樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

160# 小閃

活的下去的很少吧(疑惑

更正,是非常非常少(認真
回復

同人較多人寫我個人是認為因為沒有設定腳色的問題,OOC(角色崩壞)部分除外啦,只是我覺得惡搞角色基本上還是不要角色錯亂是對原作者的尊重←
可是同人寫久了會變成配對執念....(抹面)
回復

夜訪吸血鬼

剛剛聽歌衍生出來的歌曲文,建議邊聽邊看喔���

嗯…我想我貼一段好了(抹臉

「約瑟…」女人奮力讓蒼老的面容揚起微笑,瘦如枯枝的手盡力想觸碰少年的頰。

「艾妲芙…別丟下我…」約瑟悲傷的將手貼在自己臉頰上,清澈的眼卻無法泛淚。

「對不起…我要失…約了…」艾妲芙用盡全身力氣吐出最後一個字,便再無聲息。

「艾妲芙?艾妲芙!」
回復

這是我原創小說的楔子
有人可以幫忙給些意見嗎XDDD
沒有意見也不要緊啦(笑
畢竟這是初試啼聲,所以有待改進www

楔子

這裡的天空是一片血紅,熾熱的陽光也是帶點紅色的灑落下來,夏天的高溫晒的街上的柏油冒出絲絲的蒸汽,在街角或是人行道紅磚之間生長植物也因為久日未雨而垂頭喪氣。這裡是赤紅街,一個和現實世界同時存在的平行空間,這裡說不上是一條街,而是一個城市;一個不論太陽的升落,天空永遠是血紅色的地方;一個只要找到正確的連結就可以在瞬間到達的地方;一個所有故事裡的角色都和人類同時在街上遊走的地方。這裡是萬惡的深淵、萬罪的起源,雖然是這麼說,不過這裡對一些比較不為世人所接受的怪物,像是吸血鬼、巨魔、食屍鬼甚至是巫師來說,這裡卻是他們的避難所,給了他們這些超自然的生命體一個家。

赤紅街的一間公寓裡,一個看起來像是國中年紀的男孩翹著腳坐在書桌上的電腦前,無聊的瀏覽網頁,除了放置電腦的那個角落,他的書桌已經被數打的筆還有成疊的紙淹沒。他的面容還算好看,不過膚色卻因鮮少踏出房門而顯得略微蒼白,一頭半長不短的褐髮隨意的亂翹,鍵盤上的左手有規律的在按鍵上亂跳,中指上的一枚銀戒在早晨亮紅色的陽光下反射出耀眼的光芒,銀戒上有著一個黑色的圖案:一個環繞著圓圈的五芒星,那是數百年來白巫師的記號。

男孩抬起頭來看向窗外,同時也看見了自己在幾天前一時興買下放在窗台邊的小盆栽,裡面的土壤因為沒有澆水而顯得乾燥,種在裡面的植物也懨懨一息,男孩皺了皺眉,然後認真的閉上了眼,盆栽裡面的泥土在男孩張開眼後又顯得濕潤,男孩因為自己成功的使用了魔法而滿意的笑了。再按了幾個鍵後,男孩一臉無聊的丟開了滑鼠,離開了書桌,走到床邊躺了下來,綠色的眼睛失神的眨了眨,然後連看也不看就伸手到後面的書櫃抽出了一本書,然後隨意的翻了幾頁,然後又將書粗魯的塞了回去,只是單純的躺在床上打盹。

牆上的日曆寫著暑假已經到達了尾聲,不過赤紅街裡沒有學校,這意味著這個男孩需要通勤到現實世界去讀書,雖然男孩從小學開始就每天的經由固定的傳送點來到現實世界讀書上課,但是一想到每天至少要六點鐘起床就讓那個正在打盹的男孩不由得在睡夢中嘆了口氣。
回復

同時也看見了自己在幾天前一時興買下放在窗台邊的小盆栽

少字喔...
至於文筆好到沒話講所以沒建議~(不你

我覺得劇情可以再加多一點耶...(謎:他不是說這是序麼- -   離:是麼?
回復

164# monica9622

對這類小說很有興趣 (笑)
說起來楔子有這樣的字數是不是正文也會很有份量 (?) ((何
基本上我覺得沒什麼問題XDD
白巫師給人的感覺是好的,為什麼要住在這種地方? 我有點興趣ww
所以我可以催文嗎? (伸手) ((被揍

在御論原創文的確是很難生存,圖文區基本上就是同人當家吧?
回復

166# 天夢

因為大家對同人文的劇情較為熟悉
所以有些人只挑同人文來看

而原創文是新的東西新的劇情
每一篇都有不同的角色,自然就會生出不想看的厭惡心態

很多人就是這樣...(我不是喔!
回復

167# 離亞

這也難怪,大家是因為御我姊才聚集在這裡的
因為對御我姊的小說有愛才聚集在這裡的

原創文反而不是他們想關心的(聳肩
回復

168# 空貓

嗯...
這對有些熱愛創作卻被拒絕的人很失望
要是不擅長寫同人怎麼辦?
這對寫原創文的人十分不公平

話說我剛剛寫出一篇原創文了
空貓有興趣看看嗎...(小小聲問
回復

163# 空貓

這篇我剛剛回囉~(抱歉剛剛才發現((掩面?
回復