樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】卡拉OK競賽!大家一起來歡唱!12/1 歷時三個月的拖稿終於更了!新增篇六!

ACE~
XDDDD~
大家評的好勉強~
音侍.......<拍拍>
天生音癡我沒辦法救你阿~
加油~
期待下一章~
回復

音侍真是天生的音癡.....音癡音癡....壁柔?(喂喂!歪了你!

辛苦你們了....音侍唱得一定很.....特別

范統!!!吐槽大王啊!每句都能吐!
回復

真的真的很好笑,吐槽點很多啊,
為了找合適的歌曲,Ace應該花了不少功夫吧?
而且還要改歌詞...
不過話說回來,那些歌詞還真好笑 XD
回復

音侍原來你是音痴阿~~~
哈哈哈哈
大大真是厲害!
期待下一章ㄛ!
回復

音侍大人,又發現你的絕技了!(嘆~
你除了無視他人~
話題跳轉很快~
原來,還有魔音穿腦這項呀~((嘆~搖頭~
回復

老天果然是公平的!
↑這句超經典><

早知如此何必當初啊范统.
(↑指改歌詞這件事)

還有卡文是怎麼回事啊?(燦笑)
回復

拖稿爆久的這篇文終於更了啦!
在此要感謝催稿的凌洌和月影啊~~
這樣我才有動力更文www(大家趕快來催死這個變態的傢伙!)
好啦廢話不多說!
以下看文!

--------------------------------------------------------------------------------

篇六  我的好兄弟

“好的!既然上一號是音侍那麼下一個自然而然就是我們的綾侍了!”暉侍十分開心的在臺上宣佈。

…我可以問一下爲什麽音侍大人之後會‘自然而然’的就輪到綾侍大人嗎?

這就跟詛咒會將音侍大人換成綾侍大人是同等道理嗎?

這是什麽道理?!

“綾侍所要演繹的歌曲是…呃…<兄弟>!”暉侍帶著微妙的表情看著排表單宣佈。

幾乎是同一時間,大家也用詭異又微妙的表情看向正黑著臉緩緩走向舞臺的綾侍,當然音侍除外。

綾侍大人…終於被音侍大人荼毒了嗎?!

連您也在那邊說什麼好兄弟之類的了嗎?!

不要啊啊啊啊啊!!!

音侍大人快還給我們一個正常的綾侍大人啊啊啊!

“完了…連綾侍也在那邊說什麼好兄弟的…完了…東方城該怎麼辦…”珞侍在旁邊低聲碎碎念著,臉上的表情仿佛世界末日已經來臨了。

“…音侍這個迷惑人心的混帳!”違侍咬著牙,狠狠地瞪著音侍,仿佛他是他的仇人一樣。

迷惑人心?違侍大人你用詞有點不對吧?

難道…音侍大人您還是個狐狸精嗎?!

不等等…狐狸精能幻化成武器的嗎?

當初製造您出來的人究竟是誰?!

我認為此事有必要好好討論探討一下,免得被您毀壞了幻世卻懵然不察啊!

范統一邊在想著不正經的事,一邊目送綾侍上臺。

黑著臉的綾侍一到臺上馬上就搶過暉侍的麥克風,然後用自認非常低音的嗓音一字一句非常認真地說:“我跟音侍絕對不是什麽好兄弟,這首歌是他亂選出來推給我的。”

一句話就把責任給推個一乾二淨,該說不愧是綾侍大人嗎?

在場的人,尤其是東方城的那兩位高官顯要們一聽到這句話馬上大大地鬆了一口氣。

“幸好…”珞侍拍著胸口,表達他剛剛完全被驚嚇到的心情。

違侍雖然沒說話,但是臉上的表情明顯緩和了一些,不然剛剛要是眼神能殺死人,音侍早就被殺了好幾百次了。

現場不滿的貌似只有音侍大人而已。

“老頭你怎麼可以這樣說!真是傷我的心…我們明明是好兄弟不是嗎?”音侍不滿的跳跳叫叫著。

這時候,全場人都很明顯的從綾侍的表情中看出一句話:誰跟你是好兄弟啊!

