樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】少帝的後宮……男的?女的?男女通吃?(4/4更新)

月退要開雙吃??
阿修捨得嗎??為什麼我最近一直想到洛那呢??
回復

月退你的後宮早就被訂完了吧
其他路人女孩真可憐又是一堆砲灰(#
范統居然全答對了,果然是嚴師出高徒嗎?(不
回復

好久沒來這裡逛了(不,然是有苦衷的!(誰理你有沒有苦衷
反應跟樓上的差不多
范統沒說反話真神奇......
可不可以大家都納入後宮啊......

話說之前(好久了)然然似乎可以點文
還可以嗎?
想要月那或修那或者范珞
回復

第二十三章(上)

比起第二次審查選用的高難度樂曲,那爾西這回拉奏的是在民間流傳已久人耳熟能詳的童謠,簡單的節奏與旋律卻更能考驗演奏者的技巧。

望著專注拉琴的那爾西,月退的藍眸中除了訝然更多的是欣喜,他對身旁的侍女耳語了下,侍女點點頭後離開大廳,不一會兒又拿著一個黑色盒子進來,恭敬地呈給他。

月退從盒子中取出小提琴,架在肩上便開始演奏。聽聞他的琴聲,那爾西抬起頭,兩雙蔚藍如天空的眸子無聲地傳遞著只有他們才懂的訊息。

『那爾西,我睡不著……』

銳利的劍氣在體內大力撕扯著,光是躺著就痛得幾乎無法呼吸。

『睡不著也得睡。』會好受一點。

『可是真的好痛。』

『……』一語不發地擁住少年纖細的身體,他輕拍著恩格萊爾的背,哼起輕柔的小調。

『那爾西,這是……?』

『童謠,偶然聽見僕人唱的。』

疑惑。『但是和我聽到的不一樣。』

『……那是我自己編的。別說話了快睡!』

眾人驚異地發現,原應幾小節就結束的歌謠竟有了後續,卻又與原曲出乎意料地相合,彷彿本該有這一段;再加上兩人天衣無縫的默契,在場聽眾無一不沉醉在樸實卻扣人心弦的旋律裡。

一曲結束,那爾西和月退仍舊對視著,直到有人從方才的表演回神才出聲打破了靜默的氣氛。

「……咳,陛下,我們是不是該換下一位了?」輕咳了聲,修葉蘭提醒道。雖然他不介意自家弟弟跟未來丈夫培養感情,但這裡可是公眾場合。

「……嗯,我知道了。」

相較於月退平靜的反應,那爾西朝修葉蘭瞥了一眼,冰冷的目光讓他冷汗直流。

不會吧?那爾西竟然瞪他?嗚嗚嗚,果然男大不中留,他親愛的那爾西有了情人就不要哥哥了嗚——

縱使因被心愛的弟弟拋棄而黯然神傷,該做的工作還是得做,修葉蘭勉強打起精神,繼續唸出下一位候選人的名字。

終於快結局了(攤
可是作者卻還沒決定要怎麼收尾(淚
回復

----------------------------------------------------
給,可憐的修葉蘭

只能說抱歉啦
其實你可以回東方城去和你的劍培養感情
然然相信綾侍不會介意的
就算介意.....算你命苦
誰讓你看上的都是屬於別人的呢?

----------------------------------------------------
真的很喜歡月那啊((眼神發光((身邊冒小花花((不,然然對修那一樣有愛啊((誰理你
都看見他們這麼放閃了,其他候選人怎麼不快點打道回府啊!!!!!!!!!!
回復

有一種快遺忘這篇的感覺⋯(抹臉(不要這麼大方的承認!不要!
我到現在才驚覺原來這篇是月那⋯(默
——沒有關係,只要是那爾西我都行!(不要在這裡耍廚好嗎?
為其他的渣渣(王妃候選人)哀默個0.00000000000000001秒吧w(等等這也太短!
期待下篇∼(/*ˊ艸ˋ*)/
關於點文⋯我差點忘記這回事了⋯(掩面
我想點泉姐的沉月w
CP⋯基本上是無CP,可以的話希望有那修那,其他大大妳私心的CP都可以加進去,別本書亂入也是沒問題的喔w(這是和上個大大逆CP,應該不算重複吧
劇情請妳自定,只要求不要BE
但是——我是大愛傲嬌又彆扭而且神萌那爾西的終極那爾西廚,請讓住手先生的戲份少一點(其實這傢伙一直很糾結應該用哪本書的哪個CP(刪
回復

修葉蘭啊悲劇
找到比范統更悲劇的人了
被那爾西瞪應該很可怕吧(抖
什麼時候才會出現伊耶姊姊?
回復

那爾西——❤️
月那我可以(可以什麼!可以什麼啊!
修葉蘭保重(?
其他的候選人請節哀(錯
回復

第二十三章(下)

