樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】少帝的後宮……男的?女的?男女通吃?(4/4更新)

要恩格萊爾選妃
快!叫范統扮成女的去參加
回復

寫得還不錯喔WW
會繼續支持下文的@ˇ@!!!!!
加油~~~
回復

下篇什麼時候出呀!!
我好期待捏...~~
回復

最近要考試......可能會更得慢一點。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

第二章

范統現在正漫步在西方城的街道上。

身為東方城的代理侍大人,丟下公務跑到敵國來玩照理說是非常不負責任的行為,不過因為兩國的現任國君都是自己的好友,所以倒也沒有什麼關係。換做是其他人的話,可能早就被違侍以叛國罪處死了吧,范統深深體會到結交達官顯貴的好處。

雖然已經一個多月沒來了,不過西方城還真是一點都沒變呢。橋邊賣菜的阿婆依舊生意興隆、學校依然在重建中,聖西羅宮的氣場還是一樣陰森恐怖……咦?

范統好奇的看著聖西羅宮前的廣場。

哇塞,超多人的啊,是發生什麼大事了嗎?

在好奇心的驅使下,范統努力的擠到了人群的最前頭,這才搞清楚了人潮聚集的原因。

喔,原來是在看公告啊,上面寫了什麼……「王妃徵選會」?

范統整個人呆愣住了。

月月月月月退,這到底是怎麼一回事啊啊啊——!

「范統,你終於來了……」

看見月退帶著喜悅的表情朝他跑過來,范統忍不住開口了。

「月退,外面門下那個公告是怎麼回事啊?你沒有要選皇后嗎?」

聞言,月退的神色一黯。

「沒辦法,奧吉薩說只有這樣才能阻止謠言繼續流傳,而且伊耶哥哥和那爾西也同意了……其實我也不想娶啊……」

等一下,什麼謠言啊?我怎麼都沒有聽說過?……好吧,我不是西方城居民,也許不是很了解這裡的情況啦……

「反正不是由你來選嘛,選一個討厭的不就好了?」

「可是……我覺得結婚應該是要慢慢培養感情後再決定的事啊,如果彼此不是真心相愛,那婚姻還會幸福嗎……」

嗯……你這麼說也沒錯啦,不過啊,月退,你是不是忘記一件事了?在這個世界上,根本就沒有幾個人跟你相處很久的啊!那爾西和天羅炎,頂多再加上我和硃砂,總共也才四個人而已!而且在我們之中,是女的都不是人,是人的都不是女的,勉強符何條件的只有硃砂,但你真的願意娶人妖嗎?

「啊,不然你娶天羅炎嘛,反正只是做個樣子,是真的要結婚,更何況所有人都知道她是你的武器。」

月退花了一點時間才聽懂范統的意思。

「你是說……要天羅炎扮成人類,混入王妃候選人裡,然後我再挑她當皇后嗎?」

呃,其實我是想說你直接娶她就好了,不過你那樣做也可以啦,畢竟公告都已經發佈了,不選一下實在說不過去啊……

「我怎麼都沒有想到呢!謝謝你,范統,你果然是我最好的朋友!」

月退激動的握著范統的手,向他道謝。

范統乾笑了一下。

「這沒有什麼啦,朋友本來就要互相陷害啊。」

「嗯,那我們快走吧,去告訴大家這件事!」

咦?等等,我並不想去啊!這種事你自己去找他們談就好了,不要拖我下水啦!

儘管范統不斷哀號著,月退還是拉著他找那爾西他們去了。
回復

「這沒有什麼啦,朋友本來就要互相陷害啊。」
這句我笑得肚好痛,范統你根本是在陷害月退啊,還好意思說出來
這個很好看喔,大大要加油
溫馨小提示:月退你把自己打包送給范統算了(?)
回復

天羅炎會很開心吧?
期待下一篇!!更吧!
P.S.考試加油瞜
回復

范統的話真的令人噴飯啊!
我剛剛看到最後一句耶到!
期待下一章喔~
回復

幸好月退打算選天羅炎,不然硃砂可能真的會把新王妃做掉
回復

總覺得范統就算當上侍還是好閒啊...(唉