“咳咳…總之,先請綾侍唱歌吧!”為免場面等等被綾侍毀掉,暉侍急忙出來打圓場順便催促人家開口唱歌。

只見綾侍狠狠瞪了暉侍一眼,然後就拿起他遞過來的麥克風,等待音樂響起準備唱歌。

柔和的音樂響起。

我的好兄弟 by 高進&小沈陽                  演唱者:綾侍

MV 點播 :http://www.youtube.com/watch?v=iGtbPwhQ3VM

在你輝煌的時刻
讓我為你唱首歌

………我可以請問一下綾侍大人您是患了面癱還是什麼嗎?

爲什麽…這首歌的音樂明明聽起來那麼溫暖人心那麼柔和,可是您卻面無表情看向遠方聲音還那麼平板啊啊啊?!

您這根本就不叫唱歌,應該叫隨著音樂念歌詞才對!

聲音完全沒有抑揚頓挫是怎麼一回事?!

普通人要唱歌唱成這樣也不容易啊!

該說綾侍大人您真神嗎?

連好好的一首歌都能被您唱成這個樣子除了無言我也不知道該說些什麼了。

我的好兄弟
心裡的苦你對我說

“啊!太好了!以後我有什麽煩惱都可以跟老頭說了!”音侍在聽了這句歌詞之後無限開心的說。

不不不音侍大人您完全誤會了,那只是歌詞而已。

這只是證明綾侍大人沒有像您這麼狡猾居然換掉歌詞,不然我想他會很樂意將整首歌換成‘我身邊的混蛋’才對。

“范統,綾侍唱的是什麽歌啊?”這時,旁邊的月退有點疑惑的詢問旁邊的范統。

但是范統的回答讓他深深覺得他問錯人了。

“你的爛姊妹!”范統如此回答。

……就算剛剛沒有聽到歌名,月退也堅信這絕對不會是綾侍所唱的歌的名字。

但是考慮到范統說出來的話…

所以是‘我的好兄弟’嗎?

另一邊廂,范統正在為他誤導別人入歧途而感到深深懺悔。

我不應該開口說話的…

這名字要是讓綾侍大人聽到了那還得了,被音侍大人聽到我是不知道會不會怎樣,但是綾侍大人可就…

我還不想被噬魂武器毀滅靈魂!

前方大陸一起走,哪怕是河也一起過
苦點累點又能算什麽?

我深深覺得…這場比賽結束之後綾侍大人回去會將音侍大人陰死耶…

這種歌詞居然叫綾侍大人唱出來…

我有點能夠理解為何綾侍大人會雙眼無神眺望遠方了…

但是聲音還是恨不能讓人接受啊!

能不能至少有一點抑揚頓挫啊?!

這樣子邊聽音樂邊聽綾侍大人念歌詞感覺真的很奇怪而且很不舒服耶!

好吧我承認要是所謂的好兄弟對象指的是音侍大人的話那我絕對會對綾侍大人表示同情。       

可是綾侍大人您這樣復仇是在折磨我們的耳朵耶?!

而且看音侍大人那副高興的樣子這復仇根本就沒有效果嘛!

還是綾侍大人您只是純粹不想唱歌而已?

在你需要我的時候,我來陪你一起度過
我的好兄弟,心裡有苦你對我說

綾侍大人您唱這種歌詞出來根本是自掘墳墓啊…

這下子音侍大人肯定不分白晝夜晚天天纏著您了…

在這種值得同情的情況下,范統對於要是綾侍改了歌詞這種事也不會感到生氣的。

畢竟要是他來唱的話他應該會很感謝自己這張嘴巴中了說話顛倒的詛咒吧?

人生難得起起落落,還是要堅強的生活
哭過笑過至少你還有我

天啊啊啊啊啊!!!

綾侍大人您的臉!

在唱這句歌詞的時候完全扭曲啊啊啊啊!!!

有那麼討厭嗎?!

既然如此為何不改歌詞啊?

該不會是之前沒想到吧?