「第六十號,羅莎——」

「暫停!」

突然響起的女聲截斷了修葉蘭的話語,眾人紛紛望向聲音來源,一個穿著華麗的貴族少女站在大殿門口。

「羅瑞亞家的二小姐?」雅梅碟皺起眉,「陛下在場,您的舉止未免太過無禮。」

「我有重要的事得向陛下稟報。」絲毫不在意他的提醒,少女走到王座前,雙眸直視月退。

月退露出疑惑的眼神,「重要的事?」

「沒錯。」點點頭,少女大聲地說:「陛下,您被騙了!」

「這個金髮的和這個白髮的,以及一開始的棕髮女孩,其實通通是男人!」

此話一出,立即在貴族間引起騷動。

「不會吧,男扮女裝?」

「等等,我覺得那個金髮女孩好像有點眼熟。」

「仔細一看,那白髮女孩跟伊耶大人也十分神似,但伊耶大人明明是孤兒……」

眼見貴族們已經動搖,少女乘勝追擊:「陛下,請允許我帶宮女對他們進行檢查!」

聞言,修葉蘭臉色一變,正想找個理由駁回她的請求,月退自己就先回答:「好,我答應你。」

修葉蘭驚詫地看向金髮少年,「陛下,您……」

月退以只有彼此能聽見的音量說道:「別擔心,不會有事的。」

於是少女便和那爾西、伊耶一起走進皇座後方的房間。十幾分鐘過去了,依然沒有任何動靜,貴族們的眉頭也隨著時間流逝皺得愈來愈深。

「陛下,真的不會有問題嗎?」修葉蘭忍不住擔心地開口。他非常肯定自己有的不是妹妹而是弟弟。

月退輕聲地說:「相信我。」

彷彿要印證月退的話語,房門這時終於打開,臉色蒼白的少女走了出來,後面跟著伊耶與那爾西。

「羅瑞亞家的千金,結果如何?」月退問道。

「……十分對不起,陛下。是我搞錯了。」少女幾乎面無血色。「打斷了您選妃,臣女罪該萬死。」

「沒關係,誤會解開就好。」微微一笑,月退露出歉然的表情:「我一直對你們姐妹感到虧欠,因為你們父親的行為我不得不對羅瑞亞家族進行抄家,現在見你怕我受騙而冒著被懲處的危險跑來大殿,我非常感動。不如這樣吧,你們若是願意立即繼承你們父親的爵位,我就將一半的財產歸還,今後也不追究羅瑞亞伯爵的罪行,你覺得如何?」

少女睜大了眼睛,簡直不敢相信自己的耳朵,「陛下……」

月退溫和地道:「請務必要讓羅瑞亞家族脫胎換骨,成為真正的西方城第一名門。」

少女跪了下來,不住淚眼盈眶,「……是。」

送走少女之後,第三次審查飛快地進行,最後包括范統和那爾西在內一共選出了三人。為免節外生枝,月退將婚禮定在兩天後舉行。

「暉侍,我不可以要穿白紗嗎……」

望著自己在鏡中的模樣,范統嘴角抽搐。

「不行,你的禮服只是蕾絲多了點,那爾西的可是全套呢。」修葉蘭一副「你該惜福」的口吻:「還是你想跟他穿同樣的?」

回想方才去那爾西房間找修葉蘭看到的景像,裙襬拖地超過一公尺,華麗至極也厚重得宛如能把一個人壓垮……「不,我穿白紗就好了。」感謝詛咒沒在這時整他。

「我就說嘛。」勾起笑容,修葉蘭以眉筆在范統臉上畫下最後一撇,退開幾步欣賞自己的傑作。

雖然沒有比那爾西漂亮——這是理所當然的——但也算是個美人,走在街上說不定會被搭訕。

「范統,妝化完了,快走吧。陛下在會場等著呢。」

「不好。」

范統深吸口氣,等完成婚禮他的惡夢也能結束了。

「你來了。」

身穿白底金邊禮服的月退站在禮堂前,陽光穿透彩色玻璃窗照在他身上,金髮閃耀著眩目的光澤。

天羅炎瞥了他一眼,「差點遲到。」

月退微微蹙眉,「天羅炎,以後大家就是家人了,要好好相處。」

天羅炎恭敬地回答:「是,主人。」

家、家人?范統愣了一下。

看見范統疑惑的表情,月退解釋道:「對啊,你、那爾西以及天羅炎都是我的王妃,所以是一家人。」

等等,這和當初講好的不一樣吧?我跟那爾西不是充人數用的嗎?該不會你打算假戲真做——?!

「范統,往後你住在聖西羅宮,我能夠隨時見到你了。」月退開心地笑著,真切的喜悅。

范統臉色整個慘白。

月月月月退,你是來真的?詐欺!這根本是詐欺!我要求退貨啊——

「司儀,快開始吧。」月退愉悅地道。

奧吉薩禮貌地頷首:「是。今日在各家貴族代表見證之下,恩格萊爾陛下將娶娜爾希、羅莎琳、范娜三人為妻,共同為西方城開創更加光明的未來……」

不——!我不要嫁給你不要當王妃!!我不要捲入宮廷的勾心鬥角不要待在深宮無人問啊啊啊!!!

從此以後,恩格萊爾和他的三名妻子過著幸福快樂的生活,真是可喜可賀、可喜可賀。

恩格萊爾:「太好了,大家都在我身邊了呢!」

天羅炎:「無論如何我都會陪著主人。」

那爾西:「和原本有什麼差別嗎?」

范統:「可喜可賀個尾——!」

《全篇完》

— — — — — — — —— — — — — — — — — — — — — — — — — —

完、結、了!!!(灑花∼
那個少女會知道范統跟那爾西男扮女裝的原因很簡單,其實就是她在皇宮裡有眼線
詳細來龍去脈可能會寫番外交代一下……不保證會有(被毆
總之感謝一直以來支持我的讀者們,沒有你們就沒有完結篇(鞠躬
回復

哈囉玄默來了w(揮手
貌似頭香?算了這不重要(搧手(喂#
這結尾⋯有點被唬弄的感覺⋯⋯
話說伊耶姐姐去哪了?他該不會要永遠頂著女兒身過一輩子吧∑(゚Д゚)
然後那爾西根本中肯啊,除了范統被抓來,跟以前有差嗎?
期待番外(燦笑
回復