樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

169# 離亞

如果你不嫌棄的話,歡迎XD

是阿,我是來這邊之後才寫了第一篇同人(聳肩

我其實不是御我姊的粉絲,只是單純欣賞他,然後剛好看到有論壇
剛好那時我脫離了上一個盤居的論壇就來這了(抬頭

因為我一直是寫原創的,所以一開始就發原創
然後我記得,過了三天沒有人回覆我就(#
接著就學習寫同人了(聳肩

(不過學得很半調子
回復

現在想想我當初在這邊貼散文打擊真大阿。(遙望)

原創小說已經很少人看了更何況這種文體(掩面)

不過既然做了就要堅持下去所以(?)
回復

171# 空貓

真的???(眼睛發亮((不你
那我發囉~(有3小段-v-
先一篇這樣...

推開354號病房的門
進入眼簾的是一名白髮少年細細縫著...泰迪熊?

"啊,你什麼時候來啦? 好歹打通電話嘛..."   稍有稚氣的聲音進入耳朵,我喜歡這一直以來不曾改變的聲音

"好啦好啦,你看我今天帶了你最喜歡的蛋包飯喔~"   提一提塑膠袋裡的囊中物,坐在停靠在一旁的椅子上,眼睛不偏不倚的對上少年懷中的黑色泰迪熊

"這是你那是我,做得還不錯吧"    指向小桌子上的白色泰迪熊,少年開心的笑道

他的手貼滿了OK蹦,心裡也被滿滿的心疼給佔據

"恩,你怎麼突然不說話了?"   他將手伸向了我,沒想到懷裡的泰迪熊就此滑落,取代而之一個緊抱著他的我

"恩...這樣會痛耶..."   似乎是抱得有點過緊,懷中的他發出了小小的呻吟

"謝謝你"   我放開了他,撿起剛掉在地上的泰迪熊捧著他笑道

"你喜歡就好..."   你偏著頭,細長的睫毛掃著你通紅的臉

要是能永遠在一起就好了...
回復

169# 離亞

其實要貼原創的話還是有很多地方可以貼,要貼御論也只是順手貼吧 (聳肩)
不過寫原創除了要自行設定背景角色等等等等之外,與同人的寫法也沒什麼分別?
都是寫小說? (側頭)
回復

173# 離亞

感覺很可愛XD

你看看要不要把""改成「」呢?

總之,光這裡看下來感覺很可愛XD
回復

174# 天夢

OAO

不知道有沒有人像我一樣,一次只會盤居一個論壇OAO

唔,我的原創在御論不是順手貼喔。
我一次只會盤居在一個論壇所以…(搔臉
回復

173# 離亞

””改成「」+1
最好是把所有標點改成全型(?)
, →,
... → …
另外句號被吃掉了w

然後這是序/楔子還是 (???)
回復

174# 天夢

伊......(想

這麼說好像沒差別耶...(呆
可是就是有一種不同的東西呀...
說不出來- -

>>空貓
那個我用不出來(掩面
謝謝大大~~~
話說第2篇太慘了所以不貼...(咦?

這是第3篇~(亂跳的劇情,請小心食用

真不想進去,好煩...
輕扭著門把,迎來花瓶悽慘的破裂聲以及媽媽稀疏的哭聲

又來了...
輕著腳步緩緩踏上樓梯,仍然被往後一拉,疼痛從後惱勺直擊著視線,眼前一黑

明明那麼愚蠢...
眼前的景色是白色的床單.白色的天花板以及白色的人,醫院阿...
將掛在一旁的外套蓋在肩上,偷偷地躲避來往的護士醫生,與其待在這我還寧願待在家!

但唯一慶幸的是愚蠢,領著我見到了你...
為甚麼我會迷路,這家醫院是迷宮嗎?
頭上的傷似乎又發作了,重重的打擊我的思緒,這使我昏頭昏腦的進入一間病房見到一個人
白髮散落在肩上,細瘦的身子讓人誤以為是女生
這時那個人發現了我,卻不驚訝的笑著邀請"要喝杯茶嗎?"

你成了我唯一愛的人...
"又來喝茶了?"   你輕笑著,而我面紅耳赤的點點頭
其實茶早就泡好在一旁守候
回復

176# 空貓

我現在是只會盤居一個論壇 (舉手
同時分身幾個論壇太辛苦了 (默)

嗯....其實我想說的意思是.....
要貼原創文在御論也只是順手貼比較好,不要抱有什麼大期望 ((遠目
←其實這個人沒在御論貼過原創 (被滅掉)
回復

177# 天夢

這是沒有序跟楔子的正文是也~(剛剛突然靈感爆發這樣

抱歉我是電腦笨蛋所以不知如何用那個...(不是打在沃伏德黨的
回復