我覺得我還撇過頭不要直視您的臉好了,否則我覺得我很有可能今晚做噩夢…

啊!珞侍也撇過頭來了,而且表情甚是僵硬,顯然他自己也對那歌詞感到非常的毛骨悚然。

歌詞本身固然是好,范統相信不論套在哪個好朋友身上都會非常適合而且會非常感動人心的。

但是這首歌偏偏就是不適合音侍。

尤其是綾侍與音侍這對組合,這首歌相對而言真是不合到了極點!

真虧音侍大人覺得這首歌很適合綾侍大人啊…

果然音侍大人您是音癡吧?!

上天真是太公平了,果然沒有人是十全十美的啊!

像您這種臉蛋超帥,實力又超強的人終於還是有一項弱點了嗎?

腦袋有問題那個不算!

我生平第一次感謝起上帝的公平,不禁感歎起完美的人這種東西果然是不存在的!

朋友的情誼啊比天還高比地還遼闊
那些歲月我們一定會記得

喔喔這就是所謂的副歌部份了嗎?

但是綾侍大人您的聲音還是很平板啊啊啊啊?!

嗚我的耳朵…

呃!我看見違侍大人的表情了!

好僵硬啊!

像是勉強自己盯著臺上的綾侍看不許自己撇頭,但是看一看聽一聽又覺得這實在是很難辦到的事情。

做人何必要這麼辛苦呢?

不能聽就捂住耳朵嘛!

像天羅炎和伊耶那樣…看到了吧?

雖然說在別人唱歌的時候捂住耳朵好像是一件很不禮貌的事情,但是綾侍大人的視線始終在眺望遠方,

再加上這回事不能夠怪我們所以就不需要顧慮那麼多了吧?

我想綾侍大人不會介意的…嗯…

朋友的情誼啊今生最大的難得
像一杯酒,像一首老歌

這就是最後一句了嗎?

“我好感動喔…老頭你果然是我的好兄弟!”音侍一邊作勢擦眼淚一邊感動地說。

聽完這句話之後所有人的感想是:無言。

音侍大人您這句結論是從何得來?

綾侍大人的表情看上看下看左看右都不像是自願的啊?

音侍大人究竟是您的腦袋出問題還是耳朵出問題?

還是兩邊都出了問題?

范統再一次佩服東方城的神器:月牙刃希克艾斯的腦袋的神奇與讓人不知道該說什麼的樂觀。

是說這叫樂觀嗎?

珞侍一邊歎氣一邊搖搖頭說:“看來綾侍這幾天無法處理公務了,違侍…”

馬上就將炮口轉向東方城唯一的政務官。

“……平常也是我在做啊…都沒什麼差…”違侍大人看著珞侍的目光覺得有點不自在,於是就碎碎念了一下當做是答應了。

違侍大人我為您默哀,其實您是個大好人吧?

我為我從前對您錯誤的印象向您道歉,希望您大人有大量不要介意。

不過說真的…公文全由違侍大人來做的話珞侍你究竟是在做些什麽啊?

難道就跟月退一樣嗎?

可是西方城的公文至少還有住手先生和奧吉薩先生幫忙那爾西啊?

違侍大人是要找誰幫忙?

珞侍你…

范統覺得東方城的事務處理體系有點不甚好的感覺,居然把所有工作統統交給唯一的政務官…

要是哪天違侍大人真的過勞死了你們打算怎麼辦?

范統好心的決定將明年的新年祈願改成:希望違侍大人不要過勞死,否則東方城就完了。

綾侍唱完歌之後,無神的雙眼終於有了反應。

他快速地將麥克風塞回暉侍手中然後用迅雷不及掩耳的速度閃人閃到臺下來了。

“呃…好!這就是六號綾侍所帶來的歌曲:我的好兄弟!”暉侍微微一愣,才發現綾侍居然沒有重複歌詞唱完整首歌,僅僅只是一段就結束了。

大家聽了暉侍的宣佈這才知道綾侍已經把歌給唱完了,雖然更正確一點來說是將後半部份給省略掉了…

‘啪啪啪…’大家紛紛帶著僵硬不自然的笑容拍著手,覺得應該也要給一點掌聲表示綾侍敢唱這首歌的勇氣的范統等人也帶著嘴角稍微向上揚一點點的笑容在拍手。

“接下來請評判給予評語。”

【評審評判時間】

暉侍:呃…綾侍唱得不錯…如果聲音能夠再有點抑揚頓挫就很好了。

暉侍你做人是有多圓滑啊?能不能盡一個評審的責任好好給予評語啊?

