樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】少帝的後宮……男的?女的?男女通吃?(4/4更新)

范統娘娘(噴
感覺聖西羅宮的人都黑黑的啊,果然宮女也不例外
大大加油啊我坐等(揮手(#
回復

范統娘娘wwwww(我笑了好久(#
伊耶姐姐不要嫁給住手先生啦!(咦
加入月退的後宮會更好(完全不對#
回復

哈哈
闖入她房間的人就是然然!!!(((不,別鬧了
好啦
真的很好奇
然然猜是伊耶
回復

於是送上遲來很久的完結篇(鞠躬
作者段考剛結束,現在又有校慶要忙……番外篇什麼的,隨緣吧(攤

「范統,去死吧!」殺氣騰騰的白髮少女舉劍朝他衝來,侍女們被少女宛如修羅再世的氣勢嚇得花容失色,紛紛尖叫著逃離現場。

「等、等等,你是誰啊!」范統一邊狼狽地閃躲攻擊,一邊驚恐大喊:「我和你無冤無仇——」

「無冤無仇?」白髮少女冷笑了聲:「要不是你,恩格萊爾才不會找我參加這個愚蠢的王妃徵選會!」

聞言,范統瞪大眼。白髮紫眸、身材嬌小再加上月退的真名——

「你難道是伊……」話未說完,白髮少女的攻勢驟然加速,范統一時躲避不及,棕色髮絲被銳利的劍尖削去幾縷。

「給我閉嘴!」伊耶……或者該叫做依耶,惱怒地吼道:「可惡,老子今天不把你送去水池重生難解心頭之恨!」

「啊啊啊啊月退——」救命!!

說曹操曹操到,金髮少年在伊耶的劍距離范統的脖子只有五公分時踏進了房間。

「姐姐?」

……剛剛那是什麼詭異至極的稱呼?就算矮子變成了女生月退也不可能這樣叫她啊一定是我受到太多驚嚇產生幻聽了吧哈哈一定是這樣的——

「不准那樣叫我!」先是愣了下,伊耶瞬間暴走,「你跟老頭的關係別把我牽扯進去,我也不是女的!!」

月退不解地偏了偏頭,「我不是都答應不選你當王妃了嗎,為什麼依耶姐姐還要找范統出氣呢?」

……他和那死老頭果然是父子!伊耶大吼:「不要岔開話題!要不是這該死的飯桶我也不會變成這副鬼模樣!」

咦?我記得最後一次見到男版伊耶是舉行第二次審查的那天早上出門前……所以當時我胡亂抓來丟伊耶的是變性符嗎!

看見范統露出「死定了」的表情,伊耶勾起一抹艷麗的冰冷微笑:「既然知道自己幹了什麼好事,就乖乖受死吧。」

語畢便重新舉劍朝范統揮下,在這如此近的距離下根本來不及閃避,范統認命地閉上眼等死。

兩秒鐘過去。五秒。金屬掉落地面的清脆聲響。

范統緩緩睜眼,伊耶雙手被月退抓住,壓制在牆上動彈不得,兩人間的距離曖昧得彷彿隨時會吻上去。

「給我放開!」伊耶秀麗的臉上泛著紅暈,也不知是生氣還是害羞。

「依耶姐姐先答應我不對范統動手。」月退眨了眨如天空清澈的藍眸。

僵持了陣,最後伊耶咬牙妥協:「……我知道了。」

於是月退依言鬆手,伊耶以最快的速度掙脫月退的制錮,狠瞪了范統一眼。范統趕緊躲到月退身後。

「范統你和依耶姐姐始終無法好好相處呢,這樣以後該怎麼辦……」月退一臉苦惱。

這又不是我能控制的,矮子要討厭我我也沒辦法啊。范統委屈地想。此時的他還不知道,月退這句話的真正涵義。

翌日。

「暉侍,我不可以要穿黑紗嗎……」

望著自己在鏡中的模樣,范統嘴角抽搐。

「不行,你的禮服只是蕾絲多了點,那爾西的可是全套呢。」修葉蘭一副「你該惜福」的口吻:「還是你想跟他穿同樣的?」

回想方才去那爾西房間找修葉蘭看到的景像,裙襬拖地超過一公尺,華麗至極也厚重得宛如能把一個人壓垮……「不,我穿白紗就好了。」感謝詛咒沒在這時整他。

「我就說嘛。」勾起笑容,修葉蘭以眉筆在范統臉上畫下最後一撇,退開幾步欣賞自己的傑作。

雖然沒有比那爾西漂亮——這是理所當然的——但也算是個美人,走在街上說不定會被搭訕。

「范統,妝化完了,快走吧。陛下在會場等著呢。」

「不好。」

范統深吸口氣,等完成婚禮他的惡夢也能結束了。

「你來了。」

身穿白底金邊禮服的月退站在禮堂前,陽光穿透彩色玻璃窗照在他身上,金髮閃耀著眩目的光澤。

天羅炎瞥了他一眼,「差點遲到。」

月退微微蹙眉,「天羅炎,以後大家就是家人了,要好好相處。」

天羅炎恭敬地回答:「是,主人。」

家、家人?范統愣了一下。

看見范統疑惑的表情,月退解釋道:「對啊,你、那爾西以及天羅炎都是我的王妃,所以是一家人。」

等等,這和當初講好的不一樣吧?我跟那爾西不是充人數用的嗎?該不會你打算假戲真做——?!

「范統,往後你住在聖西羅宮,我能夠隨時見到你了。」月退開心地笑著,真切的喜悅。

范統臉色整個慘白。

月月月月退,你是來真的?詐欺!這根本是詐欺!我要求退貨啊——

「司儀,快開始吧。」月退愉悅地道。

奧吉薩禮貌地頷首:「是。今日在各家貴族代表見證之下,恩格萊爾陛下將娶娜爾希、羅莎琳、范娜三人為妻,共同為西方城開創更加光明的未來……」

不——!我不要嫁給你不要當王妃!!我不要捲入宮廷的勾心鬥角不要待在深宮無人問啊啊啊!!!

從此以後,恩格萊爾和他的三名妻子過著幸福快樂的生活,真是可喜可賀、可喜可賀。

恩格萊爾:「太好了,大家都在我身邊了呢!」

天羅炎:「無論如何我都會陪著主人。」

那爾西:「和原本有什麼差別嗎?」

范統:「可喜可賀個尾——!」
回復

最後面的那爾西中肯#
只是有了儀式意義就不一樣了(笑

總覺得每次的衣服都是那爾西最華麗啊(遠目
所以月退是看到伊耶變性成姊姊(#)所以就趁火打劫(#)叫她來參加選拔會?
........好黑啊月退你
回復

月退果然黑掉了(正色
那爾西要嫁給月退了⋯⋯我好不捨啊(揮手帕(不對#
月退你的姐姐喊得也未免太順口了吧www
恭喜完結喔w
回復