樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

小閃不用太在意字數啦OAO
短文也有短文的綺麗啊W
然後文章的長度我一向OAO(扔(NO
回復

>>小悠
嗯嗯,拿捏真的重要...
有時候一不小心就把整篇文章搞毀了...

話說我剛剛去看你的文囉~
就是變態那篇,挺好看的~~~(但眼睛好累...((癱
回復

話說我有寫亂跳板的原創文喔~
要看嗎?(本產品保證3秒之內瞎眼這樣
回復

203# 離亞

可以的話我想看OAO//
然後我的文……別說了我很滄桑(什麼鬼)
回復

204# 腐爛的芝麻湯圓

確定?o.o
百分知120會瞎喔~(超標了

不會呀,我倒是覺得大大的文很不錯看的說...
我的文...啊別提了...(掩面
回復

193# 腐爛的芝麻湯圓

不好意思耶但其實這個帖本身也不在於整篇文評 ((搔頭
請不要傷心你看看前面也沒有多少篇有被評 (指)
不過歡迎評文所以把你認為的好與壞都打出來就好 (?)
交流而已w

這裡最主要是討論寫文的技巧等等
我有常常都想去看你那篇的但我懶 ((遭斃掉

今天不回了再留在御論上我明天沒功課交OTZ
回復

先聲明這是亂跳版謝謝...(鞠躬((不你

第一篇

推開354號病房的門
進入眼簾的是一名白髮少年細細縫著...泰迪熊?

"啊,你什麼時候來啦? 好歹打通電話嘛..."   稍有稚氣的聲音進入耳朵,我喜歡這一直以來不曾改變的聲音

"好啦好啦,你看我今天帶了你最喜歡的蛋包飯喔~"   提一提塑膠袋裡的囊中物,坐在停靠在一旁的椅子上,眼睛不偏不倚的對上少年懷中的黑色泰迪熊

"這是你那是我,做得還不錯吧"    指向小桌子上的白色泰迪熊,少年開心的笑道

看見他的手上貼滿了OK蹦,心裡述地被滿滿的心疼給佔據

"恩,你怎麼突然不說話了?"   他將手伸向了我,沒想到懷裡的泰迪熊就此滑落,取而代之的是一個緊抱著他的我

"恩...這樣會痛耶..."   似乎是抱得有點過緊,懷中的他發出了小小的呻吟

"謝謝你"   我放開了他,撿起剛掉在地上的泰迪熊捧著他的臉笑道

"你喜歡就好..."   你偏著頭,細長的睫毛掃著你通紅的臉

要是能永遠在一起就好了...

第二篇(亂湊的- -)

踩著鬆軟的白雪,帶著一束小小的滿天星
一步一步地到達目的地 - 刻有你名字的墓碑在白雪中仍等待著什麼...

將手中的花放了下來,輕吻著墓碑
"抱歉那麼晚來看你"   將上面堆積的雪撥開,上面的字更加清晰

1990 - 2007
涅亞.克雷爾安眠於此
仍然等待著他的泰迪熊回家

飄落於此的雪,是不是最後的禮物?

第三篇

真不想進去,好煩...
輕扭著門把,迎來花瓶悽慘的破裂聲以及媽媽稀疏的哭聲

又來了...
輕著腳步緩緩踏上樓梯,仍然被往後一拉,疼痛從後惱勺直擊著視線,眼前一黑

明明那麼愚蠢...
眼前的景色是白色的床單.白色的天花板以及白色的人,醫院阿...
將掛在一旁的外套蓋在肩上,偷偷地躲避來往的護士醫生,與其待在這我還寧願待在家!

但唯一慶幸的是愚蠢,領著我見到了你...
為什麼我會迷路,這家醫院是迷宮嗎?
頭上的傷似乎又發作了,重重的打擊我的思緒,這使我昏頭昏腦的進入一間病房見到一個人
白髮散落在肩上,細瘦的身子讓人誤以為是女生
這時那個人發現了我,卻不驚訝的笑著邀請"要喝杯茶嗎?"

你成了我唯一愛的人...
"又來喝茶了?"   你輕笑著,而我面紅耳赤的點點頭
其實茶早就泡好在一旁守候
回復

http://pinkcorpse.org/thread-19596-1-1.html

小小貓寫之前就先想好主要故事走向
再來想單元走向
不過基本上,還是比較偏向邊想邊寫的類型
回復

208# 月紫霙

只能說大大好強大,好多字呀...(呆

我覺得同一舉動的文字可以擺在一起
這樣每句都空一格空一格的,眼睛會打結...(怎樣打結法?

其餘的沒有,只能說大大的劇情真棒-v-
然後上面純屬我的個人意見,請無視~(喂
回復

207# 離亞

其實只是建議,嗯。

"  "這些換「」
句子後加。
半形符號換全形。

然後文筆好得我要哭了(什麼)
最後結尾的我好喜歡的說WW
抒情部份很催淚喔OAQ
回復