你這樣是要參賽者怎麼進步啊?

米重:綾侍大人您太棒了啊啊啊啊啊!!!我從來沒有聽過這麼美妙的歌聲!您是天使!是我心目中的天使啊!

…………綾侍大人的臉更加黑了。

米重你…

這就叫情人眼裡出西施?

還是所謂的愛情是盲目的?

我已經不想再去糾正你的性向問題了謝謝…

你要怎麼樣隨你去吧唉…

只是在外面的時候請千萬不要說我認識你謝謝。

噗哈哈哈:千幻華比希克艾斯好一點點,但是也是一樣很丟武器的臉啊!

噗哈哈哈不要這麼一針見血啊…

我怕等一下綾侍大人跟你打起來真的會見血啊…

不過,比希克艾斯好一點點也就是說綾侍大人就算唱成這個樣子也還是比音侍大人的音癡好是嗎?

但是很丟武器的臉就…

那爾西:你是不甘願來參賽的嗎…?

那爾西你好眼光!

就是這個樣子啦!

綾侍大人根本就不想要來趟這趟渾水,他根本就不想要來參加這個莫名其妙的比賽的啊!

這一點我跟綾侍大人真是英雄所見略同啊!

范統自我感覺非常良好的在一邊吐槽…

總之綾侍大人的部份結束了…

還真好奇下一個是誰…

這種時候就很慶倖自己是一號的范統悠閒地一邊喝果汁一邊等待暉侍決定好下一號的人選是誰。

綾侍大人貌似對評審給予的評語沒有什麽意見的樣子,八成是已經死心了吧?

嗯…起碼我覺得我好多了…

扣除掉歌詞的部份以外…

不知道最後的排名會是如何呢?

還有好多人沒有唱到呢…

真是期待…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
綾侍過後幾天的生活別想要有安寧了...
節哀吧綾侍!
另外再次為自己拖稿甚久這回事感到十二萬分的抱歉!
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

Ace君你是我寒冬中的一道暖陽──(OAQ)(飛撲)(你走開)

糟糕了為什麼我的腦中會自動浮現綾侍眼神死,「唸」著歌詞的模樣(扶額)
還有音侍你這個大w白w癡w腦袋的構造究竟ww───(笑倒)

有點在意可愛的(刪除線?)違侍那句「迷惑人心」隱含的意義究竟www
另外其實卷外中有提到綾侍也有幫忙處理一些政務,不過感覺上大部份都還是違侍在處理的?

其實說到綾侍我會想到的是這首【家後】(等等竟然)

話說違侍的主題曲(不對)到底會是什麼呢?(笑翻)
回復

48# 凌冽

啊啊凌洌回覆了我好高興...(淚目)
違侍的那一句...(哈哈哈哈隱藏劇情?)(沒這回事請忽視掉)
我還沒看卷外所以不知道...(我只知道西方城的人一來綾侍大概會一直去嗆聲...)
違侍的歌曲是珞侍擅自選的所以其實他自己也不知道是什麽歌www
(但是我可以透露一下是一首高音的歌哇哈哈哈~~)(你是存心整死人嗎?)
回復

啊啊啊啊~我本來還期待綾侍會唱得很好聽的說....結果完全被音侍給毀了呀啊啊啊
之前沒聽過這首歌.......我覺的歌詞還挺感人的說.....
沒有起伏的歌聲到底是怎樣...大大示範一下好唄?我無法想像呀~

話說我將近三個月沒上御論了,結果一上來就笑癱在電腦前XD
所以....我決定以後要也要加入催稿的行列= =+
回復