!!
我的美好神戀愛去哪了!!!(掩面)

歐…不!!!好不容易連假4天,星期六還補課啊!(翻桌)
這篇怪怪得什麼得,請客倌們忘了她。

我要放閃啊!!(尖叫)
小朋友誤反白。

作者廢言︰          ↓ 請慎入OAO

呃呃…最近轉世文有點多啊!(茶)
連音看了有點…(皺眉+嘆氣)梗也都是差不多…
哀,而且都是吾命的!我乾脆來寫個非關轉世好了!(重點錯。)
回復

喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!日漸精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
文法也跟一開始的比起來進步許多呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
尤其是在描述的部分,增加部少呢

加油喔!!
期待下一篇文!
-
不過很想問一件事情的說~
番外篇打的都快像"主文"了
若打完番外,主文的感覺還抓的回來嗎??
若是我的話......OTZ
自己本身也很愛打文,但是更愛拖(廢)文......(蹲角落)
所以很羨慕你的更文QAQ
靈感大神究竟要如何才能找上自己??????QAQ (炸)
回復

845# wjpd371216

首先先謝謝支持^A^
至於打完番外主文的感覺啊…
我也沒想過耶!((被巴

不過我平時不管是在幹嘛…
從寫功課到做家事(一心兩用?)我都在思考主文和番外要怎麼打。
更文速度啊∼我也是留著血和淚更的啊!((欸妳

至於靈感大神她…應該是往往在不想打時出現的巴?((喂∼
那連音我再次感謝妳的支持這樣OWO希望有幫到妳∼((妳才沒有!
回復

連音大 妳要加油喔~~
我會一直支持妳的~
對了 妳的文很好看喔
回復

好緊張啊。。。到底會發生什麽事呢?
這就要等連音大大快點更文了!!!!
回復

月塔黯~
你好像很自動嘛~
魚鱗....不!是余凌
你已經被封印在深海王國裡了!?
那默海要去找你不就是要進入深海王國了嗎~
另外我問一下

月塔黯就是那個[默凌愛]嗎?
回復

噢噢連音大大更文咯~~(過這麼久才發現妳是怎樣!!!
那之後海籟櫻會崩潰嗎(歪頭
話說之前不是說要打殘酷冰塊組的野餐事件?
加油阿~
回復