樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

18# ×洛雨×

去看了你的文,然後請其他沒有被點進去看的同好別生氣 (?

劇情很吸引,很想看後續發展,可以催文嗎 (滅)
來先抓一下序章的那個「突如起來」是「突如其來」
人物抓得不錯,不過我覺得雷瑟應該不會在太陽失蹤的時候關人禁閉,這樣助力就少了一個啊 ((側頭
←這個人很龜毛請不要太在意OAO

其實隊長和副隊長們都很有愛www///// ((等等你腦補也太嚴重

我忘了問一下到底該回在這帖還是那帖上 (沉思)
回復

墜落末日

啊嗯我是小牛,寫作的時間有兩年吧……(應該說認真開始寫是兩年前)

上面是我的原創小說,希望可以有評語還是什麼的OAO……(掩面)
啊、我不知道為什麼我每次寫第一人稱、主角的話都會突然……(嗯)

錯字什麼的也很希望有個人可以幫我看,本人目前眼殘(爆)
謝謝大家這樣,然後我才不會說我家滿地都是坑(#
回復

這裡是空貓!
寫作年齡…小六到現在國三
拙作:基本上都棄坑了…嗯…

還留守的恐怕就這兩篇:【奇幻】撲克【吾命】The Baiyun

如果不嫌棄的話歡迎拿去殺時間�������(奔逃(喂
回復

嗚喔我一直很期待這種帖子的產生(?)

這邊是夏天,雖然不是寫小說的但在御論貼過很多散文或新詩了w(有很多嗎!?)

不知道散文或新詩這種類型的文章可不可以在這邊被討論?

嘛,不過反正都是對文字有愛好之人,文章類型什麼的當成浮雲吧(?)

http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=19360&highlight= 

↑(據說這是目前比較滿意的一篇)
回復

喔喔,專門評文的耶!﹝我只看過評圖的說~第一次看到這種帖,好新鮮~

恩....長篇的可以評嗎?可以的話,我就放了喔。

http://pinkcorpse.org/viewthread ... tra=pageD1&page

我知道打得很爛、很長,可是我希望可以知道缺點在哪裡。拜託各位厲害的大大們幫我講一下缺點~感激~
回復

25# 金吉

雖然我不認為我具有評人家文章的資格,但是還是提供一下拙見↓

我去看了章一

就主題來說我覺得「轉世」這個主題並沒有很新鮮。

不過劇情有通順,除了這句:

好玩歸好玩,不過我還是將怨氣收斂一下好了,不然我這個能幹的「藍莓!我要吃藍莓派!」飯後甜點當然要藍莓派作一餐的結尾啊!

看不懂…

整體而言,還不錯^^
回復

http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D4
啊~上次留言忘記放了~
這是我寫的小說--異域傳說,哀~這是暫定的題目,最貼切的名稱我還沒有想好==
請大家給點批評指教吧^^
回復

27# shpes3427

還是同一句話,我並沒有評人家文章的實力,不過以下拙見↓

異域傳說和你的章一似乎不太合?(只看章一)

如果不介意,我可以提供我取名的方法…

我若想不到該取什麼名字,會先思考我故事的走向,摸清了之後在思考我的故事是圍繞著什麼在跑

知道了之後,在將我故事的核心當作名字

像撲克這篇文,就是因為主角和許多配角都是用撲克牌當代稱,主要也是繞著這些人在進行,所以我就取了這個名字。

你可以試試看,不過效用不保證好(?)

再來就設定來講,我覺得主角有一點太強了
如果一開始就這麼強,那麼就會失去「超級主角養成」的趣味了(不要說這種沒人懂的話)

其他都很不錯,我看到那大臣,有一瞬間噴笑了XD
回復

呵呵~謝謝空貓^^
老實說,這主題和我目前放上網的文真的沒有多大的關係==
還有阿...呃,其實現在文章中出現的主角(寇耶)並不是全文的主角....
(好了...我知道有人有揍我了...主角還沒出現...)
真正的主角後面一些會出現,沒有那麼強..(小聲)
(嗯,寇耶嘛...請放心,有更強的)(笑)(為甚麼有種愈來愈擔心的感覺?)
我現在放上的是一整個小說的前篇而已,所以我打不出標題(惱)
還是先就這前篇想個新標題?
回復

20# Ran

小RR(為什麼要重複字尾)

我仍然很仔細的看了你轉發過來的那些文字
對於這些文字我想加分但是我權限不夠所以我↓

給你個讚。(被打)

不過基本上就連惡意的批評我也會接受,依照他所說的適度更改我的文章,這樣是不是有點不對XD?

有點不好意思的承認,我從來沒有像你那麼認真的鑽研如何寫小說
也沒有去找過教我如何寫小說的文章

我只是看了一堆小說之後,什麼都沒有準備的就用一指神功打了第一篇文章
然後當然,狠狠的被罵了一頓

標點符號啊…劇情啊…排版阿…都被罵得很慘

當時小六的我超愛哭的,每看一個批評我就哭一次。

不過不知道哪來的動力,我把他們的批評抄下來,然後改我的文章
可能是因為我有點好強吧?想著「不能讓他們看扁」所以就很認真的幹下去了(乾笑

雖然到現在我不覺得我有進步多少,但是我還是為我當時沒有放棄感到驕傲
回復