樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

F5之後圖瞬間變大 +1 (笑噴)XDDDDDDD(不其實我F5前沒見到有圖XDDDDDDDDDDD)

不如你先說說有沒有想學的畫風??
回復

678# 喜薇

居wwww然wwww
嗯.....其實我還不太了解sai的畫法(yay)(爆)
(所以只好去翻前面了)(欸)

喔畫風喔........介於少女跟少年之間這樣?
類似秋月空太老師的種風格吧ˊˇˋ
回復

683# s75062

我一直在等你寫新的~!!!(噴淚
沒伊那文我實在沒有滋潤啊~!!!!!!!!

sai的話~最基本就是

1.按著空白鍵再點滑鼠   可以移動畫面
2.空白鍵+Alt 能回轉畫面
3.空白鍵+Alt+ctrl+點擊 縮小圖
4.空白鍵+ctrl+點擊 放大圖

補充:
按[    縮小筆刷
按]    放大筆刷

秋太空月???我找不到這個人喔~有他的圖嗎??
回復

見到了XDD
啊哈...
類型是我不熟悉的(爆
這類或者審判會比我熟一點??XDDD而且骨架方面他比我好

以我自己覺得
如果想畫跟他差不多的畫風
你首先要把自己的人物頭髮畫細緻一點多線條一點~~~
且線條也要畫幼一點

比較下的大約

然後~有一個比較重點的問題,這點是很多未畫熟畫的人都會范錯的問題

是髮線~~
想想人體工學
頭髮的生髮處,應該是會有一個集中點的
所以在畫頭髮時,所有的髮線應該是走向同一個位置/同一個點上
但很多人畫圖時都會亂畫頭髮~會使感覺很不順和不自然那樣
回復

我带了一张我朋友麻依姐的图……请相信这是鼠绘的……

这是过程

回復

頭髮可再作修改...線條分明會比較好!?
回復

紀山:是呀
小小貓以前在別的網站上看到的
那張真的很漂漂

喜薇:等等
為啥從討論繪畫技巧變成催稿了
雖然小小貓也想催
不過小小貓更想敲詐姊姊一張伊那漫畫
(迅速爬走)

小小貓也覺得頭髮層次能夠再清楚一些
可能比較好
回復

685# 喜薇

怪了我搜那個名稱的時候都搜到太空什麼的......囧

看喜薇貼的那張圖覺得秋太的畫風好棒(艸)

不過要畫出這種風格的話......想問s75062是用鼠繪還是繪圖板?因為兩種畫法差距很大,畢竟鼠繪跟繪圖板不一樣,不能防手抖、也沒有感壓,不能依照手的施壓來改變線條粗細。
回復

感覺上鼠繪很麻煩...特別要有種感壓/___\
回復

690# 小月兒

鼠绘是麻烦了点……要笔压还要自己弄……为了弄好线条的流畅度还要花很多时间……而且老鼠一不听话就会悲剧……背景也很难画……(抱怨中

这是我今天的鼠绘作品……很多地方悲剧了不解释……==

回復