樓主: she
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]Single Love(雷格)增第二十章--終結一切(最終章)

如果死抓著某些東西不放的話
是沒有辦法迎接璀璨的未來的
嫚菈終於放手了,真是太好了
小格你可以回到雷瑟的懷抱了~~
(雖然我比較希望虐一點((被打
回復

從期待到認命,從認命到痛苦,從痛苦到猶豫,從猶豫到覺醒,我深深的明白,我不應該在待在你的身邊……

第十五章--愛戀的理由

「真、真的嗎!?那真是……太、太好了呢……」高興到一半,嫚菈的聲音頓時轉低,連手都開始垂下來,表情看起來很尷尬。

看著她,我其實沒有我預期的憤怒與生氣,相反的,我反而很冷靜,冷靜到不知該對她說些什麼。

為什麼要封印我的記憶?為什麼連死了都不肯放過我?那一些,在旁人眼裡理所當然要問清楚的問題,我一個也不想知道。

或許是因為,我比誰都清楚這個答案到底是什麼,也或許是因為、我不忍心問她這個問題吧?

「雷瑟哥,你沒有什麼問題……想問我嗎?」在原地躊躇掙扎了很久,嫚菈終於深吸一口氣率先問我,但聲音裡隱約還是有些發顫。

看著我的眼神十分的澄澈、堅定,我已經很久沒有看過她以這樣的眼神看我了。

微微蹙起眉頭,我開口,問的卻是跟我內心想得完全不相干的問題。

「為什麼,喜歡我呢?」

「咦?」

瞬間睜大了雙眼,嫚菈的臉「騰」的一聲迅速紅了起來,想必也是沒想到我會問這個吧?

然而,不管她的表情與想法,我的嘴巴仍停不下來的持續追問著。

「雖說我曾經幫過你,可是那又怎麼樣呢?

「僅僅只有見一面而已,為什麼就能夠喜歡我喜歡的這麼深?

「我一直都刻意疏遠你、對你冷漠,用著最殘忍的方式對待你的心意

「最後甚至不惜……連他都一手催毀了……

「這樣無情,沒有半個優點的我,究竟是……那裡,令你喜歡……」

說到最後,連嚴肅也裝不出來,我僅能以苦笑來掩飾內心裡越激越澎湃的痛苦與悲傷。

是阿,這樣的自己究竟是哪裡令她喜歡了,這個問題,早在千年以前就不停的在自己的腦海裡打轉。

望著我,嫚菈她沒有說話,一直到我都快放棄時,才開口:

「你的眼睛、很漂亮。」

「嗯?」

不理解的看著她,她沒有迴避只是笑著繼續說:

「雖然說你可能不記得了,但是當初你幫我帶路的時候,你一直回頭看著我,眼神總是很溫柔

「那時的自己因為這短短得幾秒鐘臉紅心跳,不知該怎麼辦才好。」

說著,她驀然抬頭。

「我喜歡你的眼睛裡只有我一個人。」

聽到這答案,我怔住了,腦袋裡一片空白。

看著我,她小小的嘆息了一聲,隨後漾起了一抹微笑。

「可是,即使如此,你喜歡的人依然不是我,對吧?」

「……對不起。」

聲音有點悶悶的,我對她除了愧疚,真的也沒有什麼其它的感情了。

「為什麼要道歉呢?我可是因為這樣才放棄的欸!」瞬間給了我一記爆栗,嫚菈的表情既是感慨又是生氣。

吃痛的蹲在地板上,我赫然發現,原來……我跟嫚菈也可以像平常一樣這麼普通的交談。

過了許久,我們兩個都沒有再說話,氣氛又開始沉重了起來。

「雷瑟哥……去找他吧。」

「咦?」

抬起頭,我頭一次看嫚菈笑的這麼得開懷。

「如果找到他,記得幫我跟他說一聲『借來的幸福我還給他了』。」
回復

搶頭香!!!
嫚菈原來也這麼有人性喔?
我都不知道呢!
不過!
她和小格搶雷瑟的事還是很不可理喻!!!
嫚菈,你是沒聽過「雷格」嗎?
裡面的「雷」就是雷瑟!!
「格」就是我們的小格!!!
(謎:喂喂,他不可能不知道啦!而且你太激動了吧?
大大我還要∼
雷瑟接下來會怎麼做呢?
早點更文呦∼
回復

我還以為小格這次就會出現的......QQ!!
哀~~
好懷念小格的藍色眼睛(咦?!好熟的台詞...)
回復

喔喔喔喔喔───。

嫚菈突然好成熟啊啊啊啊,雷瑟不要妳沒關係,過來我抱抱。(遭轟飛

雷瑟你這蠢蛋還不趕快去找格里西亞啊?是想要我跟嫚菈兩個合力把你踹出門嗎!!?
回復

原來小格的戲份還要等下一篇阿.....
大大,下一篇阿~~~((被打
(迷:人家才剛更完啊!!
回復

嫚菈,恭喜你長大了(持續拭淚)

雷瑟真的好溫柔好溫柔好溫柔~~(迷:來人把這花痴拖出去!)

小魚還是一樣在最後一句話放下了完美的點呢~~~

期待下篇喔!
回復

「如果找到他,記得幫我跟他說一聲『借來的幸福我還給他了』。」
這句我好喜歡啊~~ (心)
嫚菈你是好孩子啊~~ (摸頭)

是說雷瑟你還不快去追!!!
還呆著幹嘛啊!!! 真是一個大笨蛋啊!!!
回復

嫚菈~
妳這樣才是好孩子,
乖,我們都愛妳厚(哄小孩
回復

然後呢!!為什麼一到這些場面就停止了呀...(傷心
明明人家正看得緊張起來(無奈
所以大大要快發文呀
(謎:竟命令作者
回復